Вы когда-нибудь интересовались, почему вам родители дали именно такое имя? Я спросила у мамы, и она мне сказала, что хотела назвать меня Верой, но когда первый раз увидела, то поняла что я Маша.
Сообщение было удалено
Баянгуль?
Меня мама назвала Сандрой, в честь известной на то время немецкой певицы. Для нашей родни это имя было вообще экзотическим, никак запомнить не могли.
Имя редкое и необычное, под стать фамилии. Имена Катя, Оля, Варя с ней просто бы не смотрелись. Мама хотела назвать Настей или Владой, но папа не разрешил.
Сообщение было удалено
Вы из Латвии?)
Сообщение было удалено
А меня как раз Инна зовут. Инна Игоревна, если чо)).
Сообщение было удалено
Почти, южнее) Литва.
Ахах, насчет редких имен...Сегодня выхожу из туалета и слышу,как мама зовет свою маленькую дочь : Анабееель, Анабель...
Сообщение было удалено
Ну все равно мы почти земляки)
По теме - мне имя выбрал старший брат, был какой-то фильм про Анжелику и ему нравилось это имя. Ни одного девушка с таким же именем не встречала. В принципе мне оно нравится, новые знакомые всегда говорят, что оно мне подходит очень.
Сообщение было удалено
Да, из Латвии.
Меня отец так назвал. Мать считает, что так его бабу левую звали.
Потому что я неудачник
Меня родители (мама, в основном. Отец поддержал) назвали в честь Жени Комельковой из фильма "А зори здесь тихие".
Сейчас смотрю фото - а мы с ней очень даже похожи. И обе рыжие :)
Галина, в честь двоюродной тети.
Встречала только 1 Галину моего возраста, и еще одну Галину пожилую )
У меня родители пока голову ломали - дед давно все решил. Мариной назвали. У самой две дочери. Имя первой с детства ненавидела, но когда увидела на УЗИ (3D делала, 11 лет назад) поняла, что Юля и все тут. Вторая в честь здравствующей прабабушки- Екатерина))
меня назвали Дарьей,потому что маме очень нравилось это имя.а так как я из двойни,то брата решили назвать созвучным именем-Денис
Папа назвал Евгенией, почему не знаю. Мама назвала Ингой, но папа пришел из армии и переназвал) в детстве не любила свое имя, особенно полное звучание, хотела быть Ингой, сейчас люблю свое имя )
Назвали Бориславой, ждали мальчика Борю, а родилась я. Мне имя не нра, всю жизнь зовут Бориской(((
А меня мама хотела назвать Вилена или Ангелина. Бабушка хотела в честь нее - Светлана, но маме не нравилось это имя. Потом как-то надели на меня платочек, решили, что я похожа на Аленку с шоколадки :) так и назвали. Но папа почему-то зарегистрировал меня как Елена, чему я сейчас рада, так как живу за границей, имя интернациональное, все произносят красиво ( что-то между Элена и Элейна). В России все Аленой зовут всю жизнь.
Меня папа назвал Инна. Не так уж и много Инн в моем поколении. А сейчас так и вообще нет. Уже давно не слышала, чтобы девочку кто-то так позвал... И среди знакомых тоже нет.
Сообщение было удалено
не поймут)))у нас кошка Глашка)
Сообщение было удалено
Я многим говорила, что хотела бы дочку Аленкой назвать, никто свое "фи" не высказывал. Я в детстве мечтала, чтобы меня Аленой звали (даже думала имя сменить), потом хотела сестренку - Аленку. Сестра у меня появилась, но умерла сразу после родов. Сейчас с парнем встречаюсь, у него была сестра Алена, но умерла еще до года. Свою дочь я не решилась назвать этим именем, так и осталось оно в мечтах.
Сообщение было удалено
Молодец бабушка!
Я Наташа, мама говорила, что понравилось просто (80-е годы) в школе было нас двое, а вот в универе в одной только нашей группе 5 чел причем все шли подряд, друга зовут Станислав, когда родился, то хотели назвать Степан (прикольно было бы т.к. дядька 2 метра), топом Андрей, но мама не выговаривала "р", вмешалась бабушка. Подругу назвали Леной, хотели Олесей, но дед сказал, что у них на работе так зовут собаку и назвали в честь куклы первой маминой, забыв, что у бабушки так звали козу на тот момент
на работе мужика зовут Гений)) я сначала не въехала и Евгением назвала. так мне сказали что так низзя- обижается он очень на Евгения))
меня брат назвал Натальей , потому что был влюблен в девочку с таким именем.
Сообщение было удалено
А я - Алена, но в детстве оочень хотела стать Маргаритой. Не Ритой, а именно Маргаритой. Мне казалось это тааакоое красивое имя. Даже хотела потом имя поменять. Но к получению паспорта уже стало фиолетово.
[quote="Гость" message_id="51774312"]А меня мама хотела назвать Соней) Отец наотрез отказался называть ребенка еврейским именем) В итоге, перебрав все варианты, остановились на Лизе. Только вот Лиза - тоже еврейское имя)))[/q
Ну так-то Соня это Софья. Имя греческое,а не еврейское))))
Сообщение было удалено
Как здорово! Еще знаю семью, бабушка - Вера, тетя (дочь бабушки - Надя), внучка - Люба. Меня назвали Ларисой в честь модной в 70 е Ларисы Мондрус. Но я по характеру добрая, мягкая, всегда хотела быть Машей. А в те годы имя это ассоциировалось с Маней, деревенской бабулей.
у нас есть маленькая деревенька) так вот там у знакомой ( у нее 6 детей) и муж алкашь дочку назвали консуэлой))))))) я думала шутки) а нет) вот и как так жить?
Сообщение было удалено
а ка вам Диана с отчеством Егоровна?))
меня мама раньше хотела Аней назвать, папа отказал, сказав, что это такое, Нюрка будет, потом раскритиковал остальные русские имена: Мария - Маня и.т.д. Затем мама узнала, что главврача роддома зовут Альбина Тихоновна, мама имя понравилась и она назвала меня им. Я Альбина Алексеевна, свое имя не люблю
Сообщение было удалено
Я когда беременная была, предлагала дочку Маргаритой назвать. Удивительно, но родственники сказали, что Ритка стремное имя, а вот Алену все одобрили. Я все - же подумываю, если Бог даст вторую дочку, то буду выбирать из имен: Маргарита, Алена или Алиса.
Сообщение было удалено
У дочки в классе есть Николь и Остап, отчеств не знаю, но имена странные. Николь - красивое имя, но там девочка типично деревенской наружности, простушка - толстушка.
Сообщение было удалено
А что,очень красивое имя. Только как называть сокращенно.
меня назвали Таней,бабушка была против,говорила назовите Ларисой,она вас всю жизнь ненавидеть будет за такое имя,хорошо не послушали)))
Сообщение было удалено
Меня тоже Дарьей назвали. Но моя мама ждала меня 3 года ( в смысле, не получалось у них) Вот и назвали Дарья -дареная, подарок и др. однокоренные слова с этим связанные.
Сообщение было удалено
А, еще меня и все родственники, так и зовут-Дареныш.
Сообщение было удалено
У меня была соседка Важена, тоже сложили родители Валя+Женя
Сообщение было удалено
тогда мне сына нужно будет называть Игнатом- Игорь и Наталья)
Сообщение было удалено
А что, хорошее имя и со смыслом получится)
Меня мать Ангелиной хотела назвать. когда родилась в роддоме звали Юлька. а потом когда пришло время в загсе регистрировать отец внезапно выдал что всегда хотел дочку с именем Лена.
Мне моё имя нравится фонетически оно мне самое красивое.
да и окружающие как то угадывают часто что я Лена
моя полузнакомая была беременна в то время когда шёл по телеку сериал "Её звали НикитА" ну так дочь и назвала.
Сообщение было удалено
Мне безумно нравится имя Марта.
Очень красивое!
Вам невероятно повезло.
Я 1986 года рождения мой папа назвал меня Оля.Вся родня была против,у моей мамы родная сестра Оля мою маму зовут Елена.Моему отцу теща сказала мол у нас есть уже одна Оля назовите другим именем,на что он ответил я его дочь как хочет так и называет типа.Через 24 года к нам приезжает в гости папина родная сестра ну она и рассказала маме втихаря что у моего папы была первая любовь с именем Ольга.Ну тут все встало на свои места.Я Ольга Александровна если что,свое имя ненавижу,потому что полное имя грубо звучит.Вот так.
Сообщение было удалено
Это не совсем так. Дарья-это имя совсем не русское а персидское! Царя ПЕРСИИ -звали Дарий. От него это имся и пошло.
Сообщение было удалено
Вы не из П-Посада? ))))
Вот с одной стороны мне не нравится нынешняя мода на закидонистые имена - уж слишком перегибают палку родители. Но ещё непонятна всеобщая мания на имя Настя, простите, Насти, но оно такое бабушко-деревенское, жуть какая-то. Сразу ассоциация с деревенской бабой, которая с местечковым произношением окликает дочку - Насььььтяяяя (как Танькяяяя, Манькяяяяя)
Мама очень любила отца. И когда я родилась, она решила, если назовёт меня Любовь, то и у меня в жизни любовь будет всегда. Мне почти сорок, в школе и вузе на потоке ни одной Любови не было. Лет до двенадцати имя ужасно не нравилось, хотелось быть Анжеликой или Снежаной. Потом успокоилась, а после полюбила имя.
Сообщение было удалено
У меня и тетка и золовка обе Ольги Александровны - звучно, красиво и совсем не грубо. А вот про первую любовь, зря, конечно, маме рассказали...
Сообщение было удалено
А как вас назвали? )))