Гость
Статьи
Мама заставляет …

Мама заставляет забрать ЕЕ собаку в МОЮ новую квартиру

Доброго времени суток! Нужен совет. У нас в семье есть маленькая собака, чихуахуа. Гулять с ней не надо, она приучена к лотку, но она доставляет некоторые проблемы - у нее что-то не так с желудком и из-за этого ее часто тошнит и у нее из пасти плохо пахнет (т.е. все ее игрушку и она мягко говоря попахивают, т.к.она все это облизывает), а еще она линяет постоянно. Так вот, дело в том, что я сейчас переезжаю от родителей в собственную квартиру (в которой все новое и чистое), а мама ставит мне ультиматум: либо я забираю ее с собой, либо везу усыплять. Якобы ей надоела грязь от собаки и все прочее. Но ведь собаку-то купила мама! Когда ее покупали мне было лет 15, я была не против собаки, но не я ее просила (мама и младшая сестра больше хотели нового питомца)! я не хочу забирать ее с собой. Помимо простого не хочу у меня есть еще и объективные доводы, почему ей лучше остаться в родительском доме: у меня не будет двери в гостиную (собака своей шерстью испачкает мне диван и есть большая вероятность, что ее стошнит на него), у меня в доме нет мусоропровода (собачий туалет все-таки пахнет и сейчас я его выкидывая каждый вечер перед сном, т.к. иначе спать не могу), а выходить на улицу поздним вечером после душа нет ни малейшего желания, я работаю и собака будет целыми днями одна (а дома маме не работает и младший ребенок почти все время дома). Мама не внимает моим аргументам и все говорит, что я должна забрать собаку с собой или же ее усыпить сама отвести. Я не знаю, что делать! Усыплять животное жалко, она как член семьи просто и ни в чем не виновата, но и забирать ее с собой я не хочу! Не я ее заводила и не понимаю, почему меня ставят перед этим выбором

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Milk

Молча уезжаете и оставляете собаку маме. Надо будет сама отвезет, а так если она такая безответственная хозяйка, почему бы не найти собаке нормальных хозяев?

Гость

Мама ваша-бездушная *****.

Гость

Ну я так понимаю квартиру автору мама купила..... Ну вот к квартире прилагается обременение в виде собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.
А может вам попробовать найти собаке хозяев новых? Что говорит по этому поводу младший ребенок вашей мамы?

Гость

а мусор у нас до утра за дверь в пакетах выставляют, утром, идя по делам, выносят

Гость

Пусть сама усыпляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За такое надо скандал устраивать или вы на помойке живете?

Гость

Господи, бедная собака, послал бог хозяев.

Гость

Найдите в ***,контакте сообщества о бездомышах. В *** есть moscow_shelters,doggi_s_dorogi. Это хорошие,проверенные. Лучше уж так,чем усыпить бедное животное,которое кто-то будет любить.

гость

на худой конец , попробуйте отдать в приют.

Гость

Ваша маман не адекватна, простите.

Имечко

Может заберете собаку и пролечите? Ненормально когда пса тошнит и из пасти воняет. Проблема с шерстью очень решаема фурминатором или короткой стрижкой. А какашки собаки в унитаз не смываются? Обязательно выкидывать в мусоропровод? Действительно, лучше пристройте пса к новым хозяевам.

Гость

Мама просто устала от грязи и манипулирует вами , пытается сбросить на вас ответственность за собачку. Но вы не поддавайтесь, если не ваша собака. Молча переехали - и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в негритянском гетто живёте??

Чарли

Какая же м.. Р. А. Зь ваша мамаша, дайте ей под ***** под в старости , чтоб интерьер не портила. А собаку пристройте . Не берите грех на душу

Гость

Дайте объявление, что отдаёте собаку на совсем в добрые руки , за спасибо отдаёте. Обязательно кто-то найдёться. Зачем усыплять?

Elza

Мама у Вас немного в неадеквате. Хочет избавиться от своей собачки, но усыплять ее почему-то Вы должны отвести.
Я бы постаралась собачке других хозяев найти. Она мелкой породы, к лотку приучена. Найти ей других хозяев реально.

найдите собаке хороших хозяев, благо сейчас все любят чихов. А то получается, что из-за вашей безответственной мамы, бедная собанька никому не нужна. пожалейте животное, он ведь все понимает...

Гость

Если родители купили квартиру, то нужно взять собаку без обсуждений.

Гость

А почему бы не полечить собачку. Запах - это скорее всего зубной камень, его легко удалить и ветеринара. С желудком тоже можно разобраться. Выяснить - на какие продукты у неё непереносимость. Просто нужно заняться животным и всё будет хорошо.

Автор

Квартиру купила не мама - мне осталось наследство от родственницы.

Автор

Нет, понятно, что собаку можно пристроить, но для меня это равносильно усыплению. Тем более мама уже отдала за последние 13 лет три собаки в добрые руки, которые были ей не милы. Мне кажется у меня не хватит хладнокровности и я в итоге заберу ее с собой. Но мне хотелось бы именно совета, как ее ДОМА у родителей оставить.

Вита

Скажите - да, да заберу. Но не сразу - надо же мебель расставить а вдруг придавит собаку, или я уезжаю в командировку (на практику, в отпуск) потом заберу.

Автор

Сообщение было удалено

Тогда забирайте себе и не мучьте Жо пу. Неужели не понятно, что мать не хочет собачку. Вам не жалко оставлять животное в таком доме? К тому же собака маленькая совсем, декоративная, много проблем не приносит. И если вы оставите собачку маме, а она ее усыпит - все будет на вашей совести. Скажите маме спасибо.

Гость

Если это не ваша собака, то не придумывайте проблем, уезжаете и все. Привезут - привозите обратно. Усыплять сами ни за что не беритесь, потом нехорошо будет. Да и в целом вам за что это? Максимум можно попытаться пристроить, маленьких собачек любят.
Чтобы терпеть шерсть и аромат собаки, постоянно чиститься и не переживать, нужно их любить, а не всем это дано, в том числе и мне.

Гость

И, Автор, совет на будущее -не пытайтесь всех сделать счастливыми, это сильно дорого, это первое. А второе - никто не оценит, только разбалуете. Вот и решайте, вам собака не нужна, значит пристраивайте, а не мечтайте, что будет, как было.

Натс

С каких это пор можно просто так взять и усыпить здоровое животное? Вы пробовали? Ни один ветеринар на это не пойдет, вы что. Мамаша ваша - безответственная т*в*арь. Заводить животных и отдавать их потом, потому что не милы - это вообще за гранью.

Натс

И еще, почему бы маме просто не сказать, дорогая мама, это не моя собака, а твоя, почему я должна ее забрать? И с какой стати я должна ее везти усыплять, тебе надо - ты и вези.

Гость

Мамы -неадекватки, а считается, что их неадекватность надо слушать и уважать....

Гость

А нельзя собаку действительно пролечить и купать ее почаще? У меня кошка и кролик ( кролика брат притащил, типа, подарили ему - а забрать забыл). Вот купаю их раз в неделю, зубы иногда им чищу ( так для пущего аромата, рыбу кошка не ест почти, уж вонючую точно).У кошки биотуалет ( хотя за ним такой же уход, но цивильно выглядит). Вечером полы мою, мусор выношу - шерсти нет, все чисто, животные благоухают. Правда, дома одна кошка спокойно остается @ она аккуратная и слушная ( у кроля выбора нет - он в клетке, гуляет только в присутствии моем)

Кактус

Я бы попробовала найти для собаки новых хозяев тем более что это модная порода...

Гость

А лечить собачку не пробовали?
Ситуация, конечно, ужасная для собаки. Я бы таких хозяев усыпляла, а не собачек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать просто манипулирует Вами, и Вы сами даете для этого все возможности. Вы - её вещь? Может быть, запрограммированный робот? Раб?
Просто скажите "нет".
В свою квартиру Вы сами будете решать, кого привозить, это ВАША собственность. И решать Вам и только Вам.
И тем более, отвозить на усыпление Вы никого не собираетесь. Идея не ваша, и если у Вашей матери вообще повернулся язык предложить такое, пусть сама и отвозит СВОЕ животное на смерть. И пусть Вас в это не впутывает. Это называется перекладывание ответственности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совет один, и он прост. Не будьте тряпкой.
У Вас есть собственное мнение и позиция, так не отступайте. Вы не вещь и не марионетка, чтобы выполнять чужие "хотелки".

Гость

Ну зачем усыпить или отдавать. Что за бред. Правильно написали, надо сходить к врачу, такую проблему можно вылечить. И купите ей клетку просторную, чтобы она всю квартиру не испачкала, временно хотя бы. Жалко животное.

Гость

У собаки есть паспорт, там пишется хозяин.

мизантроп

Собаку устроить в добрые руки,может новые хозяева наконец-то покажут ее ветеринару.Многие рады будут взять маленькую породистую собачку,тем более приученную к лотку.А ваша мама безответственный моральный *****,который распоряжается живыми существами,как вещами - не понравилось,надоело - в топку! Вот и вам она диктует свои условия,потому что вы для нее такая же вещь,как и собака.Я бы таких людей усыпляла,а не собак!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: