Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гала
Издалека

Сообщение было удалено

Согласна полностью!! Только у нас есть такие замечательные тетечки, способные обсуждать не только здоровье и внуков, но и прекрасно описывать природу, умеющие юморить и хохмить, радоваться простым вещам, видеть красоту в обычных буднях. Умеющие быть Счастливыми в сегодняшнем дне! Вы замечательные, девочки, не бросайте темку! Я с вами, вот только с работой срочной разделаюсь и попишу! Надо много обсудить, кое-что спросить хочется...

Ангелина

Доброе утро, Нити золотых бус, Лилия долин, и все Гости! Заглянула на ветку, посмотреть окончательно ли она умерла, и - о, чудо! Увидела знакомые " лица", как я рада вас видеть! Приветствую вас, Гала и Издалека, полностью согласна с вашими последними постами. Надеюсь, что Алекс тоже вернётся, кстати, спасибо ей за Моуэта, вчера прочла, эта собака того стоила, правда конец грустный, и про сову, читать было очень грустно, прав был Экзюпери - " Мы в ответе за тех, кого приручили". Не все, к сожалению, это понимают, иначе откуда столько брошенных животных. Ну вот, хотела только поздороваться, чтобы не засорять ветку, прошу прощенья.
Хочу обратиться к тем, кто не любит читать мысли и зарисовки не по теме, пишите свои коментарии по теме, если хотите, или принимайте участие в беседе, но , очень вас прошу: не " рубите ветку", дайте остальным Гостям возможность пообщаться с приятными собеседницами!
Всем спасибо.

Алекс

Вижу, метафорический медведь повержен с поистине тигриной граций.)) Приятная неожиданность! Здравствуйте!!!

Алекс

По прочтении некоторых из последних постов. вопрошаю : " Гости, неужели вы действительно считаете, что такая сложная тема исчерпывается обменом советами, как из категории антиквариата перейти в категорию новодела?".Очевидное - невероятное.)))

Алекс

* грациЕй

Правда
Лилия долин

Сообщение было удалено

А из нашего окошка только улицы немножко
( только кошки и галошки )

Правда жизни.

Правда

Стареть не страшно. Страшно когда приходиться придумывать занятия для свей умной ( многоопытной ) головы.
Еще страшнее понимать свою не задействованность . ( надеюсь таких нет/мало ) .
Велосипед, книги, прогулки, поездки и т.д. - ,по большому счету , от тоски или привычки к кипучей деятельности ( возможен вариант - отложенные на потом )

Алекс
Правда

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Все , перечисленное Вами, образ жизни, сформировавшийся с детских лет. Впрочем, все мы разные : кому-то нужно созидать, кому-то - созерцать. )

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Незадействованность в чем?

Правда
Гость

Сообщение было удалено

В жизни. ( впрочем, это уже когда глубже за 50 )

Лилия долин

Всем доброго времени суток!
Спасибо всем за приятные слова, рада, что ветка живет.
Будем по мере сил содействовать ее процветанию))

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Странные люди эти гости... вероятно, они никогда не слышали о том, что выгодным предприятием принято считать трансформацию новодела в антиквариат, но никак не наоборот))))

Лилия долин
Правда

Сообщение было удалено

Не знаю... по-моему, гораздо страшнее, когда умной голове приходится поневоле заниматься проблемами, которые для нее создают другие головы (не всегда достаточно умные). А когда приходится придумывать занятия для своей головы самому - это совсем не страшно, а вполне приятно, хотя бы потому, что плохого для себя уж точно не придумаешь.
Впервые слышу, что книги у кого-то - от тоски. С детства приучена считать, что книги (как и прогулки, пешие или иные) - прежде всего для удовольствия.

Правда

Не точность или неправильная трактовка моего текста .

Очень многие женщины во второй половине жизни ( поняв предел своему карьерному росту , вырастив умных детей , создав хорошую семью и т.д. ) стоят перед вопросом - чем забить свободное время ?
А вот это действительно проблема . И тут на выручку приходят книги - все недочитанное или вновь сочиненное. А что ? - не самый плохой вариант . Я поддерживаю. Гораздо лучше вышивания крестиком. ( не осуждаю ) .

Гость
Правда

Сообщение было удалено

А можно поконкретнее? Например - некто живет в свое удовольствие, но не несет некоторой, скажем так, общественно-полезной нагрузки. Вы это имели в виду?

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Ой-ёёёё... Неужели бывают такие проблемы? Кошмар-то какой...

Алекс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Рискну предположить, что " сон разума рождает чудовищ".(с)))) Восприятие себя исключительно в качестве объекта вожделения - штука опасная и , пожалуй, малоприличная.) Вы правы - крестное знамение и впрямь просится.)

Алекс

[quote="Лилия долин" message_id=. С детства приучена считать, что книги (как и прогулки, пешие или иные) - прежде всего для удовольствия.[/quote]
Соглашусь целиком и полностью. Недавно, вернувшись из " своих лесов сосновых ", пошла гулять по городу, излюбленными с детства маршрутами. Пробродила до позднего вечера, не думая о каких-то там морщинках -сединках, просто наслаждэаясь красотой, ну и кофе с пирожными.)) Правда, злосчастные туфли, низвергнувшие меня со стула, изодрали пятки в клочья, сижу теперь дома - жду когда мозоли " пройдут".)))

101 год

Чем старше становлюсь, тем спокойнее отношусь к старости. Нет, совсем не пугает количество лет.

101 год

[quote="Ангелина" message_id="4569006"]Я считаю, что у моего возраста есть своя прелесть- мудрость, спокойствие, стабильность , и ещё мы с мужем с нетерпением ждём внуков.

Внуки это прекрасно. Это самсе то, что радует в старости больше всего. Я их просто обожаю, балую, они мне отвечают взаимностью. Думаю, что прожила жизнь не зря, раз они у меня есть

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Ну, такое восприятие - в подавляющем большинстве случаев просто результат дурацкой пропаганды. Людям навязали ложное убеждение в том, что, если ты не думаешь о сексе 24/7/365, то ты - ошибка природы((( Отсюда и паническая боязнь старения даже у тех, кто и в молодости никакой сексуальной гиперактивностью не отличался. Ах, Боже мой, какой ужас - как же это я вдруг утрачу товарный вид и перестану интересовать мужчин! Жизнь кончена, надо в гусятницу ложиться((((

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я уже давно не думаю о сексе. Честно, как гора с плеч)))

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом.

Лилия долин
Правда

Сообщение было удалено

Не понимаю тех женщин, которые, дожив до седых волос, так и не поняли, что же их в жизни, собственно, интересует. Вообще никогда за 50 лет ничего пробовали делать для своего собственного удовольствия, что ли? Тогда действительно, печалька((
А почему вышивание крестиком - это плохо? Вы не осуждаете, но некое пренебрежение чувствуется(( У меня зрение паршивое и терпения не хватает, а то бы вышивала. Сейчас очень симпатичные наборы для этого дела продаются.

Лилия долин
101 год

Сообщение было удалено

Бггг, а я вообще никогда о нем не думала. Поэтому мне и стареть нипочем.
Чего думать-то? Мы же не думаем круглосуточно о прочих естественных отправлениях собственного организма)))

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

Верно, дети и внуки, а затем уже правнуки, делает жизнь насыщенной и прекрасной. Это именно то, что нужно женщине в любом возрасте. Мечтаю о большой семье, все вокруг меня и я во главе этого большого семейства) Нет, конечно, не как глава, а как любимая бабушка. начало положено, все самое лучшее впереди!

Правда
Лилия долин

Сообщение было удалено

У Вас не типичная женская биография.

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

Секс вообще-то не отправление) Без него жить можно, но он, как бы, украшал жизнь. Просто с возрастом пропадает желание этим заниматься. Ну и фиг с ним)))

Правда
101 год

Сообщение было удалено

Люблю позитив .( без иронии )

Гость
101 год

Сообщение было удалено

Это Вы серьезно пишете, это не стеб?
т.е мечтаете еще больше постареть и стать бабушкой большого семейства?

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Сочувствую((( для таких моционов лучшая обувь - кеды.
Туфлям на каблуках я теперь иногда по утрам, открывая обувные полки, злорадно кажу фигу))))) Баста, надругались вы над моим телом достаточно, будете теперь гнить в бездействии до скончания века)))

Лилия долин
Правда

Сообщение было удалено

"Биография? Какая биография? - Человек сам творец своей биографии" (ц) Лев Кассиль)))))

Лилия долин
101 год

Сообщение было удалено

Это Вы чет погорячились((( внуки и правнуки в ЛЮБОМ возрасте? Вынуждена не согласиться, хотя я, конечно, нетипичный случай - мне они в любом возрасте без надобности.

Алекс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Знаете, мне трудно судить о том, какое воздействие оказывает пропаганда, потому что я всегда была " девочкой наоборот" - все навязываемое вызывало раздражение и, как следствие, неприятие. Что касается внешнего вида, никогда и ничего не делала ради мужчин, впрочем, как и сейчас .Только ради себя, категорически исключив из этого списка " перетяжку морды лица".)

Алекс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Воот! Урок пошел впрок - кеды, и только кеды! Ведь думала, дурын/да в сумку положить, так нет- " надела все лучшее сразу")))) Как же, чай, в город приехала)))

Гость
Правда

Сообщение было удалено

У природы нет плохой погоды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. А что в этом плохого?

101 год

Сорри, ник слетел. Только что с дочерью разговаривала. К моей внучке бой-френд приезжает. Весь год переписывались. Так что правнуки не за горами? Мечтаю на руках подержать и понянчить

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я ещё хожу на каблуках. Почему нет? Правда, послучаю. Люблю высокую платформу, знаете, такую на всю длину? Мне в ней удобно. У меня сейчас две постоянные пары сантиметров 5 высота

Саша

Верно, дети и внуки, а затем уже правнуки, делает жизнь насыщенной и прекрасной. Это именно то, что нужно женщине в любом возрасте! Простите,но это грустно,неужели женщина может быть счастлива только благодаря внукам,правнукам и т.д.? А с любимым мужем,друзьями-ровесниками,с собакой-кошкой,да просто сама с собой,не пробовали? Да еще во главе большого семейства и все вокруг Вас....Однако...

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы, конечно, нетипичный случай. Вам ни секс, ни дети, ни высокие каблуки не нужны и судьбу вы сами делаете))) А был ли маЛчик?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

ужОс какой... у меня в таком колхозе крыша бы съехала)))

101 год
Алекс

Сообщение было удалено

Аналогично. Мы все продукты сваоего времени. Чем больше нам навязывали стереотипы, тем больше не хотелось им соответствовать. Мы - время бунтарей- одиночек!

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Аналогично. Всю жизнь бежала от рекламы как черт от ладана. Недавно выбирала краску для волос, увидела какой-то бренд и тут же в памяти всплыло змеиное шипение Навки: "... и цвет такой насссссыщщщщщенный"((((( тьфу, аж передернуло...
А насчет того, чтобы делать что-то для мужчин - в принципе не понимаю, с ккаой стати это должно кого-то стимулировать, кроме тех, чей заработок напрямую зависит от мужского внимания.
Мне с моей мордой лица живется вполне комфортно, никогда ничего не предпринимала, чтобы ее как-то тюнинговать. Вообще ненавижу всяческие прикосновения к своему телу без особой на то необходимости - даже в парикмахерскую хожу, преодолевая внутреннее сопротивление.

101 год
Саша

Сообщение было удалено

Нет, упаси Боже, иметь кошек и собак, я их не люблю. Одиночество это самое лучшая вещь в старости, но это в смысле когда осознанно этого хочешь, и для этого есть возможности жить одной. У меня есть такая возможность. А внуки и правнуки по желанию) Правда, у меня ещё любимая работа есть.

Саша

101 год,а Вам я не верю,был ли мальчик это про Вас .

101 год
Гость

Сообщение было удалено

Так это в праздник собраться одним большим семейчтвом. Что плохого-то?

101 год
Саша

Сообщение было удалено

Это про Лилию долин. Исходя из нё тесктов, ей никогда не нравилось быть женщиной

101 год
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так не ходите. В чем вопрос? А я люблю делать стрижки и полностью менять свой облик. И красивые тряпки люблю. А ещё обожаю красивую, качественную обувь.Только, для себя любимой. Мужчины меня уже не волнуют

Саша

Лилия долин женщина на 100 процентов,с хорошим вкусом,с юмором, отсутствие внуков и нелюбовь к каблукам это не повод для таких мыслей,а ВАс любит кто нибудь окромя внуков?