Гость
Статьи
Москвички, куда бы вы …

Москвички, куда бы вы хотели уехать на ПМЖ?

Родилась в Москве, училась-работаю. Очень устала. Это не тот город, каким он был во времена моего детства. В нем слишком много стало плохих и опасных людей, безумное количество машин, а экология …

camomile
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,а вы что вместе с местом жительства и гражданство собрались менять?Круто вы свою жизнь взамес пустили.То то смотрю вам не угодиш.Летите на Луну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в Москве не разу видно не были не во Франции не в Италии.В Москве вам мрачно?А во Франции одни чернокожие по улицам ходят и вообще во всей ЕС одни арабы сейчас.Давно что то машины не жгли в вашей осветленной ЕС.В США полиция людей убивает пачками.Мрачно ей в России и Москве.Геть в США.Будет с чем сравнить.

Гость

Богатые из Москвы не уезжают,а приезжают.Зарабатывают тут деньги.А отдыхают,да,за границей.Там тратят деньги заработаные в Москве.А надо принимать законы,что б тут заработаные деньги и тратили.Тогда и жизнь в России станет комфортной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам необходимо -выучить грамматику русского языка,выпить успокоительное средство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхают? Они там живут,скупают недвижимость-в Лондоне,в Монако...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работают здесь...вахтовым методом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вам совет: меньше смотрите тв,больше путешествуйте по миру! Нельзя быть такими зашоренными,повторять как попугаи,пропагандистские лозунги,которые вещает российское тв.

Гость

Посмотрите город-курорт Старая Русса в Новгородской области.
Минеральные воды, милое место, недалеко от Москвы и Питера, можно заниматься своим здоровьем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы же не в вакууме существуете.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не дорогая?????? знакомые хотят там домик купить( так за 2 мил только развалюхи мазанки(( где в каком месте не дорогое? подскажите)

гость

Тюмень

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Посмотрите город-курорт Старая Русса в Новгородской области.Минеральные воды, милое место, недалеко от Москвы и Питера, можно заниматься своим здоровьем.

Гость

А работают здесь...вахтовым методом.

Гость

Автор ,а вы что вместе с местом жительства и гражданство собрались менять?Круто вы свою жизнь взамес пустили.То то смотрю вам не угодиш.Летите на Луну.

Гость

Я тоже москвичка. Москва достала,город-вампир. Некрасивый. Другие города в РФ не рассматриваю,если только Питер,но он тоже уже не тот,они с Москвой очень похожи. Я часто бываю в Европе,вот там комфортно жить-Италия,Испания,юг Франции.... Класс! Россия-очень мрачная страна,не зря все обеспеченные люди уезжают,это показатель. К сожалению,хотелось бы,чтобы Россия стала комфортной страной,для жизни.

Что эта фраза призвана изображать?

Посмотрела, оставил жуткое впечатление. Рекомендую тем, кто рассматривет Старую Руссу для переезда, скатать туда не в сезон хоть раз.

Да, у нас давно уже шутка есть - "вахтовый поселок Москва" :)

Спасибо! Вам тоже всего наилучшего.

Знаете, я поездила везде, и Франция, и Испания, и Италия, и Монако, по Скандинавии помоталась в свое время. Вывод? Дома лучше, лично мне - комфортнее в России. Да, вокруг бывают хамы, но это свои родные хамы :) но если комфортно за границей, то имхо надо уезжать, искать пути.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня Ленинградская область и пригороды в приоритете. Рассматриваю в первую очередь их. Всеволожск мне не очень понравился, но тут уж на вкус и цвет. На втором Калининградская, плюсов много, минусы - конские цены. Кстати, в Светлогорске москвичи скупают жилье целыми кварталами, процесс идет давно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какое это имеет значение? Зато там красотень и уровень такой, какой Рашке и не снился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перемена климата никак не сказалась?Просто когда возвращаешься из столицы на север на время,это чувствуется очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее,различия есть. Питер более спокойный,красивых мест много. А Москва город зеленых, ее любят зарабатывающие реальные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, Только если Подмосковье из нормальных и осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,да,заграница тоже не сахар далеко...Ничего такого хорошего.Вот в сша классно,но только у более-менее крупных городов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, оставайтесь в Мск. Везде хорошо где нас нет. Очень уж вы привередливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела там особых красот. Да, замки они отреставрировали, но много есть достопримечательностей интереснее. Тот же Выборгский замок гораздо интереснее и самобытнее лубочного Мирского. Много есть откровенных дыр, как Заславль и Орша. Минск вообще имеет бледный вид. Не столица, а уездный город Н.
Что же касается политики государства, ознакомьтесь с налоговой политикой для нерезидентов, и поймете, что жить в Беларуси и получать деньги на беларусскую карту у вас не получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш мудрый совет! Что бы я делала без него.

Гест

бы-дло есть везде, с музлом на машинах, с музцентрами с орущими назло детьми. от него не скрыться не в москве, ни в мо, нигде по всей Раше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже всего- в Италии, грязно очень,красиво только в центре крупных северных городов.А вот на юге- ЖЕСТЬ, грязь и нищета, не сравнимая с нашей! Сами итальянцы по поведению напоминают наших кавказцев.

Гость

На смоленщину! экология чистая, болота, ключи, озеры, реки и москва недалеко!

Автор поста 406
Гость

Сообщение было удалено

Тоже смотрю. Можете посоветовать конкретное место? Смоленск мне никак, Ярцево - миленько, но интернета они не видят. Вязьма, Гагарин - все не объездишь :)

Гость

В Ярцево отличный интернет! 4 провайдера на любой вкус! Тихий спокойный городок. Много зелени. квартиры дешевые, съем 8-10тыр..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть,это ваши рассуждения. Вы в Италии не были,наверное. На юге очень красиво-Сорренто,Капри,Амальфи. Рим-тоже юг страны. Италия-чудесная страна,кто её оскорбляет,просто не были там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,грязь и нищета России-не сравнится ни с чем....

Клёпа

приезжайте к нам на Дальний Восток! в Благовещенск! Природа супер, пробок нет, через реку Китай, областной центр, летом +24+29, зима -20-23. Мы добрые и не озлобленные :)) Думаю Вы сможете себе позволить купить квартиру в доме "на Набережной", вид там обалденный! Река, теплоходы, а вечером сияющий Китай. Если что, добро пожаловать :)

Гость
Клёпа

Сообщение было удалено

Ого,Вы так описали,что я захотела посетить Ваш город.

Гость

да, я тоже очень устала от Москвы, хоть и родилась тут, а не люблю. но в пределах страны не знаю, где мне бы понравилось жить — разве что в Питере.

Гость

Великий Новгород. Там где река Волга

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Великий Новгород. Там где река Волга

Клёпа

приезжайте к нам на Дальний Восток! в Благовещенск!

Как местные живут? Чем занимаются?

В Великом Новгороде река Волхов. Река Волга во многих других городах.

О как! А почему бы не подумать об этом... Я считаю, уж побывать в вашем регионе мне точно не повредит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто Москва 80-х и Москва сегодняшняя - это два абсолютно разных города.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Город Пенсионеров и Молодых мамочек с детьми. Еще школьников. Мужики в Москве на вахтах. (тут работы почти нет). А так садики, огородики, дачки, рыбу ловить на озере, грибы/ягоды, травы собирать (их видимо-невидимо).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,да я вообще то про жизнь в Беларуси говорю. Я была и в Италии,и в ЛА,и в техасе,и в Грмании,так что есть с чем сравнить.В Витебске и Витебской области такая красотень,такие квартиры подъезды и лифты,там так все красиво...С Рашкой не сравнить вообще.И с чего вы решили,что здесь именно вас пытаются агитировать куда то уехать?Я вообще говорю в обсуждении, что туда можно уехать,если деньги есть,а не зарабатывать. Зп там копеечная. Меньше ворчите,и жизнь наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++, Вообще какие-то нереальные требования...здесь люди просто высказывают свои впечатлении и мнения о городах, чего так в штыки воспринимать то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не ворчу. Я пишу о том, что не разделяю вашего пиетета перед Беларусью. Грязных полуразрушенных мест там достаточно. Не знаю. в каких клоповниках вы жили, если вас восхитили унылые витебские подъезды и лифты))

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

ага, и змей полно!

Гость

Из Подмосковья нравится Волоколамск милый уютный чистый городок. Ещё вариант - Псков. Очень красивая природа, холмы озёра, леса сказочные, Псково-Печерский монастырь, грибы ягоды.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Кактус
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Хорошее решение!

Гость

Зеленоград-спутник Москвы. Построен в 1958. Вся недвижимость (на фоне других городов) новая, трущеб нет, но и исторических мест и зданий - тоже нет. Короче, молодой, современный город. Раньше-наукоград. Сейчас осталось несколько предприятий, которые занимаются микроэлектроникой-раньше они были градообразующие. Сейчас, больше спальный район.Население (точно не знаю) около 220 000 чел. Город не такой шумный, как Москва, тише процентов на 40. Это потому, что работает 60% в Москве.Прописка у нас московская, соответственно медицинское обслуживание, льготы, пособия и т.д. тоже. Зелени много и парков и водоемов. В лесу куча белок и других птичек-зверушек. В озерах лебеди. Три благоустроенных городских пляжа, в которых официально разрешено купаться. Ну вот так, вкратце, о моем родном и любимом городе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я там жила. Хороший город, но это Москва. Цены конские, люди как в Одинцово каком-нибудь. Идеален для тех, кто работает не удаленно где-нибудь на Речнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам необходимо как то взять себя в руки и прекратить нагло врать.Поучать будете своих паучат.Понятно?Чертовы училки заколебали на вумане.С работы чтоли поперли?Сюда учить пришли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не наглейте.Вы советов как раз и просили.Люди пытаются вам помочь,а вы хамите.Зачем вы тему создали?Обкакать Россию и Москву?Советую брать ноги в руки и дуть что есть мочи НА Украину.Там рай земной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди разные, как и везде. Лично мне , кажется, что больше хороших. Но я здесь родилась, соответственно много друзей. А если судить по криминальной хронике, то основная головная боль полиции-это угнанные велосипеды. Но это из-за гастрабайтеров, их тут прилично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, а громкая перестрелка, когда РТР приезжало в зеленоград и везде омон был? я помню, тут убили человека, какой-то парень в гаражах взял и пристрелил пацана ни за что ни про что. А потом его выпустили, у меня еще бывший муж возмущался, что убийцу выпустили на своободу и не посадили, все в зеленограде куплено.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, в дурдом интернет провели...