Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …
Автор, конечно, не старая еще, но для многого ей уже поздно, еще несколько лет, и даже родить уже не сможет.
Сообщение было удалено
Вы не внимательны. Я никогда не буду цепляться к внешности женщин. Более того, поездив по миру, с полной ответственностью могу заявить, что краше славянских женщин нет никого. Но и надменнее красавиц я тоже не встречал.
Ошибаетесь, товарищ садист. Живя в обществе швондеров и шариковых, интеллигентный человек обречен на унылое существование. Так что я не интеллигент. Всю интеллигентность и порядочность, по возможности, искоренила - сохранив только для близких людей.
Сообщение было удалено
Бы.д.ло сейчас у власти, вот ваш почитаемый Золотой генофонд. А в СССР все нормально было тихо и спокойно.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У меня мамочки не стало пол года назад, я как подстрелянная птица, очень плохо, каждый день думаю о ней, не хватает мне её.Живу снами, мамочка приходит часто во сне и сразу легче, словно пообщалась.
Про морщины кто-то другой сказал :) Вы тут не один :)). Любителей потоптаться по кровавым и гноящимся ранам и получить удовольствие от процесса тут много. Ибо ни от чего другого эти люди уже удовольствие получить не могут - слишком глубоки их собственные внутренние раны, кишащие червями.
Сообщение было удалено
Что-то вас на Булгакове клинонуло. И, раз уж вы не интеллигент, добро пожаловать в мир простого российского обывателя, занимайте центральные места)))
У власти "золотой генофонд"? Можно посмотреть? Вы про Швецию, наверное?
В экс-СССР я вижу у власти все тех же швондеров и шариковых. Именно поэтому в экс-СССР нет полноценного капиталистического развития и капитализма с человеческим лицом :)
Сообщение было удалено
Ахах, Ирина вы мне так нравитесь. Вот чувствуется мозг.
Я серьезно!!!
Автор может прекрасно родить. Менопауза у женщин наступает лет в 55. Ей до этого еще лет 20. Просто родив без любящего и заботливого мужа она впадет еще в больший депреснят и станет трястись еще и за ребенка.
Так что это не выход.
Выход в том, чтобы любить себя и жить для себя, наслаждаясь этим миром.
Сообщение было удалено
А кто же у власти? Работягам бы ума не хватило так граммотно страну развалить.
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что нет вообще никакого развития. Есть безудержное торжество клептократии.
312, и охлократии.)
Дамы и садисты! Покидаю вас. Дела надо делать. Любите себя и окружающий вас мир и будьте самодостаточными. Не пытайтесь найти себе сиамского близнеца, с которым будете жить душа в душу - с годами это все сложнее. Все люди разные и не стоит всех мерять своей меркой - это приносит только разочарования. Если у кого-то есть положительные качества - цените их. Но не зацикливайтесь на ком-то: этот человек - тоже самостоятельная личность. И если вы сделаете ставку только на него, а потом его потеряет, вы потеряете и смысл жизни.
Удачи
Пойду и я искать истинну в вине))) No pasaran!!!
Сообщение было удалено
Ирин, отвечу вопросом, который задаю своему горячо любимому бабусику, ее тоже заносит на тему, какие мы ужасные поколение родившееся в 70е /ну да нигилизм, цинизм, атеизм/, и как была зашибись у них. Я гуманитарий по образованию, а по жизни - двадцатник без года в стройке, так вот - дом - это фундамент, прочность дома - прочность фундамента. Ферштейн? Два крушения за век - это ошибки проектирования - раз, геодезии - два, и кривые руки при производстве работ, хреновый раствор. Аллегорию улавливаете?
Автор, срочно рожать. У вас ещё есть возможность родить, воспитать ребёнка. Через некоторое время уже будет поздно. Ищите хорошую кандидатуру и срочно рожать
Автор, вам всего 36, а вы уже боитесь одинокой старости? )
Кстати, о старости: сидеть в уютном креслице у камина и вязать теплый шарф, а у ног котэ...мммммммм........ Красота! И на душе тихо так и спокойно. Улеглись все страстишки, когда-то тревожащие душу, все страдания утихли... А за окном тихо падает снег. Или дождь стучит об окна.
Ничего не имею против старости, лишь бы страшных болячек не было(
автор, прокачай внешность и ищи мужика. у тебя времени лет 5, потом уже точно ничего не светит.
Сообщение было удалено
А вы с автором почему тогда не в Парижах, и под красный террор не попали? Тоже помесь шариковых и швондеров. сто процентов.
Сообщение было удалено
одинокая старость в россии это не камин и не теплый шарф. а нищенская пенсия, неоплаченные коммунальные услуги, невозможность попасть к врачу, одинокая смерть в засраной однушке, и обнаружение трупа соседями через пару недель когда он начал пованивать
Сообщение было удалено
И не только вРоссии, в европах тоже многим не сладко, особенно если страховая компания обанкротилась, остается социал, а на нем не пожируешь, люди даже на отоплении экономят.
Читала, что в Швеции старики умирали от холодов пару лет назад в квартирах.
Сообщение было удалено
Да знаю я, знаю, можете не объяснять! Просто вы поймите,что камин и шарф - это такой же стереотип, как и зас..ная однушка, просто этот стереотип со знаком плюс, а ваш - со знаком минус. А вот не надо собирать букет минусовых стереотипов! И тогда и страха перед нею не будет.
[quote="Гость" message_id="51382170"]И с детьми бывает одинокая старость.Так что на зациквайтесь на детях,автор.[/
Точно. Я многодетная мать, но тоже боюсь старости
Сообщение было удалено
нет, надо нажить, как есенин, врагов, чтобы тебя повесили
Сообщение было удалено
Причем тут принцесса?? Вот мне 30 и по вашему выражаясь я тоже в вакууме, есть родители и брат, но у него своя семья и близки с ним никогда не были. По характеру я интроверт и социофоби, мне комфортнее одной, но это не значит, что я не хочу мужа иметь, просто не складывается. И есть пара приятельниц, но не близких, потому что предавали несколько раз и теперь сторонюсь людей.
Сообщение было удалено
Вот вы пишите ,что надо на старость отложить денег ,обеспечить себя материально , а как отложить , вот в 90 -е у людей деньги пропали ,тоже люди всю жизнь откладывали ,квартиру для сдачи купить ,посоветуете вы ,тут семьи и с мужиками на квартиру заработать не могут ,а одинокая женщина на средней работе заработает, так что как материальный достаток в старости обеспечить ? обеспечить ?
Сообщение было удалено
[
Чушь собачья. Я в России, однако и камин, и теплый шарф имеются))) Все заработано своими руками, пенсия нормальная+квартира сдается. К врачу - нет необходимости, здорова)) - чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Старость вроде начинается от 75?
Сообщение было удалено
Улыбнуло))) Главные признаки шариковых- нетерпимость и агрессия. И ненависть к котам, если помните) Автор поста -против себя самой)))
Сообщение было удалено
Не обижайте Ирину. Тетка молодец,жгет)))
Сообщение было удалено
засраная однушка это не стереотип.так и живут одинокие старики в россии, а также те чьим детям на них плевать
Я только одно знаю - если есть недвижимость, то одинокая старость не грозит. Родственнички набегут даже если их отродясь и не было. И чем дороже недвижимость и чем ее больше - тем одиночество маловероятней:))
Сообщение было удалено
И не только Недавно на новостном портале смотрела фоторепортаж о людях. которые убирают квартиры одиноких стариков после смерти, в Японии. То же самое, хоть вроде совсем другая культура и быт.
Сообщение было удалено
В Европе как раз все под 40 и рожают ,не раньше 30 точно ,и все ок
Сообщение было удалено
Если вы про дворянство не можете слышать , то большевики и крестьянство истребили ,одно создание колхозов чего стоит ,вон хоть Тихий дон перечитайте ,если читали.
А мне вот 23 года и я тоже чувствую себя одинокой.есть родители ,муж и одна подруга.все остальные подруги предали одна за другой за последние пару лет.а так хочется девичьих посиделок за чашечкой чая, просто с кем-то созваниваться по домашнему и болтать о том о сем,сумочки и косметику обсуждать))
Сообщение было удалено
вот как раз любители котов прошлым своим грешны. это как наблюдение
Сообщение было удалено
ухаживают. поверьте мне... если выберешь нормального мужчину, а не крысу какую то
Сообщение было удалено
нет. им этого не надо. вес "уход"длится от силы пару месяцев-и то не своими руками,но это ладно ,от мужиков не требует никто подмывания и прочего интима.
А потом- если им есть куда валить,они валят. Некуда-терпят стиснув зубы и опять таки ищут вариант для бегства.
вы очечки-то розовые снимите.) исключения один на миллион только подтверждают правило.
вот в б а бах больше мазохизма,это да. в смысле ухода. Но и они уже быстро ломаются,особенно молодые эгоистки,привыкшие только жить в свое удовольствие.
такова реальность,а не слюни романтичные.
36)) Есть еще все шанцы завести семью и ребенка.
Если у человека есть здоровье, то бояться ему нечего!!!
Автор мается сама не знает чем. Мне 41, у меня нет детей, муж правда есть, но толку с него мало, мы живем в гостевом браке уже. Я так рада, что живу практически одна! Что нет детей, ради которых надо менять свою жизнь и подстраиваться под их сады, школы, учебы и прочие болячки, поступление в вузы, женитьбы и ***** тд. Что муж живет на даче, в гости приезжает пару раз в мес и не треплет больше нервы, не надо никому готовить и выслушивать разную ерунду. Никакая одинокая старость меня не страшит. Деньги есть. Главное- здоровье. Буду себе Путешевствовать. Да просто читать целый день по Кайфу. Есть приятельницы- вполне хватит. Членоносцев не подпускаю и близко, настолько они мне все надоели. Есть предложение взамуж. Мой ровесник, с 2 детьми в анамнезе и престарелой Маман. И зачем? Есть любовник мой ровесник. Женат, порывается развестись, хочет ко мне переехать. Мне оно не надо, буду посылать. Одиночество- естественное состояние человека! Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. И нечего этого боятся, надо научится с этим жить. Человек существо не социальное, это миф. Мы вынужденно социальны, ну никака сейчас иначе не выжить. Автор, сейчас жить надо, старость может и не наступить. Ребенок не решит вашу проблему, она у вас внутри, а вот усугубить все может.
Сообщение было удалено
да ты чё))))))))))а бабы с огромным энтузиазмом ухаживают и выносят горшки, ага))))))) счас таких ду р тоже маловато как я вижу. так что тоже очечки снимите)) а я говорю из личного опыта
вот и я о том же и говорила- никто не хочет особо ухаживать, ни те ни другие. мужчины не хуже женщин в этом смысле
Сообщение было удалено
а можно спросить -если вы членоносцев не подпускаете близко, то кто из них вам предлагает взамуж?? полузнакомые мужики что ли с которыми у вас никаких отношений (так как близко не подпускаете))?)))) Ну смехота)))))))))
Сообщение было удалено
Понятно, что в таком возрасте приличного членоносца днем с огнем не сыскать. Какое взамуж???
Сообщение было удалено
ага)))
Сообщение было удалено
с солью...
Сообщение было удалено
у меня абсолютно безгрешное прошлое. люблю котиков