Гость
Статьи
Самые большие …

Самые большие сожаления в Вашей жизни?

Какие самые большие сожаления в Вашей жизни?

Гость
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие мысли часто проскакивают. Родители меня били и унижали с самого детства, заболела булимией (не заметила, как засосало), был алкоголизм (не заметила, как засосало), только все это прошло, следом со спиной загремела, серьезные проблемы с позвоночником, всю жизнь так и мучаюсь. Такое впечатление, что меня не хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще жалею, что замуж вышла за своего мужа. С другой стороны, кому я больная нужна? А так сынок у меня есть, ради которого живу.

Глупая

Спала "с ротой" как тут выше писали, задаром!! Ни коттеджика тебе, ни шубы.. А могла бы доить и доить.. Но такая д..ууууу...ра, прямо дав..ва.лка - альтруистка.

Сандра

послушала родителей и поступила в магистратуру. бессмысленно выкинутое из жизни время

Лилия

Жалею, что выбрала в мужья не того парня, хотя в институте хороший выбор был. Жалею что 10 лет отдала ненавистной работе с зарплатой 5000 рублей (муж требовал вообще бросить работу и сидеть дома и рожать).
Жалею, что мало времени проводила с ребенком. Она растет, а надо наслаждаться каждым мгновением.
Жалею, что не защитила ребенка, когда муж обижал (уже 7 лет прошло, а не отпускает).
Переспала с нелюбимым человеком один раз и бросила его.

Гость

Пока ни о чем. Спасибо, судьба

Гость

В начале своего трудового пути работала черт-те как, а на замечания начальства резко отвечала. Неудивительно, что по молодости да по дурости больше года нигде не задерживалась. А знаете, что мне вправило мозги? Переезд в Израиль. Уж где-где, а в чужой стране никто с тобой чикаться не будет, чуть что не так вылетишь с работы без всяких объяснений. Вызовут тебя на ковер и скажут: "Иди гуляй, ты нам не подходишь". И именно это меня и сподвигло налаживать деловые сзязи, консультироваться с боле опытными людьми, приехавшими на несколько лет раньше и успевшими пройти тут "обкатку". И учиться, учиться и учиться. Теперь я весьма востребованный специалист. Эх, "если бы молодость знала, если бы старость могла..." Уважаемые украинские работодатели, простите меня, молодую сопливую дурру.

Гость

190, конечно, никто из работодателей мена на Украине уже не помнит - 20 лет прошло с той поры. Эх, балда я была, балда! Курила в рабочее время, делала всё тяп-ляп. Сейчас бы я на месте тех работодателей самоё себя бы вышвырнула бы на улицу как кошку и занесла бы в черный список.

Мурмик🍓

Уффф...столько больших ошибок в жизни совершила...ни об одной не жалею...иначе была б не я теперяшняя...а я теперяшняя умудрённая своим опытом ( а как известно он бесценен) ой как неплохо себя чувствую)))
Не о чем жалеть вообще) да и неблагодарное это занятие. .да

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А я жалею, что тоже смалодушничала и уступила маме, которая однажды не пустила меня на симпозиум в Питер. У нее вечно в аргументах были реплики типа: "А зачем это тебе?" Ну ничего, спустя много лет, уже из Израиля, я полетела на аналогичную конференцию в Англию. А маму, ивущую в другом городе, я поставила перед фактом в последний момент. Тоже психовала, но деваться ей было некуда: ну право, не сдавать же билет в последний момент.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ой...ну вы героиня точно!
Вот когда маму в чс добавите и жизнь тогда ваша и начнется.

Гость

Не о чем особо жалеть, так как все мои помарки были допущены по вине родителей. Но родителей не выбирают. Меня многому не учили, все учила сама, все узнавала сама, через книги, журналы, интернет, от чужих людей. Мы с родителями - какие-то чужие люди. Меня кормили очень жирной едой - был лишний вес, никто со мной не чистил зубы, не мыл меня как следует. Самостоятельно приводила себя в порядок усиленно. Была в детстве очень агрессивной (срывалась на других детях) так как родители испортили мою психику. Много чего было плохого, но пришла к этому всему не самостоятельно. Неприятно мне то, что это было...

Гость

Жалею о болезни, которая не дала мне сделать то, что хотела. А теперь уже поздно( здоровья нет, детей нет, личной жизни нет. Возраст за 40. Всю жизнь лечусь( без особых результатов.

карлсон

жалею, что слушала маму и не имела своего мнения...ужас. куда повели-туди и пошла. а повели меня в какой-то техникум. хотела бросить. боялась побеспокоить маманьку-у нее нервы. отучилась
потом пошла за компанию в институт, который совсем не по мне. а способности мои совсем другие. в итоге-загубленная жизнь
жалею, что бросала ребенка и мчалась на свидания к мудаку. который и не любил. этот кошмар не отпускает. помню слова малыша-не уезжай...а я -радостная *****.убегаю.. пишу и слезы прямо сейчас капают на клавиатуру

сейчас говорю слова любви очень часто и родителям и ребенку. цените моменты с ребенком. мужики -сменяются, а деточки-ваши кровинушки

цените моменты с родителями

Фортуна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что боялась влюбиться в него ) Видела как он крутил девчонками, не хотела быть одной из них )))

Алина

Ох............много о чем желею..Да уже поздно.....
О том что отучилась после школы совсем не на того на кого хотела,профессия по которой так нигде и не работала,а послушала я маму. А у меня ведь талант-очень хороший голос, нужно было это развивать,я очень любила петь и хорошо пела.Теперь уже не тот для этого возраст,время ушло.
То что проработала продавцом около 10 лет в вонючих магазинах,а ведь могла бы больше
То что прожила с тварью и выкинула на помойку 4 года жизни,и еще на шее у меня вечно сидел, слезы, крики, нервы, вранье, измены, драки- как же мне себя жаль тогда когда вспоминаю,а вспоминаю часто,хотя и не надо.
Жалею что не ценила именно те годы с 19 по 27 лет,казалось они будут вечными,когда была совсем молодая и красивая,а теперь уже начинаю стареть потихоньку
И сейчас живу с человеком и думаю-а не ошибаюсь ли я снова, обожжешься на молоке так будешь дуть и на воду, никому теперь не доверяю вообще, кажется везде одна ложь(вот так мне испоганил психику мой бывший) Стал такой вспыльчивый,до ужаса ревнивый и совсем недоверчивый характер,везде вижу обман хоть его и нету........Смотрю на себя и думаю-в кого ж ты превратилась,та беззаботная веселая девченка.
Вот о чем желею.......... да уже поздно..........

КлеваЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Бумеранг - это не наказание за прошлое, а наказание за потерю бдительности в настоящем. Допустим, на работе человек наступил на хвост тому, у кого связи покруче, чем у наступившего. Или если тетя каталась пьяная на машине по ночному городу...100 раз нормально все было, а на 101 раз не справилась с управлением. Наказание бывает только за потерю бдительности. А бумерангов не существует.

Гость

Прочитав четыре страницы темы, заметила что основные сожаления идут по двум пунктам:

1. Слушала маму
2. Не слушала маму

..остальное - вариации от этих двух

Что лень и неуверенность отобрала столько возможностей, не рисковала, сидела в зоне комфорта, мало гуляла

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

я наоборот горжусь этим.

Гость

Жалею, что слушала родителей в юности: не гуляла, не развлекалась, а только дома сидела да книги читала когда сокурсницы бегали по дискотекам и ночным клубам. У них был бзик в башке, что замуж надо выходить деатсвенницей - и это было в начале 90х! Блин, я на пллном серьезе считала своих подруг распутницами, а себя - такой утонченной, чистой и интеллектуальной.

Замуж вышла в 22 года по указке родителей за "вон того хорошего парня". И что хорошего? Нелюбимый муж, ребенок от него. Сейчас сын уже студент, и я жду-не дождусь, когда же он сьедет жить отдельно.

Признаюсь: пару раз я изменила мужу и поняла, какой ***** я была, что блюла себя неизвестно зачем. Строила из себя неприступную крепость, никому не давала - "только после свадьбы!" Хотя мы не мусульмане. Христиане, да и то не религиозные. Мать лет с 15 стала стращать: "Принесешь в подоле - выгоню вон!" Отец: "Если я узнаю, что ты кому-то дала, я тебя изувечу!"

Первый раз я изменила мужу в 30 лет, а второй - в 35. Оба раза в командировках. И поняла, сколько я упустила. Но разводиться и пускаться во все тяжкие не хотелось: пацану-то нужен был отец. Сейчас нам по 45, и я чувствую, что мы разведемся когда сын закончит вуз и уйдет жить отдельно в квартиру покойной свекрови. Я, конечно, уже стара для гулянок. Но хоть не буду обслуживать нелюбимых троглодитов и жить для себя - и то дело.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, наша проблема в этом..иногда поступаем так от лени "отвоевать" то, что хотим и сдаемся без боя... Я всегда была очень упрямой и, вообщем-то, делала то, что хотела.. А тут, в одном из самых главных выборов в жизни, промахнулась. И у меня всегда была ощущение (и до сих пор оно есть), что я села не в свой поезд и сошла не на той станции, хотя и после консерватории продолжила учебу в этом направлении. Наверное, подсознательно хотела, всё-таки, дойти до какой-то точки удовлетворения, до которой так и не дошла и не дойду. И это совсем не означает, что я не люблю музыку. Люблю, но не как профессию.

Это как в анекдоте:
- Вы любите помидоры?
- Есть - да. А так - нет...
Вот что-то в этом роде и у меня )) Ну да ладно.... не буду ворчать, потому что, вообщем-то, не всё так уж и плохо, но могло бы быть лучше...
Вы правильно сделали, что поехали.. никогда не поздно и случай, как видите, всё равно представился...

Гость

204, возможно, муж бы уже давно свалил бы от меня, но он, можно сказать, женился на моем отце. Сначала он был его подчиненным, потом отец его продвигал и сам продвигался. Короче, мы терпели друг друга. А отец еще и бравировал: "Я тебе мужа нашел, так что не вякай". Слава богу, он уже помер. Мать старая, но пока себя обслуживает. А как только не сможет - сдам ее в дом престарелвх.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Я не читала всё, но, наверное, в этом что-то есть... родители иногда вмешиваются и "заставляют" делать выбор в жизни, как им кажется, лучший. И когда люди взрослеют, понимают, что должны были думать своей головой и принимать свои собственный решения... отсюда и вытекает "послушал-не послушал " родителей....
Я, например, себя ругаю, а не родителей.. Они хотели как лучше, а я поплыла по течению...мозгов, видимо, было недостаточно у меня... Да и сейчас не всегда замечаю их наличие ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не специально заболели. Жалеть можно только о том, что сам сделал или не сделал, т.е. когда был выбор. А болезни сваливаются, не спрашивая нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет,по хорошему завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, все беды от мам :) Да уж..... Вредители какие-то, а не родители :)

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то, многие люди делают вид, что не понимают слова. Или, действительно, не понимают. Не все беды от мам - никто об этом и не говорит. Все "беды" - от неспособности или от лени принимать самостоятельное решение

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Так что не зря на Западе принято валить на все 4 стороны сразу после школы. крайнем случае после колледжа. Впрочем, и в детско-подростковом возрасте западные мамы не кудахчут над детьми и приучают их с млолетства к ответственности и умению принимать решения. А российские матроны норовят своим деточкам сопельки вытирать вплоть до их собственной пенсии. Не потому ли, что им в свое время внушили, что главное в жизни женщины - ДЕЕЕЕЕТИИИИИ, а свои интересы - в последнюю очередь? Так они и привыкают жить жизнью детей и продолжают за них всё решать, даже если им уже 30-40-50 лет.И не преминут разрушить их семьи (вот откуда берутся вредные тещи и свекрови!) приговаривая, что мол кроме мамки никому ты не нужен/не нужна.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вы перечитайте ветку. Послушала маму-сожалею, 90% из написаного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это не совем так. Просто надо вовремя ножкой топнуть и отстоять свою независимость. Впрочем, грозный папаша может избить вас, даже если вам уже за... Но тогда надо обращаться в прокуратуру. В советские-то времена такого не было. Мол, раз папаша бьет мамашу и детей -значит, сами виноваты, довели его. Но сейчас уже по-другому.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

У вас не совсем неправильное представление о "Западе". Я живу в Италии уже много лет и могу со всей ответственностью сказать, что участие родителей во многих вопросах в жизни детей - очень значительное. Не знаю, как в других странах Европы.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю и никогда не видела таких папаш, которые бьют детей )) Наверное, это - о папашах - п.р. и . д . у.рках

Гость

Мой папаша последний раз меня избил перед свадьбой в мои 20 лет. За то что я посмела в чем-то с ним не согласиться. Слава богу, уже сдох - гори он в аду синим пламенем! С каким наслаждением я прокляла его могилу! А мамаша-дурра терпела его ради денег, пока тот не нажрался как ***** и не замерз зимой под забором.

Гость

сс.в.и.нья

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А в Англии и других странах северной Европы всё по-другому.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А я на своей шкуре испытала. Получала от него люлей за всё что можно: чуть повышенный тон, замечание в дневнике, возвращени домой на 15 минут позже т.н. контрольного срока. Военный, блин! Вот потому я от курсантов и офицеров в свое время бежала как черт от ладана: 90% из них деспоты и самодуры. И еще и пьют. Мой-то алкашом не был, но иногда выпивал по праздникам. Пок не нажрался до усрачки

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете... здесь уже можно открыть другую тему насчет вредных свекровей и тещ. Теоретически рассуждая, я думаю, что "вина" - на детях. Т.е., если муж позволяет своей маме вредить или вмешиваться, значит это У НЕГО ума не хватило разрешить конфликт, поставить всё и всех на место. Ну, соответственно, и когда речь идет о женщине и теще...
Всё.... пошла я дальше работать )

Гость

221, помню, в одно прекрасное утро, когда я уже была замужем и жила отдельно, мать вдруг позвонила и сказала, что отец умер. Ей-богу, я ни капли не расстроилась. Тем более,что он меня последний раз избил незадолго до свадьбы. Это уже потом мать сказала, что его нашли под забором и отвезли в морг. Выяснили, что он был пьян в ср.аку. Туда ему и дорога! Никто по нему не плакал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии, дети после окончания школы, зачастую, но далеко не всегда, живут отдельно от родителей. Но это не значит, что родители из их жизни самоустранились. И помогают и поддерживают и пристраивают , по мере возможностей. Только, у детей меньше притензий к родителям.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль..... да... родителей не выбирают. Я сама не перевариваю отсутствие гибкости ума, и мне кажется, что у военных - так оно и есть. Всё-таки, сама специфика накладывает отпечатое на личность: строгая дисциплина, режим, указы-приказы, подчинение.. Ну не у всех, надеюсь, такой характер м мирной жизни, так сказать...
Потом еще зайду.... побежала я. Всем хорошего дня!

Гость

А мать жалеет, что не развелась с ним, и мы с сестрой росли в атмосфере скандалов, ругани и ненависти. Ишь, деньги в дом приносил, офицеришка гребаный! А мать работала в садике и понимла, что на копейки она бы нас не подняла бы. Хорошо, что успела нас обеих вырастить когда тот копыта откинул в свои 50 с небольшим.

Гость

224, я тоже побежала! И вам того же.
К счастью, у меня прекрасный муж, который даже не кричит на меня, во всем помогает и поддержтвает.

Гость

очень сожалею,что в италии замуж не вышла 20 лет назад,когда брали,теперь там на наших смотрят,как мы на беженок из андижана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему???

Люся

а у меня было много разных неудач, по моей вине и не только. но почему-то я не жалею ни о чем. Хлебнула горя, зато прекрасно понимаю чего я желаю своим детям. Стараюсь их не тюкать, даю им выбор. уделяю время, объясняю жизненные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, прямо как про меня!
Мне тоже стыдно, в первую очередь перед бывшими коллегами . Хоть мы все были тогда молодые, коллектив молодой не опытный , компания такая молодежного формата (Евросеть), но я блин отличилась больше всех. Причем тогда я искрене не понимала в чем дело, считала остальных коллег какими то ограниченными ду///рочками , которым не под силу такая Личность как я ))) ой как вспомню так вздрогну, столько ду///рости было, столько ошибок.
А виню в этом все таки родителей потому что ну как мне было заранее знать в 18-23 как надо вести себя с трудовом коллективе , что делать, а что не делать. А родители даже азы не удосужились объяснить. При этом по потенциал и амбиции у меня были очень высокие и установки правильные ... горы можно было свернуть в плане карьеры.

Гость

Жалею что сильно сердобольная!
Уехала в город учиться после школы, никто мне не помогал ни копейкой! Я сразу работать начала и на бюджете на очном обучалась! Тянула потихоньку! Но маман пронюхала что деньги у меня завелись, начала постоянно клянчить! Братиком и сестрой младшей прикрываться, что им туда надо-сюда надо. А младших я люблю очень! Стала работать больше-соответственно меньше времени на учёбу.
через год уже это просто обязанность была моя-высылать домой деньги!
Затем попался мне мужчина, который в последствии полтора года не работал-сидел на моей шее (мне 19, ему 29 было когда встретились). В итоге я тянула нас с ним и маму с младшими, забыла когда себе одежду новую покупала!
Сейчас Слава Богу замужем за Другим мужчиной! И всё бы хорошо, но семья моя покоя так и не дает, ползарплаты моей им уходит, ещё мужа постоянно напрягаю по части мужской работы у матери по дому! А ОНА ВСЕГДА МНОЙ НЕДОВОЛЬНА !! Со старшей сестрой хают меня и проститука и неуч!
Тогда же бросила учёбу, не смогла тянуть, сейчас на заочку поступаю. И как избавиться от такого характера? Знаю что пользуются, знаю что неблагодарные, что своя семья уже!
А мать каждый день звонит то огород, то ремонт какой-то, то денег дай на что-то. Меня уже трясёт, мужа вижу потрясывает! Но не могу слова поперёк сказать!! Поставить "на место".

Люся

231. прикиньтесь больной, намекните что предстоит лечение + уйдете с работы по здороью. лучше пусть читают Вас болезной и не смеют просить денег, чем пр0ституткой и неучем, но тянут бабло

Гость

Жалею, что в своё время не говорила мужчинам, которых очень любила, слова любви первая. Боялась. Считала, что в любви мужчина первый должен признаваться.