Добрый день! Ситуация такая у мамы есть дача, рядом пустовал участок, мы с мужем его купили, участки объединили. Мама хочет составлять завещание, нас а семье двое,я и сестра. Так вот, мама хочет весь …
Сообщение было удалено
Вот-вот. Автор, тогда все честно и претензии ваши не понятны. Если бы сестре квартира и дача, а вам ничего, то это да, вон люди пишут, как дарственные пишут на одного. А вам обижаться грех.
Сообщение было удалено
Дык и она на квартиру не горбатилась, у них большая трешка с мамой, могли разменять на две однушки, но сестра против, с мамой лучше жить, это их выбор. А на свой участок я гобачусь. При чем тут квартира вообще?
Мама не права! Если бы автор не купила бы этот участок- вопроса бы не было! И делился бы мамин участок пополам между автором и сестрой, по завещанию и по закону- после ее ухода. Если автор разведется, то участок придется продавать и только половина ее в денежном выражении, что вряд ли хватит на квартиру даже однокомнатную. То есть останется с г опой. Видимо ветер дует от сеструхи- та подала Маман идею оформить весь участок на нее, типа у сестры же уже есть! А то, что сестра с мужем сами купилиоп не волнует. Она хочет на халяву получастка себе забрать еще при жизни мамы!! И мама не против! Автор, вам надо поговорить с сестрой и сказать ей, если мама таки оформит на нее участок, то весь уход и финансовая поддержка мамы на ней в будущем. И скорее всего придется продать ваш участок и купить в другом месте тк после такого маминого решения нормальных отношений у вас уже не будет и совместное проживание на даче будет вызывать только раздражение.
Ну как при чем, ваша квартира тоже в свое время могла быть поделена на троих, или на двоих с сестрой, а отдали вам. Разве не так?
Сообщение было удалено
На двоих, НО! При условии , что я отказываюсь от своей доли в трешке
206, как она останется с голой опой, если у нее есть квартира, добрачное имущество. И какие надо иметь отношения с мужем, чтоб заранее разводиться и делить участок, в жизни все бывает, но зачем настраиваться.
Да, автор, мама ваша прекрасно понимает, что вас она обделяет в будущем. И сестра это понимает. Видимо хорошим отношениям пришел конец. Не стройте ничего на вашем участке пока, сестру давит *****, что если по закону, то в будущем у вас будет свой участок и половина маминого. А у нее только половина маминого.
Сообщение было удалено
Ну все правильно, а вы хотели и квартиру и долю в трешке? А еще и половину дачи, тогда честно по вашему?
Сообщение было удалено
Что за бред? Что вы к квартире прицепились? Не хотела я долю! Просто она у меня была, а я от нее отказалась, получила однушку. Речь о даче идет.
Сообщение было удалено
Автор,да всё честно!Вы что,плохо живёте?У Вас и кварита отдельная(наследственная)есть,и участок,в будущем дом поставите.А Вы всё пребедняетесь,что всё только сестре.
То что сестра хочет жить с мамой,что в этом плохого?Видимо она маму любит в отличии от Вас.
Сообщение было удалено
+
[quote="Гость" message_id="51782441"]Автор,да всё честно!Вы что,плохо живёте?У Вас и кварита отдельная(наследственная)есть,и участок,в будущем дом поставите.А Вы всё пребедняетесь,что всё только сестре.То что сестра хочет жить с мамой,что в этом плохого?Видимо она маму любит в отличии от Вас.[/quoteе
Вы меня не так поняли, раз уж про квартиру речь зашла, то по завещанию трешка принадлежит сестре целиком! Ну это ладно, так и мама хочет дачу ей всю завещать, тоесть мне типа однушка а сестре трешка и дача? Вы считаете это честно?
Сообщение было удалено
Трехкомнатная квартира с мамой уже не квартира?)))
Тогда сразу переставайте платить кредит за участок, если он висит не не вас. Если вы его на себя оформили, тогда я уж не знаю, что сказать.
Те, кто пишет - правильно мама сделала - забывают, что в участок влодены деньги не только автора, но ее семьи, то есть как минимум половина из них - мужа. Муж-то согласен подарить свой вклад сестре жены, да еще и годами выплачивать остаток кредита? Автор, есть свидетельства о том, что это были ваши деньги на покупку участка? Вы его сначала купили на себя, потом переоформили? Или сразу на имя матери? Сейчас бы вам спасти если не участок - хрен с ним, пусть будет что будет, но вам хотя бы не платить остаток по кредиту, не дарить уже больше, чем подарили и чем вы способны. Походите по юристам, вдруг можно как-то компенсировать кредит, часть участка отыграть и продать.
А что касается справедливости и подарка младшей сестре, пусть не от всего сердца... Подарок - это когда подарок. А не когда тебе ради подарка приходится горбатиться годами, отказывая себе во многом, и впереди еще годы такой же веселой жизни, возможные разборки с коллекторами и *****. ( Почему с коллекторами: если вдруг не дай бог кто-то заболеет и семья не сможет платить кредит, то раньше можно было продать участок. А теперь уже нет )
Это уже не справедливость и не подарок сестре. Это вымогательство. Был бы выплачен кредит, тогда еще мог быть разговор о возможном подарке. Сейчас - нет. Люди шли на такой риск, влезли в большие долги ради себя и своей семьи, а не ради сестры, которая явно не голодает и не помирает от болезни. С ее стороны даже принимать такой подарок - свинство.
Сообщение было удалено
Это действительно нечестно.
Знакомая картина
Родственница забрала у бабушки 3х комнатную кв./дачу/машину
И когда матери досталась однушка от бабушки,ещё и на 1/3 подала
Ладно,мы жизнью не обижены,откровенный наглешь переживем
Сообщение было удалено
О чём Вы вообще пишите??Автор с мужем платят кредит за СВОЙ участок и ни кому его дарить не собираются.
А мама завещает СВОЙ(не Автора)участок своей младшей дочери.
Считаю честно
Это решение матери.Занимайтесь своим участком.
="Гость" message_id="4566444"]Добрый день! Ситуация такая у мамы есть дача, рядом пустовал участок, мы с мужем его купили, участки объединили. Мама хочет составлять завещание, нас а семье двое,я и сестра. Так вот, мама хочет весь свой участок с домом завещать сестре. Мотивирует это тем, что у меня типа есть))) Как вы считаете это честно?[/quote]
Сообщение было удалено
Но сейчас Вы живёте в своей собственной квартире,а Ваша сестра не имеет своей квартиры,и когда она ей достанется вообще не известно(такое ощущение,что Вы маму уже хороните,сейчас то это её квартира,может ещё лет 20-30 будет).И как я понимаю,у сестры претензий нет,и маму на кладбище она не гонит,и не делит шкуру неубитого медведя.НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ,ЗАЧЕМ ВАМ ДВЕ ДАЧИ?Что ж Вы все хапаете под себя.По-моему здорово отдыхать будет с сестрой по соседству,дружить семьями,что в этом плохого?
Я так поняла, что участки объединили юридически, в один, и его оформили на мать. Если нет, и мать хочет распорядиться только свои участком, то она действительно имеет право, а автору там ловить нечего.
Сообщение было удалено
Типа, честно. Потому что ваша мама может вообще все отписать хоть обществу любителей недожаренных котлет и она имеет на это полное право. А вы будете распоряжаться СВОИМ имуществом, когда придет время.
имущество родителей - это часто приватизированные квартиры, которые выдавались в том числе и на детей. Так что рассуждать, что родители типа сами тут будут распоряжаться как хотят - не всегда верно. И я бы полностью прекратила общение с семьей, если бы меня так кинули с наследством. Считаю, что все должно быть поделено честно и поровну. Все зависимости от жизненных обстоятельств и тд. Не понимаю, как можно добро общаться с родственниками, которые тебе в лицо плюют. Как известно, сегодня можно быть замужем и с общей квартирой, а завтра в разводе и без жилья. Так что аргумент, что у одного ребенка все в шоколаде, а другой бедненький несчастненький - просто завуалированная нелюбовь к одному из детей
Сообщение было удалено
Пусть мама поступает как считает нужным. но сестра должна в таком случае вам компенсировать за дом.
Сообщение было удалено
Вот именно, согласна на все сто. Нашу большую московскую трешку дали в свое время отцу на всю семью, родителей, двух разнополых детей и бабушку. Причем бабушка специально приехала к нам жить еще в коммуналку, потому что без нее трехкомнатную не давали. Характер у бабушки был зверский, настоящий тиран, и чтобы она хоть остальную семью в покое более-менее оставила, ей отдали меня в полное распоряжение, чтобы воспитывала. Вспоминаю в ужасом эти моральные издевательства, а мама делала вид, что все прекрасно. Я маму потом даже не очень осуждала, понимала, что у нее, может, и выхода особо не было. Так бабушка хоть меня одну в основном мучила, а если волю ей дать, то и всю семью разрушить могла. Но вот уже потом, после ее смерти и когда я уже была взрослой и замужем, меня оставили без наследства, обидно было страшно. В квартире ведь не только моя часть, но я ведь и с бабушкой, которая ради трехкомнатной въехала, сколько вынесла. А получилось, что я вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
Вот именно что! Как Вы правы!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, я тоже старшая сестра, по моему это ужас быть старшей сестрой. Я может и любила бы свою сестру, но она полная противоположность мне- вся такая витает в облаках и все ей должно с неба сыпаться. Так вот она набрала кредитов на 700 тыс а отдавать нечем. И вот родители сейчас будут за нее выплачивать. Это как???? Я возмутилась, так я же и виновата еще. А мне самой нужны деньги на лечение и я не могу взять кредит, потому что знаю отдавать мне нечем. Ну и где справедливость? А сестра мне говорит, что я типа ее не поддерживаю не сочувствую ей. Ну как ситуация?
А мама мне еще говорит чтобы я за нее кредит выплачивала. Ну это что??? Вообщем я разругалась со всеми, больше не общаюсь ни с сестрой ни с родителями. Отца только очень жаль, кот. будет кредит этот выплачивать. нет понятно что сестра сейчас ищет другую работу и вроде как признает свою вину, но что толку с этой работы??? У нее еще и сын то есть ей работа нужна тыс в 150 не меньше. Вообщем это все так противно. Я предпочла бы быть одна у родителей!!!!
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, красавица отписалась, в которой родители души не чают и сестре предпочитают? Дивное самопожертвование! Золотое сердце! Высокие моральные принципы! Приз в студию! :)))
Сообщение было удалено
+
Она точно! Которая орала тут что им все ПОРОВНУ оставят!
Сообщение было удалено
Да не говорите, ужас сплошной, за редкими исключениями. У меня подруга старшая из тех сестер, разница 5 и 13 лет. Всю жизнь свою семейку на себе тащит, как так и надо. В 90-е, хотя ей самой чуть больше 20 лет было, вообще их всех содержала, имела довольно прибыльный магазин хозтоваро.. Купила 2 квартиры, так в одной по настоянию матери поселилась ее любимица средняя сестра. Эта средняя объективно самая красивая, но замуж вышла чуть не за бомжа, они в квартире подруги на халяву несколько лет жили. Сейчас они всей семьей все продали и перебрались в крупный город, так ситуация такая. Средняя и младшая сестры с семьями (имеют по одному ребенку) живут на съеме. Подруга с двумя детьми купила квартиры в одном доме себе и маме. Мама на свою квартиру (трешку) дала первый взнос, но кредит платит подруга. Так вот мама уже объявила, что завещает квартиру всем дочерям поровну, они для нее все равны. Фигасе равны, ездит всю жизнь на одной старшей, а даже шампунь в подарок покупает всем трем одинаковый, такая справедливость типа. Обидно за подругу, на ней и помощь родителям на 90 %, к 40 годам вымоталась уже, а эти две красавицы цветут-пахнут, мама их жалеет еще, типа не рядом с ней живут, видятся нечасто.
Сообщение было удалено
Жаль подругу Вашу, не понимаю я этой несправедливости родительской, а как обидно, слов нет... У меня двое детей, маленькие еще, но я никого не выделяю! И вообще считаю, что выделяя одного ребенка, родители зарождают вражду между детьми!
Ребят, да вы не сравнивайте свои весьма печальные истории, когда действительно одному все, а другому ничего. Это не случай автора. Она уже при квартире своей отдельной, вполне так наследной, и за это уже надо сказать спасибо, у многих и того нет. Старт человеку дан. Я не понимаю просто, как вполне работоспособная, здоровая, замужняя женщина, еще что-то позволяет себе требовать от пожилой мамы. Участок они видите ли с мужем, здоровым мужиком, купили, раскошелились, млин. А как вы хотели, вообще-то взрослые люди сами себе все покупают, и квартиры, и дачи, и в ипотеках по 40 лет, и детей растят при этом и ничего, никто не умер. Не было денег вообще - не надо было покупать участок, это не первая необходимость, жить есть где. Ну оставит мама это sраную дачу сестре, у которой еще и правда не понятно, как жизнь сложится - ну и ее воля. Повторяюсь, в этом случае не обидели авторшу. Меня бы так обидели - квартиру подарили. Не все же от родителей ждать, сами зарабатывайте и будут вам и дачи и квартиры и много чего еще. Стыдобища (
Автор, если это возможно, отделите свой с мужем участок, продайте и на мамину дачу больше ни ногой. Может до нее тогда что-то дойдет.
Заодно получится ситуация, что участка у вас тоже нет. Скажите срочно деньги были нужны. Захотите - себе где-нибудь в другом месте купите втихоря.
Сообщение было удалено
вот меня тоже удивило
Сообщение было удалено
А у нас наоборот,ведь не факт,что старшие добиваются чего то.Иногда они просто рожают.Поэтому квартира трешка старшей сестре а нам ничего с средней(теперь и у средней сестры двое,но у ее мужа двушка своя).Так что чаще бывает как у нас,обделяют младших...хотя разница всего 3 года.Вот и не рожаем.Еще и папа сказал тогда:помоги сестре с деньгами,у нее же навосел е,все скидываемся(в приказном тоне)!Это *****!!!
Пи.пец запикали*
Сообщение было удалено
Мы поняли. Но это он самый, вы правы.
Если родители надумали делить между детьми, то должно быть поровну! А вот эти бедные-несчастные дети, которым помочь надо, потом садятся на шею родителей и "доят" и до самой старости. Сколько таких примеров, пинсеонарка работает, потому что сын/дочь работу найти не могут типа)))
Ставите забор, отделяете свою часть, делаете отдельный заезд. При вопросах мотивируете, что при разделе не хотите, чтобы вас лишили возможности пользоваться тем, что ваше, и что на своей части вы планируете строится.
Сообщение было удалено
так там дом проде только на тарритории мамы. Как-то мама больше для другой дочери старается
Сообщение было удалено
Так продаст - и в круиз не обидно. А вот когда кому-то из детей больше, кому-то меньше - обидно до жути. У нас двое детей. Хоть и по мелочи, но муж больше выделяет младшего (обнимашки, подарки, сладости). А мне за старшего обидно, хотя и люблю одинаково.(Разница в возрасте у детей небольшая - всего 1,5 года) .Вот иногда и ругаю мужа. А он проблемы не видит, считает, что по пустякам себя накручиваю. Что будет дальше - боюсь представить, вдруг не дай Бог, дойдет до дележей квартир.
Сообщение было удалено
О Боже!!!! Как вы правильно сказали. Именно наглые..злые.. не честные... строят из себя "да мне все равно..как сами решат"..... а сами знают..что в их пользу дележ решен. Вот я бы посмотрела..... как они заговорили бы... в случае "пополам".....
Сообщение было удалено
все родительские "нежвиги" просто обязаны делиться поровну между всеми детьми.....а если у одного уже есть своя хата...то это заслуга именно этого дитя........... и ни коем образом не должно учитываться
Сообщение было удалено
И что..что младше?? У сестры "все есть"- откуда? она сама напахала? или родители дали? Если сама-то и вы добейтесь сами.......а "мамкина норка" пополам с сестрой
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что не любя? Любят точно так же. Просто мне больше внимания всегда было. И квартиру купили мне, а у сестры свое все давно есть. Понимаете, невозможно одинаково относиться к детям с такой разницей в возрасте!
А почему Вы думаете, что не любя? Любят точно так же. Просто мне больше внимания всегда было. И квартиру купили мне, а у сестры свое все давно есть. Понимаете, невозможно одинаково относиться к детям с такой разницей в возрасте!
Я родилась, когда сестра закончила 4 курс института
Сообщение было удалено
Вот вам ..как "младшей" достанутся все прелести ухода за старыми родителями(не дай Бог лежачими)... а у вас как раз будут или дети мелкие...или токсикоз............или "замуж пора"...................... Вот тогда и позавидуете сестре...что раньше родилась.........
Сообщение было удалено
Да вы что? а пенсия у стариков "гигантская"???? чтоб вам помогать
Сообщение было удалено
продайте свою квартиру и квартиру сестры.... и купите 2 одинаковых..
Сообщение было удалено
Папа мой работает еще, да и семья у нас довольно-таки обеспеченная.
Сообщение было удалено
Позвольте мне самой решать, как распоряжаться своим имуществом