Гость
Статьи
У вас мама от вас что …

У вас мама от вас что ни будь прячет?

У меня мама часто от меня или от отца моего прячет, все что не хочет с кем то делиться(конфеты, шоколад и т.д.),при том, что когда я например что то купила и съела и не сказала ей, она обижается и …

Мария
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана
Лелик

Сообщение было удалено

У вас - то. У вас с автором разные ситуации

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто сформирован рефлекс большой семьи и, соответственно, крупных закупок. И готовит, вероятно, не в литровой кастрюльке борщ. А большой семьи уже нет, дети взрослые. У меня соседка часто жаловалась по этому поводу, было 6 человек, осталась одна: свекры и муж умерли, сыновья взрослые, живут отдельно, а привычка покупать и готовить много осталась.

гость

Ответ 52 на пост 29.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто привыкнуть не может, что живет одна. Покупает на всю семью. Я продукты не прячу, но вот лежат конфеты дочь съест все, ни одной не оставит. Купила торт, тоже все съела, не подумав о других. Скажешь об этом, нахамит и уйдет

Soho

Это шиза какая-то у мамы
Моя прятала помады от меня трехлетней, я их откусывала. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сластена...))) Целый торт фигуре не повредит?..

оля

Да, бывает я прячу от дочери и мужа, если не хочу делиться.А что тут такого? Если я хочу что-то съесть сама, почему я должна ещё кому-то дать? Я искренне не понимаю. Ну, я ж не постоянно что-то прячу, а иногда.

Гость

Я прячу от мужа, тк покупаю себе что-то вкусное, например, чтоб вечером фильм посмотреть и поесть, для удовольствия. А он просто жрет как мельница, ему все равно что жрать, он их смолотит между делом не заметив,а у меня вечер не состоялся.

58

Еще например могу купить колбасу на бутеры на утро, а он просто половину каталки отрубит и сожрет в один присест без ничего. Утром встала-жрать опять нечего.

оля

Вот как-то красной икры мне захотелось. А она дорогая.Ну,купила небольшую баночку.Слава богу, муж к икре равнодушен, с ним делиться не надо, а вот дочь икру ест. Так я купила и спрятала.А когда все ушли, намазала себе от души бутерброд, да с чаем! И такой был мне кайф! Ну, а потом я решаю - если я наелась, то то,что останется могу дать дочери, а если хочу всё съесть - то съем всё сама.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Кушайте, пока это возможно. Потом так же, втихаря, дочь соберет ваши пожитки и отправит в дом престарелых на вольные хлеба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в семье принято лакомства прятать, потому что никто делиться не желает...) - возможно. И сама станет ЧФ, а то вдруг дети от ее бутерброда откусят.)

Гость
сова

Сообщение было удалено

Там сек игрушки были..НАИВНЫЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не только ))))))). В детскую травматологию при мне привозили детей от 3 до 5 лет с достаточно серьезными проблемами после.... падения на них большого телевизора плоского (ЖК или плазмы), которые не закреплены на стене, а стоят на тумбе. Дети умудрялись эти телики свалить вперед, на себя

Алиса

От меня кто-нибудь спрячьте шоколад, а то жру тоннами, это же ненормально, кило конфет за 3 дня, плюс шоколадка

Гость

у нас мама постоянно прячет конфеты, чай, печенье от папы (отчима) потому что он съедает все махом, а у мама внуки живут с сестрой, которая н работает. Мама одна тянется, несет деньги в дом, вот поэтому и прячет, потому что денег не оберешься каждый день жировать. Отчим денег не всегда дает. Возможно по теме Автора, там аналогичная проблема?!

Гость

Прячу от мужа иначе сожрет все как саранча. Будет мести пока не съест все и мне не предложит. Или останется маленький кусочек и он с виноватым видом скажет, ой ну вот я тебе оставил. Сначала обижалась теперь ржу и прячу. Оставила по неосторожности пакет пряников на столе- сожрал с чаем за 5 мин все! А мне это на неделю. Поэтому прятать надо)
Насчет мамы: старые вещи- тема! Выкинуть нельзя ничего! Мне удается втихаря вытаскивать на помойку мешки. Или выносить с большой сумке по малу. Она ничего не замечает. Не помнит что там в залежах. Она тоже прячет шоколад в тумбочку, но это чтоб ночью съесть. Я об этом знаю, но делаю вид что нет) еще есть запрятанных запасы туалетной бумаги, мыла и *****, причем она не помнит, что они есть и покупает еще. В итоге везде запасы. Открываешь шкаф вроде бы с одеждой, а на тебя валится бумага. Но на это я нормально реагирую, это времена дефицита сказываются, когда туалетную бумагу серую доставали и сразу брали 10 рулонов, вешали на шею и гордо шли, а все подбегали и спрашивали где достал. Так со всем было. Я лично выкидываю все и не покупаю лишнего тем более впрок. Большинство создает кучи мусора и потребляет в разы больше чем надо. Когда живешь в хламе и заставленности чтото с мозгом происходит- становится человек узко мыслящим плюшкиным. Соседка заморочена дачей, рассадой, я ей отдаю пустые банки пластиковые кефирные- счастлива! А мне дача даром не нужна. Продала эту тягомотину не нужную и езжу себе отдыхаю. А народ кто на дачу кто мешки дома собирает, есть такие что и с помоек тащут домой. Смысл жизни у них такой!

Гость

как можно от родного человека что-то прятать???? И что за понятия "я купила себе"??? Как-то странно. Вы же СЕМЬЯ, если кто-то что-то купил, то это для всех, кладется на общий стол. И если вам не хватает одной шоколадки/пачки печенья, чтобы поесть семьей, так купите три! Даже если кто-то хочет за раз съесть целую шоколадку, так на здоровье, жалко что ли!

Гость

Прячу сладкое только от ребенка, но только для того, чтобы поел сначала нормальную еду

Гость

Автор, не понимаю, в чём проблема... Маленьким детям вредно много сладкого, так что если родители прячут от них вредную пищу и выдают по чуть-чуть - это нормально и является не эгоизмом, а заботой о детях. Ну а когда дети выросли (как вы, например) - то вы уже сами вправе решать, что, когда и в каких количествах есть. Сами вполне способны выйти из дома и купить себе шоколадку. Причём в любое время суток - сейчас везде есть магазины 24 часа. Так почему же мама должна делиться с вами СОБСТВЕННОЙ ШОКОЛАДКОЙ!?!?!? Это что у нас - до сих пор дефицит, что-ли!?!? Или вы живёте настолько бедно, что вам на еду не хватает? Мать купила себе шоколада или торт, а вы половину съедите - так что ей, в магазин бегать и бегать снова, пока вы не наедитесь? Сами сходить не можете!?!? К тому же вы говорите, что у неё проблемы со здоровьем и сладкое ей есть не рекомендуется. Могу поспорить, что и вы, и отец не забудете ей КАЖДЫЙ раз напомнить об этом во время еды!!! Конечно, она будет от вас прятать шоколад, чтоб хоть поесть спокойно, а чего вы ожидали!?!? Ненавижу таких людей, а их большинство. На работе не дают поесть спокойно, что ни ем - гречневая каша - ой, ты на диете? а не боишься, что от фруктов диарея будет? или аллергия? а от риса запор? а от чипсов - целлюлит? шоколадом зубы испорчу, кофе убъёт мою нервную систему, а от булочки я разжирнею... Сами же трескают всё подряд и ни разу моё воспитание не позволило мне во время еды портить человеку аппетит комментариями о вредности продукта... Поэтому у меня тоже уже рефлекс выработался - есть и покупать продукты только в полном одиночестве/при незнакомых людях. Когда сижу в кафе с друзьями или с семьёй, то 10 раз подумаю прежде, чем заказать себе что-то максимально НЕЙТРАЛЬНОЕ и не услышать ни одного комментария. И даже если удаётся, я всё-равно весь вечер сижу в напряжении и ожидаю услышать чей-то комментарий, так что кусок просто в горло не лезет. Спокойно поесть я способна только в полном одиночестве, что обычно и делаю.

70
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор сказала же, что её мать и так НА ВСЕХ продукты покупает, да ещё и готовит. Явно и сладкое к чаю тоже в доме всегда есть. Ну а если ей захотелось именно себе купить какую-то особенную любимую ей шоколадку, так почему бы этого не сделать!? Дочь точно также, наверняка, покупает себе что-то дополнительное, когда находится в не дома. Также как и муж. ЧТо за примитивный коллективизм такой. что ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ДЕЛИТЬСЯ!?!? Не в голодные же годы живём. Купить лично себе и лично съесть шоколадку - это уже преступление против общественности!? И почему торт, купленный днём, нельзя съесть прямо днём? Зачем обязательно символический кусочек должен дожидаться вечернего прихода отца семейства? Отец семейства если захочет торта, то сам его по дороге домой купить не способен? Какие-то проблемы маразматические просто в этой семье. Или и правда они живут за чертой бедности. Меня всегда ужасно бесило, что все просто обязаны друг с другом делиться едой. Мне чужой еды не надо - так меня её просто силой везде заставляют есть и обижаются, если не беру/не ем. Ненавижу эти традиции. Ну и когда я покупала/заказывала себе, а другие это съедают, то тоже очень неприятно бывает. Почему каждый человек не может самостоятельно питаться именно СВОЕЙ едой - для меня неразрешимая загадка. И я по жизни очень страдаю от всех этих варварских обычаев.

Гость

А мне надо ОДНУ конфетку утром с кофе. Либо пару долек шоколада. Каждое утро, с чашкой кофе. В доме четверо человек живет, и все сладкоежки, сколько не купи конфет-шоколада или зефира, могут подожрать все за вечер, да плюс гости часто ходят ко всем, это посиделки с чаем-вкусностями. Поэтому моя заветная шоколадка "спрятана" в дверке холодильника за кетчупом, а не лежит на столе где все лакомства. Да, все знают, что она там типа спрятана, и могут гостям предложить, если вдруг на столе ничего другого не осталось - но мне с виноватым видом скажут "а мы твою шоколадку съелииииии", поэтому я иногда беру сразу две на запас ) А еще иногда покупаю себе пакетик кальмаров, знаете такие к пиву, и ем их по ночам ) Уж не знаю почему тайком, такая привычка )

оля
Гость

Сообщение было удалено

Я прячу так не всегда.Иногда разоряюсь и покупаю икры побольше и тогда мне не жалко поделиться....Вот недавний пример:орешки с варёной сгущёнкой(выпечка) были куплены на всех. Все ели. Поздно вечером я увидела,что их осталось несколько штучек.Но, на ночь я не ем, поэтому подумала,как здорово их будет съесть утром с чайком на завтрак. И хотела их припрятать. И забыла.И что вы думаете! Утром я встала, а их уже кто-то сожрал! ((

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет не аналогичная, у вас мама работает и в дом приносит деньги. У меня мама не работала никогда,при том что отец не богач, а даже наоборот.Его заработка если подсчитать хватает на одного человека,вот мама и привыкла экономить каждую копейку, чтоб на работу не идти и привыкла все прятать.)

Гость
сова

Сообщение было удалено

Мало ли что люди могут прятать в супружеской спальне, это их Личное дело. А детям придумали приличный предлог "чтоб плазму не поломали"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, бедная девушка((( Кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а у меня за один день не будет!!!!!!!!!! - мама любит вкусняшки, а я могу одну плитку шоколада неделю есть, приходишь с работы, а дома уже ниче нет (она не работает). как я вас понимаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, вы просто жрете что ни попадя и думаете только о себе.

Гость

Многие мне кажется так делают, прячут какое-то лакомство, чтобы втихушку съесть. А тут прямо диагнозов наставили-шиза, в ЧФ записали заочно и на будущее. У каждого человека есть странные привычки, в себе покопайтесь, нам расскажите, в каждой избушке свои погремушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее *****)))

Гость
оля

Сообщение было удалено

Хм. Если дело только в деньгах... То орешков со сгущенкой и прочие печеньки-булки -тортики дешевле дома состряпать! И лопать сколько влезет. Но тут еще моральный аспект. Другому не привыкли оставлять, вот это домашним печивом не исправить.(

Гость

Как жалко почти всех отписавшихся.

К сожалению это всё от недостатка средств.

Те мужья, что пряники за раз пакетик съедают, да купите вы им 5 кг и поставьте на стол, чтобы всегда были, пусть едят досыта.

Или пироги пеките сами сладкие, это дёшево и пусть всегда к чаю что то лежит.

Ну никто из мужей не будет мгновенно всё съедать, если это есть всегда в доступности.

Если муж много ест - покупайте много продуктов значит, рассчитывайте по нему количество, а не по себе.

А Автор, похоже, взрослая работающая женщина.

Стыдно так про маму писать, на обсуждение её тут вынесли.

Идите отдельно живите и покупайте себе всё, что пожелаете.

У вас элементарно продуктов дома не хватает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Что тут такого стыдного написано? я интересуюсь как у др. мамы прячут или нет ,вот и все. А продуктов у нас предостаточно и очень даже хватает! если мама по 2 раза в день ходит в магазин и я хожу почти каждый день.Дома лежат постоянно конфеты в конфетнице.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Чего жалуетесь тогда на маму?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я не жаловалась). вопрос в теме У вас мама от вас что ни будь прячет?

Бет

у меня мама так только шутит, типа: "нет, я эту шоколадку положу под матрас и ночью втихушку съем!" А чтобы действительно прятать и обижаться - это дурдом

70
Мария

Сообщение было удалено

Тогда это уже другая проблема получается - нехватка финансовых средств в семье. И если вы ещё несовершеннолетняя и не имеете собственного источника дохода, то понятно, что вам обидно. Мать обрекла вас на нищее детство только потому, что предпочитала жить впроголодь, но только не работать. Если у вас с едой дома так напряжно, значит, вам и на игрушках, и на одежде всегда экономили, когда вы были ребёнком. Тогда понятно, откуда такая обида на мать накопилась. Если она вас настолько раздражает, то, вероятно, и не занималась вами никогда особо, своё свободное время на себя тратила, а не на вас, не играла, никуда не водила и тд Сочувствую(((

70
Мария

Сообщение было удалено

Автор, то вы утверждаете, что втроём живёте на копеечную зарплату вашего отца, а ваша мать вместо того, чтоб разделить редкую в доме вкусняшку между всеми - эгоистично покупает её только себе и самолично съедает... То говорите, что у вас постоянно дома конфеты в конфетнице лежат!!! Но если у вас дома и так всегда есть сладкое, мать вас не обделяет, вы не голодаете, то какое вам вообще дело до того, что она покупает себе лично ещё и шоколадки? Ну купила она шоколадку и съела втихую - что в этом такого, если у вас и так всегда есть доступ к вкусностям? Почему вам хочется съесть кусочек именно ЕЁ шоколадки? Что за бред? Объясните, пожалуйста, она вас реально обделяет в чём-то, покупая лично себе шоколад? Если нет, то почему вы так озабочены этим вопросом? Это ведь, в сущности, такая мелочь, что в обычной семье на такое и внимание бы не обратили, кто там что себе покупает и ест. Возможно, вы просто хотите найти дополнительные доказательства, что ваша мать законченная эгоистка и плохой человек? Вполне возможно, что это действительно так, но только не из-за съеденных ею шоколадок, а по другим каким-то более весомым причинам.

70
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Мария
70

Сообщение было удалено

во первых вопрос был не об этом. В теме вопрос написан. и дело не в том что мне не хватает чего, что ж я сама не могу купить,если зарабатываю.,тем более стоит это не так дорого)) и когда покупаю что то сладкое кладу на обший стол, и я спрашивала ,что зачем прятать шоколад, если он стоит не тысячи рублей, а какие то 30-40руб.,тем более она прячет именно темный шоколад, а я его не люблю тем более, в основном ем молочный. Вот это и не понятно было, поэтому спрашивала ,что с чем это может связано и хотела узнать др. мамы прячут или нет. Вот и все.

Гость
оля

Сообщение было удалено

икра с чаем? хм... заметила, что еда в одиночку не приносит удовлетворения:(( нужна обязательно компания, кофе в кафетерии (пусть с чужими людьми за соседним столиком) гораздо вкуснее кофе (из самого супер кофейного аппарата) дома, про чай вообще молчу - гонять чаИ во сто крат приятнее с кем-то, чем уныло хлебать в одиночку:((( Кстати, т.н. "тайноядие", это большой грех, это малодушная привычка лакомиться втихоря и ублажать свое г-а-д-енькое эго, привычка д-у-р-ная и безнравственная:((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, как засела на пенсии, весь день не ем.) Невкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже так. Мужу абсолютно все равно что есть и он есть в огромных количествах. Ему готовлю более простые сытные блюда-например пюре или макароны с 2-3 домашними котлетами , салатик типа капустный, винегрет, суп. А сама я например хочу кусочек красной рыбки (не часто, допустим 1-2 раза в месяц, грамм 100 -небольшой стейк и брокколи. Муж вроде тоже это хочет, но ему нужна порция ого-го, и это выйдет очень дорого. А съест он это за 3 минуты (реально все сметает не жуя). В итоге я себе такие лакомства позволяю когда муж вскомандировке или работает в выходной. И мне за это стыдно. Но с другой стороны, если он съедает на гораздо большую сумму чем я, почему я иногда не могу себе позволить что-то подороже в маленькой порции. Мы не богаты, работаем оба, доход примерно одинаковый. Я мерзкая, как считаете?

оля
Гость

Сообщение было удалено

С чаем, да(со сладким). Хлебушек чёрный свежайший, можно чуть маслом сливочным намазать, а лучше без масла и сверху - хороший, добрый слой икры.Ммм...Ем в одиночку прекрасно и люблю это. Новый год могу в одиночку прекрасно встретить за столиком с вкусняшками.Мне компания не нужна.

оля
Гость

Сообщение было удалено

Грех - прятать хлеб и есть его под одеялом, когда родные голодают.Грех - прятать фрукты от ребёнка,потому что это витамины. Жрать втихушку мясо, когда семья недоедает.А красная икра-это просто дорогое баловство, там нет никаких витаминов, один чистый халестерин.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши личные тараканы. Особенно про кафе с незнакомцами - вообще странно. Я понимаю еще, обед / ужин или кофе в компании близких и приятных вам людей, но просто присутствие каких-то левых непойми-кого - зачем?

Кстати, насыщение едой происходит быстрее, если есть в одиночестве и без отвлечений в виде телевизора / компьютера / газеты.

оля
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна себя любить и баловать. Мужики-существа туповатые и примитивные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы нормальная.

Просто вы оба работаете на прокорм мужа.

На него все деньги и уходят.

Правильно делаете.

А мужу надо стараться больше зарабатывать.
,
Вы наверное уже поняли, что одна вы бы лучше жили, на свою зарплату.

Юська

А в чем проблема купленные вкусняшки разделить поровну между членами семьи? У нас доход небольшой, лишнего позволить не особо может,поэтому как описала выше мы и поступаем. И причем порция другого члена семьи лежит нетронутая, даже если свою съел за 2 секунды. надо уважать своих членов семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот, если буду дома целый день, да еще одна, так и буду есть непрерывно.
То кофе пить, то фрукты, шоколад.
Потом еду.
в общем мне вредно дома долго быть.

В кафе, ресторанах люблю есть с кем то, чтобы душевно поболтать.