Гость
Статьи
Мама тонко поддевает, …

Мама тонко поддевает, что у меня дешевые вещи

Мне 27 лет, замужем, есть ребенок 5 лет. Я жила в маленьком городе, а с мужем мы переехали в милионник (не мск), есть свое жилье, бюджетное авто (сами +помощь род. мужа), работаем. Моя мама 55 лет всю …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Оо, автор. Мне тоже могут сказать " а вот такая-то купила коттедж и там живет"- и смотрит так... Типа, " а у Вас нет коттеджа".
И ничего, что и я, и она очень хорошо знаем, что " такой-то" коттедж купили аккурат после школы, в 19 лет родители. А мне сказали : тебе ничего никто не должен, сама-сама.
Я сразу довольно грубо и активно все разговоры на тему " а вот у тебя" пресекаю.
Терпеть не вижу смысла. Если она хочет общаться только с целью унизить меня-мне это неинтересно.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

нет, наверно если бы мне мама просто сказала, что у меня все дешевое, мне бы не было обидно. Неприятно, что берет без спроса и так объясняет причины. Просто скажу маме прямо, что для меня это хорошие вещи и брать их нельзя, и все. И не буду ни обижаться ни бояться обидеть маму своей 'жадностью'. Спасибо!

Гость

Вы знаете, я лет до 30 все думала-это же мать, ну не может она, как сейчас говорят, " троллить" свою дочь, тем более все время говорила, и в детстве, и сейчас, что любит. Ну вот " находит" на нее, что начинает просто опускать-и ничего не добилась, и хожу в обносках, и муж от меня уйдет, и прочее и прочее. Причем дивет она очень не близко от нас и деталей нашей жизни не знает. Просто вот начинается такой поток сознания. Я не знаю, как ему противостоять, поэтому просто обрубаю, довольно грубо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, мне тоже мама говорит, что кому-то дети активно помогают, но эти детям уже 35 + , а до этого родители оплатили им учебу, купили жилье и тд. Но я это даже не слушаю.

Гость

52, это может быть компенсацией за собственные неудачи, ее. Поэтому Вы можете ходить хоть в очень фирменных и дорогих вещах, однако она все равно Вам может сказать, что в этом неприлично ходить.

Гость

Автор - вы нормальная девушка. Вашу маму можно понять, оправдать как минимум тем, что ее детство и юность пришлись на совок и ничего красивее хлопчатобумажных колгот она лет до 20 не видала. Вот наверстывает всю жизнь. Хотя помешанные на тряпках есть во все времена. Ну и простите это человеку.

А про машину - ну а вы разве не хотите машину покруче?) У вас такое отношение, мне кажется, чтобы мама вас оценила, чтобы сказала какая вы молодец и все такое. И вы в каждом ее действии видите упрек. Т.е. видите то, о чем сами постоянно думаете.

Если бы мне мама сказала, что ей нравится вооон та машина, а не моя, мне либо было бы все равно (если моя меня 100% устраивает), на что обижаться - на вкус товарищей нет. Либо я бы согласилась с ней, что моя машина - г?но, и вооон та мне тоже нравится или нравится какая-то другая, мы бы пообсуждали с ней и поехали дальше. А у вас обида. С чего? Вы точно уверены, что дело в маме, а не в вашем восприятии и настрое?

Гость

56, я Вам могу сказать по своей ситуации, что говорится это так, что не остается ни одного сомнения, зачем это сказано;))))
И если б человек просто любил тряпочки-да божечки мои, кто ж не любит;)
Но зачем при этом унижать явно другого человека?

Гость

Вы знаете, я даж к психологу обращалась-ибо воспитать внутренний " дзен" и просто не замечать подколок у меня не получалось уже- такая обида, при том, что я ооочень старалась, карабкалась изо всех сил без единой связи и помощи. И все время мне говорили-да ты никто, а вот у маши коттедж/машина/ ребенок и далее и далее..
Мне психолог долго об'яснял, что нельзя позволять себя унижать. И Вы знаете, я думаоа, что на мои резкие такие отказы поддерживать тему " я-никто" она обидится, а нет... Несколько минут молчит, дуется-но видит, что я не плачу, не психую, просто не позволяю развивать тему, и как ни в чем ни ывало, начинает нормально общаться;)

Гость

Поэтому в случае автора я бы твердо говорила-по дому ходить есть халат. Вот он. Нет, мое не надо брать, нет-нет-нет. Давай я возьму и обратно повешу. Ну не нравится халат-ходи в чем приехала.

Гость

Мама ваша действительно из такой местности и такого поколения, для которого чуть ли не главное, кто как одет. Не дай Бог, кто-то из семьи одет "как нищий" по их мнению. Как для ее уже мамы, возможно, главное, "чем в гостях кормили". У каждого свои тараканы, довольно неприятные, особенно когда этим самоутверждаются над другими. До того глупо, что просто теряешься, что сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вы правы. Как-то об этом не думала. Она еще иногда осуждает подруг , говоря например 'квартиру большую купили, ремонт отгрохали, а на встречу подруг пришла в чем попало, ужас')))) наверно я зря это так воспринимаю. Но далеко не все ее подруги мыслят в таком ключе как она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Лимпопо

Автор, никак не реагировать. Не брать в голову абсолютно. Маме сказать, чтоб в следующий раз привезла что-нибудь из "плохого" по дому ходить. Вы представляете, как тяжело живётся людям, подобным вашей матери? Будьте к ней снисходительнее. )))

Веломаньяк :)

Ой, автор, не в шмотках счастье. не обращайте внимание.
Например, у меня было бедное детствои юность, в школу были одни джинсы, пару свитеров и рубашек и одна пара обуви. Как начала сама зарабатывать и причем очень и очень неплохо - дорвалась до дорогих шмоток ). Весь шкаф ими был забит. Потом попустило. А вещи так и остались скучать в шкафу. Сейчас выставила по 20-50 баксов на барахолке платья Гальяно ,Эскада , Диор...- народ за пару дней все расхватал. А мне смешно и сама с себя удивляюсь, как я могда их раньше покупать за бешеные деньги.

Гость

64, где выставляете? Шоб в рф и без примерок?

Сандра

мама имеет полное право жить согласно своим приоритетам и ценностям. и не обязана "двигать" их в угоду вам. раз вы приглашаете ее к себе в дом - значит она имеет право высказывать свое мнение обо всем, о чем захочет в этом доме. не хотите его слушать - не приглашайте.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Маме не нравятся дочкины вещи, так пусть сама ей и купит что-нибудь)))) Автор, не пробовали ее так поставить на место?)

Автор
Сандра

Сообщение было удалено

Напомню, что речь о том, что она берет без спроса мои вещи, аргументируя это тем, что они плохие, а свои хорошие ей жалко. На это она тоже имеет право? Я ее не зазываю к себе, она сама приезжает ко мне и внуку, могу конечно и отказать, но это как-то слишком. То, что она ко мне приезжает не дает ей право 'высказывать все, что она захочет о моем доме'

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Один раз сказала , что это хорошая, а не домашняя вещь , мама ответила, что мол и не подумала бы)) вот сегодня пришла домой, потом пришла мама и она в моей кофте! Ничего не спрашивала. Просто взяла из шкафа и надела. Пусть это и не лучшая кофточка, неприятен сам факт. Но я ничего не сказала(

Гость

68, а на кой она надевает " хорошие" вещи туда, куда жалко?!
Ну не знаю, можете едко ей советовать " рабоче-крестьянский" луук приобрести;)
Для поездок к Вам;)

Гость

69, у Вас шкафы запираются?;)

Гость

Предлагаю " нежданчик" а-ля отель-в доступе только халат и фсе;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла Вас. Она приезжает ко мне со своими нарядными платьями, берет что-то для дома у меня, потом начинает таскать кофточки для прогулок с ребенком или похода в магазин , приговаривая 'ой, что-то я в этот раз только супер -тряпки свои привезла, возьму твою кофтюлю, все равно ее не жалко' . Я не знаю почему она не берет нужные ей вещи. Шкафы не запираются. А у вас запираются? ) или это шутка)

Гость

73, у меня нет. Но у мамы есть шкафы антикварные с ключиками, котопые можно при желании запереть;)

Гость

Я бы просто отбирала вещи, полушутливо-полусерьезно говоря, что " не трогай"!

Гость

73, у нас диаметрально разные размеры, поэтому в моем при всем желании не пойдут;)

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Вы на этом и подловите её. Скажите "а наряжаться ты когда будешь, мам?" Вы каждый вечер с ней в ресторан, в оперу, на светский приём? Для чего она свои лучшие наряды привозит?

Гость

Автор, извини,но у твоей мамы вав-ка в головке. Мало того что дорогое и дешевое одинаково снашиваются и малок то это оценит - я в свое время получила ну ОЧЕНЬ наглядный урок на эту тему...
Признаюсь честно: я всю жизнь ходила в дешевом или вообще сама себе шила - просто потому ,что при моем размере (44 рост 1)купить что-то вне "Детского мира" было практически нереально.И - однажды мне в одной компании сделали комплимент :"Как ты красиво одеваешься!Наверно этот костюм стоил не менее 2 твоих зарплат?" (да,мое место работы там было...секретом Полишинеля).
А этот костюм был сочетанием блузки из "Детского мира" с собственноручно сшитой юбкой...Зато тогда когда я танцевала ,фирменные девочки либо сидели под стенкой ,либо - танцевали друг с дружкой...

Гость

Автор,СРОЧНО сделай замки на все шкафы.И - поговори с ней на повышенных тонах - вплоть до скандала.Что это такое, в самом деле?!В рабочих общежитиях - и то за такое могли проучить без жалости!Пусть свои драгоценные тряпки носит, а твои - не трогает!

Гость

78, смешно;))))
" фирменные" девочки обычно характеризуются такими параметрами, которые исключают конкуренцию со стороны тех, кто имеет размерный ряд детского мира;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сделаешь!

Элина.

Я с вашей мамой согласна.)) Надо же как-то "подтолкнуть"дочь,чтобы выглядела по-другому.Понимаю,что вы копите,но второй жизни у вас точно не будет!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Порадоваться за маменьку.... Старушка - рулит!

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Иногда ходим, но она может в этих платьях на прогулку, по магазинам, ребенка в сад отвести, то есть супер повод и не нужен.

сова

мама себе самооценку поднимает таким образом,за ваш счет.не обращайте внимания.я б,конечно,матери все высказала,на такое замечание

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вот к чему приводит вечное чувство вины. не надо проецировать свою ситуацию (своих не слишком хороших родителей) на остальных.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на х не пробовали посылать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а надо говорить. а лучше за такое пинками домой отправлять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зря. В следующий раз на ее подколы о дешевых вещах предложите купить вам что-нибудь дорогое. На ее деньги).

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

Мама пусть не "подталкивает", а сама берет свои деньги и покупает дочке дорогие шмотки. Не нравится - либо молчи, либо подари

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У фирменных девочек параметры не от высокого статуса, а от мамы с папой, для некоторых и деньги бессильны

Гость

Вы хотите её одобрения. А она констатирует факты (верные).
Потому что считает, что Вы достойны большего.

Гость

А мне Маман недавно сказала, что я некрасивая. При этом муж меня обожает, куча поклонников, я объективно даже не средняя, как говорится "смазливая мордашка", похожа на моделей: большие глаза и худое овальное лицо со скулами(без щек), повезло мне с внешностью, когда я ей ответила кто же на ее взгляд красивее меня - ответила: "с красивыми фигурами". У меня вес здоровый! Фигура песочные часы. Лишних ну от силы 3 кг. Я просто уехала ничего ей не сказав. Потом она приезжает говорит:" да, ты красивая, не знаю что на меня нашло, привыкла к твоей внешности". И вот что это было? Сейчас начинаю подозревать, что действительно это может быть зависть к молодости и красоте. Тяжело это осознавать, что даже самые близкие готовы самоутверждаться засчет самых близких людей. Надеюсь, что я никогда не впаду в маразм и моя дочь таких слов от меня никогда не услышит.

Гость

Мой комментарий 93 был к тому, что очень даже может мать вам завидовать и хотеть самоутвердиться за ваш счет. Ставить на место такого человека желательно, но я тоже как и вы не могу. Не могу спорить с мамой и не могу ее учить жизни. Если моя мать считает нормальным называть свою дочь некрасивой - ее право хоть мне и не нравится, я же дочь все стерплю. Вы в аналогичной ситуации. Советую не обращать внимания и считать старческим заскоком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто везет, на том и едут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Ваша мама не права, но и Вы неправы. Вы просто строите свою жизнь от противного. Ваша мама всё делала для себя, а Вы сейчас всё для ребенка. Если Вы будете так поступать, то вырастите копию своей мамы. Вы этого хотите? Конечно же, нет. Поэтому, Вы - недолюбленный в детстве ребенок, должны это осознать, пережить и начать любить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость? Что значит достойны большего? Чего это такого автор достойна с такой нищей в материальном отношении и духовно мамой?
Автор адекватно оценивает свои возможности и живет на собственные заработанные деньги.
А проблему с мамой нужно решать кардинально, потому что через пару лет, мама автора будет ей закатывать истерики, что на пенсию нарядов дорогих купит не может, а мужчину в своем возрасте она уже не найдет.
А кардинально - это не обижаться и отмалчиваться, а спокойно говорить о том, что не устраивает в маминых высказываниях и отношении. Мама, конечно, будет навешивать вину , стыдить и манипулировать. А на это нужно просто наплевать, это трудно, понимаю, но придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это обычная зависть к молодости. И Вы с бооольшим трудом найдёте маму, которая хоть раз бы не самоутвердилась таким образом за счет дочери.

Гость

[quote="Гость" message_id="51497427"]Что за глупость? Что значит достойны большего? Чего это такого автор достойна с такой нищей в материальном отношении и духовно мамой?Автор адекватно оценивает свои возможности и живет на собственные заработанные деньги. А проблему с мамой нужно решать кардинально, потому что через пару лет, мама автора будет ей закатывать истерики, что на пенсию нарядов дорогих купит не может, а мужчину в своем возрасте она уже не найдет.А кардинально - это не обижаться и отмалчиваться, а спокойно говорить о том, что не устраивает в маминых высказываниях и отношении. Мама, конечно, будет навешивать вину , стыдить и манипулировать. А на это нужно просто наплевать, это трудно, понимаю, но придётся.[/Как раз не глупость, а правда. Мать хочет лучших нарядов для дочери, не для себя. И лучшей машины. Я тоже на маму раньше обижалась, когда она мои вещи из масс маркета ругала, а разницу почувствовала, только когда на дизайнерские поменяла. А теперь, когда одежда дорогая и стильная и внешность ухоженная, она ничего плохого не говорит. Просто есть мамы с высокими требованиями, а вы думаете, что они завидуют. Если бы не её вкус, я бы и дальше одевалась как нищенка.

Прекрасная Незнакомка

а мне интересно, ваша маманя у себя дома в чем ходит? и в магазин, когда у себя? че она свои вещи для дома не привозит? она явно чувствует свое превосходство и гнобит вас осознанно