Добрый день! Ситуация такая у мамы есть дача, рядом пустовал участок, мы с мужем его купили, участки объединили. Мама хочет составлять завещание, нас а семье двое,я и сестра. Так вот, мама хочет весь …
Сообщение было удалено
да знаем мы, знаем, в каждой теме о наследстве вы присутствуете, хотите перестать тяготиться осознанием собственной и родительской вшивости, выливая внутренний дискомфорт в своих постах и ища поддержки?
мама ваша жива, дай бог ей здоровья, а вы уже делите ее имущество. вот не будет ее, суд разделит по закону.
Сообщение было удалено
Я не делю имущество, мы с ней разговаривали и она сама завела эту тему с завещанием... Я плнимаю что она имеет полное право распоряжаться имуществом как хочет! Но мне обидно, я посчитала ее поступок несправедливым, но ничего ей не сказала
Сообщение было удалено
Прочла все Ваши посты, я так понимаю родители Ваши раздумыаают над завещанием и судя по вашему рассказу в данный момент старшей сестре нужнее (исходя из вашей логики) имущество, т.к. у нее дети взрослые им нужна отдельная квартира...А вам все купили, детей у вас нет , мужа тоже, да и квартира у вас большая, хватит на будущее. Так вот, к чему я. Если бы ваши родители все завещали сестре, как бы вы отреагировали?( по вашей логике это было бы честно)
Сообщение было удалено
Зашла я тут на ветку, интересно вас было почитать, как и тех, кто с вами спорил (безуспешно). Судя по количеству ваших постов, доказываете что-то изо всех сил как раз вы. Значит, и ситуация ваша тревожит вас саму в первую очередь. Очевидно, вы все-таки понимаете, что не все так замечательно в том, что родители явно предпочитают вас сестре, вся вина которой только та, что она старше. Вот вы и убеждаете всех тут, а в первую очередь саму себя, что все нормально, и справедливо, и во всех семьях так. А это ненормально, несправедливо и далеко не во всех семьях так. Пользоваться без зазрения совести тем, что родители как младшенькую больше любят и балуют, простительно в детстве, когда ребенок еще ничего не понимает и наслаждается жизнью. А вот будучи взрослой принимать такое положение как должное да еще базу подводить, что так вот и надо - это, простите уж, очень некрасиво.
Сообщение было удалено
О, прямо мои мысли озвучили ! +++
Сообщение было удалено
это родители хуже складывают. Меня в техникум отправили в 15, хотя была отличницей, для того, чтобы профессию получила в 19, и стипендию приносила. Младшая сестра хотела в техникум, тк училась так себе, ее отправили в институт. Потом в другой. Потом закончила техникум еле как. Родила без мужа, я вышла замуж, квартира досталась ей, а мне-со свекрами. (мама замуж вышла и ушла из нашей квартиры). Итог-общение со всеми на нуле. Когда разговор завела, что надо бы поделить квартиру, племянник предложил вариант-мне по голове водопроводной трубой. Мама пыталась нас мирить, ибо детей у меня нет, и моя квартира должна достаться внучку, так уж лучше я чужим отдам.
Сообщение было удалено
+++++++++
Нас в семье трое. Сейчас старшему 29, мне 26, и младшему 13.
С младшем я много водилась, и благодарна за это маме)
К рождению своего ребенка подошла ответственно (понимала как это тяжело),никаких депрессий после родов не было, знала что это тяжелый труд)
Когда приезжаю к родителям,то младший брат всегда водится с племянником (нам сейчас чуть больше года) , как я в своё время с ним.
Младшему брату мы со старшим братом покупаем хорошие и дорогие подарки. Берем ему то,чего сами хотели в детстве,но возможности у родителей купить не было. Ревности у нас друг к другу нет)
Вообще,спасибо нашей маме за такое воспитание)
К 160, если родители решат оставить наследство младшему брату,то мы не обидемся) нас воспитали расчитывать только на себя)
Сообщение было удалено
Зачем вы покупали участок рядом с мамой, если знаете, какая ситуация? У меня тоже предпочтение отдается сестре и я когда вышла замуж полностью отделилась от семьи. Живем с мужем отдельно, никаких общих имущественных и денежных вопросов ни с мамой ни с сестрой нет. И прекрасно живем, хорошо себя обеспечиваем и нервы здоровые.
Сообщение было удалено
Вы может честно сказать самой себе, что это именно родительская слабость. И ничего общего она с честностью и справедливостью не имеет. Родителям эта слабость простительна, а вот вы, как взрослый человек, можете стараться поменьше этим пользоваться. И особенно в серьезных вопросах стараться влиять на любящих вас родителей и предотвращать сильную разницу с сестрой. И конечно же, не писать на форумах про ситуации других людей, что обделять старших в пользу младших - это "справедливо" и "родителям виднее". Вам особенно должно быть ясно, что ничего им не "виднее", потому как "души не чают" и чрезмерное обожание "маленькой" глаза застит полностью.
Сообщение было удалено
Место мне нравится, я как-то об этом не думала
Сообщение было удалено
Вы - старшая сестра, и если вы сами считаете, что для вашей семьи все в порядке и вы со всем согласны, значит, все в порядке. Значит, в целом ваши родители сумели повести себя так, что все дети ощущают их любовь и заботу , и не чувствуют себя обделенными. А вот когда именно те, кого балуют и в чью пользу обделяют других, начинают песни петь, что все чудесно (при этом отмечая, что старшие обижены) - это лицемерие и нечестность.
Сообщение было удалено
моему брату старшему купили квартиру, а мне сказали чтобы удачно выходила замуж.
Сообщение было удалено
послеродования депрессия никак не связана с боязнью трудностей, она связана с резкой гормональной перестройкой организма.Хорошо, что вас миновала сия чаша, другим повезло меньше(, еще раз это не болезнь лентяек и белоручек, см. спец.литературу.
Сообщение было удалено
Братья и сестры - это вообще цирк отдельный. Моему брату тоже квартиру отдали, потому что он "сильный мужчина", ему по чужим углам негоже ютиться. А меня выперли, потому что я "слабая женщина", значит могу перетерпеть и приспособиться.
Сообщение было удалено
А я еще до того как выйти замуж об этом подумала. Знаю, что мама в первую очередь будет держаться интересов сестры, поэтому после свадьбы отделилась от них полностью во всех планах. Сестра как-то хотела вместе дело открыть, я даже и думать об этом не стала. У меня мама не только больше думает о сестре, но она еще и считает, что я тоже должна о ней думать и помогать.
Сообщение было удалено
У меня трое детей, согласна полностью. Депрессия была со вторым ребенком, еще и родила ее в самое темное и мрачное время года. Ясно же, что с первым и третьим трудностей больше было, но депрессии никакой. А вот к родителям за то, что лишили квартиры не только меня, но и, получается, внуков своих, благодарности не испытываю. Причем всех внуков, и моих, и брата, якобы одинаково любят. Куда, они думали, я свою долю имущества бы потратила - на гулянки и бриллианты себе в уши? В жизни все тратила только на детей и семью, платим сами ипотеку, старшим детям помогаем вузы закончить. А отдали все брату, у него дети в началке еще.
Сообщение было удалено
У моего мужа наоборот, бабушка завещала еиу и его сестре квартиру, а мама уговорила его (он молодой был тогда, только 18 стукнуло) отказаться от своей доли в пользу сестры, он же сьаршая ей надо) продала она эту квартиру в подмосковье, купила в москве с доплатой (ипотеку родители за нее платят), а мужу фиг с маслом, у меня живем) Вот я их не понимаю, но не лезу, ладно бы у сестры семья была и жить негде, так нет, ни дитей ни семьи и не было никогда, она у них типа чайлдфри)) на минуточку ей уже 35
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Меня после замужества обделили жильем из-за того, что в перспективе муж должен был унаследовать квартиру своих родителей. Он унаследовал, когда наши дети школу почти закончили, мы уже давно свое жилье безо всякой помощи в ипотеку платили. Так что интересно - мама всячески стала препятствовать и отговаривать продать эту наследную квартиру, чтобы нам погасить ипотеку. Ее аргументы - мы живем теперь в другом городе, а квартира якобы в "родном", вдруг захотим вернуться. Полный бред, ведь мы на новом месте и с работой, и с домом своим, и город лучше объективно. А истинная причина, что брат с семьей как раз в "родном городе" рядом с ними живет и ему бы квартирка в будущем очень для детей пригодилась. Чтобы мы сдавали любимым племянницам за символическую цену, такая проговорочка у мамы пошла. Я обалдела вообще, ведь знают, что мы в ипотеке. Мало того, что меня всего лишили, так теперь и мужнину квартиру надо брату подстелить.
Сообщение было удалено
Вообще считаю подлым, когда родители таким образом пользуются своим влиянием на незрелых еще детей, чтобы заставить их совершить шаги против своих интересов. Я всю жизнь была такой лапочкой послушной, родители не нарадовались. Но когда меня уже в 33 года попытались заставить отказаться от имущества, у меня уже хватило опыта и здравого смысла (и долга перед собственной семьей), чтобы сказать "нет". Родители были прямо потрясены и я тут же стала "меркантильной". И жалели, что не принудили меня к этому в 20 лет, тогда я такая мамина дочка была, что на все бы согласилась.
Сообщение было удалено
А что конкретно я вам доказывала?))))) вроде это вы всё что-то доказываете?
Сообщение было удалено
И чего хорошего? Будут на вашей свадьбе со стороны жениха молодые родители, а с вашей дед с бабкой за 60 лет. А у ваших детей и дедушки с бабушкой нормальных уже не будет, будут старички
Сообщение было удалено
Да она уже дом родительский делит)))
Сообщение было удалено
Знаете,это вообще бред.
1)Как ребёнок отвечает за возраст родителей?
2)Можно в 40 быть плохими родителями,забивающими на детей,а в 60 любящими и заботливыми.
3)С каких пор 60 лет-это старички??Вы в 60 купите место и поползёте на кладбище?))
4)Нормальность бабушки и дедушки заключается не в возрасте,а в отношении к внукам.
5)А то что у жениха родители моложе(что не факт!),так это вообще аргумент.Как же жить-то после такого?!)
Моё мнение, что нужно научиться в жизни рассчитывать только и исключительно на себя, и тогда не будет никаких обид.
Как ни печально, но вам надо думать, что вы хотите дальше делать со своим участком: если нравится место, то стройте свой дом, потому что сестра сегодня разрешит вам в своем доме ночевать, а завтра передумает или вообще продаст его. И хорошо если вам предложит купить, а не сразу чужим людям. Надо думать на перспективу, дом же не за один день строится.
Сообщение было удалено
У нас родители все приобретения-дача, гаражи, 2 кв. на старшую сестру отписывали, она же взрослая ей надо, а мы 2 младшие сестры еще мелкие, видимо такими и останемся и нам ничего не понадобится, после родителей вам 3-ка останется, смотрите не подеритесь, только и на 3-ку наследство документально не оформят, я так думаю, и тогда по закону мы 3 сестры должны будем претендовать на наследство в равных долях, думаю наша старшая сестричка не откажется от своей доли и здесь. Вот где блин справедливость в этом мире? Обидно и горько
Сообщение было удалено
Родители наши живы вообще-то и здоровы. Они собираются поровну нам дом оставить. У сестры дети взрослые, дочке старшей они с мужем уже кпили квартиру.
Наши родители не завещают все сестре или мне! ПОРОВНУ!
Сообщение было удалено
Детьми должны родители заниматься, а не дедушки и бабушки.
Сообщение было удалено
Дай-то Бог. Как говорится, жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! А мне мама сказала, что собирается написать дарственную на брата. Даже не завещание, по которому у меня, скорее всего, будет обязательная доля. А именно дарственную, чтобы полностью его обезопасить. Потому что он же мааааленький, ему всего 27, а мне уже 40. Ничего, что я одна ращу дочь (муж погиб много лет назад), на сегодняшний день единственную мамину внучку.
Его и учили платно, и содержали, теперь вот и наследство все ему...
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а у автора НЕ ПОРОВНУ! Вот в чем соль, а вы заладили младшим надо)
Сообщение было удалено
Никто никого не хоронит! Речь о завещании, так как бы вы отреагировали???
Сообщение было удалено
А вы ей сказали что нибудь? А брат не считает что это не справедливо?
Если бы сестре было бы действительно очень нужно( не было бы мужа, денег, жилья, и т.д.). То вполне нормально бы отреагировала. Тут уже не до возраста.
Это к посту 188
Автор,а зачем Вам с мужем вдвоём два участка?,не жирно?Вы же на своём дом всё равно ставить будете?А пока отдыхайте в том(уверена что ни мама ни сестра против не будут).Поставите свой,и будете с сестрой соседями(но когда это ещё будет,здоровья Вашей маме).
И вообще у Вашей мамы в наследство только участок,или она ещё что-то оставляет(машину,деньги,квартиру,украшения)?Чего Вы раньше времени обижаетесь?Может мама сестре дачу оставляет(это вполне логично т.к. зачем Вам две),а Вам что-то другое.
Сообщение было удалено
Жирно или нет не знаю, участок 6 соток. Квартира тоже сестре) Но там все оговорено было, она с мамой живет в трешке, у меня своя однушка.
Сообщение было удалено
Не ну вопрос был не так поставлен. Не если бы, а так как есть с мужем и деньгами
Сообщение было удалено
А так как есть ей родители все не оставят. Только поровну
Сообщение было удалено
А если бы оставили, ты бы ее возненавидела!
Сообщение было удалено
Попрошу не тыкать!
Сообщение было удалено
Хорошо,а однушка куплена с родительской помощью?
Сообщение было удалено
Я вас тоже понимаю. Меня вся история с дарственной родителей брату именно больно ударила, потому что они как фронтом объединились, чтобы защититься и обезопаситься от меня. За что? У меня самой дети, я могу судить и скажу, что была всю жизнь очень хорошей дочерью и сестрой, всегда помогала, не ссорилась ни с кем, наоборот - старалась быть доброй и внимательной ко всем. Про меня все родителям говорили - какая хорошая у вас девочка. Только глупенькая, как я теперь понимаю. Что значили моя любовь и доверие за много лет, если самые близкие сговорились за моей спиной и выставили с голой опой. Да я никогда в обозримом будущем и не рассчитывала на наследство, всего добивалась сама, и сейчас благополучна достаточно. Только обидно все равно, не в деньгах даже дело, а как в душу наплевали.
Сообщение было удалено
Это наследство
Сообщение было удалено
Сказала, что это подло и детей у нее, вообще-то двое. На что мне было сказано - ну а что там делить-то? Он же женится, дети будут... Речь о крупногабаритной трешке в Москве. Действительно - и что там делить...
А с братом и разговаривать смысла нет - у нас не близкие отношения. Все-таки разница в возрасте очень большая, он в первый класс пошел, а я замуж вышла.
Сообщение было удалено
Вот,значит на Вашу квартиру горбатились не Вы.И Вам она тоже досталось в наследство,всё честно.Я понимаю претензии выставлять,если бы Вы сами на неё зарабатывали,а так...
У Вас квартира,дача.У сестры будет квартира,дача.
Сообщение было удалено
Те же самые чувства испытываю и не понимаю, ну как же так. Ведь и училась сама и работаю с 16 лет и дочь сама ращу...