Здравствуйте! Мне 23 года, замужем уже почти два года, детей пока нет. Все это время я борюсь сама с собой, можно сказать воюю и втягиваю в это своих родных, чаще мужа. Причина в том, что будто во мне живут два человека и не уживаются между собой. Так было и раньше, после школы у меня была сильная депрессия и я замкнулась в себе, было трудно. Я встретила своего теперь уже мужа и все как то само собой разрешилось , но год спустя паника опять вернулась. Время близится к свадьбе и все стало ещё хуже. Страх за свою и жизнь близких, неровности, я не знала что делать вообще. готовилась к свадьбе день и ночь без продажу, а когда выдавалось свободное время я паниковала, рыдала. Потом успокаивалась и опять всем улыбалась. так прошло два года и лучше не стало, если только моментами, ненадолго. Теперь я понимаю, что во мне буд-то два человека живут, один жёсткий и уверенный, другой мямля без самоуважения. Я не ходила к психологу и мой муж думает, что мне просто нужно работать, но у меня не получается она мне мешает, мне становится плохо я ужасно себя чувствую, не могу общаться с людьми нормально. Я думаю, что они все меня ненавидят. Я и с сестрой супруга не могу ужиться, она очень своеобразная, а я стараюсь просто отмалчиваться и ненавижу себя за это. Уже без причины я раздражена на неё, но он не хочет переезжать на съёмную квартиру как не проси. Как бы я ему не объясняла своё состояние, он не воспринимает всерьёз, мы постоянно ругаемся. Я даже к врачу не могу пойти, что то болит я ною, жалуюсь ему но ни решаю проблему у врача. Не люблю больницы. я хватать за какое нибудь дело и активно начинаю над этим работать и вдруг опять эта мямля, вызывающая дикую неуверенность в себе. Я планирую, что то, думаю о будущем и я бываю счастлива в эти моменты, но вдруг надо мной будто тучи случаются и проваливаюсь в негатив к самой себе, боюсь всего вокруг, боюсь если выйду из дома что то случится и на этом все. Я сильно изменилась, я была стройной с идеальной фигурой, танцевала, пела, активная всегда, жизнерадостная. А теперь я два человека и от этого я чувствую себя несчастной и беспомощной, вечно во всем виноват. Муж не понимает меня, говорит я сама себе все придумала. Периодически хочу все бросить и уехать, развестись, но я же его люблю да и он меня. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, очень нужен хороший совет.
жизнь с золовкой кого угодно сделает шизофреником.
Автор,т.е.ты не работаешь? А что дома делаешь целыми днями? за домом следишь? Может тебе побольше активности нужно? Перебороть себя и пойти на спорт,к примеру? Или утсроиться на работу всё же? Только не говори что не можешь,все могут и ты сможешь. такое ощущение что ты себе больше придумываешь стрессов всяких,потому что сама по себе замкнутый человек и с людьми тяжело общаться. Ну найди работу на дому. У тебя образование то есть какое? Ну сходи к психиатру,расскажи о своей проблеме.
Сообщение было удалено
Автор, вам к психиатру, только он лечит такие пограничные состояния. Не то вообще загремите в психушку надолго.
А во мне живут 2 человека нормальный и тролль...
Автор, ты просто неуверенная в себе, с кучей комплексов, для начала надо к психологу, разобраться в себе, чего ты боишься на самом деле? как обстояли отношения с родителями в детстве, с одноклассниками? проблемы многие из детства идут.
Нет в вас "умного,хваткого, сильного". У вас просто периоды псих.подъема и спада, как у всех шизофренников. Идите к врачу, пока не запустили
Девочки,подскажите,мне тоже нужно обратиться к врачу?я очень часто плачу,любая мелочь меня доводит до слез,а уж если поругаемся с мч то рыдаю так,что кажется ,всё мир рухнул,как *****!я так устала от этого
"Время близится к свадьбе..." Свадьба разве еще не состоялась?
Сообщение было удалено
У Вас просто идет конфликт разных частей Вашей личности. Поэтому в вас нет никаких двух человеков. Совет здесь не поможет. Вам необходимо примирить эти части и сделать их взимодополняющими а не взаиморазрывающими
Сообщение было удалено
У Вас депресивное состояние. Его нужно менять.
Шизофрения. А почему золовка виновата в том, что на съемную квартиру идти не хочет? Вам надо, вы на съем и идите. Нечего золовку из ее дома выживать. И на работу выходите. Тогда некогда будет депрессии и раздвоение личностей себе придумывать.
У меня тоже самое.Только я работаю.Мне 24, не замужем, и даже не встречаюсь сейчас ни с кем.Делаю все на автомате, чувствую, что где-то в глубине души есть прохладный океан мечты, но на самом деле я тупо, простите, без чувств-ничего не испытываю, кроме зависти, злости и несправедливости.Внимание, не надо меня тут воспитывать, я просто пишу о том, что понимаю эти ощущения автора-то готова горы свернуть, чрез 10 минут у меня жуткая тоска, и кажется, что все в пустую.Знаете автор, я вот сказала самому дорогому человеку-маме об этом, она сказала, чтоб я не выдумала, что со мной все нормально.Но я чувствую, что это не так, без накрутов, и схожу к психиатру, чего и Вам советую. ...И да, согласна с предыдущим одним комментом-это что-то из детства, и я знаю что в моем случае, осталось только это нейтрализировать, чего и Вам желаю.Так что шутки шутками, а до психушки дело запросто может дойти-такие пограничные состояния-это очень не хорошо.Да, есть просто перемены настроения, но не такие резкие и частые они должны быть, что уже чем дальше, тем хуже
Сообщение было удалено
До психушки Вам далеко, Вы вероятно ни разу настоящих психов не видели, разве что в американских фильмах. А вот депрессию, невроз и как результат какое нить бесплодие или малокровие зарабоатать сможете если не измените это в себе.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего Вы правы.Я про психушку загнула конечно))) но невроз лечить надо
Сообщение было удалено
Сходите хотя бы к неврологу.
Сообщение было удалено
Невроз лечить бесполезно. Невроз - это тот способ которым Ваше подсохнание говорит Вам что чтото не то с Вашей жизнью. Надо сперва понять что не то и почему не то и куда надо идти чтобы было то что нужно
Сообщение было удалено
Мне никогда никто не говорил таких ТОЛКОВЫХ вещей!! Спасибо Вам огромное!
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Просто слов будет недостаточно. Вам нужно еще научиться понимать что Вы будете делать, как это будете делать и к какому результату это приведет
Сообщение было удалено
Вот с этим-то у меня и проблемы, я сейчас пытаюсь понять-КАК, каким образом мне сделать то, что нужно мне сделать.Наверное, на это нужно время, и не мало
Сообщение было удалено
Каждый человек индивиуален. У каждого происходит по разному. Сколько бы это времени ни занимало. Начните сейчас. Путь в 100 миль начинается с первого шага. Если если этот путь все равно надо пройти, так зачем тянуть с этим. Начните сейчас, сделайте первый шаг
Сообщение было удалено
Неправда, в вас живёт тролль и супертролль.
Мою тему не пропускают, хотя вчера я создавала подобную. Во мне тоже живут два человека. Одна - светлая, добрая, чистая, другая - порочная. Одна желает любви, добра и т.п., другая - секса, интриг, алкоголя, власти. Причем я знаю, что с помощью сексуальности могу манипулировать, но не показываю эту вторую часть себя никому. Внутри себя нашла компромисс - сдерживать вторую, пока не встретила своего мч. Тоже шизофрения? Или что это?? Как понять, кто из них настоящая я?
Сообщение было удалено
.....разве я написала, что хочу её выжить. я наоборот не хочу никому мешать вот и уговаривал съехать.
Сообщение было удалено
Я устраивала не раз, а потом в панике уходила. Боюсь конфликтов, потому что я ужасна когда злюсь, самой себе хочется врезать.
аффтор
меньше сиди на вумане
Надо идти к специалисту.И не надо бояться слова психиатр.Автор там вам обязательно помогут найти гармонию .Меня лично пугают ваши приступы агрессии.А вас и ваших близких нет?Это очень нехорошие симптомы.
Сообщение было удалено
Лучше к психологу и к неврологу. А то пойдешь к психиатру и попадешь в базу данных людей с психиатрическими проблемами. Потом на нормальную работу даже если и захочешь устроиться не возьмут.
Magic Mask, спасибо. У меня примерно как у автора. Дошло до панических атак. И тоже будто два человека, как ребенок и взрослый (хотя практического толку от этого "взрослого" обычно все равно шиш). Много читаю, зависаю в фантазиях. Опасаюсь за свое состояние. Последний год, правда, стало намного лучше, наверное как раз потому, что в жизни подвижки есть хоть какие-то. Мало кому говорю, а еще меньше, кто понимает. Реакция мамы тоже примерно как "не выдумывай", в интернете (ну вот выше по комментариям) стращают, советуют бить во все колокола, пока "не докатилась".
И от той, и от другой реакции только хуже. К психологу, я может, и не прочь, но денег нет у меня на него сейчас.
Ваша реакция самая адекватная, прям свет в конце тоннеля :D
Согласна, что невроз - реакция подсознания, на то что в жизни что-то не так. Но у меня уже беспомощность какая-то выработалась, кажется, ничего я не могу и не умею. Но как грится, "мы работает над этим" :D
Боюсь,что это не проблема,как вы предположили это то что не могли почувствовать не знали как описать данное состояние которое творится в голове, вы грешили на все что угодно ,поверьте это не психушка ,просто есть люди у которых мышление совершенно по другому в жизни идет , это то что помогает тебе жить ,без него поверь было бы хуже ,это мнимое состояние будет идти параллельно с тобой всю жизнь, это очень неопозныный мир и в нем порой очень интересно
Я знаю это чувство. Я чувствую так всегда, как будто во мне живет бес. Бессонница, нервные срывы все в комплекте. Мне нужно больше описаний того как вы себя чувствуете именно вечером перед сном. Опять же бессонница и нервные срывы последнее время были?
И вы не сходите с ума. Поверьте мне, я знаю на своем опыте. Проблема в том что никто не поможет.
до психушки не дойдет.во мне самом живет второй, если перепью всегда он дальше рулит,но мною дорожит-всегда до дома доходит за меня. а до психушки не дойдет-если выгонять то может забрать с собой(умереть можно)-или просто уйти и все нормально будет наверное. психушка для больных, а когда две души в одном теле живут-это не болезнь а просто беда
У меня тоже самое ,я не знаю как мне быть.я боюсь помогите
Шизофрения. Только врач. Чем раньше, тем лучше.