Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Сообщение было удалено
Керен, почему машину не можете водить? Почему не можете летать? Вы же пишете, что здоровье ОК.
Я думаю, разница в восприятии у нас из-за разницы в личной жизни. Это одна из составляющих качества жизни. Главное - здоровье, семья, карьера и друзья. Когда все это есть, тогда разницы между 30 и 60 нет.
Сообщение было удалено
Керен, у Вас точно проблемы. Это с возрастом не связано. У меня тоже дочка, множество вещей, где в силу опыта я разбираюсь намного лучше, например, в бизнесе.
Сообщение было удалено
Да? Правда? А я бы хотела. Именно 30 летней, не моложе, но и точно не старше. Отличный возраст.
Как ни крути, а в 50 с копейками мыслишки о том, сколько еще осталось бойко прыгать, нет- нет, да посещают, чего уж там. А в 30 по ощущениям еще вся жизнь впереди, а мозги уже вроде нормально соображают, без гормонального экстрима. Ну, скажем так, у меня уже в этом возрасте нормально соображали, никаких губительных страстей не было.
Сообщение было удалено
А это просто вуманский диагноз для всех проблем. У молодых недо -ах, у немолодых климакс))
Само собой стареем. 28 лет. Морщин нет, но всё равно лицо, кожа, взгляд уже не такие, как были в 20 лет и даже, как в 25.
Сообщение было удалено
Так это только у вас позднее зажигание. Другие и в 30 приходят к тому же, к чему вы пришли в 50. А дурь, эмоции, страсти это всё в период до 25 и то не у всех.
Сообщение было удалено
И мне 56, и тоже не думаю заранее о проблемах, зачем? Есть любимая работа, плюс пенсия, дети уже сами зарабатывают и сами за себя отвечают. Есть уже время для книг и отдыха. В нашем возрасте скорее больше плюсов, чем минусов. Уже не надо никому ничего доказывать, не нужно стараться кому-то нравиться кроме себя, конечно. Мне нравится мой возраст и я в нем.
Сообщение было удалено
Честно? Ни за что! Без квартиры опять, опять рожать (второго ребёнка)? Опять в 90-е криминальные? Да упаси боже? У меня даже здоровье сейчас гораздо лучше, чем тогда. Выгляжу, конечно, старше, а вес такой-же остался. Нет, нет и нет!
Я не хочу в "30 лет", но я бы не возражала получить обратно свое зрение, сон, нервную систему, способность обучения и ПАМЯТЬ! И если можно еще ориентацию. Да, еще тонус слизистых оболочек, там которые особенно в тазу.
Маргарита ВВ, как я с Вами согласна!!! Гость 64 - это в 28 то лет морщины!!!
Керен, тоже к Вам присоединяюсь, только не нужен тонус слизистых.
Я бы не отказалась в свои 30. Но не в 35 , когда я потеряла за полтора года обоиx родителеи.
Дамы, толку то спорить, здоровье важно в любом возрасте, а чем старше мы становимся его больше не становится как правило. Сучим лапками, потому что временная xандра может стать устоичивым псиxическим состоянием.
Керен, память тренировать надо. И витаминчики есть, ее улучшаюwие. Это , конечно, советы из серии * Врагу не сдается наш гордыи варяг*, но все же :-)
Сообщение было удалено
Приколите такои сюрприз к 50 - летию. :-)
Да у меня хорошая память, но она сдала. И еще сохраняется кое-какая ориентация - но она тоже сдала. Пока я осознаю где я!
Вот вы и прикалывайте.
А мне 37 недавно стукнуло и так грустно стало!( Говорю матери; Ну вот, я старею! А она; До 40-45 еще хорошие годы, а дальше да, уже и силы не те и внешность...
82, Права Ваша мама, чтобы там не говорили.
Мне тоже 47 ,но чувствую себя моложе. Иногда даже при покупке одежды ошибаюсь,а потом принесу домой вещь и думаю вот ***** ведь я же это не надену. Значит,ловлю себя на мыслях,что душа молода,но на морду лица лучше утром в зеркало не смотреть))). Изменения случились как то после 42-х.Зрение подсело капитально. Дни какие то серые и унылые,но иногда бывает душевное поднесение. Внуков не хочу,потому как единственный сын мне задал фору))Сейчас он говорит,что не женится и не хочет детей)Слишком молодой думать о женитьбе,хотя в наши дни смысла в браке уже и нет. Это его жизнь и любой его выбор меня устроит,но возиться с внуками смогу два часа в неделю,не больше).
А я, наоборот, очень счастлива в свои 45. Так боялась этого возраста, что чуть ли не хотела умереть молодой и красивой. В период 38-43 очень переживала, что годы уходят, а я ничего не добилась в жизни, ни любви толком не было ни карьеры не сделала. Все рассматривала через призму любви и отношений с мужчиной. А в любви и в отношениях мне ужасно не везло, брак оазался чуть ли не фиктивным (свободным по воли мужа), хотя и многолетним. Построить какие-то другие отношения мне не удалось. С 43 мне стало легче, смирилась, приняла себя такой, какая есть. Теперь вообще счастлива, а счастье в том, что мужчина мне больше не нужен. Налюбилась, настрадалась, теперь уже ничего не надо. Раньше каждый день моей жизни был отравлен мыслями, как вернуть любовь мужа, как встретить и удержать нового любимого. Все эти "позвонит - не позвонит", "любит-не любит", "будет-не будет" мешали мне просто нормально жить. А теперь я как в детстве радуюсь солнцу, природе, получаю огромное удовольствие от любимых занятий, одеваюсь как хочу, хожу куда хочу, не думая о том, что бы кто подумал. Перестала ломать голову над тем, какой лучше быть, чтобы тебя любили, самодостаточной или безпомощной. Перестала играть какие-то роли. Штамп в паспорте у меня есть, дети есть, деньги на них есть, работа какая-никакая есть, мама жива, подруги имеются, что еще-то надо. На своих знакомых ровесниц и дам постарше, которые все еще в активном поиске, смотрю когда с восхищением, когда с сожалением, но их проблемы меня уже не трогают. Но это не моя заслуга, а заслуга гормональных изменений в организме. Мама правда считает, что это муж меня "опустошил" и довел до полной амортизации.
Сообщение было удалено
+++++Есть период в жизни женщины когда она меряет своё счастье через призму отношений с мужчинами,мужем и это является смыслом жизни. Если не замужем,не сложилось с мужем она глубоко несчастна,но потом приходит прозрение что счастье совсем не в этом и наступает перелом в душе и ощущение что тебя что то отпустило. Отпустил наверное груз ненужных страданий и поисков мужчины,потому как понимаешь счастье внутри меня и можно радоваться жизни просто так.
Сообщение было удалено
В зеркало посмотри, ещё больше поржёшь. Самой сказать нечего, так она к чужим комментам привязывается. Ущepбная, тебе заняться больше нечем?
Сообщение было удалено
Да что Вы. Я, наоборот, очень хочу внуков и очень хочу с ними нянчиться.Боюсь, что дочь поздно выйдет замуж, потому что у нее такой настрой, и я уже не смогу быть энергичной бабушкой. Сын, судя по всему, женится рано, но боюсь, что невестка не очень захочет допускать меня до внуков.
Вообще, вот что у меня не реализовано полностью. так это материнский инстинкт. Хотя у меня двое детей-подростков. и они давали мне по жизни "дрозда", но вот все равно.так бы хотелось сейчас маленького. (Не беременеть, не рожать, а именно возиться с малышом.)
Сообщение было удалено
А ничего тут смешного нет. Наличие мужа, пусть даже на бумаге, - какаяя-никакая защита и гарантия, особенно когда растут дети. Ну и мне как-то больше нравится быть замужней, чем разведенной.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте никаких подруг. У меня была подруга-жуткая пессимистка с саркастическим уклоном. Она в 26 лет говорила, что мы старые, обхясняла, что после 23 лет девка - не товар, что после 25 рожать не рекомендуется, что у кого в 25 наметок на карьеру нет, то уже и не будет, и что с 20лет начинаются необратиые процессы старения ворганизме. Сейчас вспоминаю и ржу, а тогда, помню, как она нас прямо до слез доводила.
Сообщение было удалено
Это что, меня вот в 24 обозвали "перестарком")))))
91, Вы в каком веке живете?
Сообщение было удалено
Нотариус при получении наследства)))
Сообщение было удалено
Быть замужней разве что для статуса,я согласна,но защиты и гарантий никто не даст в нашей жизни. А что касается мужчин,то они такие, переменчивые и им вообще не стоит верить.
Сообщение было удалено
Для общества,да и только.
Сообщение было удалено
в каком смысле? типО - нищий?
Сообщение было удалено
Не нервничайте так)))Я без статуса и прекрасно живу,так, к слову написала)
Сообщение было удалено
знаете я тут подумала чем помогает статус замужней,боятся обидеть женщину так как придет муж и надает по "башке"))),как то так)
Сообщение было удалено
я не об этом... для получения наследства ОТ мужа (жены), если штампа нет - вы не наследник первой очереди, а посторонняя тётя (дядя)
Сообщение было удалено
Ээээ... "сожитель" тоже может надавать....
Сообщение было удалено
Ну у нас сожителя не кладут на весы с мужем)муж есть муж,что ни говорите)
Сообщение было удалено
Знаете, кто не "додурил" в молодости, часто делает это после 45. В 30 лет можно ко многому прийти и считать себя кладезем мудрости, а потом к полтиннику какая-нибудь "последняя любовь" накроет. Я, к сожалению, такое наблюдала и не раз. Но есть конечно истинно мудрые женщины. которые ведут себя мудро всю жизнь, их процентов 5, если наберется.
Сообщение было удалено
ну, в плане "надавать" разницы нет, а то еще и "сожитель" окажется покруче мужа
Сообщение было удалено
Мдя, весь неприглядное зрелище - "додуривающая" тетенька за 50... Приходилось наблюдать!
Сообщение было удалено
Статус замужней спасает еще и от разного рода жалостливых людей и доброжелателей, желающих пристроить своих родных и знакомых неблагополучных возрастных мужчин. А так замужем и замужем. Когда женщина декларирует свою свободу от брачных уз, даже в 45+ лет, это всегда вызывает двусмысленное отношение. Моя мама, разведясь в 42, настрадалась на моих глазах от всяких добрых людей и добрых советов. Если женщине в любом возрасте приключения не нужны, то лучше числиться замужней. ИМХО конечно.
Сообщение было удалено
А у меня, наоборот, равнодушие ко многому появилось и какая-то терпимость, основанная на безразличии и понимании. что ничего все равно не изменить. И еще появилось убеждение, что "молодые все красивые". Помню, как спорилась с бабушкой, которая всех девушек называла красивыми, а всех парней симпатичными. А теперь уже сама до этого дожила.
Сообщение было удалено
По такой логике и Вы можете годам к 70-ти прийти к ещё одной последней сумасбродной волне любви ) Никто не может гарантировать, что этого не случится )
Конечно, после родов седина поперла... Но не о старости я больше думы думаю, а о смерти. О том мире, что за гранью нашего бытия. Читаю книги святых отцов, ищу ответы на свои вопросы, но отчетливо понимаю, что пока мы здесть, пока заключены в телесную оболочку и находимся в мире вещей, понять даже на малую толику вечность и бесконечность не сможем в полной мере никогда. Для этого нужно покинуть этот мир. Больше всего меня волновал вопрос сохранятся ли наши родственные связи ТАМ. Вспомним ли мы наших детей и родителей, сможем ли быть рядом с ними. Кое-какой ответ я все-таки нашла ))) Но лишь крупицы.
Сообщение было удалено
Мне 42 и я еще 1 любви не знала. Но обязательно познаю всё, что хочу.
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
На сожителя скажут хахаль да и всего,а муж это солидно) Если что,я разведена,но со всем справляюсь одна. Один раз только было, машину надо было механику на ремонт отвезти,попросила коллегу что бы со мной поехал,что бы с ценами на ремонт не надули. Мужики все больше по этой части разбираются.Сто раз пожалела,оказывается за такой "крутой" его шаг,я должна быть ему благодарной всю жизнь. В итоге,довел,не буду углубляться в подробности,почти послала.
мне 49 и в этом году осенью 50 и пенсия( у нас льготная)
знаете я возраст тоже не хочу чуствовать) но увы тело начинает становится не таким как раньше( упало за год зрение (
здоровье ттт пока только что по мелочи) знаете что самое наверно или плохое или хорошее я и сама не пойму) то что я все жду и надеюсь что вот год пройдет и все у меня будет в шоколаде) и достаток и настоящий мужик который будет меня любить и жалеть и путешествовать поеду) а все это не приходит( а я с каждым годом все продолжаю ждать и действительно верю в ту сказку что себе придумала) наверно так и не спушусь с небес в своей вере( а время то идет( и случись что я так и не смогу даже часть получить того о чем мечтала всегда
Мне сказали,что пока есть месячные, женщина и выглядит и чувствует себя хорошо и моложаво,как только заканчиваются месячные,все начинает сыпаться- и здоровье,и настроение и внешний вид.Познакомилась случайно с женщиной лет 52 ,она сказала, что после прекращения месячных буквально за год превратилась в развалину.Правда ли это? Кто то, кто закончил месячные,может сказать?И насчет гормональной терапии?Стоит ли саязываться?
Сообщение было удалено
Правда. После менопаузы перестают вырабатываться эстрогены, а без них женщина превращается в старушку.
О, я как раз такой вариант. Я бы много порассказала. но вкратце скажу: да это так, во всяком случае со мной. Раньше это доставало неудобства, а теперь и хотелось бы вернуть обратно, да всё - поезд ушел, а вместе с ним и молодость.
Сообщение было удалено
У моей мамы когда закончились месячные не было никаких изменений,ну пару кг набрала и всё,потом она и их сбросила. Если и будут изменения,я не буду связываться с гормональной терапией,большой риск злокачественных заболеваний,особенно груди.Лучше здоровье чем красота,да и кому она уже будет нужна.