А вы не хотите это обсуждать?
Отвечаю:"Это моя жизнь и я не обязана перед вами отсчитываться"
Очень было тяжело, не возможно было не видеть, что получаешь сочувствия и помощи на грош, но зато злорадства, претензий и ревности на мильон.
Прикончила отношения. Хорошего в этом мало, но выдержать их все равно не могла. Поэтому получается куда ни кинь везде клин.
говорю,что все хорошо и перехожу на другую тему
Мои родственники мало знают о моеи жизни т.к. нас разделяют тысячи километров.
Те кто приезжал в гости вопросов больше не задают.
Автор, ставьте барьер в беседаx на личные темы. Потиxоньку отстанут.
отвечаю все хорошо и сразу стараюсь спросить в ответ как у них дела и потом слушаю поток рассказов про их проблемы))
Сообщение было удалено
Говорю "я не хочу это обсуждать".
"С этим вопросом я сама разберусь".
Тут главное не слова, а тон. Спокойный и твёрдый, абсолютная уверенность в себе.
Если тон будет оправдывающийся или с чувством недосказанности, родичи дальше будут Вас ковырять.
Отвечаю уверенным тоном: "Всё хорошо!" и улыбаюсь. Никто уже особо и не интересуется моими личными делами, знают, что у меня всегда всё хорошо!
Мои близкие таких вопросов не задают. Только спросят как дети, как муж?
Когда говорят "Все в порядке" или "Это моя личная жизнь", то становится сразу понятно, что там все плохо. Вот именно из-за таких вот общих фраз и задают вопросы. Таких ответов более чем достаточно, чтобы понять.Я так узнала у своих одноклассниц, у кого все хорошо, а у кого жеппа в личной жизни. Вот по таким вот фразам. А подробности никого не интересуют все равно. Это я вам пишу коммент как представитель "спрашивающей " стороны. Будете знать
Сообщение было удалено
Добавлю, если девушке больше 28 лет и у нее есть парень, но она незамужем , то это считается в данный момент что-то вроде "ничего хорошего в личной жизни пока нет". И считается это для всех, кто спрашивает, в том числе и меня. Хотя мне много лет. Как-то так.
9, да мы знаем. Таких людей как вы встречали. Одного-двух.
Да и мы очень рады за вас, что у всех все плохо, и никто от вас этого не скроет и не лишит вас причитающейся вам по закону радости. Амен.
9, а зачем вы спрашиваете? Какое Ваше дело?
Как это какое, она питается чужими неприятностями.
Сообщение было удалено
вот и пример, почему не хотят многие распространяться - злорадством так и прет....
Сообщение было удалено
Она недавно вышла замуж или просто это была цель всей жизнь ) видите тут спрашивают про личное, а у нее сразу про замуж вылезло, то что бывают другие проблемы это не проблемы, злачное после 28 лет!! Подчеркиваю )) быть замужем.
Отвечаю что все нормально и меняю тему, личное на то и личное, чтоб не обсуждать абы с кем.
Я говорю как есть!И с таким наглым не возмутимым выражением лица что даже никто не посмеет мне что то сказать дальше!
Надо говорить, что личную жизнь не обсуждаете, чтобы не сглазить)
Следует четко очерчивать круг тем, на которые вы готовы говорить.
Например, кино, музыка, книги, об этом и разговаривать.
Или вообще не разговаривать, тоже вариант.
Меня не спрашивают о личном,мне вот 27 и мужу 37 и у нас нет детей,(сами не хотим)и ни кто ни разу не заикнулся об этом вопросе.
Говорю, что личная wизнь на то и личная, поетому одсуwдению не подлеwит.
Сообщение было удалено
operedili menya )))
Правда, отвечайте "как всегда лучше всех! подробностей не буду рассказывать, чтоб не сглазить" и все.
Я начинаю кричать ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО ОТСТАНЬТЕ УЖЕ!!!!!!!!!!!11
Сообщение было удалено
Я сама лично не спрашиваю, я всегда ответы слушаю. А спросить всегда есть кому. Я так, тихо наблюдаю
Сообщение было удалено
От таких, как вы ничего никому не надо. Просто говорить с такими НЕ О ЧЕМ, поэтому приходится людям спрашивать. У кого в личной жизни норм, с теми очень интересно, даже в глову не приходит интересоваться.-итак понятно
Сообщение было удалено
У меня дети уже взрослые, и я замужем дольше, чем ьы живешь на этом свете.
Сообщение было удалено
А вы старая дева??
Сообщение было удалено
Тяжко вам, болезная? Никто с вами уже не разговаривает, хоть здесь выпендриться?
Личное но то и личное, так что уйдет со мной в могилу
Отвечаю нейтральными фразами.
Автор,а какие конкретно вопросы вас напрягают? Я отвечаю,если спрашивают,про детей,например,почему нет,так и говорю,что не получается,а что тут скрывать-то и придумывать? Ну,если бы спросили в каких позах обычно с мужем чпокаемся,то послала бы просто...)
зависит от спрашивающего,если человек нормальный и просто спросил то отвечу как есть,а если слишком любопытный то отвечу обшими фразами типо все хорошо и тд
Сообщение было удалено
Много лет, а ума всё нет. Очень жаль.
Давно известно, что адекватным и занятым людям безразлична чужая личная жизнь.
а я родственников не вижу и видеть не собираюсь, поэтому и вопросы их глупые не выслушиваю.
Сообщение было удалено
А что - других тем для разговора при встрече найти нельзя? Ваши знакомые не обязаны давать вам отчет об ИХ личных делах.
У меня такая была сестра троюродная. Сейчас не общаемся по моей инициативе. К слову, этой бабе 38 лет, в личной жизни у нее.... полная ***, незамужем детей нет, живет с родителями. И решила эта чмошница мне, которая на 10 лет ее младше, прочитать лекцию о том что у меня уже часики тикают и пора рожать! Я не растерялась и закрыла ей рот. Сказала ей, что у меня в отличии от нее есть любовник офигенный который меня на руках носит. А она тупая, одинокая, неустроенная бабенка, которая даже никокого мужичка не имеет, и в свои почти 40 точно никому будет уже не нужна.