Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на лысую обезьянку. Также я осознаю, что:
1) ребенок может вырасти абсолютно не таким, как того хотим я и муж
2) как вложение средств ребенок - самый неблагодарный и рискованный проект
3) у меня две вышки и куча сертификатов, мне интересно работать за деньги, а не заниматься математикой с пятиклашкой и тем более выгуливать трехлетку на площадке
4) последствия для здоровья непредсказуемые, физический дискомфорт ощутимый
5) всегда существует риск рождения больного ребенка или ребенка с особыми потребностями, что является трагедией.
Мозг у меня работает нормально и к анализу способен. НО! Во мне достаточно много от самки, и биологическое воюет с рациональным. особенно воюет оно сейчас, когда время уходит.
Я создаю тему не для того, чтоб мне советовали, рожать или нет, а для поиска людей с той же войной в голове.
Тараканы, у меня такие же в голове. Та же внутренняя борьба. Люблю детей, могу понянчится с ребёнком знакомым. Но одно дело понянчится и пойти домой, зная что тебе не придётся кормить его, укладывать спать, ночью просыпаться из-за плача. Но неохота терять здоровье, фигуру при родах.
Админы продублировали похожую протухшую уже тему, собрав в вопросе всё, что было там.
С этого года введен закон по изъятию детей из семей под любыми предлогами, не страшно вам получить ту ситуацию,что в Норвегии?
и так перенаселение, не рожайте, если бы хотели, вопрос бы в принципе не стоял.
Так же думаю.
зачем? Просто такой вопрос.
Сообщение было удалено
И что вы хотите от этих людей, клуб создать?
Автор, вы были беременной? У мужа есть дети? Вы так рассуждает, как будто родить простое дело. Может и не получится у вашей пары.
По теме мне 35 лет, детей нет, я их никогда не хотела. По полочкам нежелание анализировала в 25, сейчас мне достаточно внутреннего ощущения - не хочу и точка.
Имхо, рожать ребёнка следует при избытке собственных ресурсов. Когда есть чем поделиться в нравственном и материальном плане, когда сам счастлив и доволен своей жизнью, когда знаешь, что сможешь и ему дать счастливую жизнь. И самое главное, когда есть желание тратить на всё это силы, есть терпение, любовь к детям.
Поэтому, могу хорошо понять людей, которые отказываются от деторождения. Это честно. Но никогда не пойму, когда рожают:
1) Чтобы было, потому что так надо
2) От безысходности и одиночества, "для себя"
3) Когда ненавидят детей или людей в целом
4) В нищете, проживая впятером в однушке
5) Имея неизлечимые, передающие по наследству заболевания
Сообщение было удалено
Конечно cтаpaя, например, тебя мамка в 14 лет в подоле принесла
особенно у мам одиночек будут отбирать в 1 очередь
Пришли таки)))
Сообщение было удалено
Я не админы.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно знаете, что это не так, до 40 можно рожать спокойно, до 45 с осторожностью.
Успокойтесь и не рожайте. Абсолютно очевидно, что ребёнок вам не нужен. От стартового поста веет холодом, расчётливостью и цинизмом. Такие женщины плохие матери и дети у них несчастны.
Сообщение было удалено
1) стадный инстинкт. У тех, кто всю жизнь живет "в натоптанной колее" он может быть силен. Я в большой степени асоциальна, так что меня лично не затронул. Но понять феномен могу.
2) ужасная ситуация, имхо
3,4,5) по залету, видимо?
Сообщение было удалено
Вы жаждите их лавров)))
Сообщение было удалено
Была беременной дважды, залетаю ни с чего, это у нас семейное. Первый раз залетела по дурости от ППА, второй -от прорывной овуляции на 8-ой год! приема Три-мерси. Теперь у меня три-мерси + презервативы.
Сообщение было удалено
Удовлетворить инстинкты и любопытство, другого ответа нет. Но цена велика...
Сообщение было удалено
Я и нянчиться не люблю. Но после родов у большинства женщин сносит крышу. Все, чем раньше они занимались, уходит на второй план, и спокойно нянчатся.
Сообщение было удалено
Лаврушка в магазине 9.90
Сообщение было удалено
Лучше-лучше. Лучше для меня было бы вообще родиться в другое время и в другом месте. Возможность существует? Существует. Вероятность высокая? Достаточно.
Ухожу работать. пишите ваши мысли :)
Сообщение было удалено
А так нельзя представить? Меня в детях пугает буквально всё. Неприятно представлять себя беременной, а уж мысли о родах... Ещё неизвестно как они пройдут, некоторые истории c хуже, чем в фильмах ужаса, особенно с нашими врачами. После родов никакой свободы не будет, и это на долгие годы и даже десятилетия. Не хочу проходить все детские проблемы, устраивать в сад, ходить с ним в школу, делать уроки, а дети ещё и болеют. Не хочу терпеть подростковый период, видеть его друзей у себя дома. А потом платить за учёбу, покупать ему квартиру. Представляю всё это с содроганием. И это даже со здоровым, адекватным ребёнком. Если у вас нет изначального настроя и готовности к материнству, то зачем мучиться таким вопросом. Ваш пост явно говорит о том, что детей вы не хотите. Просто вроде как интересный и новый опыт, но этого мало.
Сообщение было удалено
Вы тоже заметили ,что админы этого форума ,дублируют темы ? нафига это делать ,чем меньше тем ,тем больше в самой теме учавствует человек .
Сообщение было удалено
Так Вы перестаньте воевать и решение само придет. А так конечно - пока идет война между разумом и чувствами - то Вы находитесь в полном смятении
Автор, ну какой у вас вопрос ребром? ) Вам всего 34, мне тоже скоро 34, даже не начинала еще серьезно обдумывать этот вопрос, у вас еще полно времени.
автор,на вумане такие темы выходят каждый день по нескольку раз. И честно говоря не понимаю женщин которые создают подобные топики. Зачем? Зачем вы тратите время форумчан на чтение, ответы и дискуссии? Зачем вы тратите свое время на писанину и ответы?? если вы даааааааааааавно для себя все решили. Автор, вы типичная чайлдфриха. Вас никто не имеет право за это оскорблять, унижать или переубеждать. Это ваша жизнь, ваш мир, ваша философия, к которой вы шли не один год. Любой человек прочитав все то, что вы так тщательно перечислили в теме, с уверенностью скажет что ребенок вам не нужен. И не потому что до этого момента вы сделали с легкостью 2 аборта. Вы не сможете выйти из зоны комфорта ради лысой обезьянки. Кaкaшки, детский рев, бесконечные уроки и подростковые заскоки будут у вас вызывать раздражение и вы будете ненавидеть лысую обезьянку за её присутствие в вашей жизни. Если честно, категорически не верю в истории когда женщина была убежденной ЧФ а после рождения малыша стала примерной матерью. Не ломайте жизнь ни себе, ни мужу, ни ребенку. Заведите лучше собаку или кота. Я вполне серьезно.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете в воскресенье?
Сообщение было удалено
Идеальный возраст для рождения ребенка - 34, давно доказано, так что помолчите.
Сообщение было удалено
Молодец, у нас тоже жанин+презервативы.
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
Ваш ответ самый адекватный и трезвый, спасибо
Самок много, а рациональных и думающих головой-единицы.Если умеете зарабатывать(ведь для того учились),то можно заморозить яйцеклетку и вернуться к этому вопросу,когда действительно будете готовы.Да и другие варианты есть,усыновить,взять на воспитание,суррогатное материнство.Да и медицина позволяет родить и в 50.А лучше живите для себя,на земле и так перенаселение.
Сообщение было удалено
Не обязательно по залёту. Чем хуже человек живёт, тем охотнее плодится. Особенно люди с психическими нарушениями почему-то очень хотят передать свои гены потомству. Сами живут еле-еле, ненавидят жизнь, на психе лежат, вены режут и видимо хотят, чтобы дети так же жили.
Сообщение было удалено
спасибо. Я на 10 лет младше автора и вопросы материнства также занимают мою голову с позиции "за" и "против". Конечно, не настолько категорично как у автора, но всё же. Насколько я понимаю, у автора слаженная, расписанная жизнь - образование, карьера, брак, путешествия, хобби и т.д. Вопрос рожать или не рожать в данном случае имеет чисто спортивный интерес, но натыкается на преграду возможных негативных последствий. Если вдруг что-то (не дай Бог!) пойдет не так (тяжелые роды, гиперактивный ребенок, слабое здоровье у ребенка), то автор будет винить дитя и корить себя за то что родила. Как оно будет, никто предсказать не может. Поэтому автору лучше оградить себя от всяких рисков и жить дальше.
Сообщение было удалено
Когда ребёнок закончит школу, вам будет уже полтинник. А когда надумает женится будете на свадьбе мамашкой - пенсионеркой.
Сообщение было удалено
и что? зато молодость на пеленки и памперсы не спустила
Сообщение было удалено
А 34 уже не молодость?
Мы с мужем решили не рожать, мне 35. Это наше взвешенное и осознаное решение. Инстинкт у меня дремлет.
Его отберут в 2030 году, таковы уже подписанные конвенции об изоляции детей от родителей..(Что вы живете устаревшими взглядами на семью, сейчас все по-другому будет.
Сообщение было удалено
а что служит причиной для того чтобы забрать ребенка? что еще за конвенции? впервые слышу
Сообщение было удалено
+++++++++ но знаете, я родила в 20. И сейчас мне 25. Я своего ребенка обожаю, он меня никак не раздражает.... Но блин ! Я никогда не любила и не люблю сейчас чужих детей, и не готова даже сейчас понянчить чужого ребенка. Так получается, что если бы моего не было, я была чайлдфрика?
Автор, у меня то же самое. Борьба. Понимаю, что рожать не надо, но самка внутри, блин....
Бананчик, чайлдфри вообще-то была бы лучшей матерью, т.к думает головой, понимает меру ответственности, и вообще, более развитый человек. Другой вопрос, что по определенным причинам она принимает решение не иметь детей.
Сообщение было удалено
Ювенальная юстиция и Детство 2030 с 1 янв 2015 года в РФ вступили в силу новые страшные правила..(Лично для меня это-главная причина быть одной, что самое страшное-родить ребенка а потом не иметь шансов с ним видеться...
т.е. это не Бананчику, а пользователю Дым сигарет с ментолом:-)
Автор я думаю, вы нормальная здоровая женщина, но внешние напряженные события в мире вас пугают, мне кажется, в наше время даже животные и птицы стали меньше размножаться...Постепенное вымирание планеты...
Плюсуюсь к каждому слову!!!
Имхо, рожать ребёнка следует при избытке собственных ресурсов. Когда есть чем поделиться в нравственном и материальном плане, когда сам счастлив и доволен своей жизнью, когда знаешь, что сможешь и ему дать счастливую жизнь. И самое главное, когда есть желание тратить на всё это силы, есть терпение, любовь к детям.
Поэтому, могу хорошо понять людей, которые отказываются от деторождения. Это честно. Но никогда не пойму, когда рожают:
1) Чтобы было, потому что так надо
2) От безысходности и одиночества, "для себя"
3) Когда ненавидят детей или людей в целом
4) В нищете, проживая впятером в однушке
5) Имея неизлечимые, передающие по наследству заболевания
Автор, у меня тоже по чуть-чуть любопытство и инстинкты:-) держусь:-) мы не пьем, к счастью:-) это очень помогает сохранить трезвый ум!
Господи.....как можно женщине в 34 года не хотеть ребенка.........:(:(:(:(:( Одного, не надо троих. Одного малыша. Я в 19 хотела, а тут сорокет на горизонте, а они за фигуру боятся. Скоро ваша фигура будет никому не интересна.