Гость
Статьи
Москвички, куда бы вы …

Москвички, куда бы вы хотели уехать на ПМЖ?

Родилась в Москве, училась-работаю. Очень устала. Это не тот город, каким он был во времена моего детства. В нем слишком много стало плохих и опасных людей, безумное количество машин, а экология …

camomile
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
МаняПулятор
М@сквичка

Сообщение было удалено

И чем там заниматься, если не как Автор, работать удаленно?

гость

Калининград

Гость

Однозначно Алтай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Карелии нет мужиков совсем и климат отвратный, только летом хорошо

Лейла Ахматова

Рязань. Была не так давно и крайне удивлена - город замечательный, хороший уровень жизни - много качественных ресторанов, большие ТЦ, приятные люди, пляжи - в общем, недостатков не замечено. И большой плюс - недалеко от Мск. Кстати, под Рязанью хорошие коттеджные комплексы строят, посмотрите в интернете..

Автор
Лейла Ахматова

Сообщение было удалено

Нет, это нет 100%. Юг, торфянники, страшно грязная Ока. У брата дом под Рязанью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Северо-Западе и в Центральной России с мужиками действительно напряг, на Юге мужчин больше, но автор туда не хочет

😻минутка

никуда, мне тут зашибись

Гость

Маленькое размышление-смотрите, чтобы это был город "университетский", вариант-Нижний Новгород. Совсем другой уровень бытовой культуры. Иначе будете окружены беспросветным хамством и пьянством.

Зимницкая

Мне очень понравилась Кинешма - Ивановская область, и оооочень доброжелательные люди. И север в некотором роде

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне мужики эти не сильно нужны. детей не планирую по здоровью, замуж сходила, секс уже не так нужен в 35 лет.

Автор
Зимницкая

Сообщение было удалено

Посмотрю и в том направлении...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сам Нижний мне понравился. Но - 1) рядом находится грязнейший город страны 2) великоват.

Гость

Автор, я бы посоветовала вам все же заграницу. Прага - отличный город, миллионник, но на него совем не похож. Чистый, уютный, очень много зелени, удобный транспорт. Далеко не самая дорогая европейска столица. Климат примерно как в Москве, жары почти не бывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но. Я просила без заграницы.

Лилия долин

Куда бы хотела переехать? Ну, собственно, куда хотела, туда и переехала - север Подмосковья. Живу уже семь лет, с каждым годом убеждаюсь все больше в правильности своего решения. Прекрасная природа, лес, река, чистый воздух, хорошие фермерские продукты, большая собственная территория и великолепный вид из окон)))
В принципе когда-то была мысль поменять Москву на Питер (у меня особая привязанность к этому городу, люблю его со всеми достоинствами и недостатками), но, увы, наличие собак исключает проживание в городе. Кроме того, мужу необходимо довольно часто по делам бывать в Москве. До Москвы доезжаем за час двадцать - полтора, своей оторванности от прелестей столичной жизни не ощущаем, а вот отрицательные моменты этой жизни у нас теперь остались в прошлом.

Халва Казинакова

Калининградская область, Светлогорск, например. Почитайте отзывы, кто туда переехал, плюсы и минусы

М@сквичка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Купаться, загорать, наслаждаться жизнью. Хочу научиться на доске кататься по волнам. Я вообще не работаю. Для меня это была бы хорошая смена декораций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сижу иногда на вумане и в упор не вижу, где вы тут хамство и злобу находите. одно дело тролли, но они же просто стебутся. походу зоопарк и озлобленность у вас внутри, раз вам везде видится это хамство и озлобленность. у меня знакомая такая есть, все время в негативе находится, всех зас*рает, всех ненавидит, брызжет озлобленностью и при этом искренне не понимает почему люди ей хамят на улице, а другим нет, почему продавцы ее постоянно обсчитывают (по ее словам),почему к ней притягиваются всякие нездоровые психически люди. человек просто не понимает что причина ВСЕГДА в нем. и если кажется что вокруг тебя все иди от ы, то главный иди от - это ты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

фильм с шварцем "вспомнить все ")))

автор а кем вы работаете если не секрет?

муж есть он готов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа это чудо, но визовый режим с Россией строгий..........везет моей подруге она эстонка, и без всяких виз переехала в Ирландию, работает и замуж там вышла живет просто как в раю! а мы русские как нация отбросов, никуда нас не пускают ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мы, а лично вы отброс.
как корабль назовешь . так он и поплывет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот + 100000000000000000

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

сути мсвоей Россия страна после третьего мира. Разве это не так? Так. Оброс это Вы, а не я . Я говорю правду и не оскорбляю незнакомых людей.

Дамы, не кормите тролля...

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Автор, рассмотрите Казань, очень добрые население, татары душевный жизнерадостный трудолюбивый народ, набережная сказочная, город зеленый и ухоженный очень, аквапарк лучший в России, везде культура, так уютно как в Казани мне еще пока нигде не было, вот еще могу посоветовать Нижний Новгород , эти два города для меня просто самые самые, одна Волга чего стоит, поверьте мне, а я везде была!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ее ж тогда в ивроппу не возьмут, скажут, не заслужила. Надо помочь бедолаге. А то еще возьмет и сюда припрется, упаси бог.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000
очень много злых людей на форуме так и в целом в России

Гость
camomile

Сообщение было удалено

Казань

Нижний Новгород

Дивеево

Автор а за сколько продадите квартиру?
Кем работаете?

Гость
Бабко Светко

Сообщение было удалено

\

Хохложопая, пошла на цензор отсель - там тебя оценят твои дебилоиды-саложоры. Вонь хохляцкая.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

не стала бы в этом случае продавать. Использовала бы как пассивный доход

Гость

Ее ж тогда в ивроппу не возьмут, скажут, не заслужила. Надо помочь бедолаге. А то еще возьмет и сюда припрется, упаси бог.

++++ Стих здесь недавно на какой-то ветке видела:

Хохол останется хохлом
хоть ты возьми его в Европу
где надо действовать умом
он напрягает только ж.о.п.у

Вот уж поистине - не прибавить, не убавить. ***** на всю голову.

оца-дрица-оца-ца

Алтай. Барнаул, Бийск, Горно-алтайск. Неплохая(пока что....) экология, потрясающая природа, горы, реки, озера, равнины- всё есть. Люди другие, но не злые, а просто за_е_бавшиеся выживать. Климат континентальный, но разве в России севернее Москвы где-то есть сносный климат?

Гость

и если кажется что вокруг тебя все иди от ы, то главный иди от - это ты)))

Вы о себе? Очень самокритично.

Гость
оца-дрица-оца-ца

Сообщение было удалено

там редкая нищета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще не начинала даже хамить...это вам на заметку.. не нарывайтесь на грубость, чтобы потом не пришлось гавнякать про ужасный форум, полный озлобленными людьми

оца-дрица-оца-ца
Гость

Сообщение было удалено

Автор собирается работать удаленно, получать московскую зарплату. С такой возможностью на Алтае можно жить как хан.

Гость

Автор, а вы можете сдать квартиру в Москве за 35-40, снять в провинции за 8-10 и не работать, на 30 тыс. в глубинке нормально живут, тем более вы одна, рожать не собираетесь.

Гость
оца-дрица-оца-ца

Сообщение было удалено

Какой хан? На Алтае все дороже , чем в Москве, если и переезжать, то только в европейскую часть России.

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Халва Казинакова

Калининградская область, Светлогорск, например.

Гость

Автор, а вы можете сдать квартиру в Москве за 35-40, снять в провинции за 8-10 и не работать, на 30 тыс. в глубинке нормально живут, тем более вы одна, рожать не собираетесь.

Лилия долин

Куда бы хотела переехать? Ну, собственно, куда хотела, туда и переехала - север Подмосковья.

В каком же месте Казань - ухоженный город? Я побывала там 2 года назад. Такое ощущение, что его вчера бомбили, весь центр. Плюс куча жернщин в платках и длинных юбках. это не мое. Не спорю, там, наверное. очень хорошо, если ты местный.

Прекрасные места, Куршская коса, Зеленоградск. Но конские цены. А так да, думаю.

Естественно, я сдам квартиру, но работа у меня любимая и своей жизни без нее я не представляю. К тому же я не до конца выплатила ипотеку, чтоб не растягивать это на годы и не кормить банк, лучше выплачу поскорее.

Это интересно. Я думала про Дубну, Конаково. Останавливает близость к Москве и постоянные проблемы с интернетом. Их вроде бы нет, но копнешь - а они есть! Особенно это касается Конаково.
А вот Кимры страшноватое место имхо.

Автор
оца-дрица-оца-ца

Сообщение было удалено

С моей точки зрения, все, что южнее Твери и Костромы - это невозможный для жизни климат :) включая Москву. Алтай красив, но местные имхо злые ужасно.

Гость

Переславль, очень красиво и озеро есть) А Белорусь не? Не РФ конечно, но ехать ближе чем до Питера. Вот еще Урал, там сами смотрите города, но ооочень красиво и горные реки-сказка... но про заводы не надо забывать(

Agua

Автор, в каком районе вы живете? Я живу в Никулино, рядом со старой Олимпийской деревней. У нас очень хорошая экология для мегаполиса. Дом стоит так, что рядом вообще нет дорог, кругом парки, пахнет сиренью, черемухой, шиповником, поют соловьи. Кругом обалденные парки. Очень хорошая (по нынешним временам) поликлиника. Если посмотреть дальше, в Переделкино, так там вообще сплошная природа. Найдите себе район приличный и переезжать не придется. Я тоже долго томилась желанием переехать, но в результате отказалась от этой мысли. Во-первых, я не могу жить в маленьком городе, мне нужна космополитическая атмосфера, анонимность, которые можно найти только в больших городах, я тоже люблю одиночество, и большой город идеально его предоставляет, при этом в любой момент вы можете оказаться в толпе, в бурлящем котле, во-вторых, вопрос медицины очень важен. И чем больше тебе лет, тем острее встает вопрос. После того, как я по ОМС прооперировалась в одной из лучших клиник Москвы (по направлению своей районной поликлиники) я это оценила еще больше. Так что, я бы никуда не переселялась. Или уж за границу, но тоже только в огромный город. Но мы знаем, что вас это не интересует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Переславль разочаровал. Сначала тоже пускала слюни... На практике оказалось не так замечательно.
Беларусь - другое гос-во.

Автор
Agua

Сообщение было удалено

Живу в Солнцево, Переделкино прямо за моим домом. Живу тут 20 лет в общей сложности, ничего хорошего здесь не осталось.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

но в осташкове цены еше те))) лучше на волгой))

ветка

я поняла куда автора послать))))))))))))))))))))
в городок в тверской области))) какие там дома а какой монастырь) а волга) а в 10 км источники целебные))) старица)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну на севере не очень люди. на понтах и на деньгах помешанные

МаняПулятор
ветка

Сообщение было удалено

А можно на Валдай. Город стоит на пол-пути между Москвой и Питером. Иверский монастырь и очень красивые озера: Валдай, Ужин с кувшинками и бобровыми хатками. Грибов/ягод... Недаром госдача (Ельцин любил отдыхать), про нынешнего говорят, что тут венчался. Тут были а потом построили дачи: Абдулов (засняли его дом в фильмах Некст, Лузер, Тихие омуты), Рязанов (всю красоту в Тихих омутах отразил), Никоненко...

МаняПулятор

кстати, Селигер и Осташков отсюда недалеко

Гость

В Вологду переезжайте. Сразу начнете жить в замедленном темпе. Здесь веками ничего не меняется. Ну, может, Макдональдс только открылся.)