Вы когда-нибудь интересовались, почему вам родители дали именно такое имя? Я спросила у мамы, и она мне сказала, что хотела назвать меня Верой, но когда первый раз увидела, то поняла что я Маша.
нет.
имя мне дал дедушка. смотрел "поле чудес" и там дама выиграла машину, тут же позвонил родителям, сказал чтобы меня назвали именно так, как зовут ту даму, якобы и я когда-нибудь выиграю машину в "поле чудес"
Просто потому что имя понравилось. Хорошо сочетается с отчеством, и во всех формах звучит нормально.
Мои наверное не стали заморачиваться.Модно было 60-70г имя Лена.Так у нас в классе из 15 девочек ,11 было Лен.
Меня мама в 19 лет родила. А у нее была любимая немецкая кукла, до сих пор цела. Вот в честь нее и назвали)))
Когда у мамы какие-то претензии, я всегда в шутку спрашиваю, чего она хочет от человека, названного в честь куклы)
Вообще, я верю в то, что важно имя. У меня была подруга, которую мама назвала в честь своей подруги. Ту подружку инзнасиловали и убили в выпускной вечер. И вот моя подруга с детства любила ходить к той на кладбище, просто тянуло ее, вечно всех спрашивала, будут ли они плакать, когда она умрет
Погибла в 23 года
Совпадение все это, конечно, но я стала суеверной
Сообщение было удалено
Вы Барбара что ли?
Сообщение было удалено
Ужас какой! Я например ни за что бы своего ребенка в честь умершего не назвала! Можно накликать такую же судьбу!
Меня мама назвала так, как было модно в 90-е - Дашей. Ей было всего 20 лет, поэтому наверное ориентировалась больше на моду, другого имени для меня даже не рассматривала)) А мне нравится))
Сообщение было удалено
И как?
Сообщение было удалено
А моя мама всегда с детства хотела Алену. Именно Алену, а не Лену.
И ее страшная сестра родила двух дочерей, но назвали не Аленами. Потом она родила мальчика.
Ну а когда родила девочку - тут уже понятно, что Алену.
тогда, кстати, нельзя было записать Алена, записали Елена.
Теперь Аленой меня только она да близкие родственники называют.
стАРшая сестра :)
Сообщение было удалено
Прост
А я родилась с белыми волосами и голубыми глазами,как и многие дети. Сели думать,как назвать. Набежала толпа родственников,кто Аню предлагает,кто Настю. Одна родственница и говорит: да че тут думать,смотрите какая она светленькая. Назовите Светланой. Ну и назвали. А я к двум годам уже стала почти брюнеткой и глаза потемнели. Бабушка потом мне даже выговаривала:ну чего ж ты так потемнела, мы ж тебя за цвет волос назвали... Здрассьте, а я при чем))))
Меня старшая сестра назвала
Сообщение было удалено
и Как? Почему никто не говорит?! Интересно же! И без фамилий - никто вас не узнает!)
Меня папа с бабушкой по маминой линии назвали Кристина, предполагалось, что жизнь проживу в Эстонии.
Сообщение было удалено
Ужас какой!
Наверно всех по фамилиям кликали...
Сообщение было удалено
Лен было просто феноменальное количество! И по 12 человек в классе бывало. Что интересно, по моим представлениям, когда много Лен, то нормально, а дикое количество Насть раздражает.
Сообщение было удалено
Нет, имя и фамилия, если позвать надо. А учителя и единственную в классе Вику или Любу по фамилии называют.
Сообщение было удалено
Я Маша. Люди, пишите как вас зовут. Ник Гость и имя в посте.
Сообщение было удалено
У меня тоже немецкую куклу-ребенка звали Барбарой))))) причем имя ей дал мой папа)))
А меня мама хотела назвать Соней) Отец наотрез отказался называть ребенка еврейским именем) В итоге, перебрав все варианты, остановились на Лизе. Только вот Лиза - тоже еврейское имя)))
Сообщение было удалено
Люба. Но мне не нравится, поэтому и не говорю. А Любовь вообще беее...
мне так нравится имя Алена. кому ни говорю, вот, если родится дочка назову Алена, все как ошарашенные "фу, какое имя ужасное"
Моего папу назвала Эдуардом старшая сестра. Был 1941 год и все люди бедствовали. А у их соседки умер сынишка Эдуард. Она отдала для моего папы все детские вещи при условии, что его назовут в честь ее сына. Так и сделали. Не знаю, отразилось ли это имя на папиной судьбе. Он умер в 72 года от сердечной недостаточности. Зато у меня отчество Эдуардовна.
Сообщение было удалено
У вас потрясающе красивое имя, а главное - редкое (сейчас по крайней мере). Я бы на вашем месте гордилась! Так мою лучшую подругу зовут!)))
назвали в честь прабабушки Анной
Сообщение было удалено
Это потрясное имя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы так свою дочку назвала! Не Лена, а именно Алёна!))))
Сообщение было удалено
А не надо!)
Мария - в честь бабушки. Что примечательно - вариация "Маша" никому не нравилась, вторая бабушка ворчала, что машками коз называют, и вот моя старшая сестра предложила креатив - называть меня Марийкой О_О (читала она книжку как раз какую-то, где у гг было такое имя). Я бесилась страшно, ненавидела это имя всеми фибрами души - не хотела выделяться и в 10 лет поставила всем ультиматум: либо зовёте меня Машей, либо меня нет. Переучились. И вот теперь, будучи взрослой уже тётенькой, чертовски об этом жалею, красивое же имя и необычное. Марийкой меня до сих пор только сеструха и зовёт, прям бальзам на душу xD
Меня Юлей назвала мама, сказав папе, что не будет называть меня Аллами, Альбинами, Зоями в честь его ш..лав, бывших и нынешних)))во втором браке он девочку Альбиной назвал...мне мое имя очень нравится
Меня мама хотела назвать Орлеттой, а папа Анжелой. Приехали родственники и потребовали, чтобы меня назвали нормальным именем, например Ира! И вот с тех пор я Ира.
Сообщение было удалено
меня зовут Альфия, к посту 2, про поле чудес ))))))))
Сообщение было удалено
И меня в честь прабабушки Анной.
В честь прабабушки, которая умерла задолго до моего рождения. А я хотела бы быть Мариной или чтобы вообще какое-нибудь редкое имя было... Наташ в моем поколении как собак не резанных)))
Хотели назвать Олей, но у мамы начались преждевременные роды, и вместо предварительного 06.05 я родилась 1 марта, назвали Мартой. Раньше стеснялась своего имени, а сейчас наоборот нравится и даже рада что получилось так, как получилось. За 31 год лишь однажды встретила свою тезку да и та испанка.
Меня назвали в честь умершей тети ( умерла в 19 лет) мама не хотела ,хотела назвать Кристиной или Вероникой , папа сказал что будет Татьяна Геннадьевна . Не люблю свое имя но ношу его с достоинством в честь тетушки и папы .
Сообщение было удалено
Ахаха класс)) большинство "наших" женских имен еврейские или греческие.
Мама хотела назвать меня Влада. При чем сокращала бы до Лады... Ну вот хотелось ей так. Потом отец предложил свой вариант - Анжелика, который пришелся маме тоже по душе, и собственно так меня и назвали.
Меня как раз хотели назвать Машей, но по инициативе бабушки назвали Сашей), ей нравилось это имя, да и в середине 80-х оно было редким, это тоже был аргумент. Я рада, что меня так назвали, оно мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Нравится имя Зоя-Зоюшка-Заюшка )))
меня назвала мама. сказала, что в тот период мое имя было в моде. я Юлия.
Мама меня хотела назвать Настей, но папа настоял на Маше)))
Мама хотела назвать меня Инной. А папа не захотел, и меня назвали Наташей. Мне моё имя очень нравится.
Сообщение было удалено
я младшую назвала Елизаветой
А я родилась 9 мая. Дядя предложил назвать Викторией (типо в день Победы), бабушка хотела назвать Майей, в честь того, что в мае родилась (отвергли это имя, потому что думали, что дразнить будут маечка-трусики)), мама хотела Золиной назвать (не понятно почему, видимо просто имя нравилось). В результате папа пришел и сказал, что будет Юля:)
Меня назвали Ириной,потому что в то время были модные имена. Ирина и Марина.Ну мне так мама объяснила).
Сообщение было удалено
У меня тетю так зовут, дедушка в честь Зои Космодемьянской назвал. Тете уже 63 года и она не любит свое имя.
Сообщение было удалено
Папа молодец! Золина более чем странное имя