Гость
Статьи
Боюсь одинокой …

Боюсь одинокой старости :(

Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …

Гость
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Ксю

Я в разводе, ребёнок маленький. Тоже боюсь одиночества. Родить для себя прекрасно. Но всё же полноценная семья это лучший вариант. Смотрю на стариков , которые гуляют в обнимку это так мило.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Зачем искать? Мне общения на работе хватает. А так у меня дети есть. Зачем мне какие-то абстрактные друзья? Вы такая странная, Облако в юбке. Не все же такие общительные. Не понимаю, что хорошего в новых знакомствах

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, я вас понимаю и поддерживаю А то здесь "мудрые" т етеньки советуют путешествовать, друзьями обзаводиться, другие кошечками-собачками. Смешно и грустно. Нет, ребёнка никто не заменит.

Рискните, автор, рожайте. Чувствуется, что вы добрый и сильный человек

люлю

хороший вариант-двум старушкам съехаться, сдавая освободившуюся квартиру. и уход друг за другом, и не скучно, и дополнительные средства. но это конечно тоже непросто ужиться

Гость
автор

Сообщение было удалено

Опять вы решаете за мужчину( Он дело говорит. Знакомьтесь. Некоторые мужчины любят женщин постарше себя. Мой муж был моложе меня на 4 года. Мы были вместе почти 25 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, соглашайтесь. Редкая удача, а мы все будем рады за вас

Гость
автор

Сообщение было удалено

А когда ребёнка усыновляют, сразу, без знакомства (пара встреч не в счет), ведь тоже для создания семьи

Гость

Тем, кто боится одиночества и старости, надо создать инициативную группу и лоббировать легализацию эвтаназии. Когда будет возможность в случае проблем легко уйти из жизни, уйдет страх :). Ведь вы же боитесь не смерти как таковой, не так ли? Вы боитесь тяжелой и медленной смерти. Чтобы этого не бояться, должна быть возможность сделать процесс легким и быстрым. Многие страны узаконили эвтаназию. Стоит взять с них пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не поняли, то бывает одиночество души. Я это почувствовала однажды, когда... не буду уточнять, это слишком личное. Я была здорова, но душа болела сильно, потому что любимого человека не было рядом и теперь уже никогда не будет. Хорошо, чтобы любимый хотя бы просто жил и знать об этом уже счастье

kozlik
Елена

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Жизнь сознания - вечная. Смысл жизни может быть в совершенно разных вещах. У кого-то - в детях, у кого-то - в работе, в муже, в себе самой.
Надо понимать, что по статистике - мужчин меньше, чем женщин. Абсолютно все женщины не могут быть замужем и иметь детей. В то время одинокие женщины тоже нужны в этом мире - для равновесия!
Вот это и есть природа. Те, кто говорит, что природа женщины - в материнстве - неправы. Есть женщины, имеющие детей, но безразличные к ним.
Мне 31 год, не замужем, детей нет. Возможности родить для себя тоже нет. И честно говоря - не очень-то и хочется. Юность была тяжелой, мать лишилась работы когда мне было 13, по помойкам ходили, бутылки собирали, думала, что умру от голода. Работаю за мать и себя с 16 лет. Честно, устала конечно. Даже детей содержат иногда меньше, чем я содержу свою мать. Не представляю, как я буду содержать еще и ребенка!
Найти мужа, которому я сяду на шею - тоже призрачная идея. Уже реальнее смотрю на мир.
Да, мне одиноко бывает, но как только я представляю, что у меня может быть муж, которому готовить, стирать, убирать, угождать, да еще и ребенок... Я уже так устала в свои 31, что вообще не мечтаю об этом)))
Да, знаю, что на старости лет рискую остаться одна. Но до старости еще дожить надо. А если останусь одна, ну так с этим придется смириться.
Лучше быть одной, чем все равно с кем.

kozlik
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз ЗА эвтаназию. Особенно сегодня, когда люди стреляются из-за онкологии. Это же ужас.
Но надо быть реалистами. Наше государство не разрешит эвтаназию, т.к. это будет способствовать сокращению населения.

kozlik
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Ребенок не просто не гарантия от одинокой старости, а ребенок может погибнуть... Вот где самое страшное.
Рожать надо. когда хочешь детей. А не когда хочешь спасения от одинокой старости. Иначе это называется эгоизм.

kozlik
фу

Сообщение было удалено

Кот - это самодостаточное животное, обладающее чувством собственного достоинства. Посмотрите, как грациозно двигается кот! Если он отвернулся и пошел по своим делам, это не значит, что он эгоист, а у него - свои дела)))
Это как мужчина - какое-то время он готов уделить женщине, но в остальное время у него свои дела. Это самодостаточность.
Коты очень любят своих хозяев. И частенько кот не лезет к хозяину, требуя внимания, как это делают собаки. У котов...ненавязчивая любовь.
Мой кот очень любит лечить. Как слягу, заболею, так он тут как тут. И ляжет именно там, где болит. И смотрит в глаза проницательно. Помурлычит и легче становится. А вы говорите паскудный характер... Бывает, что мяукает много, так это он жалуется))) Вообще у котов бывает настроение разное. Какой-то день он добрый и ласковый, в другой день - не подходи.
Так и собаки такие же.

Гость

Все одинокие тетки- идеалистки. Должно быть только так, как они себе намечтали.
Автор разительный пример как раз . Создала тему- хочу замуж и детей, ныла тут 10 страниц. Как только пришел мужчина с конкретным! Предложением замужа и детей- она нос завернула. Автор, вы либо тролль ужасный, либо *****.
Научитесь брать то, что дают и разукрашивать это в те цвета, которые вам нравятся. Кароч, дарите любовь, а не ждите, когда вам ее подарят.

kozlik
Гость

Сообщение было удалено

Я в снах тоже бывает умершего друга вижу, а иногда сестру. Друг иногда предупреждает о будущем. Вы главное не расстраивайтесь сильно. Нет поплакать тоже иногда надо, но также надо понять, что ваша мама никуда не исчезла. Просто не стало ее физического тела. Она может иногда приходит, смотрит за вами. Вы с ней мысленно общайтесь, или письма пишите и оставляйте на столе. Так и вам легче будет, и мама ваша прочтет ваше письмо и порадуется, что помните вы ее, и что знаете, что она на самом деле ...жива.
Советую прочесть книги Роберта Монро.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

ребенок только на 18-20 лет, а потом свистнул и улетел и опять это пресловутое одиночество.

Гость

сложилось общее мнение , что НАДО РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ

а что это конкретно значит?

без материальной поддержки от мужа6 это точно_

и так6 АВТОР6 сможете ли СОДЕРЖАТЬ на более менее приличном уровне ребенка?

сейчас детство дорогое---не то что 30 лет назад

какой у ВАС доход на сегодня?

сможете ПАХАТЬ без сбоев последующие минимум 20 лет

квартира ДВУШКА?

а так ...чего ж не рожать, если рожается

но подумать о достойном детстве , юности для ребенка НАДО

Гость

или к примеру ...ЛЕТО! приближается

есть средства ЭТИМ ЛЕТОМ вывезти на отдых ребенка? конкретно сеггдня имеете ли лишние 30 или 40 тысяч на лето для ребенка?

Гость

Девочки, ваша ошибка в том, что вы хотите заранее все предусмотреть. Но давно известно, что мы полагаем, а бог располагает. Вот вы сейчас боитесь какого- то эфемерного будущего, и из-за этого не делаете то, что положено в вашем возрасте.
Не бойтесь ничего- добродушие и оптимизм горя сворачивали. Ну плюс еще желание работать, т е не ленность.

Гость

Горя=горы. Хотя горя тож подходит неплохо))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница, прям депутат ГД! Зато вместо страха мучительной смерти появится страх, что тебе "пропишут" эвтаназию из-за твоей квартиры, причем даже старости дожидаться не будут. В России эвтаназия=лицензии на отстрел одиноких владельцев недвижимости.

Гость
kozlik

Сообщение было удалено

То есть, не добиваться нормального обезболивания, а добиваться эвтаназии? М-да... Как раз эвтаназию, скорее всего, узаконят - о каком сокращении населения вы говорите? Убивать больных вместо того, чтобы облегчить им и родственникам последние дни - это не сокращение населения, а сокращение расходов бюджета. Улавливаете?

Гость

Эвтаназия - добровольное решение человека, имеющего определенные показания, а не прописанная кем-то процедура. Очень многие бы ее выбрали вместо того, чтобы мучиться и мучить близких.

MISSka
автор

Сообщение было удалено

автор, вам надо освобождаться от стереотипов. со стороны заметно, что они у вас есть. ну вот отчего вы себе сами сразу мысленную преграду создали, что,во-первых, мужчина моложе )ах, как нехорошо), во-вторых, начинать знакомится ради создания семьи (да отбросьте вы эту вашу же внутреннюю установку!). общение - это прежде всего радость, оно вообще может оказаться непресказуемым в зависимости от того, какие 2 личности вдруг пересекуться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Святая наивность)))
А процедуру кто будет выполнять? На каком основании? Будет какой-то документ? А документ, как известно, очень легко подделать - в том числе, ваше "добровольное решение" и "определенные показания". И даже нотариально заверить!

Гость

В Швейцарии и Голландии прекрасно все делают. Даже туристы туда за этим приезжают. Я за то, чтобы процедуру разрешили во всех странах.

Гость

Автор, не ведитесь на троллей, которые вам тут пишут под видом мужчин. Никаких мужчин тут быть не может - если на бабский форум и заглянет особь с яйцами, то это. глумливый д!е!г!е!н!е!р!а!т с антибаппских сайтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно пустая декларация. На заданные вам вопросы (478) не потрудитесь ответить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего гадать-то? забейте в поисковик е-мэйл этого претендента))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

а чего все размечтались о немощности))))) ведь может машина сбить, итп несчастные случаи. сегодня ты 55 летняя тётя бодро рассекаешь по улице, а через миг уже и не дышишь

Гость

Изучите вопрос об эвтаназии и получите ответ на все вопросы. Это отработанная процедура, которая реализуется уже много лет. А что касается исполнителя, то нередко сам пациент запускает процесс. Медперсонал заряжает специальную капельницу, а он уже на что-то там нажимает, чтобы раствор пошел в вену.

Против эвтаназии - только религиозники. Эти д?е?б?и?л?ы считают, что страдания - это благо :)

Гость

В реале с нормальными мужиками знакомятся, а не на г?о?в?н?о?сайтах. По техническим выставкам больше ходите и с мужуками там общайтесь - там и найдете. А в интернетах заседает один неадекват

Гость

[quote="Гость" message_id="51405320"] Многие страны узаконили эвтаназию. Стоит взять с них пример[/

Где ж много? 4 страны в Европе и некоторые штаты в США.

Гость

Это только из-за того, что с?в?о?л?о?ч?и-религиозники категорически против. Им хочется, чтобы люди страдали, а не были счастливыми. Но со временем и другие примут. К счастью, поз-ции религиозников слабеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете? Или притворяетесь? Вас спрашивают о ПРАВОВОЙ части процедуры, а не о капельнице. Сколько людей в России уйдет из жизни отнюдь не добровольно, если узаконить эту процедуру? Сами-то не боитесь, что кому-нибудь понадобится ваша квартирка или коттеджик, а вы к тому времени будете еще вполне здоровы и умирать не собираетесь - а вам и диагноз распишут, и ваше добровольное желание нотариально подтвердят, и капельницу свою получите...Или вы можете предложить какие-то меры защиты от беспредела?

Тоже Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Полностью присоединюсь к этим золотым словам. Одна моя подруга тоже все стенала, боюсь мол одиночества..Вышла замуж за хорошего мужика, но через год счастливого брака он заболел - рак. Вот уже четыре года они борются за его жизнь, времени на себя у нее совсем нет, все деньги уходят на лечение, пришлось продать квартиру...Подруга выглядит ужасно, вид у нее несчастный. А другая подруга решила не выходить больше замуж и живет для себя: два раза в год отправляется в путешествия, у нее широкий круг знакомых, времени скучать совсем нет: в свои 50 она яркая, ухоженная и вполне счастливая женщина...

Гость

Беспредел - это когда человек лишен права уйти из жизни и вынужден прыгать в окно.

Юнга
Гость

Сообщение было удалено

Кончно же намного лучше в реале. Но я тут в одной из тем прочитал новую интересную мысль как познакомиться женщине в сети. Ей надо завести творческий блог, писать туда стихи, мысли и туда потянутся интересные люди.

Одинокая старость или можно просто не дожить до нее таща на себе тех кто не ценит.
У всех бывают моменты когда просто жить не хочется. Сидишь, пьешь шампанское и начинаешь чокаться бокалом со своим отражение, празднуешь одинокий конец.
Утром проснулась, умылась, нарисовала улыбку и вперед ЖИТЬ.
Кот или любовник - это не семья но не одиночество.
У меня есть и то и другое, но нет веры в то что виновата судьба я ей реально благодарна.

Гость
Юнга

Сообщение было удалено

Ну какие нормальные мужчины потянутся в блог со стишками??? Вы о чем, ау?
Нормальные МУЖИКИ ищут в сети нужную информацию, или в игрушки поиграть - развлечься часок в неделю - расслабиться от тяжких трудов и бизнесе: знаю таких.
Я работаю в интернете шестой год. Нормальные знакомства только по работе - ничего личного быть не может. Не ищут нормальные мужчины женщин в сети!!! Не ищут!!! Их вокруг них и так полно.

Юнга

Сообщение было удалено

Творческий блог?
Зачем?
Сразу набегут стервятники)), кто из мужчин пожалеет а потом в кровать. И вместо того чтобы получить удовольствие и забыть про парнишу дама после первого раза решит что великая любовь. Нет!!!!! Все проще мужчина как зверь, по нюху определят жертву мечтающую о "неземной любви" и прояви заботу на 30 сек и дама сдается.
И еще вопросик: ну кто сказал что все одаренные чтобы писать несуразные стихи, варить дома мыло или мазюкать краскам называя уродство вдохновением и экспрессией???
Нужно зайти на сайт и просто порой отвечать на письма, ну можно и самой привет иногда сказать! Если мужчина сам не подходит в реале, но хоть так нужно тренироваться!
Это не "наезд" просто Вы по доброму советуете, но такими высказываниями провоцируете бездарностей на написание стихов или картинок, и попробуй не похвали потом.... сразу визг и слезы

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Тогда совсем не понимаю, зачем вы мне рассказываете про свои суставы и "друзья только в молодости". Обсуждаем ситуацию, когда у человека с друзьями и родней облом, а тут старость подкрадывается. В такой ситуации, если она не устраивает, - надо общаться.

Маруська

Автор, а зачем рожать? Возьмите на опекунство детей - их много, тоже одиноких, брошеных.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А зачем приравнивать ребенка к родственной душе? Это не обязательно одно и то же. Дети могут вырасти абсолютно чуждыми по духу своим родителям.

Лиза

36 это не приговор! Родить для себя вы всегда успеете, главное задаться целью! Тем более до старости вам далековато! Самое время родить малыша!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

и довольно часто именно так случается. К тому же здесь звучала мысль: мол, достаточно знать, что ребенок есть и у него все хорошо... Дак это когда хорошо!!!! А если он алкоголик или наркоман... а если он несчастен? А ведь так часто случается.
Нельзя рожать детей для избавления от одиночества, а то можно такого себе горя нажить

Гость

[quote="kozlik" message_id="51405778"]\\Надо понимать, что по статистике - мужчин меньше, чем женщин. \\

Где эта пресловутая статистика?

\\Мне 31 год, не замужем, детей нет. Возможности родить для себя тоже нет. И честно говоря - не очень-то и хочется. Юность была тяжелой, мать лишилась работы когда мне было 13, по помойкам ходили, бутылки собирали, думала, что умру от голода. Работаю за мать и себя с 16 лет. \\

Я тоже в 90-е годы теряла работы, но ведь находила же. Кто-кто, но уборщицы в подъездах всегда нужны. И что ваша мама 28 лет все также собирает бутылки? Извините, я не верю в ваш рассказ

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Нет, не одиночество. Ребёнок далеко, но... ОН ЕСТЬ !

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Как вкладывать в душу ребёнка будете свою любовь, такую отдачу и получите. Но я же знаю вашу историю. Вы ребёнка просто так родили. Вам ребёнок не нужен был

автор
Гость

Сообщение было удалено

lenasuvorova79

Одинокая старость или можно просто не дожить до нее таща на себе тех кто не ценит.У всех бывают моменты когда просто жить не хочется. Сидишь, пьешь шампанское и начинаешь чокаться бокалом со своим отражение, празднуешь одинокий конец.Утром проснулась, умылась, нарисовала улыбку и вперед ЖИТЬ.Кот или любовник - это не семья но не одиночество.У меня есть и то и другое, но нет веры в то что виновата судьба я ей реально благодарна.

Думаю, не дожить - это почти роскошь. Большинство доживает. Вы - молодец, оптимистка. У меня по факту ни кота, ни любовника сейчас, еще и горькое чувство, что все могло бы быть совсем иначе, не встреть я тогда конкретного человека. А может и не было бы. Знать не дано, но глубоко внутри гложет