Моя мать всегда говорит что ей за меня стыдно, с детства слышу, что другие дети хорошие про их достижения и какие они умнички, а за меня ей всегда стыдно не знаю почему, уже переехала от нее за 5000 км, и до сих пор что бы я не сделала, значит сама виновата и ей за меня стыдно, готова чужих защищать сказать что я плохая лишь бы про нее плохо не подумали,вот и как быть совсем с ней перестать общаться?
12 это твой возраст?
Обычное дело,если мама папу не любит,а вы похожи на него.
Ничего не измените.(
Сократить общение до минимума. Это неисправимо...
Сообщение было удалено
+1
Стыд за другого человека подразумевает ПРАВО его контроля. Это мамина власть над Вами.
Сообщение было удалено
Или так, или резко класть трубку, когда заводит эту пластинку.
И не парьтесь особо, вы такая даааалеко не одна. Вовсе не каждая мать любит своего ребенка. Это миф.
пора научиться давно пропускать мимо ушей все мамины песни. Если всё продолжается-то надо прекратить общение, пока не осознает и не перестанет так себя вести.
Пора вам вырасти .Вы так и не стали взрослым человеком -и это самое печальное.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно все. Моей маме за сестру старшую стыдно-она от первого брака. Очень похожа на своего отца. А я от второго, мама папу очень люби, я на него похожа. И меня мама обожает. Несправедливо это, но что поделаешь...
Вы за 5000км от нее . Не давайте власть над собой ей. Когда заладит очередное стыдно. сразу ответьте а мне тоже стыдно, что у меня такая мать, которая постоянно меня стыдится и не любит
Мне давно пофик что моя мать обо мне подумает, а она все считает что ее мнение что-то значит и я буду плясать под ее дудку и когда начинает права качать это так прикольно выглядит )))
Относитесь к ней как к маленькому ребенку. вы же не будете заискивать перед ним?
Сообщение было удалено
Когда мама "включит свою пластинку": про вашу вину и про то как ей стыдно, с "большой болью" в голосе скажите ей: "А уж мне-то как стыдно!!!"
И поменьше рассказывайте маме о своей жизни...Только общие фразы: "все хорошо", "работаю" и т.п.
Я это проходила со своей мамой: тоже "не оправдала" ее надежд...
а моя меня часто ругала и ремнем била, я выросла замкнутая необщительная. иногда она меня упрекает вот ты такая необщительная, не целеустремленная. отца моего к слову вообще ненавидит и меня за это видимо обижала. сейчас я замужем, и слово не так она мне уже сказать не может, пыталась в начале покритиковать, но я очень жёстко ей отвечала и отношение иное стало. до поздно правда.
нельзя так детей воспитывать, но что поделать люди переносят свои тараканы на детей
Знаю мать, которая стыдится профессии дочери, только потому что не начальница та, и что замужем за детным - там жесть, какая санта-барбара из-за этого, хотя дети вообще никак не мешают, выросли уже, но мать считает, что у дочери жизнь неудалась… Хотя нормально там все, бывает и хуже в разы.
Сообщение было удалено
нет мне далеко уже не 12)
Я как раз недавно читала статью по психологии, там очень правильно написано, что родители для нас как Боги. Мы зависим, ищим одобрения и утешения и часто приходим с протянутой рукой за утешением и поддержкой туда, где нам ничего дать не могут. Просто надо поменять общение с мамой - не рассказывайте ей ничего лишнего и пропускайте между ушей ее слова о том, что ей за вас стыдно - вырабатывайте свою самооценку.
"Следует также отметить, что становясь взрослым, человек накапливает в себе множество записей голосов родителей, которые влияют на его жизнь кардинальным образом. К великому сожалению, у многих людей большая часть этих голосов связана с порицанием, унижением или просто словами отказа: “ты плохой”, “ты глупый”, “с тебя не вырастет ничего хорошего”, “ну почему ты не как другие нормальные дети”, “не трогай”, “тебе этого нельзя” и т.д. Очень часто старые записи голосов родителей всплывают в голове человека сами собой, и человек ведет себя согласно этим записям. Так человек, которому родители то и дело твердили о его невысоких умственных способностях, во взрослой жизни будет абсолютно убежден в своей ограниченности, и новые прекрасные возможности улучшения собственной жизни человек будет всячески игнорировать. Человек будет думать: “А зачем мне к чему-то стремиться – все равно я провалю все свои начинания. Я ведь глупый”.
Источник: http://www.therapy.by/articles/vash_vnutrenniy_rebenok
© Therapy.by - психология и психотерапия
Спасибо за советы, видимо это действительно неисправимо, постараюсь не обращать внимания
Все правильно люди пишут!только минимум общения с ограниченным набором фраз.Я тоже так общаюсь.Моя мать всю жизнь гнобила нас с сестрой,избивали,свои неудачи на нас перекладывала.Я выросла,ушла из дома,сейчас своя жизнь.А сестра выросла психически ненормальным человеком, она старше меня на полтора года.Ни с личной жизнью не сложилось,ни с работой.Вот она сейчас отыгрывается на маманьке.Скандалы ей устраивает,даже жилье пришлось разменивать из-за этого и ей купили отдельную жп.Так что это хорошо,что вы далеко живете.Главное вы теперь знаете как будете своих деток воспитывать и таких ошибок не сделаете.Удачи вам!
Сообщение было удалено
А моя вышла замуж в 22 года, потому что пора, а то как незамужней жить, что люди скажут, заклюют бедняжку. Родить долго не могла, я единственный поздний ребенок, вроде как долгожданный. Но при этом унижала она меня всю жизнь и ежедневно. Где логика? Когда вспоминает, что не могла родить и что замуж для галочки вышла - плачет. А вот за то, что мне жизнь испортила за это стыдно никогда не станет. С папой мы друзья, он всё для меня делает, а она всю жизнь чужая злобная тётя.
мда, девчата, у многих жизнь (детство, юность) не сахар как и у меня. Меня мать родила по залету в 30 лет от молодого зеленого парниши, первую дочку от первого брака любила и любит, но с ее отцом развелась ибо пил и изменял 10 лет. сестра меня старше на 6 лет, мамина любимица. А я так, залет ее, аборт не захотела делать, месяцем раньше тоже был. и вот я в отца и его родню, "*****". Била меня нещадно вплоть до 13 лет. Срывала злость. С сестрой мы почти чужие. Да и внешность кардинально разная. Она моего отца ненавидела и потом родителей все равно развела. А я матери сколько не пыталась стать ближе, нет. сейчас мне проще отойти в сторону. И думается иногда при ссорах с матерью - сдохли бы все разом , я бы еще лопаткой сверху постучала. Так достали. Простите, наболело ((((
как почитаешь такое, да и у самой с матерью еще те отношения, так единственная мысль всегда - ну и где, где вся эта общехваленая истина "дляженщиныдетиэтоглавное, детисмыслжизни" и пр? В чем смысл, если столько якобы "женщин" (как еще их назвать не ясно) детей по факту завели, чтобы издеваться, самоутверждаться, решать свои личные психологические проблемы и злость срывать? Почем, блин, им без детей не жилось, раз они столько у них злобы вызывают и агрессии, ну жили бы себе одни и радовались, что никто не портит жизнь и ни за кого не надо стыдиться и тратить лучшие годы. Ужас просто, и сейчас ведь таких тоже много, пусть хоть не лицемерят про "счастьематеринства", а честно признаются, что свежей крови повампирить не хватает
Сообщение было удалено
+ МИЛЬЁН
Сообщение было удалено
а я на мать похожа, сестра на отца-сестра свет в окне, я дойная корова. Как-то так.
Автор, каков возраст твоей Матери, какова ее жизненная судьба, не обидел ли ее сильно кто, кто она по знаку Зодиака? А ты хороша, как дочь? Если хороша, то чем?
Сообщение было удалено
А чем она должна быть хороша? Или вы полагаете, что хорошее отношение матери нужно заслужить? Она заслуживает любви и уважения только по праву своего существования, как и любой нормальный человек. Вряд ли автор сделала что-то предосудительное за что мать может считать её пожизненно виноватой.
Придется научиться отвечать, не защищаясь. Вот вспомните, как Вы выслушиваете рассказы не очень близких знакомых о своей жизни. Начинает мама Вам выговаривать, а Вы ей: "Мне жаль, что это так тебя расстраивает (злит, разочаровывает)"; "Да, я понимаю". Главное, не сползать в оправдания и не начинать перечислять свои достижения. Пока Вы ищите маминого одобрения, она продолжает Вас контролировать. Не сбивайтесь с намеченной колеи, живите так, как считаете для себя верным, ну нет на свете человека, которого бы кто-нибудь не гнобил, не обсуждал в негативном ключе и не сравнивал с кем-нибудь. Не ведитесь на провокации. Как легко и спокойно становится на душе, когда не нужно защищаться, это сильная стратегия, и ей нужно учиться, и отношения с мамой у Вас ухудшатся, но зато Вы будете жить спокойно и для себя, а не для того, чтобы кому-нибудь понравиться.
Сообщение было удалено
cтатью хохол писал?
как вы за дол ба ли своим хохло сра чем, в каждой теме гадите друг на друга, хоть на форум не заходи
Сообщение было удалено
потому что рожали, вроде потому так надо, их матери им тоже клевали мозг, плюс не была развита контрацепция. была дефицитом.
Автор, вы так остро воспринимаете слова матери, потому что они, видимо, в чем-то отражают правду.
Сообщение было удалено
Так я тоже на отца похожа-я свет в окне. Но мама моего отца обожает, любимый муж . И я поздний ребенок. А сестра от первого раннего брака
Сообщение было удалено
причем тут правда!!!мать это самый родной человек,а когда плохо бывает поддержки где искать.Даже если ребенок оступился его все равно любят.И наркоманов любят,и алкоголиков,и уголовников!Главное это поддержка и любовь со стороны родителей!Не все достойны быть матерями!!!
Сообщение было удалено
Такое отношение к Вам-это результат нелюбви Вашей мамы к папе. у нас другая ситуация-я от любимого мужа и мама меня обожает, да и папа тоже)
Сообщение было удалено
Матерей не выбирают. И если автор всю жизнь не видела со стороны матери поддержки, то с какого перепугу она должна сейчас её обрести - непонятно. Поэтому то, что мать мало любит (или не так любит) автора, то это надо воспринимать как аксиому. А если ситуацию изменить не можешь, то следует менять своё к ней отношение. А отношение (в данном случае) к словам матери можно изменить только в том случае, если чувствуешь их абсолютную несправедливость. Иначе все уговоры ("да плевать я хотела!" и пр.) не помогут.
Сообщение было удалено
И к чему вы это написали? Типа посмотрите, неудачницы, как мне в отличие от вас повезло?
[quote="Гость" message_id="51412793"]И к чему вы это написали? Типа посмотрите, неудачницы, как мне в отличие от вас повезло?[/quote
Написала к тому, что это действительно так. Потому что отношение к ребенку зависит от отношения к его отцу!! Вот и все. И у моей мамы тоже. А повезло мне или нет, уж не знаю
Просто забейте.
У меня мама тоже со странностью. Я всю жизнь у нее не смогу и не выдержу.
Побеждала в олимпиадах, закончила вуз топовый, хорошую работу имею, мужа, квартиру. А все не смогу и не выдержу. Это тип человека такой. Его не изменить.
Сообщение было удалено
нет не зависит, в вашем случае это видимо просто совпало
Сообщение было удалено
Ага, я даже знаю случаи, когда жена безумно любит мужа и ревнует к нему ребенка. Ребенок ей даром не нужен.
Сообщение было удалено
Хотела сказать, ревнует мужа к ребенку.
Сообщение было удалено
Возможно и совпало. У нас со старшей сестрой очень большая разница в возрасте, может поэтому ко мне особое отношение
Посылай такую мамашу в жопппу. Прямо так и говори. Она сразу зауважает. И прекрати с ней общаться, это не мать, а какая то неадекватная тетка, воспитавшая тебя. Ты ей ничего не должна. Представь, что ты сирота. Да так и есть
Сколько же злобы у современных барышень. Мать готовы живьем съесть. Тут на соседней ветке одна пишет, что ее в детстве неделями не кормили, а ничего, что человек может прожить без еды 10 дней, а речь идет о ребенке. Все жалуются, что родители не обеспечили квартирой, а родители сами себе кооператив покупали, или они должны на пенсии брать ипотеку и с пенсии же ее выплачивать. Сами же доченьки при этом полностью спихивают своих детей на ненавистных матерей, сами детьми не занимаются, постоянно заняты только устройством своей личной жизни с очередным любовником. А " ненавистная манипуляторша,которой они ничего не должны" почему то должна им до смерти: помогать с пенсии финансово, растить их детей и желательно поскорее сдохнуть, чтоб им наконец то досталась квартира монстра- манипуляторши
Гость 42 не несите чу..шь!!конечно человек может 10 дней без еды,5 без воды и всю жизнь без любви !!
Автор,очень Вам сочувствую ...у меня такой ситуации никогда не было,но вот у подруги близкой..моральная удавка просто.
Девочке вбили столько комплексов !!помню по 18-19 лет нам было и подруга без шуток и на полном серьёзе говорит "ну что Валь,жизнь то прошла.парней нет ,замуж не взяли "я в этот момент посеяла что это не ее мысли совсем.
Вообщем теперь встречается с мальчиком,который ее не уважает,живет чуть ли не за ее счет и она боится его потерять.причем на мой вопрос"дорогая,зачем тебе это надо" она отвечает "а что общество скажет ?а главное как мама то отнесется!?"
*поняла
Сообщение было удалено
Это ЕЁ проблемы пуксть накручивает себя дальше. Вы здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Вы до сих пор с ней общаетесь? Зачем вам это негатив и нытье?
Сообщение было удалено
Срочно отправавьте заявку в Нобелевский комитет, вы сделали новое сенсационное открытие. Денег отгребете немерено. Мамашу-упыря уроете
Автор, а Вы не пробовали в ответ сказать, что Вам тоже за нее (маму) стыдно.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз (((
У меня точно так же - мать на дух не переносит батьку, а меня угораздило родиться похожей на него, так мать всю жизнь меня гнобит за то, что я на батьку похожа. "Ты такая же, как он", "вся в батьку", "папина дочка", "отцовская порода проявилась" - это самое слабенькое, чем она мне мозги промывает. Ладно бы с гордостью это говорила - дудки. С презрением и лютой ненавистью.
Вот какого суслика детей заводить от нелюбимых, ненавистных мужчин, а потом своих же детей гнобить их похожестью на отца? Для меня это загадка природы.
Сообщение было удалено
Нет ,Маруська, "права-не права" ни при чем. Просто против матери мы БЕЗЗАЩИТНЫ.И даже если мать говорит своем уребенку такие слова что как говорится."на уши не натянешь" - все равно ему больно.Хотя оскорбления от любого другого человека.если они не заслужены ребенок в лучшем случае пропустит мимо ушей...