Подскажите как бороться с ленью? Куча дел, а мне бы только лежать-спать... Ребенка в дет.сад отвожу и сплю до обеда. Потом за 2 часа до прихода мужа и сына мечусь - готовлю и прибираюсь. Даже записалась на курсы английского - пропускаю, не смотря на то, что проплатила вперед (да так и со всякими другими курсами)). Радуюсь, например, плохой погоде на выходные - можно никуда не ходить, дома проваляться... Сама понимаю - стремно, ладно хоть никто этого не видит)
Мне вообще нечего делать. Сына нет, английский пройден, в доме убрано, приготовлен ужин. ЧТО ДЕЛАТЬ В ГОРОДЕ ЛЕТОМ?
Лень непобедима!
Лени нет. Есть отсутствие мотивации.
Ну Вы ленивый человек. Вам просто надо учиться лениться быть ленивой
Вам не удастся побороть лень, потому что вас будет лень))))) По себе знаю
*вам
Лень - двигатель прогресса.
Вы делаете не то, что Вам действительно нужно, вот и все...
А я специально зову в гости сестру или подругу, когда совсем лень одолевает... И за день убираюсь везде , наготавливаю вкусняшек) меня только приход гостей мотивирует на движение вперед)
Сообщение было удалено
А я сначала подумала, что вы сестру заветё, чтобы она у вас убралась, потому вам лень)))
Я не знаю способа, боролась, но лень меня победила, вот лежу весь день по тел разговариваю, потом на форум и в соц. сети...((
а у меня ничего нет,ни мужа ни детей ни работы и мне лень(((а у вас хоть чет есть_надо бегать вам-ради мужа_следите за собой_будьте привлекательной _а то будет налево смотреть_тьфу_тьфу_детишкам старйтесь вкусненькое готовить_гулять с ними_в лесу_парке_)короче активной супермамой!Удачи
Я такая же. Купила абонемент на фитнес - пропускаю, с учебой запары, потому что я не хожу- просыпаю. Могла бы получить прибавку к стипендии - заленилась бегать бумажки собирать. Ненавижу себя. И ничего не могу сделать. Люди работают на 2х работах, всякие бонусы от института выбивают, имеют деньги, путешествуют - а мне всё равно, ничего не надо. Сижу сиднем
Автор, в жизни главное - не лениться: захотел поспать - поспи.))))))
У Вас не лень, а рациональная организация труда и отдыха.
утром встаем пьем кофе - ведем ребенка в сад. приходим домой пьем еще чашку кофе и пока энергия от него действует (первые 20 минут) включаем видео-зарядку и вместе с тренером и целым залом занимаемся! потом идем на прогулку в летнюю кафешку пить чай или коктейль. смотрим красоток из *** - это мотивирует на уход за собой. попробуйте каждый день хотя бы по 30 минут - так и втянетесь.
ОООЙЙЙЙ,...помогитее. у меня экзамен по химии 3 июня!! И читать пытаюсь,да не знаю,может зря? яЯ в органике плаваю( кто-нибудь посдкажие с чего начать,чтобы хоть что -то знать по ней!
Я тоже такая же , полежу - послушаю
Я тоже ленивая, но мне нравится, гораздо хуже когда человек трудоголик)
Нет рецепта. Мне кажется, это депрессия. Мне помогает работа и собака, которую с утра обязательно надо выгулять.
Сообщение было удалено
я тоже))
Сообщение было удалено
да
меня на работе за....бывают работой, можно же хоть дома полениться?)
Сообщение было удалено
обожи...идите в бассейн...в спа... на рынок за чем-то вкусным...клубника есть у вас уже?
по магазинам...обожаю одна медленно таскаться с перерывами на еду и кофе в тц...
Лени нет, просто на данном жизненном этапе для вас это нормально, не надо себя ругать. когда то все изменится.
Сообщение было удалено
100 %
Я тоже часто ненавижу себя за лень! Только у меня сын еще в сад не ходит, трех не еще! Он конечно дисципленирует в какой то мере. Два раза в день гуляем с ним, до обеда занимаемся немного, рисуем, лепим, книжки читаем, но когда ребенок занят сам с собой, игрушками играет, мультики смотрит, я просто лежу, как убитая, то в соц. сетях, то смотрю чё- нить в инете, капец какой- то, также перед приходом мужа как электро веник, бардак распихать, ужин приготовить! А так хочется, что нибудь полезное делать, хобби какое - нибудь, или даже готовить побольше вкусняшек каких -нибудь! Ни фига не могу себя заставить(((
Кстати, видимо "зарядка" не зря так называется! Иногда, когда уже прям нужно прогинералить например, шторы перестирать, окна перемыть, я с утра делаю очень интенсивную зарядку, и реально энергии хватает, почти на весь день, как "золушкин припадок"))! Очень много переделать можно! Но каждый день так не получается - лень зарядку делать(((!!!
Очень завидую, людям, которым энергию девать некуда! У меня на работе, была девушка- коллега, ват вообще капец, весь день как заведенная, всегда с собой всякую всячину съестного собственного приготовления, приносила, еще на латинские танцы два раза в неделю ходила, и куклы шила на подарки для близких, это еще при том что 6 ти летнего сына, одна воспитывала! Я до сих пор ее вспоминаю, и себя еще хуже чувствую!!! Вот ОТКУДА такие люди берут энергию!?!
Автор, а мне, допустим, помогает осознание того, что у меня - одна жизнь всего-то (по крайней мере - в этом теле)...Как в фильме "Цена страсти" : "...Как только понимаешь, что жизнь - одна, не хочется терять зря ни минуты..."