Мама не хочет со мной общаться, презрительно себя ведет, я жила в другом городе, слала ей периодически деньги, подарки, со временем все плохое забылось, и вот я решила съездить к ней после долгого …
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что не пожалели времени написать это
Когда создала тему, была вся на эмоциях, сейчас хоть нормально ответы прочту. Очень благодарна всем откликнувшимся.
Чтобы отдавать любовь, нужно ее было сначала получить, например, от родителей. Что я могу дать своим несуществующим детям?.. Эстафетную палочку несчастий?... Думаю, если я просто в гармонии с собой проживу свою жизнь, для Вечности этого будет достаточно)
Боже, как все сложно.... Деидеализация родителя, выращивание собственного Я... Я так за 3-5 лет проспонсирую постройку дома какому-нибудь беларускому психологу...
Автор, я всю тему не читала, так что, возможно, что-то упустила, не серчайте. Вы интересную тему затронули, про маму. У меня тоже непростые отношения с мамой.
Удивительно, что при таком отношении матери к вам, вы продолжаете любить ее и надеятся на улучшение отношений. Я же наоборот, долго ненавидела свою мать. Возможно, вашу маму саму в детстве игнорировали, поэтому она не научилась любить и не может передать любовь вам. Возможно, у нее у самой психологические трудности. В любом случае, она вас любит, даже если не умеет показать эту любовь.
А вы зацепились и не можете отпустить ситуацию, и поэтому не можете двигаться вперед. Чувство вины не дает наслаждаться жизнью. Расслабьтесь, иначе загоните себя. Во-первых, вам надо признать и смириться, что смерть - это естественное продолжение жизни. Рано или поздно вы об этом узнаете. А пока этот момент не наступил, нет смысла вымучивать телефон.
В-вторых, вы взрослый человек, который несет ответственность сама за себя. Вы не нуждаетесь в мамином одобрении, чтобы быть успешной. Нет никакой мистической связи, которая мешает вам оторваться от ее мнения. Примите, что и мама - взрослый человек, ответственный сам за свою жизнь. Перестаньте беспокоиться о ней. Поймите, что своими беспокойствами о ней вы ей только вредите. Не бойтесь за нее. С ней все в порядке. ))
Сообщение было удалено
А расскажите, как у вас отношения с мамой?
...я вроде не завишу от маминого мнения... Т.е она вообще обо мне практически ничего не знает принципиального, и не давала мне оценок....
В родительской семье просто долгие годы были большие сложности и трагедии, теперь, когда все наркоманы и алкоголики умерли, я думала, что мы сможем остатками семьи более-менее нормально общаться, друг друга поддерживать, но я для нее как будто исчезла, чтоли... Мне сложно вычеркнуть ее из жизни.
Автор. Я вам сейчас порекомендую методику, которая поможет вам в считанные месяцы. Она снимает все эмоции относительно любых ситуаций. Называется БСФФ, найдите оригинальный перевод на 100страниц. Метод изобрел психиатр Ларри Нимс. Есть неоригинал, там 70стр, но его не используйте, а просто прочтите, там есть комменты очень подробные.
Я пользуюсь этим уже 1, 5 мес- столько деpьма из себя вычистила, а работы еще непочаты край. И свои реальные проблемы, страхи, травмы и обиды чистила, и еще нашла книгу 5 травм, которые мешают жить. Каждую эту травму я выписывала, боала главу и все утверждения, которые там есть, даже если не считала, что они меня касаются, выписывала и прорабатывала. У меня оказались все 5 травм, а самые сильные- травма униженного и травмы несправедливости и предательствп.. С травмами беглеца и отвергнутого я справлялась раньше. После проработки травмы униженого, когда я там проработала неприятие своего тела и внешности- я на следующий день шла и чуть ли не плакала от нового чувства- принятия себя, любви к себе.
Я наткнулась в тот же день на Монику Беллучи, смотрела на нее и наслаждалась ее внешностью+ своей- у нас типажи похожи. А ведь раньше я не принимала себя, мне было неприятно, что я такая брюнетка. Конечно, до полного обожания себя еще далеко- нужноотрабатывать любовь к себе, любовь к уходу за соббой, принятие мужского внимания и ухаживания за мнлй- много чего, я уже составила список на 400 тем, и он постоянно пополняется. Но главные боли, травмы, страхи, обиды я уже проработала- теперь жить намного легче. Я за месяц избавилась от судорожной привычки переедать, когда заедала свою боль. Муж мой уже как то иначе ведет себя ко мне- хотя не знает, что я делаю. Я уже спокойно защищаю себя и могу наехать на того, кто чем то мне мешает. Но таких проблем уже почти нет- чувствую люди, чуют, с кем и как можно себя вести. Я дико благодарна гостю тут, на вумане, который мне посоветовал методику, спасибо ему!
Знаете, мать у меня тоже равнодушная, я ходила вшивая, с глистами, в детстве, помню эти унижения, перед классом, у меня было тотальное неприятие своего тела и внешности, своей матери, семьи. Базальный уровень тревоги был очень сильным
Я постоянно царапала себе губы от тревоги, дожила до 30 лет с этим. Сейчас я могу это царапанье нервное за один раз поработать и полностью убрать- но не буду. Его стало меньше, только когда выписываю свои проблемы для БСФФ, тогда еще иногда ьрясусь и нервничаю. Поекращение царапанья губ для меня будет означать, что я вошла в психологическое равновесие и могу полностью контролировать себя и свою реакцию. Пока, что мы, травмированные, не живем нормальной жизнью- наше поведение - полностью реакция с оглядкой или абсолютно подчиняющаяся нашим психологическим проблемам. Это реагирование- РЕактивность. Я хочу достичь поведения ПРОактивности- как в книге 7 привычек успешных людей.
В общем- очень советую этот метод, чтобы наше прошлое не влияло на наше поведение сегодня
Сообщение было удалено
Вы автор? Тогда вы полностью противоречите себе!
Сообщение было удалено
Какая чушь! Руководительница, самого высокого уровня, даже не знала бы о вашем существовании. Зачем ей ваше уважение? У вас завышенная самооценка, злость и ненависть к людям вообще. Все кругом плохие, люди в церкви, врач, мама….Вы не можете выстраивать отношения. Я думаю, вы очень тяжелый человек в общении.
210, 211, как эмоционально)
207-209, глисты и вши? Я в шоке...((( Спасибо за совет, поищу, почитаю!
Тут вообще такие дельные советы можно получить!
211, я сильный, добрый, глубоко чувствующий, рефлексирующий, эмоциональный, живой человек. Вам добра!