Да просто уже не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением, разговаривая с приятелями мужского пола. Когда говорю, что не хочу детей и мне это вообще неинтересно, то удивляются, некоторые начинают …
Сообщение было удалено
если женщине лет 55+ при этом у ней там куча уев перебывала а мышцы не тренированы,там ведро конечно будет. И роды тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Так может она рассматривала их как потенциальных мужей, и так прощупывала почву. А ещё знаете как раздражает, когда другой человек за тебя уже всё решил и навязал роль, которая тебе не нужна. Вот лично мне без разницы кто любит и собирается рожать, а кто нет. Но людям до всего есть дело.
Сообщение было удалено
Ну и Автор также навязывает роли тогда,удивляясь что мужчины считают что женщина должна хотеть детей,какое ей дело до других? В качестве мужей рассматривает? А они ее тоже рассматривают в качестве жены,только со своей колокольни.
Сообщение было удалено
На кой мне такой опыт? Данунафих.
Сообщение было удалено
да это описан личный печальный опыт...поэтому все реально правдивые доводы мимо. Увы, стоит только посочувствовать несчастному((
Конечно, а для чего тогда женщины нужны? рожать и любить детей
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Как раз-таки не наблюдаю навязывания. Изложение планов на свою личную жизнь, если в диалоге речь заходит об этом, является скорее информированием. А дело собеседника либо принять это, либо не общаться. Споры неуместны и в основном неэффективны.
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете чего-то - это не значит ни о чем. Вообще ерунду несете.
Если уж на то пошло, то защищают свою территорию и самки и самцы, причем куда активней, когда гона нет. И посему никоим образом защищающийся зверь не рассматривается как самка или самец - это даже не столько инстинкт: это и результат научения. А что вы еще понаписали - это вообще ни к селу, ни к городу. А вообще инстинкты у человека - это нормально, когда они не перекрывают разум. Ну, например, как у кошки в течке...
Сообщение было удалено
у всех животных есть потребность плодиться, а у людей не у всех , отсюда следует вывод, что вся Ваша теория про инстинкт и т.д-всего лишь стереотип из книжки
я бы даже сказала,что когда узнают,что ты к детям равнодушно относишься и не хочешь их иметь,начинают вести себя очень агрессивно. Очень странно. При этом постоянно твердят,что женщины мечтают родить и повесить на бедных мужчин спиногрызов.А когда узнают, что у женщины насчет детей то же мнение (спиногрызы),начинают возмущаться.
Сообщение было удалено
++++++++++++ :)))))))))
Сообщение было удалено
Истинная правда. Кто-то хочет детей, кто-то нет Выбор сама женщина имеет полное право сделать. И пусть весь мир идет лесом.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то они логично думают, женщины которые не хотят детей, просто не передают свои гены, следовательно в последующих поколениях такое поведение должно быть более редким, а поскольку существуем мы уже достаточно давно, то видим, что женщины в большинстве случаев хотят детей, так как набор генов, формирующий иное поведение просто не передается в последующее поколение.
вы правда думаете, что в современном мире людям с деньгами нечем заняться: мне 30 и я не знаю, за что хвататься- столько всего вокруг интересного, просто не наслаждаюсь, а упиваюсь жизнью. а так, согласна, детей осознанно заводят тогда, когда либо в жизни ничего интересного нет (от убогости жизни) либо когда всем пресытился
у вас по биологии что в школе было?какой какой ген?
Сообщение было удалено
ну какой же откровенный бред!
Сообщение было удалено
ну да и вы почитайте: какой материнский инстинкт может быть заранее, когда ребенка еще нет даже в проджекте? а забота об уже рожденном со стороны взрослого человека- не более чем ответственность: оставь новорожденного с любым взрослым и он вынужден будет заботиться просто потому что он сильный, а ребенок беспомощный
Сообщение было удалено
Ну моя невестка успевает и работать, и за детьми смотреть.
Сообщение было удалено
но это не значит,что ей легко и весело.Это также не значит,что она счастлива. Вполне возможно,что она мечтает сбежать на мальдивы с загорелым мачо)
Сообщение было удалено
Плюсую :)
Сообщение было удалено
нет, я имела ввиду то, что имела: именно пресыщение: когда ты видел все, ты многого добился, у тебя огромный багаж воспоминаний, опыта и событий, ты полностью реализовал себя как личность,ты пресытился жизнью и поэтому ты согласен завести ребенка и жить для кого-то: ты наелся жизни полной ложкой и ребенок не будет тебе мешать и в чем-то ущемлять, не давать тебе развиваться, ты готов показывать кому-то мир, и тебе есть что показать и дать. Ребенок не главное, пресыщение может и не наступить. А большинство заводит как раз от скуки и убогости жизни, они ничему не учатся, ничего не достигли, и вот заводит женщина ребенка и хоть как-то оправдывает свое существование- живет интересами ребенка, его жизнью, чтобы хоть как-то оправдать никчемность себя как личности.
я не ЧФ если что))
Сообщение было удалено
Многие животные не плодятся при неблагоприятных для этого условиях, при недостатки пищи часто поедают детенышей. Также иногда самки отказываются от них сразу после рождения.
Сообщение было удалено
Я представляю, ЧТО они говорят "на такие темы" в этом своём "узком мужском кругу"! ))))))
Сообщение было удалено
Да кто им в голову залезал?
Откуда кто знает, что ОБ ЭТОМ они думают?
Я не первый день на этом форуме....
Есть Гриб, есть Челлов, и прочие.
Сообщение было удалено
в какой момент? и почему вы считаете жизнь без детей пустой? и почему не может быть главным лично твоя жизнь?
Сообщение было удалено
А кормить их, конечно, ты будешь, да. )))))
Сообщение было удалено
Потому, что есть такой тип женщин, для которых детиэтосмыслжизни, а бездетейжизньпустая. Не дай бог им вякнешь, что и без детей можно иметь насыщенную, полноценную жизнь - заклюют.
Сообщение было удалено
а зачем обществу (как единому целому) женщина, которая не рожает детей? никакого иного способа самовоспроизводства у общества, кроме рождения детей и именно женщинами не существует. в производстве всяких ништяков, потребляемых всеми членами общества, женщина, как правило либо не участвует, либо участвует недостаточно, а потреблять из "общего котла" хочет. посему бездетная женщина это зачастую просто вид социального паразита
Сообщение было удалено
Продолжу: равно как и не хотеть, и не любить детей.
Сообщение было удалено
что значит не участвует? как раз таки участвует-хотя бы потому что женщин больше в принципе. я среди большинства своих ровесников-мужчин более успешна: и должность выше и зарплата и толку от меня больше, чем от некоторых мужчин. обслуживать потребности ребенка может любой физически и психически здоровый человек- это не имеет никакой ценности: для меня лично ценнее женщина-пилот, профессионал в своем деле, чем женщина, моющая попу ребенку- просто потому что второе в состоянии делать абсолютно все
Сообщение было удалено
продолжая вашу мысль: зачем обществу неуспешные мужчины, которые не в состоянии обеспечить всех детей, которых физически способна родить женщина?
Ничего такого я не думаю. Женщины бывают разные. Но таки да, НЕКОТОРЫЕ женщины готовы залeтеть даже обманом (и даже на этом форуме есть подобные темы).
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды.
Если вы с самого начала были зажатая ничто вам не поможет,кроме самовнушения.
Сообщение было удалено
1) то, что среди мужчин стало очень много социальных паразитов (т.е. они приносят пользы еще меньше чем вы) не означает, что вы паразитом не являетесь
2) для женщин-непаразитов специально вставлено словосочетание "как правило"
3) доходы не показывают ваше отношение к приносимой обществу пользе. доходы показывают сколько вы черпаете из общего котла, но не говорят о том, сколько вы в него вкладываете. с учетом того, что все люди более менее одинаковы по возможностям и способностям (и по способности приносить пользу другим людям) высокие доходы скорее говорят о сдвиге баланса именно в сторону паразитирования. но это вероятность, а не жесткая предопределенность
Сообщение было удалено
в ваших словах есть и рациональное зерно. именно на его основе в мире существует явление полигамии, когда 1 успешный мужчина осеменяет много женщин. остальные не успешные дро чат в одиночестве. вы предпочитаете такую модель общества? но тогда у вас высока вероятность не быть любимой женой
правда базис под вашей идеей весьма шаткий, т.к. подавляющее большинство мужчин обладают средними способностями, а число реальных ур одов слишком мало, чтобы их исключение из общества давало заметный эффект. "общий котел" потребления наполняется, как раз именно середняками, тянущими свою маленькую лямку. изъятие их из общества просто приведет к усыханию содержимого "общего котла"
Сообщение было удалено
А вы мужчина?
Сообщение было удалено
для меня единственны критерии оценки приносимой обществу пользы каждым членом этого общества является то, сколько это общество готово платить, чтобы ты работал. как минимум я плачу налоги и содержу менее успешных сограждан, я покупаю дорогие машины и недвижимость и этим тоже пополняю бюджет. а кто-то сидит на социалке и только плодиться. инвестировать в ребенка из семьи, которые живут на подачки государства-это не мой выбор, это груз на шее налогоплательщиков, то есть на моей в том числе. кем вырастет этот ребенок и будет ли от него толк или он продолжит традицию семьи плодиться и паразитировать -тут уж как получится,
справедлива эта оценка или нет-вопрос субъективный, но ты стоишь ровно столько, сколько за тебя готовы заплатить, если платят много, соответственно и вклад ощутим и ценен, а твои навыки и умения если не уникальны, то выделяют тебя среди многих. и, да, в моем окружении нет людей с высокими доходами, которые бы работали мало
Сообщение было удалено
то есть женщина без детей обществу никакой пользы не приносит, при этом середнячок-мужчина, который не в состоянии прокормить женщину с ребенком обществу нужен? как мило))может быть женщина принесет обществу больше пользы не рожая, а работая, больше, чем мужчина-середнячок, не способный прокормить семью??
может быть дело в том, что признав за женщиной право быть успешной, обеспечивать себя полностью, быть самостоятельной, мужчины по сути вообще оказываются не нужны, так как модель: жена-рожает, муж-обеспечивает рушиться: женщина и родить может и обеспечить, мужчина же и родить не может и обеспечить не всегда
Да, автор, вы правы. У большинства мужчин действительно стереотип - женщина должна хотеть замуж и хотеть рожать детей.
И правильно вы говорите: если выскажешь обратное мнение (что не каждая и не всегда), то сразу начинают переубеждать, как будто их лично это касается.
Я из тех женщин, что и вы. Планирую прожить свою жизнь без детей. Сейчас мне 35, осталось потерпеть распросы окружающих еще лет 5 и уже отстанут. После 40-ка уж точно рожать не стану, если до сих пор так и не появилось подобного желания.
А удивляющимся людям ничего не объясняю, ничего не доказываю. Каждый всё равно останется при своём мнении.
мужчины об этом не думают, просто самка-паразит, которая хочет ограничить мужчину одной собой, но при этом даже не плодить детей -никому вменяемому не нужна)
Сообщение было удалено
!!!
Ну началось.. Скажите ему, такому мудрому, что в утробе мы вообще все изначально девочки, а уже потом идет развитие в сторону того или иного пола, потому и у мужчин есть соски, например. Пусть голову поломает на тему различия полов :))
Сообщение было удалено
вообще-то она не за так потребляет, а платит за это свои деньги
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали? Бездетная женщина как правило работает и платит налоги, в то время как "детная" сидит в декретах, потом она просто домохозяйка на шее мужа до конца жизни. Вот это и называется паразитизм. И ещё неизвестно кем станут её дети и какой общественный вклад сделают они. Как известно, бездумно-активно размножающиеся мало что могут дать своему потомству в плане морали. Им главное нарожать, а дальше "я же мать всегда во всём права", а ребёнок расти, как трава. Поэтому неудивительно, если они попадут в категорию преступников, психически больных, алкашей, наркоманов. В то время как бездетная всё ещё платит налоги. И её налоги идут на содержание этих самых деградировавших категорий. Двойной паразитизм со стороны бездумно-активно размножающихся.
Сообщение было удалено
А что, мужчине от женщины нужны в первую очередь дети?
Странно, тогда откуда столько разводов в семьях с детьми?
Про женщин так говорят, потому, что именно мы рожаем детей и природой заложено их хотеть, иметь, любить и тд. не понимаю почему Вы связываете, свое желание добиться успеха не менее чем мужчина и любовь к детям, успешная женщина вполне может зарабатывать намного больше мужчины, сама всего добиться, но при этом любить детей, но просто их не иметь, или пока не хотеть, сегодня Вы не хотите, завтра встретите мужчину любимого и захотите, зачем крест ставить и загоняться не понимаю, у меня есть дети, но при этом чужие меня иногда раздражают, и что тут такого, раздражает поведение, а не человек.
Согласна, мне такие же фразы говорят. Один знакомый как-то начал рассуждать восторженным тоном насколько прекрасно иметь детей. "Да с ними же не соскучишься, можно играть, путешествовать". Хотя, в реальности первые годы вообще никуда не выедешь и забот гораздо больше, чем удовольствий. К тому же нужны большие средства. В общем, 26 лет человеку, а в голове, как будто розовый слоник накакал.
Не знаю, может мужчины так рассуждают, потому что воспитанием занимаются женщины и потому им кажется, что всё легко и просто. Некоторые расплодятся и сваливают из семьи, а приходят только по выходным. При этом гордо именуют себя отцами.
С другим знакомым говорили о семье и он вдруг начинает меня успокаивать, так как я не замужем и значит мне так тяжело, ах-ах... А вот у его друга есть родственница, которая не в самом юном возрасте вышла первый раз замуж и родила. Так что и у меня есть шансы. Хотя, я даже намеком не выражала сожаления по поводу своей бездетности и незамужнего положения. Но людям ведь всё лучше известно.
Ненавижу нянькаться с детьми, никогда не любила. Особенно омерзительны младенцы, фии, какая гадость!
Со мной знакомятся ТОЛЬКО с серьезными намерениями. И сразу начинают свою байду про детей. Сразу ухожу. Достали.
ЗЫ- мужчины действительно *****.
Сообщение было удалено
Не люблю, не хочу и не имею. От любимого мужчины хочется только в 1 случае- если есть шанс привязать к себе этого мужчину или женить на себе. Не врите нам, что вы бы родили своих детей без мужа)))))