Гость
Статьи
Можно ли стать …

Можно ли стать счастливым в абсолютном одиночестве?

Когда нет друзей и семьи. Кто так живёт и доволен своей жизнью? Посоветуйте, как вы достигли внутренней самодостаточности?

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прям совсем никого нет?

Гость

Это самое настоящее счастье, никто мозг не выедает. Счастливая)))))

Гость

можно,когда детей вырастил ,живёшь в своё удовольствие,так мама у меня говорит. А когда совсем ничего и никого не было,это несчастные люди ,всю жизнь прожить,как псих одиночка,заведите семью.

Гость

Можно и в семье быть одиноким.

Гость

Человек - животное социальное, ему нужна компания.
Вы в тайге живете? Без соседей, сотрудников, одноклассников и просто прохожих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И семья, и соседи, сотрудники и т.д. могут просто быть фоном, а родственных душ в них не будет)

Гость

Чем лучше одиночество в семье или с кругом каких-то людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь тайга и какой толк в соседях? Максимум здрасьте и всё, с ними же не поговоришь, как с близкими. На работе все работают, отношения официальные. У большинства так. Вот именно, людм просто фон.

Гость

очень надеюсь, что можно. т.к. с родственниками не общаюсь, с подругами отношения сходят на нет, родители не вечны, мужчина не предвидится, детей не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня аналогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас много)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от человека. Если нет друзей и близких, то виноваты не окружающие люди, а сам человек. Люди созданы для общения, хочешь-не хочешь контакты завязываются. Полное одиночество - на консультацию к психиатору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нас много)

ну надо же!! я думала, я одна такая.

вокруг у всех - то дети есть, то родня какая-никакая, то просто общаться любят и мужчину ищут.

Гость

а вы правда думаете, что семье и друзьям важны какие-то там ваши внутрнние трудности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Радуйтесь маленьким радостям вокруг себя - вкусно пахнет и цветет сирень, светит солнышко и т.д. Учитесь находить и видеть это.
И балуйте себя почаще - спонтанный ужин в ресторане, массаж, прогулка в парке и т.д.

Гость

По своему опыту: семья - не всегда то место, где поймут, поддержат и скажут что-то стоящее по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это настолько поверхностные контакты, часто вообще не нужные, что их в расчет не берем

Елена

У меня есть прекрасная подруга, хорошие знакомые, работа хорошая. Но так семью хочу, отсутствие её делает меня такой одинокой... Порой жить не хочется. а ведь всё хорошо. если подумать. Кризис, видимо...

Гость

Бывает, что у людей семья какбэ есть, но по факту какбэ нет ее.
Чисто фон. Разные люди, но близкие по крови, собранные вместе случайно.

Баба Ира

Автор, а можно почти интимный вопрос? Если бы Вам сказали, что жить осталось не так долго, то Вы бы захотели бы с кем-нибудь поговорить, что-то сделать, может даже у кого-нибудь попросить прощения?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё хуже, чем её отсутствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем важна выгода. Пока с вами выгодно иметь дело - с вами хотят иметь дело.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

отвечу, хоть и не автор. просто были обстоятельства, когда об этом всерьез задумывалась.
я бы постаралась сделать все, что потом не было проблем никаких ни у кого - имущество переписала бы, деньги приютам перечислила, да и все. может уехала бы куда или поела чего вкусного напоследок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

близким людям важны. а уж кто это - семья, друзья или еще кто - другое дело.

Rocker

Постоянно счастливы - только д,и,б,и.л.ы! Нормальные люди могут быть счастливы лишь кратковременно.Автор,Вы не одиноки в этом.Я так живу! Друзья все женаты,у всех семьи.У меня с этим не сложилось,но не отчаиваюсь живу в своё удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и свихнуться можно,солнышки-цветочки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Многие делают хорошую мину при плохой игре и изображают из себя семьи, пытаются изо всех сил слепить подобие "ячейки общества".

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. из людей Вы бы никого не захотели увидеть, пообщаться, провести время, на худой конец ударить свою первую любовь, который Вас подвёл и т.д.?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

нет(
спасибо вам за вопрос, кстати. Даже не ожидала такого от себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свихнуться от этого может только тот, кто не выносит уединение и не может переносить одиночество)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, да, чтобы хорошо расслабиться, нужно сначала хорошо напрячься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала об АБСОЛЮТНОМ одиночестве. Если человек живет в социуме, абсолютное одиночество - это психическое заболевание.
Человек всегда одинок. Родственники, дети, муж/жена, друзья - это только временные попутчики.
Родственная душа - это миф. Вы можете временно быть с этим человеком близки, если повезет, то до самой смерти. Множество примеров, когда после смерти человека всплывает то, что опровергает родственность ваших душ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, что у каждого радости свои, кому на велике поездить, кому книжку почитать, кому шашлык пожарить - вот надо эти моменты "ловить" и создавать как можно чаще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я то как раз очень люблю одиночество и уединение,но совсем без человеческого общения тоже плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так чем не АБСОЛЮТНОЕ одиночество, если нет ни семьи, ни друзей. Только с соседями-коллегами - здрасти и все?

Гость

[quote="Гость" message_id="51667329"]так чем не АБСОЛЮТНОЕ одиночество, если нет ни семьи, ни друзей. Только с соседями-коллегами - здрасти и все?[/quote

Если только "здрасьте", то обратитесь к специалисту.

Гость

как вы думаете такая страшненькая стала мисс ?

https://vk.com/id328929

отвага

Как один на острове - было бы что делать и знать как. Это просто идеально.
Я люблю таких людей-ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

трема

Мне нравится жить одной.
Друзья - пусть будут где-то там, переписываюсь раз в месяц, встречаемся раз в 1-2 года.
Мужчина - пусть будет, раз в неделю могу увстречаться. могу н встречаться, могу без мужчины.
В браке и семье жить пробовала. НЕ МОЕ. В 32 года приняла решение более не насиловать себя. Никаких незакрытых обязательств у меня нет.
Отдыхаю в труднодоступных местах. одна. Острова в почете, горы. Да, минус комфорт, жить в палатке и вся еда с собой. Зато нет людей рядом.
Но я не могу сказать, что я живу вне общества, я же пользуюсь его продуктами - компом, орудиями труда и пр.
К детям отношусь равнодушно, своих не хочу. Люблю животных.

Гость

Считаю так: человеку может быть хорошо только в кругу людей с общим взглядом на мир, менталитетом, интересами, они должны совпадать примерно на 80-90%, а с кем попало пытаться общаться и дружить - пустая трата времени. Забивать одиночество лишь кем-нибудь по принципу "сосед по школе, дому, детсаду" и проч. абсолютно бессмысленно, если с этими людьми общее только это.

Юлия

Дружба начинается с улыбки,а призывом о помощи она увы заканчивается.Друг нужен чтобы разделить с ним вкус пьяного разгула,бесшабашной вечеринки,приятной гулянки,убежать от одиночества.вывод:лучше качественное одиночество,чем не качественная семейная жизнь.

он
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Многие делают хорошую мину при плохой игре и изображают из себя семьи, пытаются изо всех сил слепить подобие "ячейки общества".

откуда эти цифры? А если на 70%, то это пустая трата, бесполезный человек?
считаю так: человеку может быть хорошо при разных обстоятельствах, зависит от самого человека, мы все разные.

А кто сказал, что семья это легко? Как это соотнести с "хорошая мина при плохой игре"? Ведь это совершенно разные категории. А ведь есть многодетные семьи, да , зачастую им тяжело, но у них есть смысл жизни, пускай при этом и не все так просто. А есть мадамы, которые выше уровня "мне удобно" и не заглядывают. Помимо понятия счастье, есть еще и смысл, я думаю об этом много можно говорить и это отдельная тема, но те люди, которые идут в ущерб комфорту, что бы что-то сделать в этой жизни заслуживают уважение намного больше, чем те кто считает , что при малейших трудностях надо убегать . Не ошибается тот, кто ничего не делает. Проблемы надо решать, либо принимать их, а убегать от них для ло нехитрое.

он

Извиняюсь, что влез в женские разговоры, просто это жуть. Человек, который на одну чашу ставит семью и удобство изначально не имеет никаких моральных принципов, еще и учит кого-то.
по теме:
семьи нет, друзей мало, живу нормально, ещё не умер. В одиночестве человек никто, дырка от бублика, сегодня он есть, а завтра его нет и само главное, что всем без разницы, потому что он не был никому близок, превратился в компост, даже следов не останется. Тема не простая, но в одиночестве человек не может быть самодостаточным по определению. Главное не раскисать и понимать , что все ещё впереди и все решается, надо только захотеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако отними от них этот фон, и тогда увидите. Раз 100 видела, как женщины кричали, что одиноки замужем, что муж - д ерьмо или пустое место, а когда эти мужья уходили к дургим бабам или умирали, тут уж эти женщины по-другом начинали петь.

Гость

Никогда не пыталась ничего такого достигнуть.
Когда хочу общения -иду к людям,надоело-закрываюсь,отдыхаю.
Поэтому не вижу разницы.А на полное одиночество и не надейтесь,оно только у Робинзона Крузо было и то,пока не появился Пятница.

Гость
он

Сообщение было удалено

Вот я раньше тоже думала,что вот умрешь и без семьи и друзей никто не вспомнит.Побывав на нескольких поминках где уже через пять минут после похорон забывали о покойном поняла,что никому мы в сущности не нужны в этом мире.

Гость

Живу отдельно. 25 лет. Девушки и секса 6 лет нет. Главное время свободное заполнить. Работаю, в аспирантуру поступил, японский и китайский учу, спортом занимаюсь ежедневно

Гость

Мне люди столько боли причинили и причинят еще в этом можно не сомневаться,что ничего хорошего я от них не жду.О полном одиночестве могу только мечтать.

Свекурва

Мой сын считает, что наличие жены геморрой для мужчины. Истерики, нервы, тёщи.

Гость

Надо находить счастье во всем и радоваться тому. что имеешь. Если так сложилось, что нет ни семьи, ни родственников, ни друзей, значит так Бог решил, надо все равно жить и радоваться тому, что имеешь.

Есть люди, которые одиноки не по своей вине, а по мановению волшебной палочки семью не создашь. Если, например, братьев-сестер нет, родители были детдомовские, притом рано умерли, подруги повыходили замуж и поразъехались в разные страны (общение по электронной почте и встречи раз в год- несколько лет), с мужчинами отношения не складываются фантастически, да еще слабое здоровье и возможная неспособность иметь детей или вероятность родить инвалидов. Да еще и человек очень хороший, но интроверт. неразговорчивый. Даже животных не завести из-за аллергии. Ну и что делать?
Не водить же бомжей с помойки для создания семьи. ОписАла свою знакомую. Она действительно очень хороший человек, довольный жизнью. С коллегами, соседями общается по минимуму, всегда готова всем помочь, но очень немногословная, поэтому близкого общения ни с кем не получается. Надеюсь все-таки, что мужчина ей еще встретится.