Добрый день всем читательницам) очень продолжительное время беспокоит вопрос и сама просто не в состоянии уже разобраться,очень нужен совет.
Меня зовут Алина,мне 21. Такая история.. С отцом мать развелась когда мне было 5лет и ушла жить к своей матери..причина была в том ,что отец был не очень хорошим семьянином..прятал от матери деньги..напивался,гулял на лево и на право..а мы сидели дома голодные,хотя заробатывал очень не плохо.
После развода мама разрешила нам общаться. Не платил элементы,очень редко помогал..
В скором времени женился..появилась сводная сестра..по началу кое как помогал..но потом мачеха полностью взяла его в свои руки..
По некоторым обстоятельствам пришлось 2 года пожить у отца,при том что сейчас он очень состоятельный,требовал за питание деньги,с учебой не помогал(сама работаю и оплачиваю),кормил обещаниями,что купил мне однокомнатную квартиру.
Появились серьезные отношения,захотели жить вместе,парень полусирота,естественно обратилась к отцу за помощью по поводу квартиры,на что получила отказ и не внятное обьяснение причины..
Уже 3 месяца живем на сьемной квартире,при том что у отца 3 жилплощади которые он сдает посторонним людям..очень обидно..и он за все это время даже ни разу не позвонил..
Не знаю как быть дальше,стоит ли дальше навязываться,надеясь на какую либо помощь в дальнейшем,или же полностью перестать общаться с этим человеком?
Просто перестаньте общаться,какой он вам отец?
не навязываться, перестать общаться, захочет сам вас найдет
он просто ваш биологический отец, и возраст уже не тот,чтобы на алименты жаловаться,это надо было до 18 лет в судебном порядке решать,раз так в этом нуждались,а сейчас уже поздно на что-то претендовать,он от вас отказался еще 16 лет назад..
живите сами,хватит клянчить.
Почему не общаться ? Я бы все слетала чтобы получить спать его имущества !!! Нафига ... Алименты не платил .! Автор требуйте с него . Он обязан
Сообщение было удалено
Чо он обязан?
Сообщение было удалено
Он обязан был купить резинки 22 года назад.
Сообщение было удалено
Не купил и чо?
Вот авторша наглая - жила у отца, пила, жрала 2 года.
Теперь купите ей хату, потому что ***** с нищебродом негде.
Глупый отец - надо было ее под жоппу коленом давно выгнать, попрошайку такую.
Света,по ходу вы такая же вертихвостка и бессовестная как жена отца..и автор написал что деньги пока жила отдавала за все..это отцу такому надо оказаться на улице,а не жировать пока собственные дети скитаются и недоедают чтоб за квартиру платить
Сообщение было удалено
Надеяться на что?
Реальность Вас не убедила в том, что надеяться не на что?
Да действительно как это у вас хватило совести из 22лет аж целых 2 года жить у отца,ну и наглость!!
Как такое вообще можно было написать ,родители обязана обеспечивать своих детей,при чем тут наглость и требования
Автор,не рвите отношения,со стороны это вообще глупо будет выглядеть : не купил квартиру,значит не отец?! Будьте хитрее,с днем рожденья поздравляйте,с праздниками,так хоть есть шанс,что по завещанию вам что то достанется.
Сообщение было удалено
А в чем глупость? Просто перестать общение, если он не хочет. Как мне нравится такая хитрость. Автору, что теперь всю жизнь будет себя насиловать, чтобы лет в 50 получить таки квартиру. Поверьте, через такое количество времени еще непонятно что в стране будет вообще. Да и за такое время наследников найдется, поверьте. Тем более, автор юнна, а когда ей лет 35 стукнет, она плюнет на эту хитрость, и у самой может уже будет своя квартира. Сидите со своей хитростью и насилуйте себя сами, не все люди такие.
какие же бывают убл.дки отцы, кошмар. Автор, подайте на суд на наследство, он ваш отец еще и по документам, отсудите по закону пол квартиры, имеете право.поговорите об этом с юристом..
Сообщение было удалено
+1
Вот это уже разговор!
Сообщение было удалено
в том то и дело,что в молодости я рвала со всеми отношения,была слишком категорична,но спустя годы,я пожалела об этом,и автор может пожалеть,ведь близких людей не так много.
Сообщение было удалено
Вы словом "хитрее" задели потаенные струны моей души. Меня все детство бабка учила быть "хитрее". Я несовсем ее понимала, просто это свойство характера, которое присуще одним людям, другие же не смогут его приобрести, это врожденное, видимо.
Так вот я тоже по молодости рвала отношения, но это были скорее друзья. Потом я поняла, что просто нет смысла делать это искусственно - жизнь сама всех разведет по углам.
Но! На родственников я всегда надеялась. Бабка мне внушала что поможет переехать в крупный город, что ты только школу закончишь - мы тебе тут поможем. Я верила. Меня прокатили с учебой и помощью. Ладно, я дальше надеялась, что "этожродственники" мне помогут. Но им даже мелочь сделать для меня было сложно. Апофеоз "помощи" случился недавно, когда бабка поставила всех в известность что завещает мне квартиру. Я не ожидала и мне в принципе было все равно. Но мне говорились такие пламенные речи, что она считает что обязана мне помочь, что все только для меня. Было даже сказано: "Да я умру, чтобы тебе только было хорошо". Мне было ни по себе, ну да ладно, думаю.
Какого же было мое удивление, когда недавно я узнала, что завещание переписано, меня там близко нет в завещании.
После этого я поняла что нельзя НИ НА КОГО надеяться.
После этого я поняла что нельзя НИ НА КОГО надеяться.[/quote]
Да уж ,история.Это уже лицемерие и еще не знаю как назвать.У меня другое,о чем я пожалела.Мы с двоюрдной сестрой вместе выросли,делились всем,доверяли.Ее муж запретил нам общаться и родниться,у него свои заморочки,долго рассказывать.Мы созванивались,и виделись втайне от него.Точкой непонимания стали крестины ее дочери,она сначала пригласила нашу семью,потом сказала,чтоб я без мужа пришла,потом сказала,чтоб одна пришла,потом сказала что ее муж опять передумал,и чтоб я вообще не приходила.В общем,я обиделась,и 5 лет мы ни как не контактирую с ней.Я знаю что у нее проблемы,мне плохо без нее,но уже гордость не позволяет первыми мириться.Надо было сделать вид,что ничего не произошло.(если бы вернуть время)
Алина! Ты когда темы создаешь, хоть меняй имена. Слишком много тем от тебя в день, каждый день.
Спасибо за советы)
И за неуместную критику тоже)
А тема у меня первая и на сайте я первый раз
Сообщение было удалено
смотря какой отец, хитрее вам кажется, не обязательно что то оставит
Забудьте о нем! Он Вам не отец. Уж извините. Мужчине дороги те дети, которые с ним живут и выросли на его глазах