Гость
Статьи
Если родители помогают …

Если родители помогают финансово, то обязательно хотят унизить

Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Единственный выход - искать подработки, помимо основной работы.
Тот же интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивно думать что загнобленный человек и в мыслях очень вежлив, обычно смелости только и хватит послать в и-нете, а конкретного человека - нет, как бы ни чувствовал свою правоту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загнобленный не будет требовать помощи от тех, кто его гнобит, все силы приложит, чтобы больше с ними не видеться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В разных ситуациях по-разному. Кому и после 20 нужна помощь.

Лиса

Прочла тему и в ужасе просто. Большинство Автора еще и поддержали!!!!!!! Взрослый человек в 23!!!! года просит денег у родителей и жалуется не на то что не дают денег, а на то, что дают не как хотелось бы и какие они плохие. И главное не на необходимые нужны (например, болезнь), а просто на хотелки. Куда катиться мир. Еще заявляя, что родители молодые (43 года) и им легко работать (это Вы с чего взяли? Или они просто сдают недвижку (тогда извиняюсь)?). Родители виноваты только в одном, что видимо где-то допустили ошибку в воспитании и теперь не знают как ее исправить.
Я сама с 15 начала подрабатывать и всегда старалась помогать родителям и бабушке. Это нормально. Тут все пишут, что брехня, кто с 18 родителям помогает, что зарабатывают только блатники и везунчики, но именно из-за такого мышления и лени не получается добиться успехов. На своем опыте и опыте обеспеченных знакомых, кто сам всего добился - нужно пахать и пахать много. Вы пробовали? Какие берете подработки помимо основной работы? Знаете, работать с каждым годом во многом труднее и Вашим родителям наверняка не легко. Они Вас родили, вырастили, многим обеспечили. Или они и детстве Вам ничего не покупали? В продуктах и одежде отказывали? Блин, тема аж зацепила. Я для себя представить не могу, чтобы мама мне после института денег на жизнь давала или, тем более, я у нее просила. Что-то нужно было, я просто больше работала!!! Смысл сидеть в паспортном столе, если не хватает денег,какие там перспективы? Начинайте параллельно искать другую работу, старайтесь, стремитесь, добивайтесь. Не оглядывайтесь на других (даже родителей), никто Вам ничего не должен, двигайтесь вперед, ставьте перед собой цели и добивайтесь их. Перестаньте себя жалеть, вложите энергию в развитие. Удачи Вам!

Гость

Лиса, вы - ду ра. В паспортный стол ее запихнули родители.
Это ОЧЕНЬ теплое место. И зп там ВЫШЕ чем по городу. И лучше автор не устроиться.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Сразу с определениями))))) Просто ей же не хватает, я и предлагаю варианты. Сама живу в регионе и у нас можно найти достойную зп (конечно сейчас в связи с кризисом сложнее, но я так поняла, что автор уже давно так живет). Работу бросать не нужно, можно найти подработку или искать другую работу работая на этой.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вы думаете авторица сама найдет работу лучше блатной?))))))))))

иностранка
люск

Сообщение было удалено

ну как вы себе представляете,ни дня не работала БУХГАЛТЕРОМ,я уж проводки все забыла,на госслужбе у меня иной профиль,кем я пойду?первичку разбирать за 8тыщ?

Было это более 10 лет назад, тогда еще в России жила и было мне 34 года. 10 лет назад ситуация с безработицой похуже была чем у вас там сейчас. Решила сменить сферу деятельности, потому что бухам платили больше и можно было подрабатывать, брать клиентов. По книге сама выучила программу 1 С бухгалтерию. Пошла на курсы вечерние и выучила за 3 мес бух учет. Работу очень быстро нашла. Так что я лично представляю как пойти работать... с нуля. А у вас высшее есть. Намного более выгодная позиция чем у меня была.
И в другой стране тоже работу бухгалтера нашла. И еще кучу квалификаций получила. Нет оправдания вашей лени. Родители наверно тоже самое говорят, а вы им " унижают"

Кbhf

Добрый вечер всем!!! Хотела бы попросить совета, у меня похожая ситуация , только я не ною, хочу знать мнения! У меня так: я замужем, двое детей, купили сами квартиру, но вот беда я не работаю, муж обеспечивает, очень помогаю родителям и в бизнесе, все дела за них веду и мама пол года назад поломала ногу и лежит, а я вместо того чтобы детьми заниматься приезжаю к ним каждый день и досматриваю бабушку(свою,которая живет с родителями) 80 лет лежачую после перелома тазобедренной кости. И электронные торги вела даже будучи на море!!! ВОТ сам вопрос: они обеспеченные люди, НЕУЖЕЛИ так тяжело дать денег на какие то мои личные расходы или купить детям чтото???? для них 150 руб. в месяц детям это даже много!!! Я не знаю как мне поступить, просить,никогда не просила, но и свое время тратить, чтобы они зарабатывали деньги, а я нет не хочу!!!Но не знаю как отморозиться!!!

Гость

постараться решить свою проблему самостоятельно и послать их к ЧЕРТУ!

Гость

У автора менталитет как у подростка - поите меня кормите, но не смейте лезть в мои дела - мол я уже взрослая.
Что же вы хотите - если вы взрослая, значит покрывайте свои нужды самостоятельно, если вы ребенок - и вас надо содержать, то будьте готовы к контролю и нотациям. А вы как хотели?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: