Жизнь...жизнь...жизнь.....порой думаешь почему многие люди умеют жить и наслаждаются жизнью, а кто-то влачит свое никчемное существование, я нахожусь посередине между этим, с одной стороны я люблю жизнь, а с другой мне уже надоела бедность нашей семьи, живем я ребенок и муж, трудности возникли , когда мы купили квартиру , а после у нас появился ребенок, пока я в декрете, ребенка должны осенью взять в сад, надеюсь после выхода на работу чуть немного денег еще появится, но хотя зарплата у меня маленькая, просто надоело во всем себе отказывать, с мужем никуда не ходим, от депрессии спасаюсь книгами, читаю сижу по вечерам и погружаюсь в мир, котором хочется оказаться, а как вы спасаетесь от депрессии? и вообще довольны ли вы своей жизнью? как понимаете я своей нет и мне срочно нужно что-то менять.....
Вам надо перестать ныть.
А в чем конкретно себе отказывать приходится?
А кто вы по профессии? Что умеете делать? Может вам сменить работу? Или своё дело открыть. Вариантов масса - всё зависит от вашего желания изменить свою жизнь!!!
Наверное нет людей,которые полностью довольны своей жизнью. Самое трудное-найти гармонию с собой,с окружающим миром. Гармония-это счастье. Сегодня миром правят деньги,люди стали рабами финансовыми,а что делать.... Без денег никуда,комфорт,путешествия-всё это стоит денег. Вывод:стараться реализовать себя,обеспечить себя,найти гармонию.
Сообщение было удалено
Я полностью довольна своей жизнью. Хотя денег на путешествия и нет : )
понимаю... у нас ипотека и декрет,первый год жили ужасно,все в ремонт, во всем отказывали,ели тушонку,умывалась мылом,кризис,полгода не платили з.п,короче ужас,сейчас муж устроился на новую работу,с хорошей з.п,чёрная полоса сменилась на белую;)и у вас все классно будет
Сообщение было удалено
Это здорово,что Вы полностью довольны своей жизнью. Значит,Вы нашли гармонию,это редкость.
да тяжело...
а что делать? не лезть же в петлю...
Кто будет моих кур и кролов кормить и каки за ними убирать?А кто дом достроит? в моих преклонных годах я ещё со свекровью живу...а кто дитя в сад поведет? а кто будет мужу давать? делдохуя...
пивом и спасаюсь...
А ещё я недавно нем.овчарку купила,Жиголо назвала...Ещё ему 12 июня прививки делать...
квартира, ребенок, муж и она еще ноет. постыдись, автор.
а что читаете? может начитались книг со страстными объятиями на обложке
Сообщение было удалено
Тут не окружение важно, а внутренние состояние. Умение находить плюсы в любой житейской ситуации и радоваться им. Каждый раз когда какая-то небольшая проблема случается, ищите в ней что хорошего она может вам дать.
Есть, конечно, действительно тяжелые жизненные ситуации, о них я не говорю.
Сообщение было удалено
мало, видно, ели, если даже слово не выучили
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же. Хорошего у автора много.
Сообщение было удалено
советская литература поднимает настроение...После того как почитаешь про то,как люди пахали и умирали в войне и революции думаешь "как хорошо то щас Господи"И то пока...
Я довольна своей жизнью. Самое главное, что я поняла, это нужно найти гармонию с самой собой, тогда все пойдет как по маслу. Найти свой смысл жизни. Поставить себе цели и спокойно их добиваться. Это реально. А без этого всего да, у всех людей депрессии, унылое состояние и вся жизнь кажется в черном цвете даже, если это не так. Держитесь, автор, все лучше, чем вы думаете. Постарайтесь найти себя.
Ой, прям как мой нытик. Тошнит от таких людей, прям прибить хочется. Как будто нытье поможет изменить ситуацию. Подними попку и что-то сделай, либо не плач об ограничениях. Вместо того, что б книжки читать, можно найти подработку дома, самую простую. Но нееет, у меня дом/ребенок/муж, устала, хочу почитать, мне нравится голодать и во всем себе отказывать, зато я могу создать тему на форуме и поплакаться там) У всех бывают тяжелые периоды, не вы первая, не вы последняя.
Сообщение было удалено
Квартиру купили, муж есть ребенка завели.
Как все плохо и запущено.
Скучно - меняйте квартиру,
Скучно - меняйте мужа,
Скучно - меняйте ребенка.
А что еще остается?
Жизнь у Вас Автор беспросветна.
И все это от безделья.
Займитесь делом и скука уйдет. Пишете что мало оплачиваемая работа? Подумайте чем бы хотели заниматься и осваивайте новую специальность, запишитесь на курсы (сейчас много курсов онлайн), хобби приобретите.
Да надоели уже... Ненавижу нытиков... Здоровы, близкие живы и здоровы, чего вам еще надо? От Бога выспятка? Живите и радуйтесь, пока здоровы, что ребенок-не инвалид и т.д. Все зависит от человека, или будет ныть всю жизнь, или будет радоваться каждому дню, назависимо от размера зарплаты...Люди без рук, без ного пытаются выжить, без жилья своего, сироты и т.д. Войны нет, жилье свое, ребенок здоров, муж не умер, что вы с жиру беситесь? Ненавижу.Отвратные скиглы.
Нужно за все Бога благодарить. Главное, что все живы и здоровы, что крыша есть над головой.
Сообщение было удалено
Согласна! Видела 17-летнюю красивую девчонку с онкологией и ампутированной ногой, и даже она улыбалась, превозмогая боль. А зимой в нашем парке часто на лыжах катается безногий инвалид, лыжи классические каким-то макаром прикрепляет к культям и катается с высоких склонов лучше любого двуногого! Жить хочется, когда такое видишь, ценить хочется все, что имеешь.
Автор,пока не поздно, прекратите ныть, а то жизнь (Бог, если угодно) покажет вам, что значит действительно "тяжело жить". Зайдите на сайт фонда "подари жизнь" или чего-то похожего, почитайте истории деток - очень отрезвляет. Понимаешь, что ты просто СЧАСТЛИВ, тк ты не столкнулся с теми ужасами, с которыми живут эти дети и их родственники
Сообщение было удалено
Прив!
Родила?
Сообщение было удалено
да и нищета у нее, хоть в петлю, это вы постыдитесь завидовать такой жизни, у вас видать совсем все плохо....
Сообщение было удалено
мда уж, видимо форум неликвидин, раз это для них - хорошего много
Автор, все понятно, серые будни у вас, беспросветност, нищета и ничего хорошего, но вы не на тот форум жаловаться пришли, тут у большинства теток (как у вышеотписавшихся) все еще хуже, ни квартиры, ни мужа, ни ребенка плюсом та же нищета как у вас и беспросветность, так что на их фоне вы еще - молодец) Я до этой ветки не понимала, почему тут тетки такие злые, теперь поняла.....очень много неликвида видать на форуме
Сообщение было удалено
Близкие люди - это мало?
Люди часто не ценят того что хорошего что у них есть.
странно а вы не думали, что сами эту "нищету" и создали. Когда вы решались на ребенка вы хотя бы примерно понимали размер трат? Думаю не совсем. А зря. Потом такие вот "мамаши" вместо того, чтобы наслаждаться общением с ребенком, видеть как он растет и развивается ноют и обвиняют всех в своих несчастьях, ребенка в том числе. Не рожали бы тогда.
никто не виноват что вы никчемная бапца, зарабатывающая копейки. надо было учиться а не пизздой работать
Сообщение было удалено
без путешествий уже не счастливая жизнь
Сообщение было удалено
муж приходит с работы и плачет, и ты плачешь, и eбeтecь и плачете. что сказать, купите платочки.
Любимая русская забава - поныть. Дом есть, семья есть, ребенок есть. Денег нет. Будут деньги - еще чего-нибудь не будет, опять ныть. Лучше думайте, как заработать. Не получается полка - радуйтесь тому, что есть, многие и того не имеют. Вы молоды, ну неужели не жать тратить время на нытье?
Сообщение было удалено
Вот согласна. Кому что,конечно,но для меня путешествия-очень важно. Обожаю смену декораций,так сказать, встречи с новыми людьми,общение на иностранном языке. Путешествия-расширяют кругозор человека.
Сообщение было удалено
Кому как : )
Сообщение было удалено
Зато человек не ноет и радуется тому, что есть.
Я тоже книгами спасаюсь. Работаю на двух работах, а денег даже на отпуск не накопить. От этого просто руки опускаются и тянет безнадегой. Но так нельзя! Надо к чему- то стремиться! Стараюсь, но иногда так устаешь, что все кажется безнадежным
Сообщение было удалено
Когда нет денег и развлечений - вполне можно чувствовать себя плохо. И далеко не всегда от безделья - некоторые носятся как белки в колесе, подьем в 6, ребенка в сад, потом аврал и нервотрепка на работе, потом домашние дела, час на отдых и спать. И опять все по новой. И ведь никакой отдушины - нет денег на путешествия, рестораны, театры, спа-салоны, красивую одежду и пр. Ибо ипотека, помощь родителям, содержание ребенка. Вроде как все есть, бездельем и не пахнет, а жить тошно...
а я порой хочу поныть но понимаю что по какому поводу? ну есть мелкие неприятности но это же жизнь) все родные устроенные) живут в своих домах квартирах) у кого уже дети кто еще хочет)) машинка старенькая но есть так что пешком не хожу) работа есть) огород и хозяйство есть) поесть всегда найдется что)если честно хотелось бы поехать на море )) но денег нет( ну не то нет а просто не могу накопить( много трачу на животных( и путевки то можно за 50 тыс дней 20 на море жить и вкусное есть( но я наверно транжирка(( так что автор удачи) все у вас еше наладится)
Я вот когда оказалась в примерно такой же ситуации, как и автор, тоже вначале ныть начала и муж тоже ныл. В один прекрасный день мы решили-хватит! И вместо бесконечной жалости к себе любимым, начали думать, менять, смотреть под другим углом, искать выход. Из любой ситуации всегда есть не один выход (запомните-это аксиома), а ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО (множество негативных и множество позитивных). Надо шире мыслить и не зацикливаться. Если вы не видите решения, это не значит, что его нет!
А я терпеть не могу вот таких "позитивчиков", которые тут уже выше отметились. И советы у всех как на подбор тошнотворно-шаблонные. Правильно, своих мозгов нет, приходится цитировать всякую муру, неизвестно кем впервые выдуманную. Особенно эти мерзкие позитивчики любят нападать на людей, у которых всё действительно плохо и начинают давать наставления - радуйся тому, что у тебя ноги и руки целы, радуйся этому, сему.
Когда было плохо материально в 90 годах,мы брали себя в кучу и работали где только могли.Академики улицы мели.Я мыть ходила на Курский вокзал вагон поезда.За это мне платили 5 рублей.Я была счастлива.Некогда было в депрессии впадать.Надо было просто выжить.Книжки читала в метро по пути на вокзал.Так и жили.Сейчас все имеем и несколько квартир в Москве и хорошую машину и в отпуска ездим за границу каждый год.
Сообщение было удалено
увлекаюсь социально-философской фантастикой и любовно-фантастическими романами
Сообщение было удалено
Вообще я получила специальность педагог-психолог, сперва работала профконсультантом, а теперь занимаюсь кадровой работй...
Сообщение было удалено
В хорошей одежде, нормальной косметике, развлечениях, отдыхе...машину никак не можем купить...
Сообщение было удалено
Ребенка своего я не обвиняю, мы с ним прекрасно проводим время, играем, занимаемся,гуляем, смотрим мультики)
Сообщение было удалено
Ездила, пока был СССР. Сейчас реально неохота напрягаться, в санаторий ездила 3 раза 350 км, что на машине, что автобусом-напряг, как-то сутки не могли улететь, ну нафиг.
Сообщение было удалено
Обкакать легко, а вы что предлагаете? У вас какая позиция? Негативчика? Или еще какая?
Сообщение было удалено
Конечно, ныть проще. Только нытье из зaдницы выбраться не поможет, а вот целые руки-ноги помогут, если ими работать.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите) Я лично устала от путешествий, когда много где побывал уже нет таких ярких эмоций. Год уже никуда не тянет. В свой отпуск планирую спать, кататься на велосипеде и оторваться на концерте. И рада, что без чемоданов и аэропорта отпуск проведу.