Существует ли судьба или всё зависит от человека?Мне постоянно доказывают то, что судьбу строим сами.Вот пример.Пришла устраиваться на работу.Меня пригласили на собеседование.Я понравилась …
Сообщение было удалено
Знаете, я их не думаю вовсе. Они сами приходят вдруг , неожиданно, ниоткуда. На ровном месте. Как будто что-то в этот момент происходит и упс. Снова все на круги своя.
Только судьба. Можно тысячу раз хотеть, а будет так должно быть.
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь. Я вас по номерам плохо различаю.
Я считаю, что судьбу свою творим мы сами. Вот ни разу не видела, чтобы человек, который творил пакости и гадости, жил хорошо. То есть снаружи он может быть и успешен, но копнешь - там и страхи, и паранойя, и болячки, и бессоница, потому что знает кошка, чье мясо съела. Раньше я ошибочно думала, на старости бумеранги прилетают разным коЗелам по жизни, а сейчас убедилась, что у них начинается это гораздо раньше - в аккурат к 40. это такой возраст, который уже четко разделяет, кто по жизни человек, а кто по жизни конкретный свин). После этого возраста уже никакие отмазки про плохое детство и скольский подоконник не катят, нужно отвечать за все свои слова перед общество.
Сообщение было удалено
шаблоны иногда полезны, если совсем не на что опереться, т.к. избавляет иногда от ошибок
вообще это наш каркас жизни от рождения, если присмотреться
а вот если присмотреться со стороны, то тогда видно, что из конструкции давно изжило себя
Сообщение было удалено
пардон, если это обидно прозвучало. я к тому, что каждый аргумент желательно вытаскивать из своей головы. идти от своего опыта, а не от широко растиражированных сомнительных утверждений.
Сообщение было удалено
Со стороны всегда видно гораздо лучше.
Сообщение было удалено
а может, эта ошибка и нужна была. чтоб в будущем в более серьезном случае ее не повторить.
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь, мне не обидно вовсе. Говорю ж со стороны видней всегда.
Сообщение было удалено
если они приходят и вы не думаете их, то они так же с легкостью как пришли так и ушли
вы лукавите, и ситуация ваша надуманная
Сообщение было удалено
Между пришли и ушли получается пустить слезу обычно. Без этого не уходят.
Сообщение было удалено
да не вам обидно, а гостю) вам-то совет был - взглянуть с новой точки зрения - что вы были тогда правы.
Сообщение было удалено
радуйтесь, что у вас это было. а плакать полезно.
Сообщение было удалено
из сумасшествия дороги назад нет, так же как и из тех, кто на почве жизненных трудностей ушел из жизни, это ошибка, так же как и вредительство своим образом жизни, калечащим организм
Сообщение было удалено
это судьба)
Сообщение было удалено
судьба это то, что не дано изменить, как счастье, так и несчастье
но отличите вы данное или приобретенное?)
поэтому упование только на судьбу ошибочно, как и ошибочно вредить себе или другим под видом судьбы
Я тоже задумываюсь над этим вопросом потому, как последние три года были очень тяжелыми для меня. Я пробовала и позитивное мышление, и визуализацию, но поняла, что это временное облегчение, а навизуализировав, потом сложно сталкиваться с реальностью и тем, что возможно ничего не сбудется. Сейчас я больше верю в удачное стечение обстоятельств. Наслушалась просто чужих историй, как работу хорошую находили случайно, как любовь встретили абсолютно неожиданно. Поэтому я теперь сомневаюсь, что многое можно "заработать", заслужить. Все-таки во многих аспектах жизни как ни старайся, а если нет шанса, удачи, везения (называйте как хотите), ничего не произойдет. Я сама сейчас уже давно мотаюсь по собеседованиям и не везет просто караул. Задумываюсь: почему так? что я делаю не так? может жизнь хочет, чтобы я, получив что-то хорошее, ценила это, вспоминая о нынешнем плохом периоде?..
Сообщение было удалено
Чего-то Вы выдернули из текста (это был пример часто встречаемый на форуме).
И немного влезу в другой ответ - "рот закрыть" - это конечно сильно, можно и сказать (другой вопрос как! - можно так ответить, что от самой себя кайф поймать).
Сообщение было удалено
Ничего "приобретенного" нет, так что и различать ничего не надо.
Неужели никто из Вас не встречал людей с более тяжёлой судьбой, чем Ваша (как говориться, крест потяжелее), но более счастливых? Всё-таки счастье внутри нас, как и отношение к жизни и к поворотам судьбы.
Сообщение было удалено
Встречали, ну и? Я же Вам уже писала об этом в начале этого топика, Вы написали, что я Вас не правильно поняла, а теперь развиваете мою мыслю) Смешная, Вы, однако))))))
Сообщение было удалено
есть - опыт, на основании которого вы решаете жизненные ситуации и они играют для вас либо отрицательный смысл либо положительный
Сообщение было удалено
Тяжелая судьба и счастье? Гм, вы внешние атрибуты принимаете за чистую монету.
Сообщение было удалено
Только играют, чисто внешнее восприятие. Тут же разговор о "судьбе")
Сообщение было удалено
+100 наблюдала как-то девушку, всех и всё критикующую, так вот у нее все ок. она, конечно, общительная девушка, но очень тяжелая и занудная.
Сообщение было удалено
Я к тому, что многое зависит от нашего восприятия. Кому-то трое детей - крест, бедность и много трудностей, кому-то великое счастье (но судьбы эти похожи и параллельны, а сама жизнь РАЗНАЯ).
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь!
Сообщение было удалено
подойдя к выбору на развилке - вы выбираете из предложенного судьбой на основании опыта
этот выбор может стать роковым, а может стать обыденностью) поэтому любую судьбу можно назвать приобретенной) ведь выбор ваш в развилках своей судьбы
Сообщение было удалено
Вы это к тому, что, например семья с 3- мя детьми живет на 5 тыс. в месяц и это великое горе или семья с тем же колличеством детей живет на 500 тыс. в месяц и это в огромное счастье? Жизнь разная, но судьбы похожи. Я Вас правильно поняла?
когда выбора нет - у судьбы к вам уже определенные претензии
Сообщение было удалено
А если предположить, что нет никакой развилки? Все идет так как идет. Развилка, понятие сугубо теоретическое, придуманное для описание, якобы свободы и выбора. Как можно что- то выбирать, если человек не знает, что с ним произойдет в ближайшие 10 минут.
Сообщение было удалено
Гы-гы))))))
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Вот Автору отказали в работе, кто-то в депрессию впадёт, а кто-то посчитает, что лучшее впереди (или сейчас не время, или "от худшего ангел отвёл" и т.д.). Но оба окажутся на нужной работе в нужное время (по судьбе). Но качество, проведённого в поиске, времени разное. Я вот о чём. Есть та часть жизни (чувство, отношение к ней и т.д.), на которую мы можем (и даже должны) влиять.
Сообщение было удалено
тем и интересен выбор
выбор есть - вы выбираете каждую минуту, секунду... идти или остановиться, встать и сделать что-то или нет, не говоря уже о ключевых моментах на кого пойти учиться, выходить замуж, жениться или уйти в монахи), рожать или нет, строить дом или приобретать квартиру
Судьба есть, что-то в жизни нам определено заранее, то, что изменить мы не можем. А есть варианты. Например, я люблю прислушиваться к судьбе. Про работу хороший пример, но я не любитель работать, но типа надо, родители гонят работать. Стала искать. Я без опыта. Ну искала это громко сказано. Вот записалась на одно собеседование, а ехать далеко. Собралась, и тут мама звонит, говорит пошли по магазинам с тобой, а это перенесешь. Прямо в последнюю минуту, я из дома вышла уже и понятно, что на собеседование я забила и пошли мы по магазинам. Еще подумала тогда что это знак, тем более сейчас я поняла, что я бы так далеко не в силах была б ездить на работу. Потом работу не искала, просто случайно зашла на сайт, а там объявление, в организацию сотрудник требовался, прямо рядом с домом. Пошла на собеседование нехотя, а меня взяли. Так что, автор, это к лучшему, наоборот значит будет у вас место лучше с лучшими условиями.
Сообщение было удалено
От судьбы никуда не уйдешь
А кто кричит что судьбу мы сами строим, просто дурики из психушки. Будто они сами выбрали когда родиться, в какой семье, когда умирать, какой смертью, даже за кого замуж выходить мы не выбираем. За нас это уже решено.
Сообщение было удалено
У меня к Вам вопрос.... Что такая независимая, богатая женщина, путешествующая раз в 3 месяца, делает на этом форуме?
Сообщение было удалено
Трое детей это всегда счастье, независимо сколько денег получаешь. Несчастье, когда детей нет
Сообщение было удалено
А еще:
"Для того чтобы управлять нужно как никак иметь точный план, на некоторый, более менее приличный срок, ну хотя бы лет на 1000. Позвольте же вас спросить как же может управлять человек если он не может ручаться за свой собственный завтрашний день?"
Сообщение было удалено
Ага, кодга дети донашивают соседскую одежду, питаются тем, чем нормальным людям стыдноткормить собак- вот оно великое счастье. Но, конечно, если родители алкоголики, то это меняет дело)))))
Сообщение было удалено
) почему вы сделали такой вывод, может я путешествующая монахиня без средств к существованию?
Вот Гость 139 и Гость 141 - очень яркий пример того о чём говорю. Ситуация одна, а отношение к ней разное. Но оно по жизни может меняться (не всегда в зависимости от "судьбы"). И этим можно управлять самостоятельно.
Сообщение было удалено
Ничего, мы жили так и не скажу, что у меня было несчастное детство. А богатые тоже плачут)))
Сообщение было удалено
Просто я счастлива другим нежели достатком. Гость 139
Сообщение было удалено
И чем же? Позвольте полюбопытствовать)
Самое моё счастливое время было, когда мы жили впятером в малюсенькой квартирке и зарплаты хватало только на месяц. Сейчас у меня всё есть, а ощущения счастья нет. Вернуть бы то время, только этого и желаю, но реки вспять не повернешь. Увы(
Сообщение было удалено
Я же написала уже, когда дети с тобой рядом
Сообщение было удалено
можно. но на определенном уровне развития это уже и не требуется (говорить)
В наличии детей, а не в количестве денег, и не в наличии квартир. У Зимы спросите, счастлива ли она? Она сейчас всю ветку будет стенать, что родители виноваты, что она не родила. А вот Ель родила и счастлива, даже без одной единственной квартиры