Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …
А с какой стати у человека должен быть потенциал самопожертвования? Это совершенно противоественно. Гармоничные отношения строятся на равноценном обмене, а не жертвенности. Будешь альтруистом - тебя используют, выжмут и выкинут на помойку
Сообщение было удалено
С точки зрения благополучия конкретной особи - да. А в плане выживания вида - должна быть способность к самопожертвованию. Вроде как даже гены такие есть, только у разных людей они при разных условиях задействуются.
Что касается женской "дружбы", то не надо путать друзей с приятелями. Друг - это которому душу можно открыть и он никогда в нее не на с е р е т и не расскажет всему городу о твоих делах. Среди баб такие люди - великая редкость. Женская дружба - это сплетни и зависть. Именно поэтому порядочные люди предпочитают быть одни, чем в обществе сплетниц
И Вы готовы самопожертвоваться ради блага социума?
Сообщение было удалено
Не надо сравнивнивать кошек с собаками и людьми.они другие.и любят их за это.
Если подразумевается, что животное заменяет дефицит человеческого общения, то в нем и ищут человеческие качества. Именно поэтому изумляет приверженность одиноких людей к кошкам. Эти животные олицетворяют все самые паскудные человеческие качества : корысть, лицемерие, лживость, предательство, мстительность ... Если человеку нравится такое пакостное существо рядом, то почему он не заведет себе другого человека - завистливую с?у?ч?к?у-подружку или лживого и корыстного мужика?
Сообщение было удалено
А в неэкстремальной ситуации многие не могут адекватно ответить на этот вопрос. В теории мало кто пожертвует. На практике - люди перестают быть собой, когда начинается война / экстремальные ситуации.
дети и мужья это земля и небо) наверно есть мужья которые настоящие мужики преданные верные и ласковые( но увы я такого не встретила( дал бог дочку за которую я так благодарна!
мне 49 лет и куча преданных котов и собак) и греет сердце что пусть далеко но есть мой ребенок ) рядом еше старенькая мама) случись что я не одна!
подруги я поняла это просто так( попить погулять поговорить( а трудно тебе куда то подевались( сейчас у меня неделя например срока иначе мне будет очень плохо( но попросила помощи а в ответ молчание( все жалеют но даже пальцем не пошевелят!
Единственное, о чем стоит сожалеть, что в экс-СССР нет эвтаназии и вряд ли ее узаконят ближайшие 20 лет. :)
Сообщение было удалено
все-то у вас "подразумевается" до "олицетворяет"... а вам не приходило в голову, что 1) можно любить животных просто так, а не потому, что в обмен на баланду они непременно вам лижут руки; 2) люди заводят кошек, потому что они любят кошек, а не из-за того, что кто-то кого-то олицетворяет. Подумайте на досуге, может, тогда и не будете "изумляться"))
Жертвовать можно только ради глубоко ллюбимого ребенка или родителя, который точно также пожертвует собой рради тебя
Сообщение было удалено
Надеюсь, это вы на свой счет переживаете?
Можно любить. На расстоянии. Например , дистанционно я люблю пантер и панд. Но тратить свое время, деньги и энергию на то, чтобы держать в доме и обхаживать бездушную корыстную т?в?а?р?ь, которая тебя просто использует - увольте.
Я переживаю за всех пожилых людей и хочу, чтобы у них было право на достойную кончину.
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Осталось только признать за другими людьми, не похожими на вас, право делать то, что им нравится - то есть, держать в доме кошку. И при этом еще научиться не поливать грязью то, что другим дорого. И будет мир во всем мире.
Что, духовную скрепу осквернили? Неужто обосцанный кошачии лоток и зассыха вызывают столь сильную привязанность и имеют статус святыни?
Сообщение было удалено
Кто будет подписывать официальный документ о назначении эвтаназии? Какие меры вы предлагаете для предотвращения имитаций добровольности эвтаназии? Кто будет выполнять процедуру? Психически здоровый человек на такое не способен, кого будем привлекать, и как назовем это "профессию"? Других способов обеспечить "достойную кончину" вы не видите?
Сообщение было удалено
Ага, именно так. Полегчало?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове
Сообщение было удалено
для вас тема кошек-больная тема? Вы чувствуете, что они выше вас и это напрягает? Душили их душили. Это про вас.
Сообщение было удалено
Здорово, что есть такие примеры:)
Сообщение было удалено
Может быть, на святую и не претендую. Я просто человек. К людям не тянусь, правда. Много раз обжигалась, но ради любимого отдала последнее, и жизнь бы, наверное, отдала, до такого маразма дошла в своем самопожертвоварии ему. А он предал. С тех пор я очерствела, но больно все равно, что потенциал был и оказался растоптан. Потому и про ухаживание за своим немощным мужем пишу уверенно. Ничего не воображала, вы не правы. Я хочу жить и отдавать любимым людям, а не по хосписам ходить. Я не святая, просто женщина, как большинство
Автор, а старость она всегда одинокая....
Сейчас уже нет больших семей, где дохаживали стариков. Сейчас каждый сам по себе. И несколько детей совершенно не гарантия одиночества. Особенно сыновья...
Об чем вы думаете вообще??? Жить скучно? Разнообразьте.
Сообщение было удалено
Не знаю, раньше, наверное, казалось, что еще повезет встретить родного человека, с которым получится семья. И сейчас еще эта надежда жива, если честно, но она все слабее. Я писала уже, что не об уходе в старости переживаю, я готова к физическим трудностям намного охотнее, чем к душевным терзаниям. А они будут, они уже вовсю, хотя старость еще не наступила
Сообщение было удалено
Мы по-разному понимаем одиночество, в таком случае.Я вчера уже писала, не хочу повторяться. Мне достаточно просто знать, что в мире есть родная душа (сейчас это мама) и хотя бы изредка поддерживать связь. Это уже само по себе ценно для меня. Просто Иметь возможность радоваться за своих детей, даже если они далеко, - это и было бы светом старости
Сообщение было удалено
Жила, как все. Уверена, что я не более эгоистична, чем вы, или большинство обычных людей. Да, по хосписам не хожу, но и "сконтинкой" не являюсь. У вас что-то личное, видимо.
[quote="Облако в юбке" message_id="51401983"ак Ну да, всю жизнь лично встречаться не получится, есть такое. Поэтому ищем друзей поблизости. Только надо искать, а не сидеть в углу в одиночестве.[/quote]
Почему "надо"? Кто вам это сказал? Друзья -это люди, которые прошли вместе по жизни, проверены годами. Действительно близкие люди. У меня таких нет, не могу поддерживать связь на расстоянии - мой недостаток. Знакомые у меня есть, но я предпочитаю держать дистанцию. В двух словах не объясню, пусть будет моя проблема. Не вижу реально близки людей. Точнее попадаются и такие, очень изредко, но потом дороги наши расходятся. Последний раз из-за переезда, например. Я уже привыкла, выработался рефлекс не привязываться. Я НЕ стремлюсь быть окруженной подружками и котами на старости, это всегда возможно. Я хочу семью хорошую, или хотя бы знать, что она у меня была, и жить воспоминаниями
Сообщение было удалено
Так, по сути, со мной и случилось. Этот потенциал мне от мамы достался. Не знаю, противоестественно ли, если бы упало на благодатную почву, был бы шанс состариться вместе. Я ведь именно с такими установками была тогда, если любить, то до самоотречения и до гроба, за любимым на край света готова была (в прямом смысле). Не состоявшаяся жена декабриста, просто. И смешно и грустно
Наверное логично, но всп равно удивительно, что тема кошек получила такое развитие тут :) Увы, не могу даже кошку себе завести :( одно время мечтала, чтобы хоть кто-то дома встречал, хоть даже попугачик, не важно. Но себе не принадлежу, часто в разъездах и не знаю, где буду завтра, поэтому не могу себе позволить никого :( Был бы дом, семья, завела бы и собаку, и кошку, и попугая с рыбками :) несбыточная мечта
Автор, читаю ваши комменты.. на эгоистку вы никак не тянете) просто так сложилась у вас жизнь. Жизнь имеет свойство складываться не так, как нам хочется. Но мы многое можем изменить. Не вижу препятствий к тому, чтобы вам родить. Надо принять твердое решение и вперед! Вам это необходимо, как и большинству женщин. Мне почти 58 лет. У меня есть взрослый сын, ему уже за 30. Да, он не нянчится со мной. И я его почти никогда не беспокою. У него своя жизнь, и уже очень давно. Но я никогда не чувствую себя забытой им. Нет-нет, да и приедет. То продуктов привезет, то хозяйственные дела какие-то решит, хотя я еще ни в чем не нуждаюсь. У меня был развод 3 года назад, поэтому он, видимо, считает, что должен заботиться обо мне. И еще, я замечала, что между нами есть какая-то связь) Он может долго не приезжать, но, если у меня трудности , он тут же объявляется)) Это было неоднократно. К чему я это пишу... чтобы сказать, что иметь детей очень неплохо))) У меня есть приемная дочка, ей 11-тый год. Не знаю , конечно, как сложатся наши отношения, когда она вырастет.. Но пока мы с ней отдаем друг другу столько любви и заботы!! Это здорово! Не знаю, как я бы пережила уход мужа, если бы не моя дочурка)) Она такая умница и заботница) Мы уже сейчас совместно решаем с ней многие дела. Не бойтесь рожать, не бойтесь привязаться к чужому ребенку.. просто не надо ставить детям высокую планку и внушать им и ждать от них возвращения долгов)) Надо просто жить и радоваться, что они есть.. Но вы и без меня это понимаете. Вы умница!
У меня, кстати, тоже одно время было неприятие кошек, т.к. дворовая кошка задрала моего попугайчика, пока я была в летнем лагере. Но это прошло, когда мне подбросили котенка и не вышло ее пристроить никому. Пришлось полюбить, помню, дрессировала ее, как собаку, и спали в обнимку. Но я уехала на учебу в другую страну и домой уже не вернулась. Кошка очень тосеовала и померла :( с тех пор я не позволяю себе никого заводить, хоть и хочется часто бездомную приютить.
Автор, готов к знакомству, моя почта: dimelectro73@mail.ru.
Пишите, жду. Мне 30 лет, хочу семью и ребенка. Есть своя жилплощадь, ипотеки нет, доход средний, внешность приятная.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове! Удивительный пост. Я очень надеюсь, что мне хватит силы духа взять ребенка, когда я осяду окончательно. Боюсь, что не такая уж я и умница, и эгоизм часто присутсвует. Я стала такой закоренелой холостячкой, что сама в ужасе :( смогу ли вообще теперь построить семью, не уверена. А рожать не от кого совершенно
Автор, я тоже боюсь одинокой старости, давайте познакомимся и будем бояться вместе.
Сообщение было удалено
Не надо никого брать, может у нас с вами получится создать семью и родить ребенка.
Сообщение было удалено
А мне 36 уже :( вам нужна девушка помоложе
Сообщение было удалено
Вы все сумеете. Удачи вам и счастья!!
Сообщение было удалено
Воображали. Вы вообразили себе какого-то мифического человека, с которым вместе состаритесь. И кроме этой воображаемой картины вам ничего не надо. Не хотите воспринимать то хорошее, что жизнь на самом деле вам предлагает. И ради этой мечты - которая не у всех осуществляется даже без предательств - увиливаете от выстраивания прочных отношений, прикрываясь своим "мне не надо". А потом создаете странные темы...
Сообщение было удалено
Возраст девушки для меня не важен (в разумных пределах конечно). Устал разочаровываться, девушкам помоложе нужны только клубы, кучи денег и веселье и пляски целыми днями. Я выбиваюсь из общей массы, так как давно хочу семью.
Хочу встретить своего человека, свою половинку, пусть даже она будет немного постарше. Хочу вместе проводить вечера, растить ребенка.
Сообщение было удалено
ну так попроси помощи у матери и дочери,они пусть решают твои проблемы,а подруги не обязаны-у них своих по горло
странная такая кол х о зница ,простая как свечка от геморроя ) пишет если что я не одна-а своими проблемами старается чужих загрузить,а не "своих"
Автор, вы что???Вам же еще только 36, еще..понимаете? Выползайте уже из своего панциря и начинайте жить другой жизнью....Меняйтесь, общайтесь, кино, театры, выставки, новые знакомства...и жизнь заиграет новыми красками. В 40 лет жизнь только начинается, как говорила героиня одного известного фильма. И в вашем возрасте рожают здоровых и прекрасных детей, вам же не 56 в конце концов. Удачи Вам. Главное не отчаиваться и верить в лучшее))))
Сообщение было удалено
Я буду рада пообщаться, но вы же понимаете, что вероятность чего-то больше мизерная при таком раскладе. Мы же живые люди, как-то странно начинать общение четко с целью создания семьи :) или я не права?
Сообщение было удалено
Есть такое, я действительно очень сильно разочаровалась (это мягко говоря) и закрылась. Так и не получилось открыться после. И совсем не мифический, а конкрентый человек мне представлялся таким старичком. Другое дело, что он оказался не им. В общем, я и не отрицаю своих проблем со взаимоотношениями. Я от них много бежала, потом локти кусала. Но продолжаю их хотеть и в то же время бояться.
Сообщение было удалено
Да конечно никто никого не неволит, как сложится.
Автор, естественный у вас страх. Остается просто жить. Стелить материальную соломку, раз уж физических родных тел и душ не сумели завести. И быть готовой встретить мужчину чтобы хотя бы несколько лет иметь в своей жизни заботу. Тут любят ругать женщин за то, что замуж торопятся, за то, что рожают раньше 40), зп то, что за штаны держатся... Потому вам пишут, что вы для европ молодая девчонка, потом напишут, куда, ты, климактеричка, прешься в калашный ряд... Живите традиционными ценностями как можно раньше и не будет потом неприятных сюрпризов вроде тотального одиночества без бед и катаклизмов уже к середине жизни.
Сообщение было удалено
Странно начинать общение с мужчиной не с целью создания семьи. Вам мужчина написал, а не сотрудник по работе.
Мне 39, тоже как то с детьми не сложилось. Тоже думаю о старости. Одиночества я не боюсь, я сама по себе одиночка. Боюсь уже немощности, когда не смогу себя обслуживать и когда уже буду затухать. Вот тогда кто со мной будет возиться-не представляю. Думаю какие нибудь дети друзей или сестры, отпишу им квартиру, пусть ухаживают.
Сообщение было удалено
Одиночества никто и не боится. Все боятся именно быть немощными. Так что вы не оригинальны.