Вопрос к тем, у кого уже взрослые дети. Если они живут с вами, хотите ли, чтоб они съехали и жили отдельно? Если они уже съехали, то как вы это восприняли: тоскуете, чувствуете пустоту или наоборот …
у меня тоже растет сын, и я понимаю что тоже будет жить своей жизнью. Травить его не буду но сердце будет скучать.
Вы, главное, внушайте ему, что мать на первом месте, жена на втором. И всё хорошо будет.
Какая чушь. У матери свое место, а у жены-свое. И она никогда не пересекаются у нормальных людей. Как теплое с кислым.
Сообщение было удалено
Примерила на себя- она наверняка была расстроена, но не хотела этого показать и поэтому сделала вид, что вся ее расстроеность из за нарушения режима или попыталась вас обидеть таким образом (на эмоциях) за переезд, потом наверняка пожалела
Сообщение было удалено
Вы еще не выросли, судя по комментариям
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Гордыня, однако, вам не сбегать, а над собой работать надо
Сообщение было удалено
Вы приняли это так как вам хотелось это принять .
Насколько помню себя в юношеском возрасте - мог и не так высказаться по отношению к родителям .
Но это были лишь слова , реакция на текущую ситуацию .
Характеризуют же человека в основном поступки . Как по мне - если вас до этого не выживали из родительского дома , и дело всего в одной фразе - вы ведете себя как cвинья .
24, боже, вот вы злопамятная, сколько лет из-за одной фразы ядом исходите и разочаровались, почитали бы хотя бы простые основы психологии. Это просто защитная реакция была, конечно мама переживала и расстраивалась, но ее характер не позволил выразить это по-другому, сказанула так, чтобы побольнее и вам сделать, так как она была бессильна что-либо изменить, а выплеснуть надо было эмоции. Неужели проведенных вместе лет недостаточно, чтобы понять истинные причины поступка человека, что он думает и как к вам относится? Или у вас в семье была норма, что мама вас только как помеху воспринимала? тогда неясно, почему столько у вас эмоций и переживаний было при переезде, видимо все же были хорошие отношения, значит не стоит из-за сказанных в стрессе слов перечеркивать годы
Сообщение было удалено
Не пожалеете потом, когда ее не станет, что из-за одной неудачной фразы Вы лишили себя возможности нормального общения с мамой?
У меня уже старенькая мама, 70 лет, я ей все прощаю, лишь бы жила подольше и не болела...
Сказала своему сыну что бы искал хорошую работу и шел жить отдельно. Может не надо было так,но не могу уже жить с ним-учебу бросил,работу не нашел,на права не сдал,ко мне относится только -дай денег. Много не даю,да и не просит,но чувство такое что меня используют. С друзьями ответсвенный,а со мной так,некоторые вещи говорю по сто раз и все равно не сделает как надо или вообще никак не сделает. Я все делаю по дому. Он только сидит за компом. Жалею о сказанных словах ,но это был просто крик души. Я так устала с ним. Никакой моральной поддержки или теплого слова в мой адрес. Хотя я все делал для его будущего. Благодарности не хочу,я выполняла свой долг,но доброго слова хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ритуль, это ты написала?
Я считаю должно быть свое жилье,особенно у молодой семьи,где есть ребенок. Мы живем с моими родителями,и это наши проблемы,а не их. Им то в радость,внука видят каждый День,тискают его постоянно. И материально хорошо помогают,внуку подарки делают. Я знаю что сами мы на зарплату мужа точно не потянули бы . А его видимо все устраивает,он не думает о будущем,не ищет путей как больше заработать и решить жилищный вопрос. При этом раньше часто фыркал мол че это твои до сих пор ТУТ живут,они же обещали нам до свадьбы что мы будем отдельно жить! Я сначала слушала,даже мама как то услышала как он нарочито громко выговаривал мне насчет них с папой.а потом меня прорвало,я ему высказала что на свои квартиры родители заработали САМИ и поэтому ничем не обязаны,и если хочет жить отдельно пусть зарабатывает сам и обеспечивает свою семью тоже сам. И напомнила при этом что приехал ко мне гол как сокол и что его мама не научила его умению стремиться обеспечить свою семью. И есть у меня реальные примеры как наши же ровесники заработали себе на несколько квартир и еще родителям купили. Но там муж хваткий и упертый,поэтому и жильем обеспечил семью.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно сделали, больно, когда дети вырастают и съезжают, но с определенного возраста житье вместе взрослых людей не имеет смысла и наоборот портит отношения. Лучше видеться раз в неделю, чем эта ежедневная бытовуха, скандалы итд
Сообщение было удалено
А просто еще петух не клюнул.
Ровно в том момент, когда музь-любимка-пуси-сюси-на всю-жизнь уходит в светлую даль к Маше на 15 лет младше, возобновляются дочерние чувства. Именно к маме бегут с опухшим лицом преданные жены любимок. Вплоть до следующих штанов любят маму заново. А потом цикл повторяется. опять начинаются игры в любовь на всю жизнь и самого любимого на свете. ;-))))) Видели-слышали сто раз!
Какие вы женщины трудные. Ну у меня дочка поступила в соседний город в универ, видимся по выходным, квартиру ей с бывшей купили скинулись , и меня это абсолютно устраивает. Мне б в кошмарном сне не приснилось жить под одной крышей с двадцатилетней дочкой или сыном.
Вырастил - отпусти и пусть живет своей жизнью
НИКОГДА не понимал детей которые бросали своих родителей в старости лет. много раз видел в квартире одна бабушка живет, муж умер, а дети все съехались. ей в старости лет очень тяжело, часто соседи помогают, а дети приходят когда какой нибудь праздник. а в старости она должна сидеть среди своих детей, внуков, за ней все должны ухаживать, а она одна в грустной жизни живет, как будто никого близкого нет.
так жалко такие бабушки....
Восприняла на ура. Такая гордость была за себя, что сын способен быть взрослым человеком, жить отдельно, отвечать за себя и обеспечивать себя. Тосковать не приходится - иногда обедаем вместе, когда хочет чем-то поделится звонит. Отмечается в Swam, т.е. я знаю где он. Пустоту не чувствовала никогда, даже не понимаю, откуда она может взяться. Это же просто переход на новые отношения с ребенком, период его взрослого становления. Мне стало жить легче одной (с папой сын общается отдельно). Я предоставлена сама себя, необыкновенное удовольствие от этого испытываю.
Сначала перекрестилась, что от мужа избавилась. Теперь - от сына.