Живу с ребенком и мамой пенсионеркой, сейчас они на даче, весь год носилась школа- работа-дом, теперь все выходные пашу на даче, в будни после работы по магазинам, чтоб купить продукты, а/м нет, все …
Сообщение было удалено
Каждый день забегаю после работы в магазин у дома. (пять минут на все про все, если очередь в десять человек - 15-20 минут). В Ашан и Леруа - по мере необходимости за хозбыт нуждами (раз в сезон - горшки купить, коврик придверный, еще чего такого. Постоянные визиты туда были разве что при заселении в новую квартиру - и то в основном от неорганизованности, с детально составленным списком за два раза бы все нужное утащила).
Ребенка - припахивать к уборке в меру его способностей и возраста, как нормальные люди и делают (с детства показывают цену чистоте и порядку). тогда и загаживать квартиру меньше желания.
Сообщение было удалено
Соки эти вообще покупать не надо. Вода с лимоном - самое лучшее. А в соках этих целая четверть дезинфицирующей жидкости. И вы за них кучу денег отдаете, потом еще тащите на своем горбу ((
Вам наверное питание свое надо пересмотреть, тогда меньше денег будет уходить на жрачку. Колбасу, все переработанные продукты - в топку. Питайтесь кашами, овощами и фруктами, натуральным мясом (не колбасой). Обычный кефир вместо йогурта. И денег сбережете больше, чем по акциям, и здоровее будете.
я понимаю, что тут все кашами на воде питаются, а вот у меня так не получается, я и соки покупаю, и сосиски...и кефир не могу лупить, хочется разнообразия.
компоты мама варит на даче но иногда и сок можно попить
на дачу же как везешь то это забыл то то пока все привезешь уже июль вот и гоняюсь, да может и не упахивалась бы в выхи если бы понимала что поработаю на даче в отпуске, а тут и про отпуск страшно подумать
Сообщение было удалено
а что вы на даче делаете?
Сообщение было удалено
Вы непродуктивно расходуете свое время и силы, если работа до 18 часов не избавляет от необходимости искать акции, работать на даче (в том числе самостоятельно) и питаться дома. (ребенок, безусловно, обязывает. По кафе с ним, конечно, не натаскаешься. Но другие же как-то находят варианты оптимизировать быт?)
на даче я делаю ВСЕ сама и сажаю и убираю и готовлю чтобы в аыхи мама отдохнула
Сообщение было удалено
а вам значит отдыхать не обязательно? зашибись логика
Сообщение было удалено
Ну и не жалуйтесь тогда, что денег нет. Едите химию втридорога, когда натуральными продуктами можно питаться гораздо вкуснее и дешевле. И не только кашами. Вы просто готовить не умеете или не хотите.
Вы, автор, как ошпаренная белка в колесе(( Остановитесь, выдохните. Всех дел не переделать. Не надо что бы "идеально". Проще надо быть, и эгоистичнее. Небольшая доля эгоизма никому ещё не повредила.
Маме сколько лет? Как её здоровье? Дочке сколько лет?
А дачные заготовки прямо необходимы что бы выжить? Или как многие наши соотечественники: "дача что бы пахать! Чего земля пропадать будет."
На кой леший вы "украшаете" дачу? Какие ещё "горшки" влекут вас в Ашан (или куда там - к чёрту лысому на рога)? Вот нужны они вам. Себя украшайте, а не дачу.
Мы ваши доходы не знаем, сложно сказать... Но мне кажется все эти закупки по акциям бред. Ну, какая там экономия, что в промышленных масштабах можно скупать каждый день, мотаясь по всему городу? А если вы берёте "2йогурта по цене 1" это фиг.ня, а не экономия, не стоит она вашего здоровья.
Сообщение было удалено
что мама делает на даче всю неделю? Она не готовит, не убирает, не работает в огороде, не ездит в магазин. Ей как моей бабуле 88лет, она немощная старушка?
Маму, конечно, надо беречь, но уж элементарно пол помыть она и сама может,не?
мама плохо помоет лучше я сама, маме 69, она огородом занимается, и готовит всю неделю, огород у нас цветочки, заготовок не делаем, но хочется чтоб идеально было
горшки влекут меня пересадить домашние цветы чтобы все красиво было, доход 60 000 на троих, но надо и на еду и на одежку и на все про все
вот и бегаю по акциям
Сообщение было удалено
всё понятно, и доходчиво расписали в П.64,65. Бегайте на здоровье - это ваш выбор и вам так нравится. Нечего жаловаться. Мне бы и в кошмарном сне не приснилось чёта там пересаживать в свои вых., только если это не хобби. Для вас это обязаловка, добровольное ярмо. Ну, и на здоровье (которого скоро не станет), зато огород идеальный и уборка на 5+, видать с ватной палочкой за батареи можно лазить!
С таких доходов, можно и машину купить и помощницу по хозяйству нанять, а не сосисками питаться, запивая их соком на бегу...
В голове вам в первую очередь порядок надо навести.
Сообщение было удалено
Эта сказка называется Горбунья
Не за,что это терапевтические сказки психолога она сама их пишет,их много,но я тут скидываю ссылки их удаляют.Если хотите еще почитать там много интересного, в поискив гугле введите Элфика Горбунья и попадете на тот сайт
Там еще интересные под названием Жертва,Подарочек,Магазин счастья,Закон отражения,да много там интересного))
Цветочки...?! На огороде?!)))) Так вы из-за цветочков на дачу как кобыла постоянно таскаетесь? ))))) А муж-то где, не выдержал такого образа жизни, видимо. Мне кажется, это у вас банальная сублимациия, ну не могу я найти веских причин, чтобы такие мучения оправдать. Один вывод:еесли у вас будет свободное время, вы замучаетесь придумывать, чем его занять. Это диагноз.
Сообщение было удалено
Я вас воообще не понимаю. Если исключить ребенка (он на даче), что вы там все время готовите и стираете, как енот полоскун???? И что делает ваш муж???
Сообщение было удалено
Енот потаскун ))) таскается по всей квартире и выглядывает, вынюхивает, где там микроб завалялся ))
Поржала на автора, спасибо. Точно не разводка?
Сообщение было удалено
:)))) есть люди, которые умеют наслаждаться жизнью, а есть как автор - с тряпкой, горшочками и цветочками, Ашанами и Леруа. Мы никогда не поймем друг друга, просто мне их жалко иногда :)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
и ещё на многое можно забить
Основной посыл тут, как мне кажется в том, что у сестры машина есть, а у автора нет.
Автор, получите права, возьмите кредит и купите что-нибудь недорогое. С ребенком вам вон как хорошо мама помогает, найдете время.
я не жалуюсь, я спрашиваю как все все успевают делать может как то оптимизировать я в пчтницу сразу после работы еду на дачу в понедельник на работу остается вторник среда четверг так вот за 3 дня надо много успеть сделать
Если вы одна живете практически всё лето- что многое надо успеть? Остановитесь и подумайте.
Сообщение было удалено
Не, не разводка) у меня бабушка такая же)) скрежет и чистит в свои 85 тока так) и жалуется, как ей тяжело. Поняла, что от возраста и поколения это не зависит, раньше казалось, что такой мазохизм присущ только поколению бабушек.
Интернет-магазины вам в помощь.)) Все доставят, в Утконосе закупитесь на 3 месяца и все вам привезут на дачу. У них есть дни с бесплатной доставкой или скидками 10 % на заказ, я в такие дни и покупаю. А в иностранных интернет- магазинах сейчас чумовые вещи по смешным ценам. Осваивайте.
Сообщение было удалено
Да просто никто так не парится. Не бегает по нескольким магазинам в один день. Не стирает шторы, если устала. И уж тем более не гладит до двух ночи. Не косит газон на даче (зачем?). Вы сами себе головняк устроили.
Сообщение было удалено
Выбирайте, чего вам больше хочется: приличного отдыха, или чтоб идеально было.
Это такое самоутверждение и ощущение нужности- создать себе кучу бесполезных дел и потом говорить, как вы много делаете для близких, а они такие сякие не ценят. Мама моя тоже взяла моду покупать овощи в одном месте, хлеб в другом, мясо в третьем. Нести много она не может, поэтому заходит во все места по порядку каждый день. Или притащит на суп овощей, сварит и начинает жаловаться, что у нее так болит спина!!! И кому это надо. Мне нет, я давно отдельно живу, эдакая жертва, чтобы сказать как она устала и я оценила. То же самое с окнами- с боем вызываю денщину помыть, если не успею, начинает намывать и рассказывать как она устала, чем мыла, какие тряпки. Никому не надо. Но делает же и приводит глупые доводы- а что сложно что ли?, никому это не нужно. Так и вы автор, вашим близким наверняка ваша забота эта и не нужна. Но вам надо показать как вы заботитесь и потом рассказывать им какая вы молодец- купили дешевой картошки по акции и урвали туалетной бумаги оптом. Это диагноз! Пока не измените свою позицию мученицы- ничего не будет.
Читаю и офигиваю - добровольно себе гимор создать. Прикинула - покупаю основные продукты два раза в месяц, в гипере, остальное покупает либо бабушка в поселковом магазине, либо я по пути домой. Бегать туда за хлебом, сюда за мясом - бред. Шторы? Посчитала - 7 комплектов. За день перестирала и перегладила месяц назад - купите хорошую машину стиральную на 7 кг и хороший утюг и будет счастье. Что еще - косить? 15 соток за 6 часов. Нормально. Опять же - хорошая косилка. На колесиках, а не тример, который на себе таскать. Окна тоже моются за один день. Вот что надо делать в квартире, чтобы так уставать? Если у автора в квартире вазочки-салфеточки-коврики, а на даче цветочки разных видов, вместо газонов, так каждый сам себе обеспечивает насыщенную сексуальную жизнь, пусть удовольствие получает. Разводя дома пылесборники и ***** в горшочках и ту же ***** на грядках на даче нужно понимать, эта гадость будет жрать время.
А есть еще одаренные, кто у мартена стоять любит. Всего-то нужно - столько то белка, столько-то протеинов. Это просто горючее, не более того и придумывать как его облагородить, точнее нанести себе вред /обычно все изыски не имеют ничего общего с пп/ - это от безделья.
Сообщение было удалено
+++++
Автор у Вас муж есть? Судя по всему нет. Тогда об'ясните, зачем Вы каждый день бегаете по Ашанам??? Что Вы там себе одной покупаете? у вас нет магазинов шаровой доступности? Зачем стирать шторы именно тогда, когда у вас полный завал по другим направлениям? Согласна с теми, кто пишет про сублимацию. Скорее всего вы пытаетесь загрузить себя по максимуму, чтобы не быть с собой наедине. Вы лучше попробуйте потратить это время на СЕБЯ. Достаточно одного дня. Допустим среда - середина недели. Этот вечер только Ваш. Приходите домой и начинаете себя любить: маникюр, педикюр, маски,скрабы. Этот вечер - только ваш. Спать ложитесь в десять вечера.
Сообщение было удалено
на бордах это называется "sage" - утопить дискуссию под кучей флуда
Автор, так себя загоняют люди с комплексом вины. Почему это с Вами случилось - я не знаю. На мой взглсд, Вам к хорошему психологу надо. Или работайте над собой - копайтесь, откуда растут ноги у ваших комплексов..
Сообщение было удалено
Типичный уклад рядовой ***. Это тебе кара божья, что без мужика живёшь!
Сообщение было удалено
Гыыы! У автора кара за не умение планировать, а был бы мужик еще за ним бы подтирала, жрачку бы ему варила бы и еще его мамашке помогать бы пришлось:)) автор же с комплексом быть нужной, как воздух, такие с мужиком вообще себя в дохлую клячу превращают. Тут благо, что мужика нет. Счастье просто.
Что вы накинулись на автора. Бегает по акциям, видно потому что, трудно материально. А вообще-то пора отпуск брать, на законном основании. И никто Вас уволить не имеет право за это.
Злая верно говорит. Я тож так упахивалась, когда с мужиком жила. А когда отправила в вольное плавание, сама себе хозяйка. Прихожу с работы, хочу пашу, хочу на диване лежу. Это как самочувствие позволяет.
Спасибо всем за ответы, возьму все на заметку, освобожу 1 день для себя, еа сл. неделе поеду с сестрой все куплю...сейчас напишу график беготни, чтоб не до умопомрачения
Сообщение было удалено
Зануда.
Сообщение было удалено
100 % !!!
Сказка - просто чудо. Супер. Очень кстати. Читала с наслаждением. Надеюсь, все мы, женщины, и автор тем более, станем мудрее.
Сообщение было удалено
ты ее и написала тут. приду***рошная. зафлудила тему.
Сообщение было удалено
Нет, не я. Мне самой интересно, кто написал. Но если вы ее не поняли - тогда просто проходите мимо. Значит, вы зашли на эту ветку случайно. Или, по крайней мере, дайте САМИ какой-нибудь дельный совет автору, потому что поливать поносом чужие старания каждому под силу.
Сообщение было удалено
я даже не читала. как и все остальные. вы одна читаете *** полоумных форумчанок/
Сообщение было удалено
Ну вот все стало понятно: "я даже не читала".
Сообщение было удалено
чукча не читатель))