Когда нет друзей и семьи. Кто так живёт и доволен своей жизнью? Посоветуйте, как вы достигли внутренней самодостаточности?
Сообщение было удалено
Так это не от одиночества,а от смены статуса.
Хоть и кричали,но не разводились ведь.
Сообщение было удалено
если их дети забывали о них, то что я могу сказать, значит так воспитывали. Почему например я помню про родителей, деда, бабку , прабабку и прадеда, кем они были и чем занимались. Тут скорее вопрос в конкретном человеке, а не в общем... Можно предположить, что если о человеке все забыли, значит такой был человек, либо вы просто не все увидели и неправильно поняли. Доподлинно вам ведь не известно о чём думают другие люди...
Сообщение было удалено
Ой не говорите! А потом еще родственники переругаются из-за того, кто чаще могилу посещал и на какую сумму цветов привозил.
Сообщение было удалено
я тоже так считаю))). Это не говорит, что жены у него не будет, просто констатирует факты,это нормально)
Сообщение было удалено
Есть достаточно людей, которые влезают туда, куда влезать им не следовало бы. Например, в семейную жизнь, потому что они не представляют, что такое на самом деле, без иллюзий, розовых пяточек, щечек и т.д., жить в семье и воспитывать детей.
Иногда лучше никакой семьи не создавать, чем делать это на крайне плохом уровне, как это сделали мои родственники, например. Потому что страдают в этом случае все, кто к этому как-либо причастен, от непутевого, незрелого морально старшего поколения до блуждающего, как котята в темноте, младшего.
Сообщение было удалено
сколько ей уже лет?
[quote="Гость" message_id="51668743"]Есть люди, которые одиноки не по своей вине, а по мановению волшебной палочки семью не создашь.
Нет таких людей.
Если исключается поспешность,предполагается выбор лучшего,то это уже выбор человека и точно не вина.
А если очень хочет,но не получается,то или не может себе признаться,что ему это не надо,или проблемы в общении,которые прямо указывают на то,что необходимо сначала их решить и только потом переходить на новый уровень общения.
Сообщение было удалено
это у вас меняются статусы, а у людей трагедия, умер человек , муж, отец детей, кормилец и опора. Смена статуса.
какой кошмар
Сообщение было удалено
И часто первые, кто эту боль причиняет - родственники)
Сообщение было удалено
Хвастаетесь или жалуетесь?) Или констатируете?)
Сообщение было удалено
у папы маиы по трое детей в семье было, у деда с бабкой 4-5 с обоих сторон, у прадедов прабабок еще больше. Бабушка рассказывала как в детстве( послевоенное время) поднят корову и стакан молока на кастрюлю воды, потому что на всех не хватало. Ничего, все выросли, всю жизнь работали, кто-то добился высот, кто-то просто жил как и все, но они точно не заслуживают что бы их называли незрелыми морально , блуждающими котятами... За такие слова врезал бы по харе, но вы женщина, ничего кроме жалости у меня к сожалению вы не вызываете.
Сообщение было удалено
Себе врежьте по харе, неуважаемое существо. Совсем не в адеквате, да?
Я про свой личный опыт говорю. Что там было у вас в семье - до лампочки.
Если у вас там все так распрекрасно, это не значит, что так у всех.
Сообщение было удалено
Смыслы могут быть совершенно разные. Никто из нас, присутствующих на этой планете, не в курсе, для чего мы тут родились. Смыслы люди сами себе придумывают и реализуют, причем с переменным успехом.
Многодетная мать может оказать обществу хорошую услугу, если все ее дети вырастут хорошими гражданами, или из лучших побуждений навредить, если один из ее детей станет убийцей.
Сообщение было удалено
Не надо проецировать свое мироощущение на все человечество. В одиночестве лично ВЫ - никто, лично ВЫ в одиночестве не развиваетесь, лично ВЫ не можете быть один, и под свои "не могу" и "никто" вы подгоняете удобную ВАМ теоретическую базу.
Тогда как люди всегда, во все времена уходили от мира в той или иной степени. будь то уединенная жизнь в деревне или экстремальное отшельничество, потому что для их личного развития это был наилучший путь.
У всех своя дорога, и бессмысленно пытаться навязать свое - другому. Это как кактус поливать три раза в день и думать: почему же не растет?
Придешь домой, нальешь себе чаю, упадешь в креасло и такая тишинаааа...и каждый выбирает одиночество это или свобода.
Сообщение было удалено
Вот это и есть самодостаточность! Браво!
Абсолютное одиночество - это свобода.
Если жить с мужем и детьми, то надо убиться в бытовом плане, обслуживая их. Дети вырастут и у них начнется своя жизнь, будут звонить 1 раз в 2-3 месяца. А если еще уедут далеко, так видеться будете раз в несколько лет. У меня подруга-эммигрантка уже 7 лет не виделась с матерью например,а звонит раз в 2-3 месяца. А еще могут вырасти дети и стать пропащими: наркоманами, алкашами, социопатами-мучителями, психологическими садистами, сколько таких вокруг? Постоянно идут новости: сын-наркоман\алкаш избивает мать и крадет у неё деньги и вещи.
Муж тоже, посмотрите как некоторые пары живут, реально ад, психологическая пытка. И при этом женщина обязана его обслуживать: готовить ему пожрать ежедневно, обстирывать, убирать за ним. И это ещё повезет если он не алкаш, игроман, наркоман, гуляка итп.
Хорошо бы иметь каких то знакомых со схожим кругом интересов, тогда можно время от времени собираться вместе, ездить в поездки итп. И если еще можно было бы накопить себе на достойную старость в хорошем учреждение, так было бы вообще зашибись. То есть где-то лет до 80 еще быть предельно активной, встречаться со знакомыми, ездить куда-то. А лет с 80 жить в специальном месте, где осуществляется уход медсестрами.
Я в Канаде и тут многие старики так живут. Они живут в спец. комплексе, в отдельной квартирке, оборудованной кнопкой экстренного вызова. Кому надо, за теми ухаживают медсестры, организуют им досуг, они собираются вместе на разные мероприятия, даже йогой и фитнессом занимаются. У кого есть дети, то те навещают или можно самому поехать детей навестить. Здесь чаще всего старики так живут, а не с детьми. У меня у начальника, мать живет в таком учреждении, ей 87 лет. И это гораздо удобней и веселей, чем жить с детьми.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это большое заблуждение, наделять себя как родителя некой всесильностью. Уж сколько я видела хороших семей, дом полная чаша, любящие и заботливые родители, а дети вырастали наркоманами, преступниками. Причем, часто в таких семьях один ребенок может быть нормальным, а другой вот опускается. Тут не угадаешь. Но это ловушка для родителей, если что их очень легко обвинить во всех смертных грехах: мать работала - не доглядела, не работала - задушила вниманием, семья любящая - избаловали, семья строгая - недолюбили итд итп. А правда, имхо, в том, что дети иногда вырастают такими какими вырастают и никто в этом не виноват, просто так уж сложилось, потому что пути Господни неисповедимы.
То есть родители только могут помочь ребенку раксрыть свой потенциал и обеспечить ему\ей комфортные условия развития, НО (!) вылепить человека как из глины они не могут. Если человек не вспоминает родителей, это бывает и не их вина, а просто вот такой человек.
Я вот тоже к матери очень привязана, но это потому что я такая по жизни, хотя разное у нас было. Другая бы ускакала и не вспоминала бы, точила бы зуб на мать. А я вот не такая. Разные бывают люди по складу характера, даже в пределах одной семьи.
Сообщение было удалено
Хотела дополнить. Ровно с той секунды как умирает мозг человека (даже тело еще может функционировать при этом), его уже нет, нет его сознания. А следовательно, не все ли равно, что будет с той минуты? Человека может тревожить сейчас: "я умру и обо мне никто не вспомнит". Но с той минут, как умрет его мозг, он больше не сможет рефлексировать на эту тему, так что не все ли равно?
Сообщение было удалено
Скажите, а в чем смысл-то у многодетных? Ну размножились, смысл в жизни, чтобы оставить потомство. Потом вырастут их дети, у них тоже будет главная цель в жизни - размножиться, потом и те размножаться и уже у тех будет цель размножиться. И в чем смысл? Зачем этот непрекращающийся цикл размножения? Не понимаю. Не вижу тут никакого смысла, скорей банальный инстинкт, как у животных:
- кров
-пища
-спариться и оставить потомство
Смысла тут никакого особо нет. Не даром, родители многодетных семья часто от сохи.
исправление: * потом и те размножатся
Сообщение было удалено
Ага в моей школе училось 2 многодетные семьи, в одной 9 детей, в другой 11. Сидели в подвале, мучали бездомных кошек и собак, сделав из живого существа грушу для битья. Отнимали деньги у детей. Постоянно нападали на тех кто слабее, обзывались, дрались. Как только каждый из них достигал 14 лет, то сразу попадали в колонию. Как по расписанию. Часть из этих вы...дков самовыпилились, не жалко ни капли. Часть вот живут, быдлота-быдлотой. Нафига их мать не перевязала трубы? Мир бы был лучше.
Сообщение было удалено
Кстати, в обоих случаях семьи были полные и родители не пили, просто очень бедные. А дети злые и завистливые. Вот правда жизни. А то надоели уже эти пасторальные картинки из вконтакте про многодетные семьи.
Сообщение было удалено
Не думаю, что мать вас предавала, кидалась с кулаками, желала смерти и издевалась. Иначе и вы бы ускакали. Так что и не в детях бывает дело.
Сообщение было удалено
а мой муж считает наличие мамы и сестры -геморроем. им все время че то надо, а ему в п а д л у им уже помогать...
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,а самое обидное,что все друзья которым безвозмездно помогал покойный,тут же забывали вдову,и бедная не знает где помощи искать,если розетка поломалась или на крыше шифер проломился.На свою ж... сядешь и чувствуешь,надо ли было тратить время на друзей.Не зря говорят,берегите здоровье,тогда все жизненные трудности,будут по плечу,а у друзей,родни свои дела,никто с одиноким человеком возится не будет.Надо самому уметь заполнить свой досуг.
Во-вторых, ряд других исследований подтверждает, что астрология - это эталонная лженаука. :) Но не в силах отказаться от своих предрассудков, которые бывают живучи, я таки избегаю водолеев и Стрельцов. :)
Сообщение было удалено
ой, прошу прощения, не в ту ветку отправила ответ.
Можно.
Сообщение было удалено
Ну как? Вот так. Есть любимая работа, есть хобби, много интересов, есть спорт, есть прогулки или поездки на велосипеде. В целом неплохо. Свобода полная. Что хочешь, то и делаешь. И когда хочешь.
А такое слышали "Одиночество - удел сильных, слабые же жмутся к толпе".
Вот и делайте соответствующие выводы.
Сообщение было удалено
Очень глупо.
Сообщение было удалено
Я бы не стал говорить о том, что одинокие люди - прямо сильнее других. Просто это немного другая форма существования.
Зачем об этом вообще спорить? Кому как удобно, тот так и живет. Кто живет один - значит ему так лучше. Кто живет с семьей - значит лучше с семьей.
Сообщение было удалено
Не всегда одиночество это выбор человека. Чаще несчастливое стечение обстоятельств.
Жизнь чужая -лес дремучий,споткнуться можно самому.Хорошо давать советы другому,а когда сам оказываешься в такой ситуации,не знаешь что и делать.Разные случаи одиночества бывают,вроде бы и было всё,а за один день можно потерять родных,друзья отвернуться,потому что помощь как денежная понадобиться,так и физическая,моральная...и думаешь,только что давал советы другому,а сегодня и детям не нужен,потому что дети,сами поехали далеко в заработки,всякие жизненные ситуации бывают,пока сам не оденешь сапоги,этого человека и не пройдёшь его дорогу жизни
Сообщение было удалено
Да, пожалуй. Но те, кому это не нравится, пытаются изменить что-то в жизни. А те, кому и так неплохо (вот как мне, например), ничего менять не хотят )
Сообщение было удалено
Так и есть.Не каждый может жить в одиночестве А кто может,тот действительно сильный и самодостаточный.
Сообщение было удалено
Это он вам так тонко намекает, что не понимает почему его батька с вами не развелся
Сообщение было удалено
Извините, АБСОЛЮТНОЕ одиночество - это если Вы оказались в пустыне и выбраться из нее никак. В социуме абсолютного одиночества не бывает. Вы все равно с кем-то общаетесь. Есть Интернет, в конце концов.
Сообщение было удалено
ну какое это общение - с соседями поздороваться, с коллегами рабочие вопросы обсудить.
интернет - да, это вроде как общение, но такое, своеобразное. отношений нет
Сообщение было удалено
можно пытаться, и не изменить все равно. а потом так и жить - деваться то некуда.
Сообщение было удалено
+++
всегда удивляло, что кто-то переживает, что его не вспомнят после смерти.
Сообщение было удалено
А Вы, собственно, кто такая, чтобы раздавать оценки? "А есть мадамы, которые выше уровня "мне удобно" и не заглядывают". Эти "мадамы" живут, как им нравится и Вам ничего не навязывают. Речь идет о том, как чувствовать себя счастливым. Чувствуете себя счастливой, только если у вас семеро по лавкам - ради Бога. Но кто дал Вам право судить других людей?
Сообщение было удалено
Ну и что? Отнимите у "одинокого" его свободу, он тоже по-другому начнет петь. Особенно, если в зрелом возрасте и к свободе этой привык.
Сообщение было удалено
*****, мл.... Убить таких не жалко. Как можно беззащитное животное мучить? чтоб их черти драли на том свете.
Сообщение было удалено
А этот гость конкретно про ваших родственников говорила? Вы, простите, неадекватны.
Если Вы интроверт,то можно
Сообщение было удалено
Кто-то сказал, что люди не способные сделать ничего путного, делают людей. Грубо и прямолинейно, да. Но во многих случаях, это так. Есть очень много великих людей, гениев, не заимевших потомства. И о-в-у-л-я-ш-к-и будут утверждать, что их жизнь не имела никакого смыла для человечества ?!!!