Гость
Статьи
Дети съехали-что …

Дети съехали-что дальше?

Вопрос к тем, у кого уже взрослые дети. Если они живут с вами, хотите ли, чтоб они съехали и жили отдельно? Если они уже съехали, то как вы это восприняли: тоскуете, чувствуете пустоту или наоборот …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бох с ним) Кроме меня эту историю и не помнит уже давно никто. И даже не подозревает, как глубоко у меня это сидит. Раньше было больно вспоминать, как неожиданный удар в спину. Сейчас уже просто неприятно. Потом наверное будет смешно, и в конце концов может и вообще забудется.
Привела это приме здесь лишь потому что тема навеяла мне это воспоминание.
Сыну, естественно НИКОГДА таких слов я не скажу, как бы сильно я не радовалась его переезду и как бы сильно я не устала, или была утомлена.
Я вообще человек такой, стараюсь чувства других людей беречь, особенно родных и близких.

Керен

Вот верно, гадостей лучше не говорить.

Гость

У нас два года тому назад мама вот так же неосторожно, не желая того вовсе, обидела моего брата. Я при этом не присутствовала, только по ее рассказам знаю. Она очень переживала, даже ходила к священнику исповедоваться, что сына обидела. Хорошо еще, что мужчины менее чувствительны к такому. Помирились, слава Богу.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

А что у вас, если не секрет?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

горшка об стену нет
с виду мы вполне дружная семья, у нее любимые внуки, у всех нас общие праздники, поздравления, помогаю, чем могу всегда

но вот эти поганые слова забыть никак не могу)
Но в эту любимую многими игру "мы с мамО лучшие подружки и мамО дороже любого мужа и вообще всего на свете" не играю. Даже притворяться не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ваша мама сама осознала. А моя даже не поняла что что-то не то сказала и можно было просто промолчать. Ведь от ее хамства вещи быстрее не погрузились и машина быстрее их не повезла. А осадочек остался.

Керен

Ну я бы не осилила так обидеться на одно единственное глупое высказывание.

Керен

Есть связь, у связи есть смысл. Поддерживает, сопереживает, уважает, заботится, встречается, делится, и ляпнул(а). Фигня! Ляпнула! Я вообще полгода назад помяла бок правый. И что теперь?
Совсем другое дело, когда всего этого нет а есть пренебрежение и ревность.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не говори гоп.

Гость

Может и ваша мама осознала. Люди в своих ошибках не любят признаваться. (

Керен

59 нет. Никто не обижается на высказывание. Обижаются на все сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать переживала, но виду подать боялась. Защитила свою душевную боль как могла, чтоб не выглядеть словно дитя в последний путь провожает. А дитя губешки надуло и скуксилось, оно мечтали, что его за подол тянуть обратно будут... Вот так и пытайся казаться сильной, обвинят в равнодушии...

Керен

60 это я тоже не прощаю. Моя мама оказывается 50 лет осознает свою ошибку, но она не может в ней признаться, застенчивая очень, ей стыдно. Замечательный результат, у меня нет матери, а у нее вообще никого. Фантастика.

Керен

62 да все враки. Что вы верите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ЕСЛИ НЕ ЛЯГУ СПАТЬ В ПРИВЫЧНОЕ ВРЕМЯ - ПОТОМ ПОЛНОЧИ БУДУ МУчаться бессонницей. Может, у вашей мамы та же проблема?

Гость

Керен, а моей мамы уже нет. А я до сих пор не простила ей пренебрежение, ревность и равнодушие.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Еще месяц назад я бы не поверила, что в один час можно сломать , изуродовать, то что создавалось десятками лет. И не было никакой ненависти и вражды. Была забота, любовь. А из маленькой гаденькой зависти, все вдребезги в одночасье...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь "за подол тянуть"?
Ругань и демонстративное пренебрежение - это проявление далеко не силы. Кроме вариантов "говорить неприятное" и "умолять вернуться" - есть еще отличный третий: пожелать хорошей дороги и сбычи мечт. (если, конечно, действительно их желаешь)

Керен

65 это то что я всегда говорю. На вас наехали просто потому что кто-то в кризе. Но кризьонер должен уметь объясниться, например сказать, милый, я сейчас тебя бросаю и бегу, потому что у меня внезапный понос. А не поливать проклятьями. Тот, кто ни слова не скажет про свой понос, но будет бросаться проклятьями, хорошего отношения точно не получит.

Гость

по мне так это ужасно, родители сестра все разъехались по разным странам, видимся раз в год всего неделю. Очень тоскливо, вот уже прошло почти два года и меня не покидает депрессия. Как так раньше была Семья, жили вместе, а теперь и праздники в одиночестве. Что хорошего? Ни о каком облегчении и речи нет.

Керен

Не пытайся казаться сильной. Ой не надо.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я уже старая , и мне ну НИКАК не понять, как можно НЕ ПРОСТИТЬ за что-то родителей, если они ,конечно, любили, растили, заботились. Моей мамы уже давно нет в живых. У нас были сложные отношения, любили друг друга, заботились, ни дня без общения, НО и изводили друг друга, ругались отчаянно, она могла при печатать словом до крови, я орала на нее.... Редкий день проходит, чтобы я до сих пор не разговаривала с ней, даже спорю и продолжая обижаться. Но чтобы за что-то НЕ ПРОСТИТЬ..., даже представить не могу

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

все верно
Тем более, что переезду были все рады. И никто же не просил сидеть и корчить несчастное лицо. Могла вообще идти спать.

Баба Ира
эгоистка

Сообщение было удалено

О, у меня мама сказала - ура! всех вырастила, теперь жду только на чай и с подарками.

Керен

72 очень просто. Вы крепче духом, и продолжаете любить не смотря ни на что. Другой человек на вашем месте, послабее духом, воспринимает плохое отношение как подлость и дальше уже идет по разным сценариям, но в общем они означают разрыв.
Я на дух не могу принимать плохое отношение. Никакая забота не спасет. Это серьезная проблема, но это не зависит от меня. Если меня разозлили, я очень погруснею, и на следующем этапе слиняю.

Гость

Моя мама все время плачет, чтобы я вернулась (10 лет уже в другом городе). Говорит, что на мужа ее променяла. У самой муж есть, еще одна дочка. Раньше часто звонила, сейчас стараюсь реже, т.к каждый разговор заканчивается тем, чтобы я вернулась с мужем к ним.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Мы с мамой своих детей отправили и тоже так считаем. Хорошо жить одному. И небольшой контакт с детьми иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненависти хватает. Только такие свою душевную инвалидность даже не осознают.

Гость

У меня подобное было, я переехала, так что началось! Она приходит без звонка в любое время, часто приходит без меня и хозяйничает, а меня это просто выбешивает. Перекладывает вещи по своему вкусу, покупает мне в дом всякие вещи в своем вкусе, постоянно лезет в мое питание, мой образ жизни. Когда жили вместе она на меня и внимания не обращала, а сейчас ей прям чуть не каждый день надо ко мне тащиться. Ругаемся постоянно, обижается, короче стало хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже, чистой воды, эгоизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у ра

эгоистка
Баба Ира

Сообщение было удалено

О, у меня мама сказала - ура! всех вырастила, теперь жду только на чай и с подарками.

таперича тебе местные бапцы диагнозы понаставят ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами Вы никогда неосторожных слов не говорили? Маму никогда не обижали? Свои грехи мы забываем, а из-за неосторожно сказанного слова все то, что мама для Вас сделала в этой жизни, Вы решили перечеркнуть. Жить с обидой на мать (не алкоголичку, не прости...) такое долгое время - для меня это что-то из области фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не могу понять, как можно перечеркивать все хорошее из-за какой-то ерундовой фразы, которую ,кстати , можно трактовать по-разному. Да еще и 15 лет об этом помнить ? За гранью понимания ...

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама манипулировать принялась...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мой сын наверное тоже так думает о нас с мужем. но нам нужен бурный секс в 42 года. пока его нет дома - у нас бурный секс и происходит. и еще долго будет происходить. а вот когда мне было 20 моим предкам было под 60 и секса у них уже давно не было.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек ищет страдания, то всегда их находит, начиная с не купленной куклы и недоеденного пирожка, заканчивая не тем выбранным институтом.

Гость

Вы на маму обижаетесь во взрослом возрасте. А сами ей совсем никогда не причиняли боли? Не может быть. Через подростковый возраст проходят все. И очень редко это обходится без проблем. Я бы уже могла 1000 раз на дочь обидеться. Но это моя дочь - я понимаю, гормоны и не обижаюсь. А на старенькую маму за одну фразу обидеться будучи уже взрослой? Ну и обижайтесь. На обиженных воду возят. Бедная мама.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать переживала, но виду подать боялась. Защитила свою душевную боль как могла, чтоб не выглядеть словно дитя в последний путь провожает. А дитя губешки надуло и скуксилось, оно мечтали, что его за подол тянуть обратно будут... Вот так и пытайся казаться сильной, обвинят в равнодушии...
+1000000! У мамы мог быть эмоциональный выброс, она защищалась таким образом. Есть люди, которые нарочитой грубостью, бравадой прикрывают душевную боль.

Лиза

Мне с этим делом очень повезло! Мне когда было лет 15, я уже тогда задумывалась, вот вырасту и уеду наверняка, а родители сами останутся. Как же им грустно будет без меня. А не тут то было, мама родила когда мне было 17 лет. В 22 я уже вышла замуж и меня спокойно отправили в свободное плавание. И я была спокойна! Родителям есть с кем возиться и возиться им ещё долгое время, а там и внуки пойдут! Делайте так....я хочу так же

Гость

а моя всегда мне говорила что ты родилась и поэтому отец погиб( хотя просто погиб на работе( электрик)мне было 1 месяц от роду( др мои не справлялись так как я плохая( на меня ходила в школу жаловаться и меня ругали перед всем классом а потом я становилась изгоем! она не пошла на выпускной и я наверно за всю историю школы пришла на него одна(
когда поступала учиться дальше все сама и сама делала( да и сказать что бы меня поцеловала или там обняла такого нет(
но теперь она очень старенькая( приходит ко мне ( рядом живем)и доченька ути пуси( хочет что бы и я так а я ее люблю и помогаю но в душе обида(( не могу поцеловать обнять( знаю ей плохо а я не могу и все((

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000! У мамы мог быть эмоциональный выброс, она защищалась таким образом. Есть люди, которые нарочитой грубостью, бравадой прикрывают душевную боль.
ерунда полная
отчего душевная боль? От того, что дочь переехала в другой район?
Это обычное хамство и нелюбовь.
Нечего тут оправдывать.

Выше сказано, что мать была очень сильно ЗА, чтобы дочь уехала.
Теперь пожинает плоды.
Все справедливо.
Думайте бабы, что трекать своим глупым помелом.

Ника

Какой бред вы все тут.. Мне вот 50 почти Мама умерла когда мне 29 было. Не было для меня лучше человека на свете, помню только тепло и любовь...А уж за неловко сказанные слова казнить...это так мелко и глупо. Потом умрет будете чувством вины мучиться, потому что вы никому на свете так ненужны как маме))) Чего бы она там не говорила.

Ника

Сын в 20 лет уже стал жить отдельно, сей час ему 25 а я все равно так скучаю...так люблю ..Хотя все вроде бы нормально и муж есть. И общаемся, созваниваемся и приезжает он. И работа у меня интересная, а сердце у меня видать мамино))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну моя жива. И кроме меня она никому не нужна. Все отвернулись. И много чего я ей простила в жизни.
А эти слова не прощу никогда.
Но она и не узнает об этом.
Я никогда не припоминаю.
Просто не могу простить и забыть.

Ника

Ну ваше дело. Мне не понять. Я вообще прощаю в душе или стараюсь, по крайней мере Если не сразу, то потом...Мама у меня чудесная была, и хотя мне пришлось почти 10 лет за ней ухаживать (7 лет почти не вставала) я ее так любила, просто не представляла себе как расстаться...и потом всю жизнь ее так не хватало. И хотя я была молода, и все говорят что сделал что могла, сейчас думаю я бы и это ей и то могла бы.))

Ника

Так завидую всегда тем у кого родители живы. Но понимаю, что не все так любят друг друга. Некоторые не умеют, и именно мамы их этому не научили.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Вы, главное, внушайте ему, что мать на первом месте, жена на втором. И всё хорошо будет.

Малина

[quote="Керен" Если меня разозлили, я очень погруснею, и на следующем этапе слиняю.[/quote]

Т.е каждый вошедший должен четко знать что вас, в данный момент, может разозлить ?

Малина
гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.
И еще . Из собственного опыта -если у меня дочь что-то задумала , она всех поставит на уши . Это действительно утомляет .