Когда нет друзей и семьи. Кто так живёт и доволен своей жизнью? Посоветуйте, как вы достигли внутренней самодостаточности?
Сообщение было удалено
важно, чтоб для самого человека жизнь имела смысл, а не для человечества, потомков или кого-то еще.
Сообщение было удалено
у меня только родители, друзей нет,так как разошлись по разным берегам, семьи нет, мужчины нет.И что теперь повеситься что ли?
Сообщение было удалено
Если Ваши дети уехали в Америку, и общаетесь Вы с ними только по телефону, то, по Вашей логике, Вы тоже - абсолютно одинокий человек.
Сообщение было удалено
нет, если это полноценное и частое общение. А если так же - жива здорова ну и ок, тогда конечно.
Сообщение было удалено
Согласна, но тут одна дама утверждает, что у тех, кто не завел потомство, жизнь бессмысленна.
Сообщение было удалено
тут столько всего утверждают, такое разнобразие)))
Сообщение было удалено
Разнообразие - это прекрасно! Бесят те, кто считает, что существует только два мнения - их собственное и неправильное )))
Сообщение было удалено
да, мне таких тоже читать не приятно. поэтому теперь пропускаю)
а еще тех, кто начинает свои истории из жизни никому не нужные писать. типо, вы *****, вот у меня...
Сообщение было удалено
Золотые слова. Люди очень разные. В огромном социуме есть экстраверты, интроверты, социопаты, социофобы, аспергеры, анорексики, булимики, обыватели и стремящиеся выделяться, технари и гуманитарии. Как можно все это многообразие под одну гребенку-то...
Сообщение было удалено
Всего одно сообщение, а сколько ярлыков... Больше всего не люблю таких классификаторов.
Сообщение было удалено
Трагедия была бы,если бы ушел любимый человек.
Так что не драматизируйте.Если это не вы,то на таких как вы,этот примитивный спектакль и рассчитан.
"Кормилец и опора",о которого публично ноги вытирают,только и был терпим из-за статуса,ведь другого такого ду ра ка ей будет сложно найти,практически невозможно и она это понимает.Отсюда все страдания.
Сообщение было удалено
Это не выиграть Олимпиаду.Найти человека,с которым можешь жить освсем не сложно.
Так что всё можно,если есть желание.
Соседка по дому такая, лет 40 ей, очень красивая. Прекрасно выглядит, фигура как у модели, вроде все при ней. Хорошая работа, ездит на машине с водителем, путешествует, вообщем без материальных и жилищных проблем. Очень приветливая, всегда улыбнется, когда встречаемся, очень спокойная и от нее всегда положительная энергетика исходит. Живет одна с собакой.
И мое мнение, что ей больше ничего не нужно в жизни.
Сообщение было удалено
С кем попало жить не все готовы, а найти человека по душе очень сложно.
Сообщение было удалено
Ничего не поделаешь, ярлыки на всех наклеены, и не один, и не сотня. Не вам и не мне спорить с объективной истиной. даже у самого асоциального человека есть много социальных ролей и медицинско-психологических диагнозов. Анархически бунтовать против этого - глупость и потеря времени.
Сообщение было удалено
При чем здесь интроверт?Это стереотип.
Именно очень общительные люди,чаще уставая от плодотворного и активного общения,ищут тишины и уединения.
Многие же проблемные,боясь показаться необщительными(настоящими),при каждом случае готовы общаться,но их избегают,поэтому они острее чувствуют одиночество и им обязательно нужен человек рядом,как гарантия надежности,нормальности в глазах окружающих и того,что хоть кто-то их понимает.
Сообщение было удалено
Наклеены только в вашем конкретном уме и умах подобных вашему. Стереотипы, предрассудки, осуждение, сплетни, поверхностные выводы - это всё ваше.
Сообщение было удалено
Это и есть выбор,только неосознанный,а не происки судьбы.
Значит не так всё ужасно,если есть предпочтения.Иначе бы тоже жили "с кем попало".
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, у меня противоположное. Привыкайте к плюрализму, юношеский максимализм близорук.
Сообщение было удалено
Уже этих тем развели, с тысячу наверно.
Как известно, хочешь быть счастливым - будь им.
В абсолютном одиночестве, счастливым стать МОЖНО, ЕСЛИ у Вас склад характера такой, т.е. Вы интроверт - Вам действительно хорошо ОДНОЙ, Вы
можете сутками, неделями и больше, не общаться с людьми при этом не испытывая дискомфорта.
ЕСЛИ же Вы общительный человек и Вам плохо и тошно, при долгом прибывании наедине с собой - то стать счастливым в одиночестве (=внутр. самодостаточность) - НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Сообщение было удалено
О, опять ярлык)
Лишний раз подтверждаете свою ограниченность) - ярлык-бумеранг от меня
Сообщение было удалено
Так и не заходила бы. Кому нужны твои наезды. Поражаюсь таким.
Сообщение было удалено
А как может быть абсолютное одиночество? Ну при условии, что ты не улетел с планеты Земля, населенной двуногими? Мне сложно представить такую ситуацию -( даже если без второй половины) родственники, близкие и не очень, друзья, знакомые, соседи, коллеги, попутчики, косметолог, маникюрша... - в общем огромное количество людей, с которыми ты общаешься. Только в сердце тайги - возможно хорошенько уединиться.
Сообщение было удалено
Как достала эта философия и цепляние к словам. Вы вообще тему читали? Нет у человека ни друзей, ни хороших знакомых, ни родственников. А соседям, коллегам, попутчикам на чужих людей пофиг, общение с ними формальное, такое общение никогда не заполнит одиночества. Они есть вокруг тебя, но в тоже время их и нет, прошли мимо и всё. Человек приходит каждый день в пустую квартиру, засыпает в одиночестве. Сколько случаев, что умирают люди, запертые в таких вот квартирах, а рядом никого не было и соседи, представьте себе, на помощь не приходят. И поговорить особо не с кем, у всех своя жизнь, поделиться мыслями можно только в интернете, на таких форумах, где на одного вменяемого человека 100 троллей и неaдекватов. Прогулки, кино, театр, магазины - тоже всё один. Я не автор, но отлично понимаю о чём речь и это очень грустно. А вас после постов о тайге просто послать подальше хочется.
Сообщение было удалено
+++++++++ ненавижу тех, кто мучает животных. Т/В/а/р/и . Зачем родители наплодили этих отбросов???
Наверное, рецепт вот какой: абсолютный эгоизм, скептическое отношение к жизни (даже если это на 50 % - маска), любознательность, интересы, труднодостигаемые цели, чтение, изучение языков и переезд в другую страну как попытка послать себя подальше )) .. ну и не только послать, а любопытство настоящее, а не наигранное, к жизни в другой стране... той, которая нравится. И здесь, как ни странно, вы больше узнаете не только о новом месте, но и о самой себе... Вот и всё.
Я живу одна, у меня мало друзей, но достаточно много знакомых... И то... друзья - это люди, с кем мне приятно провести время. Я бы не выдержала "клетку", которая называется "дружба-не-разлей-вода". Очень ревностно я отношусь к своему пространству, своей территории и к своему времени.. так что мне хорошо, когда я одна и без друзей-прилипал, с которыми делишь всё подряд. Я и сама не имею ни привычки, ни желания лезть другим в душу и в жизнь.
Кстати, этот форум - оч хорошая вещь.. Помимо того, что для меня это - единственное место общения на русском языке (семья моя - далеко, в другой стране.. и общаемся по телефону), но и просто высказаться и посмотреть, чем народ живет - это тоже интересно.
И вот что еще... Мне не нравится словосочетание "работа над собой"... я бы заменила на "удовольствие вкладывать в себя": интересы, презентации книг и тд, концерты, выставки и тд. По-моему, это - намного интереснее, чем пресное общение не-пойми-с-кем...
Конечно, для меня "абсолютное счастье" - слова, которые не имеют смысла. Можно быть довольной, в хорошем настроении, просто счастливой.. Но , конечно же, есть моменты, когда хочется, чтобы рядом был совершенно подходящий ВО ВСЕМ мужчина, с которым можно разделять много моментов и расслабиться, потому что когда женщина одна - она превращается в воина в юбочке...
А пока всё делаю сама и, вроде, все нормально... И это - действительно нормально, а не просто слова.. Внутри меня - гармония, покой в хорошем смысле этого слова...
А почему вы спрашиваете об этом? Вас тяготит одиночество или что-то другое? Одиночество - это еще и свобода.. можно его так назвать..
Да, подумала вот о чем: необходим ФИЛЬТР во всем: в окружении, в общении, в делах, которые делаете. Все те, которые омрачают существование, забирают энергию, ничего не давая взамен, т у п ицы, необразованные и наглые, наводящие тоску и ноющие пессимисты, жалующиеся на жизнь, бытовые или изощренные х.а.мы и х.а.мки - все они отсекаются безжалостной рукой. Вот вам еще один рецепт хорошей жизни! ... потому что бывает так, что мы вкладываем в себя, холим и лелеем себя, и вдруг появляется нЕчто-непонятное, которое пытается или чему-то научить или нарушить построенную гармонию... Должны быть Ноль- реакция и немедленное удаление из жизни. Вот такой у меня простой подход ко всему ))
перечитала то, что написАла...два двоеточия в первом предложении - это, конечно, перебор )) Ну да ладно..
Сообщение было удалено
Это не важно, вы супер )
Сообщение было удалено
Спасибо ))
Сообщение было удалено
Не знаю, где это большинство я где не работала, было с кем словом перемолвится, кто поймёт и с работы были девушки с которыми сходить куда Это не знаичт лучшие подруги, или болтать весь день, но общение было везде
Сообщение было удалено
не всегда проблемы в общении нет квартиры нет мужчины
Сообщение было удалено
В 16-17 лет мне тоже хотелось самоутвердиться примерно в таком же стиле, читаю вас с улыбкой.
Сообщение было удалено
Тут тема как раз о том, что не всем это грустно.
Сообщение было удалено
А я вам сочувствую, потому что прекрасно вас понимаю.
Вы кстати заметьте, что вы даже мыслите уже в таком мрачно циничном духе. Одиночество это плохо, , обязательно надо общаться.
Сообщение было удалено
Ой, да хватит вот этого нытья. Я написала это к тому - что надо ну очень захотеть и постараться, чтоб быть 100% одиноким. Родственники - да их может и не быть ( человек сирота и корней своих не знает, либо связи полностью оборваны), но друзья? и проч? Значит, просто нет в них потребности. Насчет - ООО, попутчики, знакомые и соседи - это не то, в кровать их не положишь и не разделишь тот да се - это вообще-то примеры множества людей, с которыми у нас в жизни происходит общение, которое потенциально может перейти в дружеские, доверительные отношения. Если же человеку не нужны близкие люди, а нужны просто свободные уши и жилетка для поплакаться - ну да на это не все готовы, для этого есть люди, кот. получают за это деньги.
А соседям, коллегам, попутчикам на чужих людей пофиг, общение с ними формальное, такое общение никогда не заполнит одиночества.
Сообщение было удалено
И вы сами подумайте - разве кто-то из нас рождается с пачкой друзей в комплекте? Нет. И откуда ж берутся эти друзья? Или другие близкие люди ( помимо родственников)? С кем-то вырос, с кем-то учился, кому-то был соседом, с кем-то работал, с кем-то в самолете летел.
Согласна с лже-блондинкой полностью, читаю ее посты - это описание моей жизни и моих мыслей. Было 2 семьи -для меня это было просто мучение. Сейчас живу одна, столько радости никогда не испытывала, когда была женой :)). Друзей минимум, проверенные временем и сложными ситуациями в жизни. Большей гармонии, радости и какого то легкого не натужного счастья я никогда не испытывала, а уж тем более находясь в гуще людского общения ...
Можно тему и наоборот создать: " Вы уверены , что семья -это всегда счастье и не одиночество". Я вот в этом не уверена: можно жить хоть в семье, хоть иметь толпу друзей и не быть счастливой...
Сообщение было удалено
++++Стержень внутренний надо иметь, чтобы отличать, что вам навязано, а что вам нужно на самом деле.
Обязательно надо общаться, иначе к добру это не приведет.человек это не футляр.
Сообщение было удалено
Дрова не рубите случайно:)?!? Не обижайтесь, просто вспомнила фильм с Адриано Челентано:).
Сообщение было удалено
И чем плохо нарубить дров? Практическая ценность гораздо выше. Если бы не было сублимации, то и великих открытий многих бы не было.
Вам известно, что Дейл Карнеги стал тем, кем стал, так как просто наплевал на личную жизнь,по принципу: "Да и ладно, нет и не надо?"
Если бы не гиперкомпенсация, я бы не стала балериной никогда. Запуталась бы в своих комплексах, недостатках( профессиональных) и личных отношениях...
Сообщение было удалено
аналогично
А у меня половая система больная с рождения, поэтому я один.
Подсознательно конечно семью иметь хотелось бы, но если
поразмыслить, то думаю, что я и здоровым не особо-то и подошёл бы
на роль мужа и отца.
Хорошо, что я хоть интроверт, не чувствую себя одиноким,
хотя иногда тоскую, когда наблюдаю за парами и семьями.
У всех своя судьба, нужно карму отрабатывать.
Сообщение было удалено
Нас оказывается очень много 👻
Можно. Чехов сказал - истинное счастье возможно только в одиночестве и я на своём примере убедилась, что это так и есть
Только умный и самодостаточный человек выбирает одиночество как стиль жизни и ни на что его не променяет.