Раздражает ли вас вопрос: "Когда уже замуж выйдешь?"
И как отвечаете пристающим с этим вопросом людям?
Дело в том, что я уже просто устала слышать от родни: "Хотим погулять на твоей свадьбе", замуж я пока не собираюсь, но давно встречаюсь с молодым человеком - и они в курсе.
мне 20. родители с этим вопросом достали уже, отвечаю, как учёбу закочу и с работой будет все более стабильно.
я помню,лет с 15 девушкам такие вопросы уже задают
меня прям умиляет такая родня. наверно думают, пока тебе 20л и вероятнее всего, оплачивать гульки будут родители, то вот они-то пригласят всю родню, какую вспомнят. а если ты уже к моменту свадьбы будет зарабатывать и сама решать кого звать, то про каких-нибудь родственников и не вспомнишь.
вот мне пофиг на родственников, зачем они мне? мы не общаемся так задушевно. да, можно позвать дядю-тету, если вы поддерживаете отношения и им будет интересно. звать родственников только потому что они родственники?- не понимаю этого.. Если этого хотят родители, то можно ДР родителей с размахом отметить, тоже будут салатики и веселуха.
Я отвечаю : завтра
Ужасно раздражает этот вопрос. Мне 23, давно встречаюсь с парнем, но вместе не живем и о свадьбе пока не думаем. Лично мне и так хорошо, учусь, работаю, прекрасно провожу лучшие годы своей жизни. Родственники даже по телефону спрашивают, "а когда, а скоро". Отвечаю, не скоро.
Родители мои и его тоже торопят) Хотят внуков видимо.. Мне кажется еще рано
меня обычно спрашивают "Когда ты уже перестанешь менять мужей?"
червертый раз замуж выхожу
сначала бесил этот вопрос, теперь поженились, задают другой вопрос: когда дети? и не объяснить людям, что пока собственное жилье не купим, рожать не будем. сразу начинается, ой это не главное, главное - ребеночек и т.д. Смешно, что у всех этих людей есть квартиры)))) как можно рассуждать, если ты даже не понимаешь, о чем ты говоришь
Сообщение было удалено
вот еще прикол: родня на свадьбе так и не погуляла))) ибо мы расписались и укатили на острова))))
у меня спрашивают "когда замуж выйдешь, когда родишь", при том я даже не в отношениях. это невоспитанные люди, пошли они лесом.
мне 23. никогда в свой адрес не слышала этот вопрос. в моем кругу считается, что так рано замуж выходят только недалекие лузерши, которые кроме замужества и родов в жизни больше ничего не знают и не могут. к таким относятся пренебрежительно. я бы оскорбилась, если бы мне задали такой вопрос, записав в "ту" когорту.
Отвечаю всем : А жених у вас хороший есть? Знакомьте! Офигевают и отстают))
Вы наивная, автор. Идиoтcкие вопросы не зависят от вашего статуса. Просто меняется формулировка. Эти же люди, если вы выйдете замуж, будут и дальше вести себя бестактно - когда родишь, а почему не рожаешь, а почему так быстро родила, а почему одного, а когда второго, а где живете, когда расширяетесь, почему расширяетесь, а нафига расширились так сильно, почему только двое детей, а нафига вам третий... Короче, в каком бы направлении не пошла ваша жизнь, этими людьми всегда будут задаваться тyпыe вопросы.
Сообщение было удалено
Тебе уже 23. Если хочешь быть счастлива, то тебе нужно замуж выйти и ребеночка родить.
Сообщение было удалено
Ну прям офигевают. Есть и поостроумнее ответы.
Сообщение было удалено
вот-вот - спасибо за наглядную иллюстрацию :) таких ограниченных у меня нет ни среди семьи, ни среди друзей, к счастью :).
я считаю, определенный социальный уровень и уровень интересов, интеллекта, - просто отсекает клушек-курочек из круга моих знакомств. мы говорим на разных языках. а потому - не пересекаемся в этой жизни.
Я, никогда в своей жизни подобных вопросов не слышала.
Наоборот, в моем круге общения, чаще слышала- Не торопись замуж, наживешься еще в рутине, поживи для себя.
Замуж вышла в 35.
Сообщение было удалено
И как отвечаете пристающим с этим вопросом людям?
я уже просто устала слышать от родни: "Хотим погулять на твоей свадьбе"
Меня раздражают темы на форуме с вопросом, раздражает ли вопрос.
Уже миллион раз писали, что отвечают. "Как только, так сразу", "Не берет никто", "С какой целью интересуетесь?", " А вам какое дело? За собой смотрите". Сколько можно одно и то же жевать?
Бы_дло ваша родня. Им плевать на вашу судьбу, им ПОГУЛЯТЬ хочется. Ну дайте им денег, чтоб пожрали- попили- поплясали где-нибудь, раз они сами такие нищ_еброды, что за свой счет не могут это сделать, халявной свадьбы ждут.
Сообщение было удалено
Ни я, ни мои многочисленные знакомые тоже не слышали. А на этом форуме, судя по количеству однотипных тем, этот вопрос при встрече обязателен.
Сидят тут будущие независимые женщины, у которых вместо мужа и детей по 40 кошек будет.
Сообщение было удалено
Такая добрая, может быть только СЧАСТЛИВАЯ женщина....
Сообщение было удалено
Да ты уже несчастная замужем и без кошек.
Сообщение было удалено
уж, поверьте, попадаются такие мужья, что лучше пусть дома будет 40 милейших кошечек.
какие-то живодеры это пишут. что вообще плохого в кошках? у меня, например. кошки были с рождения, раньше не было места завести хоть бы двум милашек, а лет с 15 - у меня их три, и что это по вашему значит? да ,я обожаю кошек и молодые люди просто в восторге от них, их нельзя не любить.
я себе сейчас то жизнь без котейки не представляю, а в 40 то и подавно!
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. все зависит исключительно от социального уровня и как следствие - круга общения.
Сообщение было удалено
на нашей с мужем свадьбе тоже ) мы расписались и на работу. Денег на эти гулянки не было.
Сообщение было удалено
мой знакомый женился, построили с женой дом, родили ребенка. Их доставали сначала "когда родите" - родили, потом доставали "когда второго", родили второго. РАзумеется, это не по указке таких вот "умных", а потому что захотели и возможности были. У них две замечательные дочки. Теперь эти же "умные" их спрашивают "когда сына родите".
Сообщение было удалено
ахахах, как мило =))
сидят тут будущие (а главное - "теперишние") счастливые женщины, жизнь которых лишена бытовых напрягов, компромиссов, уступок, а наполнена свободой, удовлетворением личных хотелок, и безнапряжными отношениями с мужчинами ;)
А так всегда, потом замучают-когда родишь и т. д....
Да. достали. У меня тоже окружение такое недалекое, что задают такие вопросы при КАЖДОМ разговоре.
Я была замужем, муж бил, унижал. Я из-за этого урода, ребенка на небольшом сроке потеряла. Мне так хреново было, непередать.
А теперь представляете умников, которые постоянно спрашивают, ну когда вы родите? ВАМ ПОРА. Идио.ты х.новы. Или мне на лбу о случившемся написать?
С мужем естественно развелась.
Но меня еще долго от слова "замуж" колбасило. Вообще и думать об этом не хотелось. Встретила своего МЧ, любовь - морковь, все хорошо. Отличные отношения, но замуж все равно долго не хотелось. Ему все рассказала, понял человек, сказал будет ждать сколько надо. Он любит меня и хочет со мной быть, а все остальное дело десятое. 4 года встречались, год как живем вместе.
Так эти умники все достали, когда замуж? хотим погулять на твоей свадьбе? при КАЖДОМ разговоре! И что самое интересное, в то время, когда у меня никого не было, все равно приставали с этим вопросом.
Я и отшучивалась и прямо говорила, что надоело мне отвечать на такие вопросы. И серьезно некоторым в лоб говорила, как хре.н об стену.
В один не очень прекрасный день, послала всех в далекое эротическое путешевствие, не общаюсь больше, таааак достали, не передать.
И это мне минуточку 32, вышла замуж и развелась я очень рано. Это представляете сколько лет, меня прессовали постоянно?
У нас с МЧ все отлично, планируем свадьбу. Я реально за это время научилась доверять опять, отогрел он меня своей любовью. Но приглашать никого из желающих "погулять" не буду. Я даже о свадьбе рассказывать не хочу. Не хочу чтобы знали, пеетирали между собой, пытались нас "поздравить" из разряда "давно пора", "ну наконец-то", "когда погуляем".
Это я к чему. Не отстанут они от вас, никогда. Ни сейчас, ни через 10-ть лет. Так что если вам не нравится, говорите прямо. Нормальный человек поймет, засмущается и заткнется. Остальных грубо послать, не друзья они вам.
Ладно родня, что с них взять. Меня удивляют знакомые ровесницы, бегающие за любыми штанами и пафосно заявляющие про высшие ценности - семья и дети. Что ж это за ценности, которые через столько коек с малознакомыми мужчинами достигаются?
Такие вопросы раздражают только тех, кто хочет замуж (пусть даже в душе), но по каким-то причинам не получается осуществить это.
Это, как минимум, бестактный вопрос! Так же и вопрос про детей! Отвечайте, что это не их дело! Это личное. Пусть за своей жизнью следят!
31. Даже если при каждой встрече, при каждом разговоре, докапываться всего лишь до вашей прически, то вас это тоже будет раздражать. Теперь представьте, что это делает не один человек и продолжается не один год.
Я вам гарантирую, что вы пошлете всех через н-ное колличество времени.
Ну и да, тема в отличии от прически, может быть больная.
Меня разве что пожелания детишек во время и сразу после свадьбы при поздравлениях коробили. Просто никому не объяснишь, что есть проблемы с этим, что будем решать, надеемся, что все получится, потому что все равно друг друга любим. Я как-то о здоровье своем ни перед кем отчитываться (ну кроме мужа, естессно) не считаю нужным. Ну ничего, переживу, я в этот момент о чем-то приятном стараюсь думать, например, о предстоящем отпуске, и мило улыбаюсь. Проще пропустить мимо ушей, чем с каждым, кто лезет в душу, объясняться.
Я вообще не понимаю зачем этот вопрос задавать.Понятно же если не замужем то либо не хочешь,либо не можешь и от этого вопроса ничего не изменится только человека можно обидеть.
Я отвечаю, что никогда. А так как вы вышли замуж - можно выйти за три дня до смерти и познать всю глубину вашего счастья.
Сообщение было удалено
Ну вот я же говорю, что если это для вас больной вопрос, то он и будет задевать и раздражать. К тому же есть такие люди, к которым с такими вопросами не подваливают.
Сообщение было удалено
)))))) точно))
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Я наоборот к тому что это раздражает, даже если это не больной вопрос, а всего лишь замечания о вашей прическе. Но задаваемый на постоянной основе.
А когда больной вопрос, хватает и одного раза, чтобы задеть. Там много не надо ;)
Сообщение было удалено
Или наоборот, по вам видно, что шансов вообще нет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ А не радоваться, что окружающим даже в голову не приходит твое замужество.
Сообщение было удалено
Я бы от счастья умерла,если бы моим знакомым это в голову не приходило.Девушке очень повезло.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Про 40 кошек- в десятку пост написан.
А вообще тех, кого вопрос замужества не мучает, не раздражает такой вопрос. Такие вопросы даже не запоминаются. А раздражает и запоминается тогда, когда вопросы про замужество имеют ответ по умолчанию: " Не берут меня замуж" или "А что-то во мне не то, раз перспектив создания семьи пока нет"
Сообщение было удалено
Либо девушке очень повезло, либо очень не повезло. Надеемся, что девушка не заморачивается по этому поводу, а окружение всегда это чувствует и не задают бессмысленные вопросы
Сообщение было удалено
Дети и семья этих дур потом вас и ваших 40 кошек по двору гоняют и козлят каждый раз, когда вас видят
Сообщение было удалено
Таких невоспитанных детей надо отправлять на перевоспитание
Отношусь спокойно,так как люди любопытны и это естественно.Окружающим отвечаю,что не встретила свою вторую половинку,а абы за кого не пойду!
Сообщение было удалено
Вас хоть познакомить не пытаются и то хорошо.