Работаю в медицинском коллетиве, где медики - врачи взрослые женщины, мне 25 лет, медсестра. Когда говорю им , что хочу проверить здоровье, сдать различные анализы, экг, узи и т.д. Они в разговоре говорят - да зачем, ты молодая ничего,типа , у тебя нет, можно не делать узи и т.д. То есть врачи считают, что и нечего проверяться, раз молодая, странная логика, хоть и знают что много скрытых болезней выявляются при исследованиях. Или такое отношение к медсестрам, вроде, да ничего тебе не надо, ну заболеешь и нам неважно, а вообще ты молодая, стальное у тебя здоровье, пусть другие люди проверяются, а тебе не надо.Вот почему они так говорят на ваш взгляд?
Где такие врачи, напишите больницу. Страна должна знать своих героев.
Считаю, вам так говорят, п.ч. вы медсестра и спрашиваете ваших коллег - ведь не за деньги будете эти обследования проходить? Так кому охота вами заниматься.
Если бы вы пришли в ваш медцентр с желанием потратить кругленькую сумму и пройти полное обследование - вам бы назначили все нужные и не нужные анализы и осмотры. И раскручивали бы ваш чек всё больше и больше, никто бы не говорил про то, что молодая и проверяться ни к чему.
А сейчас все обязаны проходить обследование раз в год, ЭКГ, анализы, УЗИ только в зависимости от возраста. Предприятия оплачивают такие профилактические осмотры.
Вам бы ипохондрию полечить.
Сообщение было удалено
биохимию, гормоны, узи не входят в диспансеризацию да и много чего еще не входит, диспансеризации сейчас и не каждый год будут проводить, да я и не об этом речь веду а о чисто "человеческом" отношении
Сообщение было удалено
Это поликлиника, писать название к сожалению не могу, да и вообще многие врачихи хитрые и носят маску, делая вид что они лучше , чем на самом деле.
Зачем Вы это им говорите, вместо того, чтобы молча пойти и сделать???
Сообщение было удалено
Ну а зачем о своих планах всем докладывать? Хотите проверить здоровье - проверяйте.
Я вот не молодая девушка, 40+, и то, как придёшь в поликлинику, так бабульки весь мозг проедят: "А вот мы в вашем возрасте! А вы всё по врачам бегаете!"
Я не проверяю здоровье и не хочу это делать. Есть примеры, когда люди были озабочены, проверяли себя постоянно, а потом умерли очень быстро от внезапных болезней. Как будет, так будет.
Сообщение было удалено
Ипохондрией я не страдаю, я что считаю себя тяжелобольной ? Нет , не считаю! Есть нормальное желание как и у других людей, которые следят за здоровьем, знать и контролировать свои хронические болезни.
Ну незнаю ,а вы как думаете? Я думаю,что для 25 лет Вы глупая!
Автор, скажите, а как вам такой вопрос в голову пришел? и Зачем вам надо знать на него ответ?
патаму что дуууурыыы , не слушай их
Сообщение было удалено
Единственно верный ответ. Мне частенько говорят то же самое. Мне 35 лет. Врач, всю жизнь в женских коллективах. Рецепт- вежливый посыл прогуляться :))
Сообщение было удалено
Я же общаюсь в коллективе , вы правы конечно, но факт - работаешь среди врачей, и складывается впечатление что врачи с медсестрами не хотят возиться в плане нашего здоровья, хоть бегаешь, помогаешь им в работе
Сообщение было удалено
Не ответ,а мнения, а в голову пришел вопрос потому что я к ним со всей душой, и мне было не очень приятно на их слова . А вам что не интересны ваши взаимоотношения с людьми и вопросы про взаимоотношения с людьми в вашей голове не задаются?
Не только женщины, от пола это мнение не зависит. Общая политика здесь такова- что в молодости организм еще не успел износиться, скажем так. Определенная доля правды в этом есть
Сообщение было удалено
К вам , все же уважительней должны относиться, чем к сестрам)))
Сообщение было удалено
я не согласна, сейчас нет полностью здоровых людей, а каждое заболевание требует контроля, у 2о летних камни находят в органах, а это операция, про гинекологию я вообще молчу - зайдите в любое гинекологическое отделение, оно завалено молодыми девчонками, а если бы они раньше выявили свои хрон.заболевания, то до больницы могло бы и не дойти
Ага, мне 21, молодая кобыла, так сказать, а проблемы со здоровьем есть. А вот некоторые знакомые, которые в курсе моих походов по врачам, свято уверены, что я симулянтка, мол, такие молодые болеть не могут. Только понять не могу, какой же у меня резон для этого, никаких преимуществ мои недомогания мне не приносят
Мне такого никто не говорил, но в любом случае я слушаю только себя. Вот скоро пойду сдавать анализы (гемоглобин, гормоны, вич и т.д.) для собственного спокойствия. 22 года.
Сообщение было удалено
Тогда придется немного "симулировать", благо знания позволяют. Противно, но при отношении "молодые все здоровые" по-другому ну никак. Жалуйтесь мимоходом, явно или как появится возможность на головную боль, тахи- или брадикардию,боль во время месячных, тошноту, изжогу...не мне вас учить. Глядишь, на ЭКГ ИЛИ УЗИ даду направление. Где-то может придется пойти в платную лабораторию. Но мне нравится Ваш ответственный подход к своему здоровью. Молодец!
я ничо не проверяю, мне 31. ничего не болит, нафига по врачам таскаться
Сообщение было удалено
Да и я слышала, что симулянтка в свои 30. Неужели людям не хватает мозгов понять, что не от нечего делать я трачу время и деньги, терплю неприятные процедуры. К сожалению, у некоторых с мозгом действительно нелады. Им проще брякнуть дежурную фразу "Нефиг, молодая еще", чем тратить душевные силы на понимание ситуации и на сострадание.
Сообщение было удалено
Так и чего вам дадут наши мнения? Как это может повлиять на вашу жизнь? У вас уже была неприятная реакция на их слова, вне зависимо чего мы вам тут скажем. Вы хотите понять как к вам ваше окружение относится? Или стоит ли все-таки проходить обследование? С какой целью в вашей голове задался этот вопрос?)))
Сообщение было удалено
Почему к врачам должны уважительнее относится, чем к мед. сестрам?
Сообщение было удалено
врач превыше сестры
Сообщение было удалено
что значит превыше?))) а главное как это соотносится с уважением? так-то это две разные профессии)))
Сообщение было удалено
Значит, не мне одной кажется, что тема "высосана из пальца" :))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Действительно, автор - как древние бабушки, которые для развлечения шляются по поликлиникам и общаются в очередях про свои ревматизмы.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я тоже не проверяю. Понятно, что нет сейчас здоровых людей. Найдут какую-нибудь мелкую болячку и залечат так. что разовьётся ещё куча всякой ф и гни. я в 18 лет через это прошла. Стала фаталисткой - обращусь только в экстренном случае, не дай Бог. А так.... современные люди поголовно страдают паранойей.
Сообщение было удалено
Обязаны? Что за глупости? Если на работе от меня такого потребуют. я уволюсь на фи г. Что за принудиловка? Как на зоне.
Сообщение было удалено
когда кажется креститься надо
Кстати, а взрослые тётки на работе у автора дело говорят. У них жизненный опыт, просто так говорить не будут. Лучше прислушаться к их словам.
Сообщение было удалено
медсестра девочка на побегушках, хоть ей 60 лет или 20 неважно, тяжолая, часто неблагодарная, к сожалению професиия
Если вы молоды , ничего не беспокоит , не рожали, ведете здоровый образ жизни, то проверяться и правда нет смысла
Сообщение было удалено
насмешили
Сообщение было удалено
У медсестры есть свои функциональные обязанности, на каких побегушках она может бегать?))) хотя в России все может быть...
Сообщение было удалено
ну да ну да, потом все хроники вылезут во время беременности из за таких советчиц, проверяйтесь девочки, обязательно проверяйтесь
Сообщение было удалено
Так беременность - не болезнь, роды омолаживают
Сообщение было удалено
Все болезни от нервов, а нервы портятся именно от хождения по больничкам.
Сообщение было удалено
+100000000000.
У меня столько знакомых шастали по врачам, и всё равно проблем своих не решили. Только потрепали нервы и ещё больше подорвали здоровье.
Сообщение было удалено
Что смешного? Наши бабушки, мамы не шлялись по врачам без памяти, а мы же как-то появились на свет. И что все так очкуют заболеть и не родить? Бог решает, кому дать детей и когда.
Сообщение было удалено
ну ващет если врач пожалуется что медсестра фигово выполняет свою работу ее уволят. а если медсестра пожалуется на врача ему ничо не будет
Сообщение было удалено
да думаю, что все же и в первом и во втором случае это зависит от провинности, а не от того кто подал жалобу)
Сообщение было удалено
и я так же. лишние нервы.
Сообщение было удалено
Да не вопрос! И что, тема сразу умнее станет?
[quote="Ира" ]сейчас нет полностью здоровых людей, а каждое заболевание требует контроля, у 2о летних камни находят в органах, а это операция, про гинекологию я вообще молчу - зайдите в любое гинекологическое отделение, оно завалено молодыми девчонками, а если бы они раньше выявили свои хрон.заболевания, то до больницы могло бы и не дойти[/quote]
Рахит, цистицеркоз, туберкулёз и подобное - далеко не всегда требует хирургического лечения. В стране перепроизводство хирургов нетравматологического/неургентного профиля примерно 99-кратное, ну эт так кслову.
То, что отсроченная обращаемость иногда достигает 15 лет - аналогичным образом секретом не является. Но если отсрочилось до 25-ти лет (10+15), то расформировывать за бесполезностью стоит всё же детские поликлиники и больницы, а не взрослые. Понятно ваше желание не оставить без работы подружек с лабораторного факультета, процедурных, операционных - но и там много холостой деятельности. Хотите УЗю - подменИте подругу в УЗ-кабинете, намажтесь гелем и вперёд))))
Сообщение было удалено
Потому что у этих людей уровень образования разный. Для медсестры мозгов особенно не нужно, в отличии от титанического труда врача, получившего свою профессию. Странно объяснять разницу между парой лет училища и институтом с прочими повышениями в почти 10 лет.