Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
P.S. А что касаемо гормональной терапии, то гинеколог не советует. Мотивирует тем, что она приводит к нежелательным последствиям. Хотя, может кому-то и подходит.
А мне тоже 50. Растолстела слегка, но не особенно)) Катастрофа с обувью на каблуках, у меня их пар 100, с сожалением думаю, что все уже не переносить, времени не хватит..
Я вышла замуж в 42 года, третий раз, если что, так что те, кто себя староватыми считают, пусть не заморачиваются)) Муж на год страрше.
Осенью сделаю пластику лица, потому что ничего нет хуже, как утром видеть в зеркале другую какую-то тетку)))
Да и вообще часто обыкновенное старение связывают с тем, что месячные закончились,наступил климакс. Да и психологический фактор играет роль,обычно женщина падает духом и все это отбивается на "лице". Спорт,правильное питание,а там если и закончатся месячные пусть организи привыкает,перестраивается сам. Раньше ведь всего этого не было,зачем впихивать в себя всякую химию,старость неизбежна и так.
Сыну 30 лет, живет отдельно. Мама жива, папа ушел полтора года назад.. Иногда тоже думаю, живешь-живешь, а потом выключишься, как телевизор, и все.. Все есть, а тебя нет.. Но стараюсь гнать от себя эти мысли, деваться все равно некуда, а пока поживем)
Тряпок стала меньше покупать, все время думаю - когда хоть это все сносить?
В общем, стала спокойнее ко всему относиться, своя нервная система дороже всего)
Сообщение было удалено
Каждое утро в моей пижаме вижу какую то тетку в зеркале в ванной))) Что касается каблуков,все повыбрасывала,оставила пару пар на выход. Сейчас хожу в кедах,вспомнила молодость )))
Сообщение было удалено
А я не в кедах, а в сандалиях, крутые такие, раньше таких не делали))
А я не в кедах, а в сандалиях, крутые такие, раньше таких не делали))
Сообщение было удалено
+ много.
Не вижу никаких причин, чтобы переживать из-за возраста, и не могу сказать, что с годами я утратила что-то такое, из-за чего стоило бы переживать. Волосы как в 14 лет начала красить, так и в 50 крашу, ничего не изменилось)) Здоровьем и в молодости не отличалась, а переживала из-за проблем с ним больше, чем теперь. К болячкам своим отношусь вполне философски. К тому же имею в качестве примера для подражания свою бабушку, которая в 75 лет каталась на коньках, до 80 - на велосипеде, а до 90 танцевала и читала без очков. Конечно, мне до нее далеко, но образ вдохновляет))))
Жизнью своей довольна, и в связи с этим довольна и собой, химеры мою душу не терзают, и сожаления о прошлом не мучают.
Пожалуй, единственное, о чем сожалею - это о том, что рядом уже нет ушедших близких. Но это светлая печаль.
И в сандалиях на низкой плоской подошве). Зачем только раньше на каблуках ходила, ума не приложу, у меня рост 177. Каблук конечно же меняет осанку и вид другой,но сейчас все по-барабану)удобство наше фсё)
Сообщение было удалено
И я в кедах)) В молодости не ходила, все каблуки да каблуки, как будто заставлял кто-то над собой издеваться.
А тетке в зеркале каждое утро строю рожи и говорю: "Стареешь, Папаша, стареешь... Глаз не тот, и рука не та!" (ц)
Последнее время люблю поесть,что естественно и пугает,боюсь растолстеть,но с другой стороны думаю-один раз живем. Всю жизнь себя урезала во вкусняшках. Надоело. Стала готовить вкусно. Готовлю то я для сына, но потом и сама уплетаю в две щеки)))) Кручу велосипед дома,иногда вытягиваю себя на пешие прогулки по часу.
А подскажите кто-нибудь, Вы что-то принимали для поддержания молодости. Я эстрогены имею в виду.Мне кажется, если заранее подготовиться, начать принимать гормонозаменяющие препараты до начала климакса, то и процесс старения можно отсрочить. Или я не права?
Сообщение было удалено
Молодому человеку всегда "уже", а старому всегда "ещё".
Мне 25 лет. бывает давление подскакивает( гипертония) принимаю таблетки постоянно. порой чувствую себя старушкой и от этого страшно.((
Сообщение было удалено
Почитайте Яковлева "Возраст счастья" http://vladimiryakovlev.ru/ там истории реальных людей. Не поверите, но самая интересная часть моей жизни с головокружительными приключениями началась после 50. До 50 я тоже не скучала)
Сообщение было удалено
Мне врач еще 10 лет тому назад назначинла Фемостон 1/10, месячные у меня до сих пор. Может быть именно с гормонами связано мое хорошее самочувствие, настроение и внешний вид.
К гинекологу хожу раз в год, за эти 10 лет меняла несколько раз врачей, никогда не слышала плохих отзывов о гормонах. На Вумен Ок и гормоны - это просто что-то ужасное. Но здесь и месячные проблемы, и вообще жизнь страшная штука.
Сообщение было удалено
Вот это да! может быть, это и есть истинная старость? В период ложной старости молодые девки бесят, и какие уж там красивые - все страшилки, абсолютно все!
А мне 29. и я последний год постоянно думаю о старости и настроение портиться мгновенно. тороплю время- быстрее бы зарплата, быстрее бы отпуск, быстрее бы выходные и т. д. А ведь с каждым днем мы все ближе и ближе к концу. Вот только вчера будто была на УЗИ и узнала что будет мальчик, а нет, уже 6 лет прошло. только вчера ребенок в садик пошел... так в школу на след. год уже. только вчера я с подругой болтала о том, как избавится от прыщиков, а сегодня она говорит что будет отстригать челку, т. к. на лбу уже есть морщинки. всё это абсолютно не радует. уже нет желания отмечать свой день рождения. жаль что время так летит. жаль что не так его проживаем. сиотрю на маму - так любит каблуки! а сейчас ей 56 и она с каждым годом покупает себе обувь все хуже и хуже-болячек прибавляется и каблуки уже физически носить не может. печально все это. печально знать что ты умрешь.
Сообщение было удалено
У меня в 30 лет наступил хирургический климакс, всё удалили, но как ни странно - без последствий. Много времени прошло, чувствую себя прекрасно, выгляжу хорошо, старения резкого никакого не наступило, гормональные препараты не принимаю. Ещё и радуюсь, что не надо больше предохраняться и возиться с прокладками-тампонами каждый месяц. :)
Сообщение было удалено
хотите я Вам расскажу про моё пионерское детство? как в комсомол вступала, устав учила? А ещё был такой предмет в школе: история КПСС.Не верите?
Сообщение было удалено
ветка мне нравится)
такая настоящая, без выпендрежа и вранья
любит животных, большое хозяйство, огород , вкусно готовит и сама поесть любит )
Сообщение было удалено
В интернете о гормонах пишут, что наряду с плюсами они имеют большой минус в виду возможного возникновения онкологии.
Но для меня, прошу не читать мне нравоучения, старость страшнее.
Для себя я сделала выбор, нужно просто правильно подобрать гормоны. Поэтому интересовалась, кто что принимает и эффекты после этого.
Спасибо Вам за ответ, немного успокоили...не настолько значит все страшно))))
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю обязательно. В пинципе и я не скучала, живём полной жизнью, а вот с лёгкой руки подруги задумалась.
Сообщение было удалено
я 6 лет на ГЗТ , пока как лошадь пржевальского по здоровью
Сообщение было удалено
))))) а что конкретно принимаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Климен
все четко день в день , проблем нет
раз в год на узи, желательно раз в полгода, но время так летит- не замечаешь эти полгода
а онко...никто не застрахован, годовалые дети болеют
Сообщение было удалено
Наверное просто слова подруги упали на благодатную почву: в декабре я потеряла маму, мы были очень близки с ней, я ещё не совсем с этим смирилась, поэтому так восприимчива. А вообще я очень жизнерадостный человек с чувством юмора, у нас в семье все такие.
Сообщение было удалено
Это я согласна....
да и как писала уже выше, больше старости боюсь.
Помните, как в Капитанской дочке, о соколе и вороне? лучше 30 лет, но как сокол, чем 300 вороной))))))))
Ой, извините, никого не имела в виду и совсем не хотела обидеть.
Это мое мироощущение именно о себе
Сообщение было удалено
будем настраиваться на 300 лет соколихами )
Сообщение было удалено
ну тоже неплохо))))
Сообщение было удалено
Всё правильно Вы говорите, нет я помирать пока не собираюсь, я оптимистка, и в старость смотрю с надеждой, что много еще там радости от детей и внуков, от мужа, просто навалилось как- то, захотелось узнать как мои ровесницы справляются. Даже не ожидала что так много откликнется, тема ведь не про секс и мужчин, вроде бы не очень популярная, утром написала, теперь вот пришла с работы сижу читаю, спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Тоже об этом думаю. Какой ответ нашли?
Сообщение было удалено
Со всем согласна, у меня тоже так, и седина ранняя и болячки: ранний артроз, и пример оптимизма был, только не бабушка а мама.
151 и155 мои, просмотрела имя, прошу прощенья.
Сообщение было удалено
скажу тебе по секрету, если мужчина молодой и горячий - ты ульешься смазкой. Организм очень сильно реагирует на молодых мужчин. И абсолютно не воспринимает ровесников. Берем пример с Мадонны.
Сообщение было удалено
Моя сестра в возрасте 30+ перенесла хирургический климакс. Ее организм не смог адаптироваться. 10 лет приливов, проблем с сердцем, выпадение волос и неврастения. Через 10 лет выписали Дивигель. Сейчас сестре 64. Ей несколько раз меняли террапию, но все это гормоны. Сейчас она лучше чем без приема терапии, хоть и старше на 20 лет.
Сообщение было удалено
а за 60 еще лучше будет. место начнут уступать!
Мне 49, год назад умер муж до этого я вообще не парилась по поводу возраста - не было такой проблемы в моей жизни. Мне даже нравилось прибавлять себе каждый прожитый год. Как будто все прожитые годы - они мои, никто их не отнимет, а будут ли еще и сколько, кто его знает. Но после смерти мужа у меня поехала крыша: я ничего не хочу, я не могу найти сил на быт, у меня возникло желание по максимуму избавиться от материального, от недвижимости, вещей, барахла...я целыми днями думаю о жизни и смерти, о том, что успел в жизни муж, чего не успел, что успела я, как все быстро прошло, то что казалось мимолетным - оказалось очень важным вдруг. Мне все меньше нравится жить, с ужасом обнаружила, что то, что раньше пугало больше всего - небытие - больше практически не пугает, спрашиваю себя: неужели небытие тебя привлекает больше чем христианский рай? Однозначно пока ответить не могу, но склоняюсь к небытию. Я никак не могу прийти в себя. Я как будто постарела за несколько дней, пока его хоронила.
Надоело все. Вся эта суета.
Мне через две недели 31, особо не задумываюсь, по привычке считаю себя молодой и красивой, но иногда, посмотрев в зеркало, вспоминаю, что мне уже не 20 :) Не очень приятно
Очень Вам сочувствую.Тяжело терять родного человека.Я уже писала, что у меня декабре умерла мама, ей было 83 и она была больна, но всё равно невыносимо больно. Не могу себе простить, что не была в этот момент рядом с ней, была у неё накануне вечером ( она умерла в больнице), утром была в дороге к ней когда позвонили и сказали, что умерла. Я не успела... я должна была быть рядом, держать её за руку, чтобы ей не было одиноко и страшно уходить, но я не успела. Она всегда успевала, когда мне нужна была её помощь, а я не успела...Простите, хотела Вас поддержать, но сама расклеилась. У меня есть моя семья и они мне очень помогают. Скажите, у Вас есть кто - нибудь рядом? Нужно находить в себе силы жить дальше, искать что то хорошее, что еще можно сделать для близких, ведь жизнь так коротка, и важно успеть
Ангелине: спасибо. Я не думала, что так будет. Я очень твердый человек, у меня крепкие нервы, поэтому я не ожидала от себя. И да, у меня было как у вас: я тоже не успела в больницу. Опоздала на час. Сын приехал раньше, но все равно опоздал на 15 минут. У меня сердце кровью обливается, когда я об этом вспоминаю, как он там был один, совсем один. Как это забыть? Как простить себе? Я вам тоже очень сочувствую, думайте о том, что ваша мама уже не страдает. Все прошло. Я тоже себя так успокаиваю... У меня есть сын, очень близкий мне человек, ему 24, он учится в аспирантуре. Мы понимаем друг друга с полу-слова. Но я хочу, чтобы он от меня оторвался, вот выучится, надеюсь, уедет. Нельзя держать детей рядом с собой слишком долго. А от своих родственников я вдруг резко отдалилась после смерти мужа. Правда, как будто сблизилась с родственниками мужа. Но вообще я полностью растеряна. Я не знаю, что делать. Вот подстриглась и села на диету, вернее стала правильно питаться. Накупила себе новой одежды. Стала красавицей, вроде. Но я не уверена, что все это мне так уж надо. Правда, похудение хорошо сказалось на самочувствии. Это хорошо. Сколько бы жизни ни осталось, лучше прожить ее в здоовье, не так ли?
Спасибо еще раз.
Аква, время лечит. В какой-то момент вы проснетесь утром и почувствуете, что боль отпустила, жизнь продолжается. Вы молодец, что не складываете лапки, продолжаете бороться. Так, шаг за шагом, выкарабкаетесь. Держитесь!
Сообщение было удалено
А мне почти 41) Пугает то, что время несется с сумасшедшей скоростью. Как вчера, мне было 30, разглядывала первые морщинки и сокрушалась по поводу приближения старости) И вот 10 лет промчались как один день.Так что надо жить на полную катушку, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня и наслаждаться каждым прожитым днем.
Я не оптимист,меня в 30 накрыло сильно мыслями о старости итд что всепустоЕ и тлен,а моя знакомая в 48 считает себя молодой,но она оптимист по жизни.оптимисты вообще легче идут по любому возрастному отрезку
Сообщение было удалено
такие расуждения бывают, когда уже на погост ползешь и ничего не хочется. А мне вот хочется 30-летнее тело и такого же мужа, крепкого с упругой кожей и неоплывшим лицом. Хоть мой и спортсмен и люблю его очень, но молодость есть молодость. Косточки по другому двигаются, мышцы иные, задора больше. Глупо это отрицать.
И мы с мужем не против родить новых детей. Нам двоих мало. Хочется повторить. Но, возраст.........
Сообщение было удалено
спасибо, может, так и будет. Вообще, заметила, что жизнь очень неожиданна. Живу-живу, вроде, все примерно знаю: себя, людей, ситуации, что может случиться, но то и дело обнаруживаю, что жизнь способна на удивительные виражи, которых теоретически и не ожидаешь. Это меня удивляет, даже поражает.
Agua,первый шаг к выздоровлению вы уже сделали. И что с сыном у Вас всё хорошо, это прекрасно, он отойдёт от Вас сам, не торопите его, я думаю он сейчас просто беспокоится о Вас, знает как Вам тяжело, поэтому - всему своё время. Дети всегда уходят от родителей в свою жизнь в свою семью.
А нам нужно жить дальше, я и сама это понимаю.Моя мама была очень сильной женщиной, из семьи репрессированных немцев, что ей довелось пережить в детстве можно роман написать, да и после жизнь не баловала, папа мой умер когда ему было 47( как мне сейчас), осталась с 5 детьми .И в то же время она была весёлой, жизнерадостной, мне всегда подружки завидовали, любили у нас бывать именно когда мама дома, пили чай вместе, она умела интересно рассказывать и всё с шутками. В общем мне грешно жаловаться на жизнь, да я и не жалуюсь, всё сложилоь: семья, работа, но иногда накатывает...
А вы, пожалуйста, держитесь, я уверена- нас ещё ждёт много хорошего в жизни.
Сообщение было удалено
Это точно, когда я утром встаю, (встаю это громко сказано) уменя артроз- суставы по утрам вообще не двигаются, как на протезах, и боль такая, бодрящая, что кричать хочется, чувствую себя столетней старухой, потом расхожусь- ничего, снова 47. А когда совсем плохо, говорю себе: у меня все хорошо, дети живы- здоровы, и помогает знаете, для меня это самое главное.
Сообщение было удалено
Я тоже оптимистка, и обычно, живу в ладу со своим возрастом, и жизнь у меня в общем сложилась хорошо, дети замечательные, умные, добрые, муж лимый и любящий, НО: это как раз тот возраст, когда уходят из жизни наши мамы, и в такие моменты наваливается такой пессимизм и депрессия!!!
Помните у Блока:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века-
Всё будет так, исхода нет.
Умрёшь- начнёшь опять сначала.
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...