Живу с ребенком и мамой пенсионеркой, сейчас они на даче, весь год носилась школа- работа-дом, теперь все выходные пашу на даче, в будни после работы по магазинам, чтоб купить продукты, а/м нет, все …
Сообщение было удалено
Вот по поводу дачи это да! Наступают выходные, едем на дачу. Я там так намудохаюсь, пардон, что на работу потом еле ползу.будь она наладна!
Сообщение было удалено
Объясните мне, мне просто непонятно и я каждый раз охреневаю - зачем там мудохаться? Ну зачем. На хрена вам эти цветы? Зачем вам эти помидорки-огурчики или что там у вас. Я в прошлом году занималась вандализмом - у меня под косу ушли бабушкины маргаритки и анютки. В этом году я проигнорировала ее идею "нужно купить цветочков".. Вы добровольно выбираете себе такую жизнь. Абсолютно добровольно. Кто вас заставляет? Родственники? Есть такое волшебное слово, делюсь секретом "нет". При правильной интонации и выражении лица его повторять не надо. Вы хотите быть хорошей для всех? Ну так - тогда это ваш личный выбор. Я бы этим полоумным дачникам давно бы уже европейско-американскую систему страховок назначила. Хреначишь в +30. Тахикардия, гипертония? Давай бабло будем лечить. Бесплатно? С какого? Хреначить каком кверху личный выбор.
Сообщение было удалено
Да мама у меня огородница, это ужас. Муж выстроил дом, теперь проклинает судьбу, зачем я это сделал, теперь на даче все выходные, раньше реже бывали когда только бытовка стояла. Дома все ворчим, но ездим в пятницу исправно. Мамку обижать не охота, но ребёнок радует, сказала не поеду и точка. Но это редко если уж совсем задолбает эта дача.
Сообщение было удалено
Ещё добавлю, плохо все растёт, говорит мама, надо навоза машины три четыре. Сказала мужу, он мне говорит, ты вообще считать умеешь? Ты представляешь сколько овощей и фруктов можно купить на такие деньги! Вопщем сказал отстань. Но если бы я занялась вандализмом представляю что без неотложки мы бы не обошлись.
Сообщение было удалено
Не предумывайте. Ничего не случилось бы. Ничего. Это обычные манипуляции. Вы просто сами подумайте, не давая себе полноценного отдыха сейчас, при нашем ритме жизни, вы закладывайте фундамент будущим болячкам. Вот и прикиньте, вы сейчас делаете плохо себе. По мне - человек хочет убиваться в огороде - флаг в руки! Пусть убивается. Как говориться в песне "и каждый умрет только той смертью, которую придумает сам".. Но вы не обязаны в этом участвовать. Блин, или я такая стала или была такой, я живу например под девизом "жизнь одна!", косить кошу, дом убираю-вымываю, все прихоти в пределах разумного своей черепахи выполняю, как-то в 36 отчитываюсь когда приеду /это уже гипер уступка/, но цветочки сажать - да ей в голову не придет изложить эту идею. Знает, что будет. Сначала коса, потом лопата на клумбе, а сверху газонная трава:)) Очень оперативно.
дача -это п п ц. никогда у меня не было дачи. у моих родителей тоже не было. и не будет!
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. Одно дело - ближний пригород, я например с бабушкой живу на так называемой даче, точнее в доме, капитальном, который еще мой прадед построил, а папа в свое время сделал там колоссальный ремонт. Там и горячая вода и местная канализация и телефон и инет. В получасе езды от города, на электричке. А вот за каким половым органом, люди покупают землю хз где, потом вкатывают туда стоимость квартиры на постройку "домика", годами строят, облагораживают, потом достроили /а денег-то на нормальную стройку не было, это очень дорого/ начинают ремонтировать, сажают там всякую *****, забыв, что прибавив стоимость ГСМ, трудозатраты дешевле все эти сельхозпродукты в Азбуке или в Глобус Гурмэ покупать, и вечная песня, что стоном зовется "ах как я устала.. ах как у меня все болит".. ну устала, ну болит - так и надо. Еще всю семью под этот подпрягают. Машины покупают, чтобы до этого безумия доехать. Это по сути дорогое хобби, а хобби - это личное, никто не обязан его разделять. Я почему ненавижу цветы на клумбах, цветы в горшках, только срезанные, только в вазах, я как вспомню детство с помощью бабушкам /ну тогда хоть года были такие тяжелые/, меня воротить начинает..
Вот только не надо трогать цветы. У меня нет дачи, но дома я тоже ими увлекаюсь, но это хобби, для души, и ни сколько не напрягает.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Вам же нравится. Я вот вышивать люблю, железо качать люблю, много чего люблю. У всех разные интересы. НО ВАШИ цветы никто не обязан поливать, переставлять и пересаживать. Понимаете? Это всего навсего ваши цветы. И если вы устаете от этих цветов, жалеть и помогать вам никто не обязан ни разу, это ваше хобби, вы тратите на него силы добровольно. Вас никто не неволит. А есть люди, кто действительно в жару упахивается с этим кормом для коз на даче, а потом ноет в уши детям, внукам, мужьям/женам как он устал, как ему никто не помогает. Плюс еще многие требуют просто. чтобы их возили до места дислокации этого безумия. У тебя дача хобби? Прекрасно - ты и только ты вкладываешь в нее силы и деньги.
Для меня это вообще новость, что упахиваются на даче, ухаживая за цветами. Это же должно приносить радость. Обычно пашут там, выращивая овощи и живность.
Сообщение было удалено
Ну знаете, смотря какие цветы и насколько это нужно. Вот простой пример. У меня, блин снытью заражено все. Чтобы эти долбанные цветы росли и она их не забивала, два вариант: 1) сменить землю. 2) вытащить все. И то и другое, как минимум деньги. Сменить землю - понятно. Вытащить. Я в прошлом году пыталась. Влетела в деньги. Да у меня должны быть в любое время года, дня, ночи, эры идеальные руки. Я сама в жизни не буду с лампами этими возиться, я что ненормальная? Я шла каждый вечер в воскресенье и приводила в порядок руки. Да не стоит эта метелка столько, если посчитать. Плюс трудозатраты. В выходной, приятнее посидеть книжку почитать, позагорать, съездить куда-то, чем стоять пятой точкой кверху. Это мое отношение. А если люди хотят ради цветов тратить время, деньги, здоровье - это исключительно их личные проблемы.
Сообщение было удалено
стирка это можно загрузить стиралку)
Сообщение было удалено
Вот именно!Но насчет колбаски - не знаю...Лучше натуральное мясо!Или хотя бы пастраму.Мало ли что там в колбасе вместо мяса...
Сообщение было удалено
У нас один знакомый так сделал.Построил капитальный дом ,колодец,то-се...Потом говорил всем:"Как выйду на пенсию - тут поселюсь, а квартиру детям."Что у него в реале вышло - не знаю,я оттуда давно уехала...
У меня отец такой же- работа у него до 19 (как у всех), но он никогда почему-то ничего не успевает и постоянно плачется как тяжело ему жить. При этом он в отпуск (санатории, море,горные лыжы) ездит четыре раза в год. Каждый выходные, а также на неделе раза два встречается с друзьями. Обязательно 1-2 раза в неделю навещает бабушку. Болтает вечерами по телефону по 2 часа (не преувеличиваю). Смотрит какие-то сериалы. Разбирает газеты 10летней давности (он еще к тому же Плюшкин). Ездит косить огород а заброшенной (!!!!!) даче (туда уже никто абсолютно из родственников не издит так как дом не жилой и там опасно находится), он зачем-то ездит туда и тратит время на кошение травы. И при этом постоянно плачет что ничего не успевает и как он устает.
Люди правы-это просто стиль жизни такой. И не умение оптимизировать свои траты,покупки, и свое время. Советую вам почитать книги о тайм-менеджменте и о том, как управлять своим бытом (например система флай леди)
Сообщение было удалено
Ооо, это так! У меня свекровь такая! Вечная мученица, 2 недели мы в гостях у них пожили, больше ни за что! Вечная беготня по акциям, далеко не богачка, но как не купить 10-й уже резиновый коврик или зубную щетку по акции?! С 7 утра трудится на участке как заведенная. В магазин едет даже если ничего не надо, а на улице ливень с ветром! Дурдом! Результаты трудов: дома нет нормальной еды, гречка без соли и отвратительная акционная колбаса с дешевыми печеньями. На участке растет грядка помидоров, огурцов и тыквы в промышленных количествах, которые не знают куда девать, все плодовые деревья вырублены. Свекровь постоянно в запаре и мученица, от которой хочется бежать, роняя тапки(((
Сообщение было удалено
я раз в 2 недели продуктами затариваюсьё
ну а каждодневная еда типа хлеба это в ближайшем магазинеё
лук и картошку покупаю мешок того и другого они в кладовке стоятё
как и мешок сахара
Сообщение было удалено
не поняла
Сообщение было удалено
Сказка отсюда,ссылка из сайта со сказками пишет их психолог,терапевтические сказки.Там их не одна много хороших, по разным проблемам.Но на этот форум скидывпю ссылки их удаляют, поэтому сказку целую закинула.
Интересная там сказка Жертва,Закон отражения,Курочка д- у-р-о-ч-к-а, Письмо счастья,Подарочек,Магазин счастья,Путь к Мудрости и другие
http://www.elfikacka3ka.ru
Сообщение было удалено
что бы так не упираться надо квартиру не засирать. и потом -стирает машинка . или вы на руках? Попробуйте жить по принципу флай леди. Мне в свое время это очень помогло. И квартира в порядке и упахиваться так ненадо
Сообщение было удалено
http://www.elfikacka3ka.ru/bednaya-rodstvennica-toshnota-i-nesvarenie-zheludka/
http://www.elfikacka3ka.ru/pro-tex-kogo-my-lyubim-spinalnye-travmy/
http://www.elfikacka3ka.ru/ogonki-nadezhdy-onkologiya/
http://www.elfikacka3ka.ru/karayushhij-mech/
http://www.elfikacka3ka.ru/zmeya-podkolodnaya/
http://www.elfikacka3ka.ru/chudovishhe/
http://www.elfikacka3ka.ru/zakon-otrazheniya/
http://www.elfikacka3ka.ru/zhertva/
http://www.elfikacka3ka.ru/dushevnyj-doktor/
Знаете, что Вы на самом деле хотите от нас всех услышать? Автор-вы просто офигенная тетя!! Молодец, все успеваешь, такая суперская!! Так вот..вы не молодец, Вам к психологу надо, который объяснит, что Вы уже хорошая! От рождения! И для того, чтобы это понять, не надо так убиваться,никто не оценит!
Сообщение было удалено
Офигеть, а мама човсем немощная? Моей дочери 43 и я ей во всем помогаю, особенно с детьми. К тому же, ещё работаю. То что вы описываете, просто невероятно. Это ваша мама должна половину дел делать, а не на вас перекладывать. И на фига вам дача? Я бы её продала, и хоть немного вздохнула спокойно
Сообщение было удалено
Вы знаете, а меня такие, как автор, бесят! На старогсти лет будут детям гундеть-я на вас всю жизнь пахала, как папа Карло, а Вы...и со свету сживать! Это называется- ни себе, ни людям!
Сообщение было удалено
с меня срисовали
Автор ну если вы в состоянии закупать продукты в Ашане,то с таким же успехом можете покупать их возле дома в любом магазине.Цены ашановские довольно высокие сейчас.А акции как раз и бывают в пятерочках и перекрестках которые расположены возле дома.Высободите на этом кучу времени и сил.Стирает машинка.Купите шторы из немнущихся тканей.Постирали и тут же вешайте постелив на пол тряпку чтоб вода стекала на нее.Посуду помоет посудомойка.Да еще лучше чем вы.Прокипятит всю посуду.Еще вам время на отдых прибавилось.Чтоб не разбирать в шкафах,сразу старайтесь укладывать там все аккуратно и на свои места.Кухню вымыть час -полтора от пола до потолка.Купите хорошие мочалки и средства.В готовке вам поможет мультиварка.Очень полезная вещь.Поставил программу и иди спать.На дачу ездите не в пятницу,чтоб в пробках не стоять,а в субботу ночью.За пятницу отоспитесь.А вообще советую либо продать дачу либо там все засеять газоном.Поставить мангал,шезлонги и отдыхать.Вы же за этим ее покупали?Как то так....