Всех приветствую!
Может история прозвучит как детский сад, но все же....некая проблема...
Я родилась от первого брака. Мне 28. Брат от второго брака, ему сейчас 23. В мои 3 года мама развелась с моим отцом.Он остался в Красноярске, мама с новым мужем и со мной переехала во Владивосток.Отец брата погиб еще в нашем детстве. Мама нас можно сказать поднимала сама, работала и тд. Вообщем шли годы, я в 18 уже пошла работать. В универ заочно. Брат в 19 пошел работать, проработал год. Потом засел на материной шее. Перебивался в последние пол года заработками, сейчас снова сидит, ногу сломал.Замуж я рано не хотела, видимо подсознательно мамину судьбу боялась повторить.Хочется выйти замуж осознанно, раз и навсегда! Пол года назад рассталась с парнем и сейчас живу с мамой и братом в трехкомнатной квартире, так как снять нормальную квартиру и содержать одновременно авто, зарплаты не хватит.Но столкнулась с такой проблемой.Что мама меня часто пилит иногда слишком, когда можно было слово сказать, иногда просто невыносимо. может унизить мелко еще что -то, хотя я помогала всегда чем могла. Когда мама лежала в больницах, я находила и занимала деньги на операции, брат ни чем не помог.Даже навел в тот период дружков, которые пили пиво в квартире и украли деньги.В последнее время дошло до того, что в наш с мамой разговор вмешивается брат, меня отчитывает, сам сидя дома не работая, учит жизни! Доходит до оскорблений! Толканий как в детстве и прочее! Вообщем не весело.После всеобщих споров в итоге Я враг номер один.Иногда нервы не выдерживают и я повышаю голос, после этого на меня летят оры двухметрового брата, унижения, оскорбления матери и угрозы, что выпишет меня с квартиры и прочее. бред. Когда я пытаюсь поговорить с матерью, что она не права, она и слушать не хочет! Все жалеет брата...Никогда я не слышала, чтобы она воспитывала в нем как нужно себя вести с женским полом, что нельзя оскорблять и прочее...Что это тоже будущие матери и тд...
Какие мнения?
Ваша мать всегда будет его защищать. Вам надо съезжать и общаться по минимуму, они не изменятся , как это не печально. И наследство вам тоже врятли достанется. Потому что вы самостоятельная и все можите сама, а он бедный несчастный и маме его вечно будет жалко.
Съезжать. И прекращать общение с братом и отчасти с мамой. На расстоянии попустит. Это ревность. Тоже самое проходила ( и остаточные явления прохожу ) с младшей сестрой. Мне 30, ей сейчас 21. Периоды когда жили вместе ( где-то пару раз по пол-года год я перезжала, пока меняла работу и поднимала бизнес ) - чуть не поубивали друг друга в ссорах ). Сейчас тишь да благодать, постепенно попускает. Сестру тоже мама больше жалела ( ее отец умер, когда ей 10 лет было ), больше мат.возможностей чем у меня было , ( мама на сама поднимла, потом уже я стала ей помогать ) в итоге выросла весьма эгоистичная деваха. Сейчас вот перевоспитывает понемногу.
Автор, очень часто мамы любят сыновей больше дочерей. Потому ничего удивительного в вашей истории нет ((
съезжайте, правильно вам советуют. От квартиры вам ничего не достанется, увы ((
Пы.сы. Он не СВОДНЫЙ брат, а брат по матери. Сводные - неродные - то есть мужчина и женщина поженились и у них по ребенку от прежних браков. Вот эти дети и будут сводные братья и сестры.
У меня такой же брат. Я от первого брака, он от второго, разница 10 лет. Он всегда был маленьким, слабеньким, болезненным. Ругать и наказывать его нельзя было, чтобы нервную систему не портить.
Я в 18 лет уехала от мамы с отчимом, не мешала им их кровиночку растить. Вырастили здорового, ленивого лба. Сидит на шее у родителей, пьёт, не работает и всё чего-то требует, всё ему чего-то не додают. Мать и сейчас его жалеет и защищает, нервы, видите ли, у сыночка слабые.
Ну и пусть живут как хотят. Брата много лет не видела, и желания встречаться абсолютно никакого нет. На квартиру их не претендую, своя собственная заработанная есть.
Какой же он вам сводный? Самый что ни на есть родной брат. У вас общая мама.
В чем не права ваша мама, непонятно. Какие претензии вы к ней предъявляете?
Сообщение было удалено
Как не обидно, но видимо для матерей сын это святое... мне этого не понять, все дети должны быть равны.
Сообщение было удалено
Претензий нет!Есть момент не справедливости.)) Поймут те, кто реально с такой ситуацией столкнулся.
Сообщение было удалено
Да, сама это понимаю..Спасибо..
Это сплошь и рядом.
Автор вместо машины ипотеку надо было брать.Теперь копите первый взнос и съезжайте. А то так и будите девочкой для битья. Неужели не понимаете дома жизни не будит.
Квартиру разменивайте, если доля есть