Вкратце опишу свою ситуацию: 36 лет, Москва, вакуум в личной жизни (так и жду "принца"), проблемы на работе. Работаю в компании уже много лет, поменяла разные направления/отделы и даже поработала в …
Сообщение было удалено
Ну и что. У меня также, и мне 42. Последняя сильная любовь без перспектив была ровно 10 лет назад.
Просто поймите и примите как данность, что не все везет встретить своего человека, создать семью, родить детей. У каждого свой путь и своя история. Раз Вам бог детей и семью не дает, значит, либо это не Ваше в принципе, либо пока не Ваше.
Сообщение было удалено
А что за Золушка в исправленном варианте? Еще бы, была бы сильная, не завела бы тему с призывом помочь мне решиться бросить работу. Плыву, еще как. Думаете, надо менять ситуацию и начать грести против течения? т.е. уйти с работы и поехать в азию, воплотить мечту юности? Все время ловлю себя на мысли, что не живу по-настоящему, а просто выполняю программу "как положено". Это меня гложет с возрастом все сильнее, но кишка тонка рубить сплеча
Сообщение было удалено
Просто жить, как все? Там зато мама и еще родня. Буду в гости ходить слушать, как меня жалеют :) Не знаю, вы так пишете. Живут же там как-то люди. Зачем так на деньгах циклиться. И ладно бы там я тут реально бешеные деньги зарабатывала, а то ни туда ни сюда.
Сообщение было удалено
в фрг год, в сша 4 года на данный момент.
Сообщение было удалено
Я понимаю (если даже и не принимаю до конца, но куда денусь, приму рано или поздно), но не о том и речь. Я думаю, что со своей жизнью в этой связи делать? Когда нынешняя, да и вообще, работа в печенках (в том числе и из-за личной нереализованности), но держат деньги и страх. Разум против чувств. Жить так дальше, потому что это более разумно, или бросить и начать все с ноля, потому что так более правильно и честно по отношению к своей жизни.
Сообщение было удалено
+++ первый адекватный и практичный совет)
Сообщение было удалено
Тоня, вы в штатах? Я проиграла лотерею :( Думала, это был бы мне толчок к переменам, но не судьба. Кажется, тут кто-то писал про некую даму (не помню имени), которая вышла замуж в штаты и ведет блог про то, как это сделать...В общем, глянула я ее любопытства ради...рыжая такая в возрасте...не знаю, не смогла ее смотреть.
Сообщение было удалено
фигня эти лотерии, в Штатах полно хороших мужчин, которые не знают, как они хороши.
Сообщение было удалено
так просто как все вы и сейчас живете. зачем при этом лишаться денег? мама вас пожалеет, конечно, раз, два... а дальше? раз все надоело, меняйте работу. но место жительства я бы не меняла. в москве денег больше, а деньги дают возможности, на ту же азию, о которой вы мечтали. даже если новая работа окажется такой же или хуже, вы будете знать, что хотя бы попытались что-то изменить. кстати, что у вас с квартирой? она в москве своя или съемная? и что с квартирой в родном городе? она там есть или только родительская?
Сообщение было удалено
тоня, если конкретно ВАМ ваш мужчина показался хорошим, не факт, что он покажется хорошим таким женщинам, как я и автор топика. такие, как вы, мужчину найдут и тут. так что просто поверьте на слово, ваш совет не для нас. и вообще мы тут про работу :)
Сообщение было удалено
я вам больше скажу, полно женщин, которые все цены себе не сложат и все мужчины им плохи. И в РФ, и в мире.
Вы правы, у меня и в РФ проблем не было с мужчинами, муж просто был коллегой в международной компании.
А автору не про работу надо думать, ей надо решить про детей прежде всего. Иметь или не иметь. А для детей нужен папа.
Сообщение было удалено
Не стоит предавать себя и свои желания. Живите так как вам реально хочется. Поймите, что насилуя себя на нелюбимой работе или живя так как положено и принято или разумно в общепринятом смысле, но вам не по душе, вы лишаете себя радости жизни и энергии для дальнейшего развития и счастья.
Сообщение было удалено
да поймите же вы, наконец, она не думает про детей таким же образом, каким думаете вы: "родить любым путем". человек забил, как я понимаю, и пытается нормализовать хотя бы работу. а вы ей только масла в огонь подливаете, напоминая очередной раз, что у нее нет детей. если бы такие, как вы, не трогали таких женщин, как автор со своими "про детей надо думать", им бы жилось гораздо легче и веселее, поверьте.
Сообщение было удалено
вы снова сделали неверное предположение обо мне. Я много лет назад решила, что дети мне не нужны. И меня вопросы о них никак не задевают, ибо это мое решение. Но несмотря на свое решение, я понимаю, что многим женщинам это важно. И не стоит делать вид, что лошадь не сдохла, когда есть еще возможность поменять коня.
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но не хватает уже смелости разорвать этот круг. Утратила былую рисковость. И хочется и колется, как в народе говорится. Может само как-то разрешится, или сольют, или что-то произойдет в жизни, что даст мне достаточную мотивацию к конкретным действиям
а все эти нормализации работ и накоплений-явление временное. И автор это понимает. Ей нужна наполненная смыслом деятельность, для кого-то это наука, для кого-то дети, кто-то приюту помогает, кто-то становится экспертом в своей отрасли.
Сообщение было удалено
А что изменится, если я надумаю "иметь"? Приходится думать о том, что реально в моих руках. Папа для детей - нечто абстрактное, чего может и не быть вообще, а работа - реальное решение: быть или не быть
Сообщение было удалено
Да, нет, не веселее, хоть и загоняешь это поглубже, оно все равно всегда со мной, так что старость ждет очень "веселая", чувствую :(
Сообщение было удалено
вот именно. а вы за нее решили, что наполненная смыслом деятельность для нее - это вовсе не работа, а почему-то рождение детей. ну если вы сами детей не хотите, так может способны понять, что рождение детей не решит проблему профессиональной нереализованности? а скорее даже усугубит.
Сообщение было удалено
вы правда думаете, что вообще не контролируете свою жизнь?
Сообщение было удалено
Это не комплексы это реальность жизни- мы там (тем более в виде почтовых невест, именно таджички)
А типичная зашоренность не у меня а у вас - советовать и ехать заграницу, почему то обязательно через чей то уй, это конечно вверх "цивилизованных людей без комплексов" самим то не смешно? Или здесь сидят одни хо///хлухи- для которых это единственно годный жизненный сценарий?
Сообщение было удалено
Я то читала, а вы позоже сама не помните что пишите
"С другой стороны, держит хорошая зп, относительно ненапряжная работа " , из этого я делаю вывод что работа у вас ХОРОШАЯ , особенно учитывая, ваши же слова что "амбиции и силы уже не те".
У вас прямо действительно какой то бардак в голове.
Сообщение было удалено
А как это связано с теоретическим отцом моего ребенка :)
Сообщение было удалено
поверьте, весь этот бред про необходимость детей и одинокую старость вам загнало в голову именно общество. если реально посмотреть на жизнь, то старость бывает одинокой как у детных, так и у бездетных. и еще не известно, у кого чаще. бывает, дети умирают раньше родителей, бывает дети вырастают и плевать хотели на родителей, бывает дети просто уезжают за тысячи километров и только лишь иногда звонят. вообще семейный женщины страдают депрессиями в зрелом возрасте гораздо чаще, чем всю жизнь одинокие. К этому времени муж часто уходит или умирает, дети живут своей жизнью, а она не привыкла быть одна. вам же привыкать не придется и к старости вы уже давно смиритесь с фактом своего одиночества и будете чувствовать себя нормально.
Сообщение было удалено
Автор писала о детях. И для 95% женщин дети решат проблему личностной реализованности. Остальных надо рассматривать отдельно: по желанию быть профи,помогать котам, заниматься наукой и прочее. Но есть одна большая разница: помогать котам и двигать науку можно и в 50, а вот рождение детей лучше не откладывать.
Сообщение было удалено
безусловно
Сообщение было удалено
+ 100!
Сообщение было удалено
да это прямо ветка людей, которые каждое предположение обо мне мимо кассы делают. Автору никто не советовал уезжать за границу, ей нужна семья, муж и возможность выбора.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что пишу, вчитайтесь: ситуация неоднозначная, иначе и вопросов бы не было. Да, работа хороша именно в указанных моментах: деньги и ненапряжность основную часть времени. Но есть обратная сторона медали, которая меня убивает: я за 8 лет в компании сейчас вернулась на исходную позицию (даже если называется она по-другому, но суть моих задач теперь - это просто позор для меня!) Чувствую себя буквально униженной, выполняя работу стажерки-практикантки. Возможно, кто-то меня не поймет, кому-то не важно, что делать, лишь бы платили. И я какое-то время так могу протянуть, но знать, что это надолго? Я так не смогу, мне даже деньги так не важны, как чувство собственного достоинства. Я осознаю, что возможно перегибаю палку, раздувая свое честолюбие (в частности и поэтому завела тему, в надежде, что кто-то немного вправит мне мозги), но не могу ничего с собой поделать. Меня морально ломает делать то, что делаю сейчас. Да, амбиций прежних нет, головокружительную карьеру мне не надо даром, но и "перекладывать за кем-то бумажки" в 36 лет...это слишком большой удар по моему самолюбию. Понимаете?
Сообщение было удалено
вот елки-палки... даже чайлдфри на вумане любую проблему советуют решать с помощью рождения детей ))) приехали. это конец :)
Сообщение было удалено
Как это никто не советовал?
Вы ей настойчиво советуете именно "захраничных" женихов.
Поэтому Вам здесь (ни одна я) популярно объяснили что в 99% захраничный жених будет
а) неликвид сам по себе (тем более если это обитатель сз и
б) даже если за него выйти , на все закрыв глаза , неликвидом будешь ты сама там у них.
Я не понаслышке знаю что такое смена страны.
Совершенно точно и авторитетно заявляю на полную адаптацию до состояние "удобно/привык" потребуется 10 лет и до состояние "комфортно/это мои места" 15 лет.
Прибавьте это все к возрасту автора...
Сообщение было удалено
ЧФ за возможность выбора ратуют, а не типа: "Ну раз мужика нет, стану-ка я ЧФ". :) Это осознанный и свободный выбор, а не вынужденный.
Сообщение было удалено
1. про адаптацию все индивидуально. У мня, например, гораздо раньше.
2. по российским меркам автор тут неликвид тоже.
Сообщение было удалено
Безусловно? В смысле сама пошла, выбрала, дубиной оглушила, домой притащила и давай детей делать? Только незадача, я еще хочу, чтобы взаимная если не любовь, то хотя бы душевная близость возникла с потенциальным отцом, более того, хочу, чтобы ему ребенка от меня хотелось не меньше, чем мне от него. Это все условия от меня зависящие, по-вашему?
Сообщение было удалено
Понимаю. Но так же понимаю что то вы себя (или даже скорее кто то) накрутили. Навалили все в кучу и довели до абсурдизации. А удалось вам так себя накрутить по одной причине-вы сами не знаете чего точно хотите: все таки карьеры и быть "уважаемым человеком" или отойти отдел и даже окунуться в семейные будни... Вот когда тоооочно решитесь тогда и с принятием работы будет легче и проще.
Сообщение было удалено
она хочет быть не уважаемым человеком, а иметь самоуважение из-за работы.
Сообщение было удалено
я понимаю. меняйте работу. иначе будете гнобить себя и дальше. или же подождите, может на этой работе само все как-то решится. тут уж смотрите по собственному самочувствию. если ситуация с моральным состоянием уже критическая, меняйте работу срочно, иначе заработаете психосоматику какую-нибудь. если можете настроиться и подождать, в какую сторону разовьется ситуация с нынешней работой, подождите. ну поперекладываете бумажки до 37, потом уйдете. принципиально разницы не будет. смотрите на остроту своего состояния. но в родной город я бы не возвращалась. помимо мамы там вас еще встретят бывшие одноклассники, соседи. и встретят, как неудачницу, типа вернулась, ничего в москве не получилось, ни с работой, ни с мужем... люди злые. вы так и не написали, что с недвижимостью у вас? от этого, мне кажется, решение во многом зависит.
Сообщение было удалено
1. Это вам кажется, пройдут годы и вы поймете как вы были далеки от полной адаптации на 3,4,5, 6 годах .
2. Автор по российским меркам не неликвид.
Сообщение было удалено
"Уважаемый человек" это оообразное выражение, метафора, полушуточное. Имеется введу состоявшийся человек с карьерой.
Сообщение было удалено
1. ага, будем играть со словами.
2. еще какой неликвид. 36 лет, карьеры нет, замужем не была, даже романов не было, поклонников нет, детей нет. Молчу о том, что сама не довольна. Это портрет старой девы-неудачницы. Неликвидус обыкновеннус.
Сообщение было удалено
это я к тому, что уж кому, как не вам понимать, что "котлеты отдельно, мухи отдельно". не всегда наличие детей решит проблему нереализованности.
Сообщение было удалено
Возможно и загнало, трудно сказать точно, когда я, по сути, и есть синтез того, что в меня "загнало" общество, родители и куча информации, полученной за длинную жизнь извне. Но тоску в сердце не перепутаешь ни с чем, поверьте. Мне и путешествия и прочие радости уже не в радость (простите за тавтологию), потому что не с кем ее разделить. Я очень хочу о ком-то заботиться, дарить любовь. Это просто выше меня, знаете. Недавно гостила мама у меня. Сделала вывод, что я очень чутко сплю. И добавила, что у нее тоже так было - пока возраст был детородным. Ведь в суть попала, против природы глупо идти
Сообщение было удалено
не обязательно. Можно не иметь карьеры, но делать что-то важное для себя: кто-то с упоением маникюр делает, кто-то людей лечит, кто-то здания проектирует. Автора же парит, что за 8 лет у нее не развитие, а деградация, которая сейчас выражается в перекладывании бумажек.
Сообщение было удалено
она не поймет. разные она и мы. она так не мыслит. в ее понимании все почти так, как вы описали: пошла и взяла. не этого, так другого. не в этой стране, так в другой :) есть проблема, ее нужно решать. о чувствах в ее случае речи не идет, они второстепенны
Сообщение было удалено
согласна. Но обычно все ж решает :).
Сообщение было удалено
в мире 4 млрд мужчин, вы не можете найти того, к кому будут чувства?
Сообщение было удалено
Тут позвольте не согласится. Очень большой срок :) Мне хватило пары лет, и то с учетом того, что я была там совсем одна, без мужа, даже без бойфренда. Сейчас рву волосы на голове, что вернулась, сожгла мосты. Только тут поняла, что там была настолько беззаботна и счастлива, что потеряла ориентиры и загрустила, захотела на родину. Вот теперь пожинаю :(
Я понимаю, что это любимое развлечение неудачников: сесть в уголке, перебирать дипломы и говорить себе, что "я крут, я не вася-сантехник,у меня 3 во". Но жизнь-то оценивается реальными вещами.
Сообщение было удалено
да не волнуйтесь вы так :) в россии самый ликвид - уборщицы да продавщицы. они все по много раз замужем и с кучей детей. и главное - счастливы! вы вот тоже неликвид, раз замуж за границу вышли :) наши не взяли )))
Сообщение было удалено
а женщин сколько?