Гость
Статьи
МАма пытается мной …

МАма пытается мной руководить до сих пор, мне уже 40 лет

Родилась я в очень небогатой многодетной семье. НЕзнаю, то ли из-за того, что не умела стоять на своем, моя судьба сложилась не так как хотела. После школы хотела поступить учиться на программиста, но родители не разрешили ехать в другой город и я не поехала... Потом учеба в ПТУ на продавца, замужество и 2 детей. С мужем не повезло. Я получила профессию продавца. ВСе время родителей слушалась, даже слишком. Потом когда дети уже было побольше, поступала учиться на психолога, но так как с детьми некому было сидеть, хотя моя мама тогда стояла на учете на бирже и могла мне помочь с этим, она не захотела. А свекровь говорила пусть мама помогает, короче замкнутый круг, валили друга на друга. И вот теперь когда я хочу уехать жить в другой город уже в 40 лет, мама опять давит на жалость, теперь уже я должна с ней ехать, хотя есть отец и другая сестра, которая живет с ними и поедет с ними жить в другой город. Ей они помогали учиться, она выучилась на юриста. А я вот теперь без нормальной профессии. И хотятт чтобы опять только их волю выполняла. Что можете сказать на это?

anna
17 ответов
Последний — Перейти
Фиалка

Это разводка? А то лень писать наставления...

Гость

Что Вы л.о.х.у.ш.к.а:) И правильно маман делает. Вы не выросли, Вас отпусти и на паперти окажетесь, любой пройдоха обманет такую бесхребетную бабу

незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

так мать то в этом и виновата просто вам видимо не понять. а я в такой же ситуации, только мне 20. ни шагу влево ни шагу вправо, сразу от мамы и от бабушки - ты нас не уважаешь, мы в тебя столько вложили! Я за всё им конечно благодарна, но можно же уже начать жить самостоятельно, без ваших указов. живу отдельно.

Гость

Вы себя сами так поставили, вами всю жизнь управляли. Винить в этом стоит не маму, а себя. Ваша жизнь - ваши решения. Вы же отдали бразды аправления своей жизнью в мамины руки. Может уже пора забрать их назад?

Гость

Что тут скажешь, автор. Вы потеряли минимум 20 лет. Их вам уже ничто не восполнит. У вас не произошло психологическое разделение с родителями. Вы выросли, но не повзрослели. Когда люди взрослеют, они переходят на отношения взрослый-взрослый (самостоятельный-самостоятельный) в отношениях со своими родителями. А вы и ваша мама остались в позиции взрослый-ребенок (главный-подчиненный). Странно, что в 40 вы спрашиваете, что делать. Выход один - поступать в своей жизни только своим умом, только так, как сами считаете правильным для себя. Во всем. Глупо быть недовольным жизнью в 40 и винить в этом родителей. Получается, что все эти годы вас как взрослого, самостоятельного человека не существует. Вы сами себя таким не осознаете. Представляете? Сами детей нарожали уже, а по сути не повзрослели. Не нужно оглядываться и искать виновных. Вы недовольны жизнью и мамой потому, что все решения в жизни принимают за вас, а вы с этим соглашаетесь как маленькая. Будьте взрослой уже, поступайте по-своему и берите за это ответственность.

anna

Сообщение было удалено

Мама, мама, мама... А Вы-то сами что хотите?

Вы хотите выполнять её волю?

Вы столько лет выполняли её волю, Вам нравится результат?
Если нет, то почему вас до сих пор волнует чья-то чужая воля, а не Ваша?
Почему боитесь избавиться от маминой воли?

гена

Тебе уже ниче не поможет. Начинай пить водку.

Люся

автор, а вы можете не сообщать о своем переезде или это невозможно? я например научилась сглаживать углы, не говорю истинные причины, следствия, желания. Моя мама уж догадывается, что я слишком долго "не знаю", "пока не решила", "еще рано" и пр.
Мне вообще приходится лавировать между мужем и мамой. Тяжело, но как быть? с мужем мне жить, у нас дети. А мама есть мама, тоже отречься не могу.

Облако в юбке
anna

Сообщение было удалено

Ну хотят и хотят. Пусть хотят дальше. А вы поступайте по-своему. Если, конечно, готовы нести ответственность за последствия.

гость
Фиалка

Сообщение было удалено

++++++
Авитаминоз и упадок сил...

Гость

А я не понимаю зачем всем говорить о своих намерениях. Вот собрались переехать- сумку сложила, билет купила- пока-пока!!!!
А так нотации выслушивать- очумеешь. Я по важным вопросам вообще не советуюсь. Принимаю решение сама. Принципиально. А потом ставлю перед фактом.
Даже примету имею: только скажи кому-все, точно не исполнится...)

anna
незнакомка

Сообщение было удалено

Вот именно, младшая сестра уехала, так мать переживаниями постоянными!!! себя до микроинсульта довела, хотя поводов не было! У нее характер такой, придумывать плохое, ужасы всякие. - убьют, еще что-то и т.д, насмотрится зомбоящика. Незнаю, зачем сюда написала, видно настроение такое было, все равно поеду. Спасибо за ответы. Работаю я сама, живу тоже давно отдельно и никакая не *****, выучилась на дизайнера, пока , правда начало и мало получаю еще. Просто потому что видимо все подруги разъехались, сейчас не с кем поделиться.

Агата
anna

Сообщение было удалено

Анна, живите своим умом и не ведитесь на манипуляции мамы. А если что так ей и скажите. Все то что здесь написали нам
А как -то своей матери на ее стенания и хватания за сердце ответила:"А, у тебя же хобби переживать, да я забыла. Ну попереживай." Это ее выбор Пусть накручивает себя если хочет. Дайте ей понять что наше отношение к ситуациям в жизни - это наш осознанный выбор.

Гость

Автор,тебе тут правильно посоветовали:готовишь "посадочную площадку" (рабочее место и жилье),сейчас это можно через интернет,покупаешь билет,собираешь чемодан и уезжаешь.Маме нужна игрушка...

Гостья

Автор, тут Вас не поймут. Идите лучше в соседнюю тему про мать-тирана и деспота.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

У меня так же.как между 2х огней.

Гость
Гость

У меня так же.как между 2х огней.

Это точно, мамы они такие....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: