Гость
Статьи
Москвички, куда бы вы …

Москвички, куда бы вы хотели уехать на ПМЖ?

Родилась в Москве, училась-работаю. Очень устала. Это не тот город, каким он был во времена моего детства. В нем слишком много стало плохих и опасных людей, безумное количество машин, а экология …

camomile
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

[/ С деньгами "неплохо жить" лучше в Монако,в Портофино,на Сардинии,чем в Перми,в Магадане,так,что среда обитания-очень даже важно. Для меня,точно.

Это ваше мнение. При прочих равных материальных составляющих я бы, например, жила бы в своей родной Западной Сибири с ее тайгой, реками, людьми (в большинстве адекватными и доброжелательными), местным менталитетом и т.д. и т.п. А вообще (по теме ветки) автор сразу исключил переезд из РФ и климат южнее Москвы. Что непонятного? А к ней навязчиво лезут с "красотами Испании". Поражаюсь этой тупости.

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

И я Питер или, возможно, Ленобласть.

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

Почему сразу фанаты? До кучи людей,которые после приезда в беларусь были в восторге,причем они так же бывали во многих странах.
Апатиты...Там же холод до апреля,снег. Вы, "москвичка", сразу почувствуете нехватку кислорода в городах чуть севернее Петербурга(если и не в самом Петербурге). Меня вот,когда я возвращаюсь в Петрозаводск или Мурманск,клонит в сон постоянно.
В Ленинградская область еще более-менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, приедут...Отсюда валят все пачками, а вы -приезжайте. Я тоже с ДВ и кроме Китая, здесь больше нечего ловить: ни работы, ни заработков нормальныХ, а перелеты вообще зашкаливают.
А что,автору и зарплаты-работа-политическая ситуация важна? Ну тогда с такими запросами ни один город не подойдет. Действительно,только лениградская область,хотя это такая же глушь,как и многие провинциальные города России.

Гость

Я в Подмосковье переехала, в частный дом. Хорошо, тихо, спокойно, а Москва рядом, друзья приезжают в гости, да и нет оторванности от мира))

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Потому что автор все верно пишет про безликость многих городов. Тот же Витебск, заново отстроенный после войны, имхо не имеет своего лица. В Мурманской области я провожу суммарно месяц в году, мне там хорошо. На год точно съезжу, там огромные возможности для аутдор-досуга.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Я Питер очень люблю, но жить в больших городах мне утомительно.

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

Нет,это в России 90% безликих городов,поэтому россиянину называть одну из красивейших стран-безликой,как минимум странно и неправдоподобно. А в Мурманской области я родилась, и жизнь там,как и в большинстве городов России-серая. Мне нравится только Москва.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, нам с вами не имеет смысла продолжать разговор. Человек, который уникальную Мурманскую область считает серой, а Беларусь - венцом творения, и при этом любит Москву, является мне полной противоположностью. и мы не найдем общий язык.
Автор темы, интересно ваши заключительные выводы глянуть будет:)

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

хахаха,да уж,действительно,уникальная мурманская область-смешно))Беларусь мне действительно показалась даже красивее,чем многие города США,вы там и не были 100%,поэтому так рассуждаете. И она не венец творения,просто я против вашего вранья насчет одной из красивейших стран.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

школьница детектед)) как можно не знать природных памятников Мурманской области, стыдно же)) идите читайте книги лучше, помимо форума

Гость

хахаха,да уж,действительно,уникальная мурманская область-смешно))Беларусь мне действительно показалась даже красивее,чем многие города США,вы там и не были 100%,поэтому так рассуждаете. И она не венец творения,просто я против вашего вранья насчет одной из красивейших стран.

Ничего не имею против Беларуси, даже периодически ездим туда на выходные отдыхать в агроусадьбы. Чистенько, народ вменяем и дружелюбен, нет гастарбайтеров со Средней Азии и Закавказья, низкий уровень преступности, цены по московским меркам невеликие и т.д. НО, называть ее "одной из красивейших стран" - вы как-то явно погорячились. После катка ВОВ, прокатившегося по территории тогдашней Беларусской ССР, по всей видимости почти все старинные здания и строения были разрушены и отстроено все заново. Даже те же одни из главных достопримечательностей (Несвиж, Мирский замок, Дворцовый ансамбль в Гомеле и т., и т.п.) - все откровенно "лубочное", новострой. Каких-то выдающейся красоты природных факторов (морей, гор, буйной растительности) также не наблюдается. Честно говоря, от той же Беловежской пущи я ожидала гораздо большего. Единственное, не могу ничего сказать про район Гродно. Не были там. Читала, что там сохранились средневековые строения и т.д.

Гость

Кому то нравится зефир,а кому то свиной хрящик.Спорить на эту тему бесполезно.Беларусь хороша своими людьми.Трудолюбивыми и доброжелательными.Москва очень динамичный город.В ней редко приживаются приезжие.А кто в Москве родился никогда ее не разлюбит.Будет стоять в пробках, ругать мэра и все правительство,но уехать из нее никогда даже не помыслит.Ну если только в ближайший пригород.У нас в подъезде кстати, многие продали квартиры и уехали в Подмосковье, купив коттеджи со всеми удобствами.А живем мы в 2 минутах хотьбы от метро.До центра 20 минут на метро.Живут и им нравится.

Гость

Автор вы наверное очень молоды,но хочу вас сразу предупредить,что уехав из Москвы на ПМЖ в другой регион, вы потеряете московскую надбавку к пенсии.А это в пенсионном возрасте очень ощутимая сумма.Имейте это в виду при принятии решения.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно...

Гость

Псков - тихий городок, рядом Эстония, Питер, при желании всегда можно куда-нить съездить, если нет проблем с работой - то нормальное место

Гость

Под уникальностью многие понимают природу. Так а где природа плоха? В Африке прекрасна природа, и на Севере тоже.
Естественно, влияет и работа, и заработки, и возможность съездить туда, куда хочется, без лишних мытарств или долгих "добираний".
Как можно говорить о какой-то местности в отрыве от работы , климата, заработков и политической ситуации тоже?

Клёпа
Гость

Сообщение было удалено

Ага, приедут...Отсюда валят все пачками, а вы -приезжайте. Я тоже с ДВ и кроме Китая, здесь больше нечего ловить: ни работы, ни заработков нормальныХ, а перелеты вообще зашкаливают.
А что,автору и зарплаты-работа-политическая ситуация важна? Ну тогда с такими запросами ни один город не подойдет. Действительно,только лениградская область,хотя это такая же глушь,как и многие провинциальные города России.

Вот именно, на ДВ климат сбалансированный. А то, что кто-то не может заработать и только что и делает, что "хочет" свалить отсюда...так пусть валит! Везде хорошо, где нас нет. И переезжая из родного города вы все-равно берёте с собой себя! Из любого города уезжают и в каждом городе свои проблемы.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Легко от заработка, работы и частично от политики - работать можно удаленно. Все идет к тому, что в офисах останутся только топы и их ассистенты. А заработанное не держать в местных банках.
Климат важен.

Гость

Разводка стопроцентная! Из Москвы можно уехать только заграницу. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Москва - единственный город в России, где еще как-то можно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще "толпа туристов со всего мира круглый год" ??? Вы Питер ваш с Римом случайно не перепутали ? :)))

Гость

Во разошлись тролли - "великую" Россию хвалить! Умора !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! А "халва-халва" тоже можно повторять до посинения :))) Только во рту слаще не станет :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "ивроппу " тебя не возьмут. Придется выбирать между Кинешмой и Архангельском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное количество москвичей, которые сбежали кто в Вологду, кто в Мосальск,. кто в Тулу, не согласны с вашими идеями. Это провинциалы, которые не видели Москву своего детства, зацепляются тут и твердят, что нет жизни за МКАД.
Автор, смотрите маленькие города-наукограды с хорошей инфраструктурой. Граница Мос области - Пущино и Дубна. Пущино юг, Дубна север. В Пущино лучше экология, но жарковато.
Я б вам Мосальск посоветовала, нас тут уже квартал целый москвичей. но еще жарче пущина :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей выписываться? Будет прописана в Москве себе. Я прописана в Москве, живу в Мосальске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты вонь р-у-с-о-ж-о-п-а-я, иди отлизывый дальше ворюгам своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли, вместе с инструкторами, совсем отупели :))) Совсем уже б-ы-д-л-о, видимо, на Савушкина стали набирать. В подворотне что ли вас находят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да куда ей по миру путешествовать за троллинскую зарплату? Да и ту "по-черному" без ведомости выдают. Ни одно посольство такой визу не даст :))) Вот и сидит мечтает тут ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты б свою ж-о-п-у вымыла сперва, прежде чем о европах тут рассуждать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надрывайтесь уже, курицы! Невооруженным же глазом видно, что вы все, вместе с автором из одной комнады :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, *****! Сколько ж вам платят-то? И штрафы ведь еще. Весь Интернет потешался над видео, как вы по утрам на работу скачете. Ой, бедные трололо, что ж делать-то будете, если жизнь в России наладится. На работу ж никто не возьмет. Как когда-то не брали на работу продавщиц с опытом работы в советских магазинах :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. Д-У-Р-Ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в Москве можно сдать квартиру за 35 а в глубинке снять за 5. Лишний 30тник не повредит. К тому же услуги и проезд там дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за какие заслуги это вам такие льготы? Ишь ты, чего понавыдумывали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы-гы. +

Ольга

Зеленоград как вам? И воздух хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поживите в этом аду (Москве) лет 20 и поймете, почему минимальная пенсия по Москве - 16800.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего ж вы там живёте? Россия большая, езжайте на Урал, например! Во-первых, - Рай! А, во-вторых, минимальная пенсия 5000. Закачаетесь!

Гость
Клёпа

Сообщение было удалено

А что,автору и зарплаты-работа-политическая ситуация важна? Ну тогда с такими запросами ни один город не подойдет. Действительно,только лениградская область,хотя это такая же глушь,как и многие провинциальные города России.Вот именно, на ДВ климат сбалансированный. А то, что кто-то не может заработать и только что и делает, что "хочет" свалить отсюда...так пусть валит! Везде хорошо, где нас нет. И переезжая из родного города вы все-равно берёте с собой себя! Из любого города уезжают и в каждом городе свои проблемы.

Заработать в маленьком городке как Благовещенск? Вы вообще о чем? Там можно заработать только, если начальник РОВД( к примеру).
Люди отсюда уезжают пачками, хоть что вы говорите. Когда комфортно жить( позабавило о сбалансированном климате( мы все смеялись на работе)), столь много не уезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это 16800? на Севре таких минимальных пенсий нет. На Севере лучше , чем в Москве? О-ооо, уже додумались .На Аляске ,видать, зря льготы придумали: надо сказать, там жить легче, чем в любом другом штате .

Клёпа
Гость

Сообщение было удалено

А что,автору и зарплаты-работа-политическая ситуация важна? Ну тогда с такими запросами ни один город не подойдет. Действительно,только лениградская область,хотя это такая же глушь,как и многие провинциальные города России.Вот именно, на ДВ климат сбалансированный. А то, что кто-то не может заработать и только что и делает, что "хочет" свалить отсюда...так пусть валит! Везде хорошо, где нас нет. И переезжая из родного города вы все-равно берёте с собой себя! Из любого города уезжают и в каждом городе свои проблемы.

Заработать в маленьком городке как Благовещенск? Вы вообще о чем? Там можно заработать только, если начальник РОВД( к примеру).
Люди отсюда уезжают пачками, хоть что вы говорите. Когда комфортно жить( позабавило о сбалансированном климате( мы все смеялись на работе)), столь много не уезжают.

Так не работайте, смейтесь там, где миллионы вас ждут. Почему еще вы на ДВ??? А климат чем плох то? Ересь несете. Нормальные времена года, без огромных скачков температуры. Свалили бы все неудачники, ещё бы лучше жить стало! А то сидят в своих подсобках и жалуются, в теме о заработке вообще не спрашивалось. Кто вам мешает сигануть в столицу или на Север зарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас знакомые пенсионеры есть? Откуда Вы взяли такую "минимальную" пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда это! 13 тыс вместе со всеми надбавками, причем только неработающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известный факт - жилье дешевле там, где нет работы. Делайте выводы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 13,а сейчас добавили 14,800.Льготы на оплату комуналки еще посчитайте.Проезд бесплатный на всех видах транспорта.Можно путевку в Пенсионном фонде оформить на юг за 50% стоимости.Правда только весной и осенью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омэрика вам чета плоховато платит чтоб вы Родину обгаживали.Плохо стараетесь.Доширак не даст дядя сэм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вже подохла ФуйКрайина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Льготы на оплату коммуналки только у инвалидов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. Да и невозможно в Москве на 13 тыс жить (льготы на комммуналку, повторяю, только у инвалидов, бесплатные лекарства - тоже). Вот и работают все пенсионеры, пока не сдохнут. А раз работаешь, то пенсия и 8 и 9 тыс. может быть. Вы мне-то хоть сказки не рассказывайте! Я сама пенсионерка.