Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно даже представить, но судя по текущему состоянию так оно и будет. Родить "для себя" я так и не отважилась, да и просто не от кого, и уже поздновато (мне 36). Одним словом, на горизонте очень удручающая перспектива, которая все чаще мешает просто жить и радоваться тому, что есть сейчас. Не знаю, что хочу увидеть в этой теме...поддержку, критику, мотивацию?
Еще можно пытаться родить для себя, и в 40 рожают. Если не получится - тогда да, одинокая старость. Пока родители не умрут, будете за ними ухаживать. Потом в дом престарелых пойдете жить. Для себя родить в вашем случае намного лучше.
Не бойтесь:)) Заведите себе кошку, а в старости подпишете договор ренты и будет жить шоколадно: уход, деньги каждый месяц, личные крепостные:))
Только они бывают 2 типов: в одном только деньги, в другом деньги и помощь.
Или оформите опеку над ребенком из детского дома. За ребенком остануться все государственные льготы, в т.ч. на бесплатное жилье и ежемесячные выплаты на его содержание, у вас появится шанс на семью. Берите не слишком маленького, чтобы было уже понятно задатки, уровень развития, наклонности. Уж не думаю, что с Вами ему будет хуже, чем в детдоме.
И с детьми бывает одинокая старость.Так что на зациквайтесь на детях,автор.
Пообщайтесь на иностранном сайте знакомств, может там ваша судьба, кто знает
Сообщение было удалено
Спасибо, общалась, но ничего не "ёкнуло" наверное. А просто так с кем-то быть...не знаю, может еще не наступила такая стадия отчаяния?
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь :( Хотелось бы не дожить при таком раскаладе
Ведь прожили 36 лет в относительном вакууме, значит жить можно. Значит есть занятия, хобии, не смотрели же телевизор все это время. Для общения в будущем - компания пенсионерок у подъезда, у меня например во дворе собирается целая толпа бабулек, тусуются себе на радость, дружат всем двором. Есть вещи и пострашнее - например родить для себя, и потом 18 лет трястить что если не дай бог что, ребенок попадет в детдом. Или этот ребенок вырастет, родит ребенка и подкинет вам, а сам исчезнет в неизвестном направлении, и снова те же грабли, удастся вытянуть или не удастся. Только за себя и смысла нет боятся, страшно когда отвечаешь за других.
Сообщение было удалено
А на чем еще "зациклиться"? Реально понимаю, что все в этой жизни приедается, теряется стимул делать что-то для себя, хочется для кого-то, т.е. семья и дети - основа существования в старости. Иначе просто коптить воздух в ожидании смерти очень уж пугает :( И если у меня уже в 36 такие мысли, что ж будет в 56 :(
Сообщение было удалено
ну вы загнули - отчаяния. если придется партнера для жизни выбирать, то это надо разумно делать. вы бы уже сейчас начали этим принципом руководствоваться, перемены сразу нарисуются...
А я вообще старости не боюсь, планирую повеситься лет в 30, как Есенин нафик.
Глупости. Человек всегда одинок. Ребенок в 18 лет от вас уйдет и будет жить своей жизнью, возможно за границей. Будете изредка по телефону говорить. Мужчины живут на 10-15 лет меньше. Вам предстоит ухаживать за больным стариком и мыть за ним д е р ъ м о, угробить свои силы, а потом будете одна. А если вы заболеете, он вас тут же бросит - мужики за женщинами не ухаживают. Так что живите для себя.
Сообщение было удалено
По молодости вакуума не ощущаешь особо - жизнь бурлит, много всего увлекает: новые люди, путешествия, романы, карьера и т.д. В 36 все реально приелось и энергии меньше в разы, да и людей вокруг все меньше и меньше. Все уже в семьях, своей жизнью живут. Вот и появляется вакуум.
Автор , наличие детей это не гарант одинокой старости.36 лет - не приговор ,у меня знакомая в 40 нашла себе богатого любовника,она правда выглядит на 30.главное следить за своей внешностью, идите в спортзал,салон,к косметологу.если совсем одиноко заведите себе собаку или кошку.а по поводу детей - можно найти донора,у меня знакомая в этом же возрасте забеременела.
Сообщение было удалено
++++Умничка,ведь оно так и есть в жизни.
Сообщение было удалено
что-то вы рано :) в 30 еще до старости далековато, отодвиньте до 40-45?
Сообщение было удалено
Мне 43. Тоже не родила (не от кого было) Вот так у меня жизнь сложилась, и спать было с кем, благо хороша собой всегда была (без лишней скромности) А вот родить было не от кого. Значит одна останусь, хоть и не бедная бабулька буду, то, что буду жить в достатке, это хоть успокаивает.
Сообщение было удалено
Возможно, но на практике получается плохо пока. Да и речь ведь зашла о вариантах с интернетом и иностранцами. Вот был такой опыт, но хода не получил, т.к. общение затухало без искры. А влюбиться в этом возрасте уже очень сложно, к сожалению. А без этого и продолжение немыслимо, ведь другой человек на другом конце земли, считай. Просто так "разумно" такие преграды не преодолеваются. Нужна именно любовь
Сообщение было удалено
Я живу...но периодами накатывает, не описать словами :( Готова и за стариком мыть, если это мой родной старик, с которым прожиты годы (даже за удачу такой расклад почту) Но пока на горизонте лишь перспектива, что за мной мыть уж точно никто не будет, т.к. нет никого. У меня даже братьев-сестер нет, т.е. реально ни души :( А тему навеяли и мысль эту укоренили в моем сознании недавние слезы моей мамы, когда речь зашла о жизни в старости, они заплакала со словами "а о тебе ведь совсем некому будет в старости даже позаботиться" Это суровая правда :(
Да живите и наслаждайтесь жизнью. Общайтесь с мужчинами, а вдруг кто-то стоящий появится и достойный. Тогда и мысли другие будут
Сообщение было удалено
Вам и вашей маме -то откуда знать о планах Бога???
Может в 40 встретите свою настоящую любовь, судьбу и опору на всю оставшуюся жизнь.
А возможно, что и родите еще. Мы все что угодно можем там предполагать, планировать.... А будет только так, как Богу угодно.
Сообщение было удалено
Не гарант, понимаю. Но не о них ведь и тема. Гарантов вообще ничему не бывает. Просто когда есть дети, это совсем не то, когда нет никого. Даже если с этими детьми что-то не сложилось. Старики всегда живут надеждой. Да и не только старики! Я, например, с мамой вижусь раз в год, т.е. я сама по себе живу, в вакууме. Но сама мысль, что у меня есть мама, родной человек, меня греет, дает желание жить. Страшно даже подумать, когда нет вообще никого :(
Сообщение было удалено
Господи, у моей бабушки был сын алкоголик, вот у нее старость была, зашибись, одинокая старость по сравнению с этим просто привилегия в конце жизни.
Автор ещё молодая и здоровая,родите дочку.Ну невозможно жизнью наслаждаться ,когда так пусто и одиноко. А то действительно,в старости и вспомнить некому будет
Я тоже очень боюсь остаться одна. Мне 28 и кроме родителей вообще никого нет, даже друзей. На грани отчаяния.
Автор, пи пец у вас состояние души и менталитет! Моя свекровь в 3 раз вышла замуж в 65! Дама огонь, глаз горит, шутки, театры, дела...выставки...Мне кажется моглабы - родила! :)) .А кому вы нужны с таким состоянием души? Вот честно. Кто с вами будет счастлив рядом? Ребенок и муж точно не будет. Меняйтесь. и жизнь изменится! Удачи!
Сообщение было удалено
Да вы рехнулись ШтолЕ дамочки???
Мне тогда яду принять пора .....
Сообщение было удалено
У меня есть проблемы с общением, поэтому так. Возраст здесь играет не первую роль.
Сообщение было удалено
Автор, у вас реально ещё есть 4 года для того, чтобы родить. Я родила в 34, сейчас мне 40, дочери 6 лет. И да, лично моя жизнь наполнилась смыслом.
Сообщение было удалено
...Если могу, я бы лично вам посоветовала готовиться к 18 летию ребенка очень заранее...Вы меня понимаете?
Сообщение было удалено
Это как раз решается (вопрос проблем с общением)
И главное, ресурса еще полно (28 всего!)
Сообщение было удалено
мне будет 52...к чему мне нужно готовиться, простите?
Автор, ну вот на днях только смотрела давай поженимся и там женщина 39 лет была, я обалдела честно .такая красотка и столько энергии от нее шло.
Не раскисайте .хотя каюсь и саму в 30 бывает посещают подобные мысли, но я по жизни такая тухляшка, главное займитесь своим здоровьем, спортом, это реально даст вам фору в старости.
И пробуйте знакомиться на сз, регистрируйтесь на иностранных, если есть возможность езжайте в путешествие надолго.
А с чего вы решили, что дети станут вашими сиделками? Хотите себе раба родить и жизнь ему испортить? Дети свои семьи создают. И мужик никакой за вами ухаживать не будет а тут же бросит, когда вы не сможете его обслуживать хозяйство вести. Не слюни распускайте, а бизнесом занимайтесь, чтобы на старости были деньги и на сиделку и на хороший пансионат в европейской стране. А на помощь мужиков и детей можете не рассчитывать.
Наличие мужа и детей не гарантия старости в любви и заботе. Сколько детей создавая свои семьи плюют на своих родителей? Увы, подавляющее большинство.
Муж может уйти, сбежать, в конце концом мужчины умирают раньше.
Поэтому я сосредоточилась на зарабатывании денег, а точнее на обеспечении себе пассивного дохода.
Вы знаете какие есть дома престарелых? С бассейнами, спорт-клубами, хорошими садами - радость, а не старость. Некоторые турфирмы организуют туры специально "кому за..."
Все дело в деньгах. Подруга моей тети уехала в Болгарию в дом престарелых (там дешевле чем в западной Европе) и по фоткам там просто вау. Там англичане, немцы, французы, бельгийцы. Платила она около 2 тысяч евро кажется.
Все реально упирается в деньги.
А дети... Сыновьям невестки не дадут помогать матери, они ненавидят обычно их, а дочери... даже на этом форум сколько раз читала "моя семья - это сой муж и дети, а родители просто родственники. Все что мне дали родители, я должна не им отдать, а своим детям, родителям я ничего не должна"
Сообщение было удалено
Я просто сужу по себе, т.к очень болезненно переживала взросление дочери, очень много над собой работала, надебсь ни себе ни ей не навредила. Хотя у меня и работа, муж , друзья. Вы можете вернуться в точку "0" по состоянию души, когда ваша забота будет восприниматься , как назойливость. Ребенок это не правильный совет автору, надо сначала поменяться самой
Сообщение было удалено
++++++++++ стопудово, именно так все и есть. так что не парьтесь о ерунде типа возраста, заведите хобби, друзей, кота, собаку, ребенка - кого хотите, и будет в вашей жизни какая-то наполненность, тут важно только понять, чего вы действительно хотите, иначе в попытках избежать пустоты можно такого гемора себе создать, потом сами не рады будете. и не слушайте идиоток, которые пишут что в 36 поздно рожать. ничего не поздно, просто подойти нужно ответственно и грамотно, и все нормально будет.
Сообщение было удалено
ну-ну. Только отпиши органы больным людям и вперед.
Автор, все не так однозначно. Дети и семья не являются гарантией благополучной старости. Знаю два реальных примера, когда родных детей лучше не было бы и один случай, когда усыновлять не стоило. Родители, семьи нормальные, но хлебнули от взрослых детишек по полной. Ладно если бы их алкашня растила неблагополучная. Одна женщина умерла уже - за 60 лет ей было. Доживут ли до старости остальные - большой вопрос. С такой-то нервотрепкой.
Автор, заморозьте яйцеклетки. На всякий случай. Теоретически можете и в 45 первенца родить, но вдруг не сможете.
А то, что вам может сейчас казаться что вы никогда не осилите ЭКО или тем более суррогатную мать, то успокойтесь, жизнь непредсказуема. Мало ли кого вы можете встретить или сама вдруг заработать.
[quote="Гость"]
Мне 27. И я тоже боюсь остаться одна. Пока ещё верю, что всё сложится, что встречу своего человека и создадим семью. Но мысли о том, что "родить для себя" пугают и в то же время понимаю, что, возможно, это единственное, что даст мне смысл жить. Но я боюсь не отважиться на это.
Я на 9 лет моложе автора, но и то убеждена, что меня ожидает участь старой кошатницы
Вариант родить для себя даже не рассматриваю, устроить личную жизнь - тоже
Сообщение было удалено
уже не первый раз встречаю здесь на форуме рекомендацию - заморозить яйцеклетки. не у каждого есть возможность за столько лет сохранения яйцеклетки платить. или это в россии по-иному? хотя навряд ли. в россии многое всегда дороже.
Сообщение было удалено
а почему, если не секрет?
36? Ага
Автор, ну на вумане пиши почаще какая ты классная. Так некоторые престарелые ****ки делают - создают иллюзию другой жизни. И внешность придумывают, и место жительства, и детей, и друзей, и врагов... Жизнь у них бьет ключом. Они еще жалеют и об***ают тех, кто в реальности живет так как они когда-то себе намечтывали))
Сообщение было удалено
ну разве это опыт - один раз? иногда столько всего надо перелопачить...
Сообщение было удалено
мне кажется, это должно стоить космических денег. у нас одна попытка ЭКО стоит 250 тыс, инсеминация донорской спермой порядка 20тыс (это если женщина молода и здорова, не нужна стимуляция, просто нет мужчины), за донорскую яйцеклетку женщине платят порядка 70 тыс... А замороженную еще хранить нужно, за обслуживание ее, так сказать, платить :))
Моя подруга родила для себя в 36 лет. Теперь как девочка 2 года бегает то до родителей, то до бассейна. Ей сынишка улыбается каждый день и она ему в ответ. Только дети заставляют нас улыбаться каждый день.
Сообщение было удалено
Я в 20 осталась без родителей, близких родственников - никого, и если со мной что-то случится, ребенок в детдом. Да и не скажу, что мне так уж дети нужны, чтобы без мужа рожать.
А личная жизнь - я 4 года не могу отойти от первых и единственных отношений, очень любила, но разъехались по разным городам.