Гость
Статьи
Если у вас есть хоть …

Если у вас есть хоть один близкий человек - вы невероятно счастливый человек!

Для меня близкий человек, этот тот, которому можешь рассказать абсолютно всё, все свои переживания, все свои мысли и при этом быть понятой, не быть осмеянной и быть уверенной что этот человек будет …

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Как раз таки полутонов не приемлю, мне нужно либо слияние либо никак, что-то среднее меня не устраивает, для меня это какое-то внутреннее напряжение, нужно постоянно держать баланс как поплавок. Нет удовлетворения от вроде бы разумной золотой середины. Все мы разные, я такая.

Крик гортани
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Интересно, а для вас есть при общении людей какие-то промежуточные состояния между безоговорочным принятием, фактически слиянием(как у мамы с новорожденным) и полным неприятием? :)

может она свои мысли рассортировать нормально не может? Еще раз прошу извинения у автора за свою ужаснейшую грубость Мне кажется, вы не перенесете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И перед вами тоже не буду метать, но выскажусь, что ситуации где любимых обсуждают за их спиной, где бьют по больным местам человека, где всяческие порывы самореализации на корню пресекаются самым родным человеком - не есть гуд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодость эта здорово!

Крик гортани
Гость

Сообщение было удалено

И перед вами тоже не буду метать, но выскажусь, что ситуации где любимых обсуждают за их спиной, где бьют по больным местам человека, где всяческие порывы самореализации на корню пресекаются самым родным человеком - не есть гуд.
не выказать поддержки и своей безумной радости и пресекать какие-то порывы-это разные вещи

Гость
Крик гортани

Сообщение было удалено

Все с вами ясно, мечтательница))) Как говорится: ищите и обрящете
Спасибо, и с вашего доброго благословения это обязательно произойдет :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А до начала общения (именно до, это принципиальный момент) вы сообщаете человеку о том, чего именно вы от него ждете, и что неполучение этого в вашем понимании даст вам моральное право повесить на человека ярлык лицемера и подлеца?
Есть ведь вариант, что он не телепат (да если даже и есть способности к экстрасенсорике - мы, человеки, не всемогущи), и даже не догадывается, что эта ваша "доброта" - это не от души идет, не от того, что вам нравится такое поведение, что вы считаете его единственно приемлемым для себя, - а от желания получить полностью тождественное поведение в ответ?

Крик гортани
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки полутонов не приемлю, мне нужно либо слияние либо никак, что-то среднее меня не устраивает, для меня это какое-то внутреннее напряжение, нужно постоянно держать баланс как поплавок. Нет удовлетворения от вроде бы разумной золотой середины. Все мы разные, я такая.

вы слишком многого хотите, вот что

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами не готовы принимать. Соответственно, тот, кто на первых порах "примет" вас, не будет яувствовать от вас отдачи так же, как и вы сейчас. (ну типа он к вам со всей душой, а вы к нему - обругать за неугодное мнение)

Гость

Мне кажется самая бурная реакция у тех, кто является противоположностью моего идеала, это как раз те дамочки, что за глаза обсуждают своих подруг-коллег и далее по списку. Наверно поэтому и фонтанирует.

Гость

Это ж надо насколько автор непробиваемая мерзкая *** )) Если что, это была фраза во избежание полутонов ) Начинаю понимать почему её все осуждают, предают, обсуждают за спиной и кидают. Она просто не оставляет ввыбора )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам желаю любви!
автор

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мне не нужны словесные обязательства, я просто наблюдаю за поведением человека, если он мне рассказывает чужие интимные тайны, если он при мне обсуждает не в лучшем виде человека, которому только что улыбался, если этот человек свою вторую половинку хаит и тд и *****. - то мне с этим человеком все понятно! Он также будет вести себя и в отношениях меня! Подмечала и не раз!

Гость

Смешно и грустно. Не завидное будущее у гостя 898054703 с таким-то мировоззрением. Хотя, может тролль.

Крик гортани

[quote="Гость"]Мне кажется самая бурная реакция у тех, кто является противоположностью моего идеала, это как раз те дамочки, что за глаза обсуждают своих подруг-коллег и далее по списку. Наверно поэтому и фонтанирует.[/quote

Эх! А вы лучше не делите мир на черное и белое, не очень-то вам это в жизни пригодиться.Слишком вы уж все разделяете. Только не надо говорить, что это не мое дело, мне уже страшно))Вы все-таки создали эту тему с максималистским замахом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кому-то настроение подняла, не зря день прошел :)
Я настоящая

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

У всех людей свои недостатки. И у вас тоже они есть. Принимайте людей такими как они есть и больше работайте над собой.

Гость

Сообщение было удалено

Слияние возможно у мамы с младенцем, потом (в норме) идёт постепенное отдаление, и так до отношения 2х взрослых, когда ребенок вырастает. Возможно, вам в этом нежном возрасте что-то мама недодала, вот Вы и пытаетесь восполнить, ища слияния в неподходящем для этого возрасте. Но, увы, это невозможно в том виде, в котором Вы хотите: разве что предаваться иллюзиям, а потом разочаровываться.

Гость

Автор я вас полностью понимаю! Я тоже именно за такое общение! И у меня есть такой человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно и грустно. Не завидное будущее у гостя 898054703 с таким-то мировоззрением.
Но такие долго и тем более счастливо не живут. Это из личных наблюдений, так жизнь устроена. Либо приходить в себя и меняться, либо готовиться к худшему. А худшее это даже не смерть.

Гость
Крик гортани

Сообщение было удалено

Нет уж, пишите что в голову идет, во всем есть зерно истины, правда и истина у всех своя. И в вашем посте есть правда в том, что я не делю мир на черное и белое, а что-то между не приемлю. Я это признаю, но что делать-то?

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сами многим тут нахамили. Типа в культурной манере, а все равно по сути хамство и оскорбления. "Фонтанирует", "дамочки", "метать бисер"... Какого ответа вы от людей ждете, если сами так им отвечаете?
Помните, как мама еноту сказала: улыбнись тому кто сидит в пруду, и он улыбнется тебе в ответ.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть вариант, когда человек "назначает" себе друга. На кого божественный палец (равно левая пятка) укажет - тот и друг с этого момента и до гроба. А тот и не ведает, что он теперь, оказся, является обладателем таких-то качеств и должен их вовсю проявлять.

А еще есть вариант, когда болезненное сознание "назначителя друзей" толкует все через какое-то особое, одному ему ведомое, восприятие. Ну как одие вместо зеленого видит коричневое, например. Только у одного палочки с колбочками задействованы, а у другого.. не знаю, что. Может, психика, может, что иное. Вот и получается, что "Не, завтра не получится, выдохлась за неделю, в планах весь день проваляться на диване." превращается в чем-то понимании в "Она меня не любит, она меня послала на уй и назвала дypой, пожелала страшной смерти на семь колен вперед ".

Жалко таких, конечно. Это ж ведь не только вслух истерики устраивают - оно ведь еще и в голове постоянно находится, неозвученное, живут с таким люди с утра и до ночи. Но не класть же свою жизнь на роль душевного лекаря.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Разумный подход (единственно разумный даже). Общаться стоит с теми, с кем комфортно.
Так может быть просто не нужно иметь близкое общение с такими людьми? Одного подобного встретили, пять, десять. Могли бы уже и вывести нечто общее в их поведении, и впредь ограничивать общение с ними. Только и всего.

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Ну культурно же ))))

Lana

Для меня близкий человек это тот с которы я могу оставаться самой собой,ничего из себя не выжимать,никого не строить,не смеяться когда несмешно,не сочувствовать когда не вызывает сочувствия,быть дурочкой в каких-то вопросах,спрашивать любую чушь и не бояться,это человек с которым мы понимаем друг друга с полуслова,который поможет во всем что нужно и отойдет в сторону когда требуется. Одного такого человека мне вполне достаточно,общение мне не нужно,друзья мне не нужны.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Это не меняет сути... Все все поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У каждого свои понятия близкого человека, у каждого свое счастье, это ваш любимый?

Элиза
Lana

Сообщение было удалено

Такой как вы описали можно быть со всеми, а не только с близким человеком. Главное - немножко уверенности в себе.

Lana
Элиза

Сообщение было удалено

Ну а какой такой? Меня далеко не каждый выдержит и тем более поймет)))

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

А с хамами по-другому нельзя, вежливость они воспринимают как слабость, да и потом, ветка бы затухла, а так поживей всё же будет )))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня муж самый близкий человек такой.

Гость

2 человека отписались, что у них такое есть, значит в природе существуют люди, для которых духовное слияние не пустой звук!
всем спасибо, убегаю
:-*

Крик гортани

А еще есть вариант, когда болезненное сознание "назначителя друзей" толкует все через какое-то особое, одному ему ведомое, восприятие. Ну как одие вместо зеленого видит коричневое, например. Только у одного палочки с колбочками задействованы, а у другого.. не знаю, что. Может, психика, может, что иное. Вот и получается, что "Не, завтра не получится, выдохлась за неделю, в планах весь день проваляться на диване." превращается в чем-то понимании в "Она меня не любит, она меня послала на уй и назвала дypой, пожелала страшной смерти на семь колен вперед ".

Жалко таких, конечно. Это ж ведь не только вслух истерики устраивают - оно ведь еще и в голове постоянно находится, неозвученное, живут с таким люди с утра и до ночи. Но не класть же свою жизнь на роль душевного лекаря. [/quote]

Ну то что вы описали,насчет"она меня не любит", скорее комплексы, "сознание" своей неполноценности: так, что другие отвергают. Что-то вроде: зажатости, зависимости. Не знаю. Но не совсем про автора.

Элиза
Lana

Сообщение было удалено

Самой собой. Ничего из себя не строить, быть дурочкой в каких-то вопросах и далее ро вашему списку.
Если вы при этом будете неболтливой, вас вполне выдержит любой человек. Поймет - это вряд ли. Но это не самое главное.

Крик гортани
Lana

Сообщение было удалено

Мне тоже такого охота

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

С хамами нельзя по-хамски, иначе сами хамкой станете. Будьте леди с любыми людьми, в любых ситуациях. Т.е.без оскорблений (включая "тонкие") с вашей стороны вообще.

Крик гортани

Хотя дурочкой быть не хочу

Lana
Элиза

Сообщение было удалено

Ну далеко не каждому человеку нужен такой ребеночек большой для общения,который с ума сходит по игрушкам и ***** вопросы задает)))

Крик гортани
Элиза

Сообщение было удалено

Самой собой. Ничего из себя не строить, быть дурочкой в каких-то вопросах и далее ро вашему списку.
Если вы при этом будете неболтливой, вас вполне выдержит любой человек. Поймет - это вряд ли. Но это не самое главное.

неболтливой? Все только и хотят болтать,а зачем им человек,который не поддерживает их разговор? Или вы другое имеете в виду?

Элиза
Lana

Сообщение было удалено

Ну это интересы, тут да, не у всех они совпадают...
А я детские скпзки люблю. Хотя и не ребеночек давно.
Дурочкой и чудаком быть привыкла. Не против того чтобы люди считали меня таковой.

Крик гортани

Кстати, автор у вас есть хоть какие-то близкие люди?

Гость

Мда...У автора патологическая гордыня, идеализм, преззрение к людям, неприятие инакомыслия, потребительство - целый букет проблем. Причем всё в гипертрофированном виде. Одним хороши эти темы, примеряешь на себя и понимаешь какой быть нельзя ни в коем случае, с чем бороться. Потому как тенденции к её образу мыслей есть у многих.

Lana
Элиза

Сообщение было удалено

Злых людей много. Ты вроде без задней мысли так себя ведешь, а потом выяснится что тебя обо=срали за глаза или обиделись,страшно)))

Элиза
Крик гортани

Сообщение было удалено

Я имею ввиду что человек остается собой, высказывает свое мнение и т.п. - но делает это как бы дозированно. А не обрушивает "всю красоту своего внутреннего мира" на человека при каждой беседе. Как-то так.
Да ладно вам, молчаливый и внимательно слушающий человек - для многих эьо просто находка. Многие люди не хоят именно обшаться, они хотят именно высказать свое.

Элиза
Lana

Сообщение было удалено

Всегда найдутся люди, которые подумают и скажут про вас плохо. Но разве от этого вы станете хуже? Так чего бояться-то?
Насчет обиды. Если человек обиделся, значит и правда могли чем-то обидеть. Одним людям обидно одно, другим другое. Тогда надо найти что обидело собеседника и постараться так не делать больше. Хотя это уже самоконтроль. И в итоге вы все-таки правы : )

Крик гортани
Элиза

Сообщение было удалено

Я имею ввиду что человек остается собой, высказывает свое мнение и т.п. - но делает это как бы дозированно. А не обрушивает "всю красоту своего внутреннего мира" на человека при каждой беседе. Как-то так.
Да ладно вам, молчаливый и внимательно слушающий человек - для многих эьо просто находка. Многие люди не хоят именно обшаться, они хотят именно высказать свое.

Нее, им скучно

Элиза
Крик гортани

Сообщение было удалено

Может, и так. Я просто все по себе сужу. А мне в реальной жизни лучше больше молчать.
У меня было несколько приятельниц, которых я вполне устраивала в качестве слушателя и сопереживателя.

Крик гортани
Элиза

Сообщение было удалено

Может, и так. Я просто все по себе сужу. А мне в реальной жизни лучше больше молчать.
У меня было несколько приятельниц, которых я вполне устраивала в качестве слушателя и сопереживателя.

Таких только в приятельницы