Мама с папой в разводе с моих 7-ми лет. Мне 31. Я в Москве, папа в подмосковье у него новая семья. Когда мне было 20 мы поссорились (могу рассказать подробнее). После этого 10 лет не общались, он …
Сообщение было удалено
Жлобство из вас так и прет!
Берите деньги-однозначно, а то папа напишет дарственную на новую жену или детей и вы вообще ничего не получите. Но отказываться можно только от имущества отца, а не от других родственников, бабушек, дедушек и пр.
Сообщение было удалено
А я разве виновата в том, что мой, точнее наш папа, все хочет мне оставить? Я бы с удовольствием с сестрой поделилась. Я ее люблю очень, мы похожи внешне сильно.
Но папа решил САМ, что все для меня. Что я могу указывать человеку, который старше меня на 41 год?
Сообщение было удалено
Завещания оспариваются, это раз. Завещание папа может менять неограниченное количество раз до самой смерти, и верным будет только самое последнее. Свидетелями могут выступать самые разные люди.
Сообщение было удалено
Девушка, прекратить уже. Не смешно ни разу. Поделитесь наследством с сестрой, если хотите. Сделайте на нее дарственную на квартирку например, и отец вам не указ. Но вы же так не сделаете. Не надо нам рассказывать, какая вы душка, тут никому это не интересно.
Сообщение было удалено
Думайте, что хотите) Мне абсолютно все равно) Я слушаю своего папу и делю так, как он говорит) И если он решил, что все мне только, значит тому быть)
Делаю*
Дай бог Вашему папе долгой жизни, только не забывайте, что как только Ваша старшая сестра выйдет на пенсию, ей будет по закону положена некоторая доля из наследства отца, незамисимо от других наследников.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам) Законы знаю хорошо, сестре уже 40 и пенсия ее не за горами. Как я уже писала, я не против того, чтобы ей что-то досталось, но наш папа считает, что если она замужем и старше меня на 20 лет, то он ей ничего не должен!
Когда все же закончится жизнь Вашего папы, Вы тоже будете в преклонных годах и, надо надеяться замужем, что ж, это уменьшит Ваши права на наследство?
И, замечу, хотя не хочется быть злой, еще неизвестно, кто кого переживет в Вашей семейке
Сообщение было удалено
Во-первых, не семейка, а семья. А во-вторых, мой папа помог купить сестре квартиру вообще-то. И принимал участие в ее жизни
И вообще, зачем Вы это говорите мне? Мне всего-то 20 лет! И это не я заставила папу развестись с первой женой
Да, ваш отец только члeнoм трясти обязан. Вот вы молодая, у вас ещё все впереди, куча шансов и возможностей, а молодость сёстры пришлась на конец 90-х, может, слышали про кризисы всякие, тем более у неё уже дети, может, ей как раз квартира пригодиться самим расшириться, или для ребёнка. А вы молодая, вы ещё все заработаете!
Как бы у вашего отца совесть не взыграла, хотя, чувствую, вы её старательно в нем душите. Ещё скажите, что ваша мать с радостью от пишет ей наследство, ага. Видели мы таких в тулупе овечьем
Сообщение было удалено
Помолчите лучше!!! Моя сестра замужем очень удачно, дочка есть у нее, муж отличный, неплохо зарабатывает! И про отца моего и про мать не смейте гадости говорить!!
Сообщение было удалено
Не факт, может, ваша мама папу в загс именно пузом загнала
Сообщение было удалено
Моя мама забеременела мной, когда родители уже 17 лет были женаты
И познакомились они только через 2 года после того, как папа с первой женой развелся
Сообщение было удалено
Не хотите услышать ответ, не открывайте рот! А по сути:ну так вы тоже можете удачно замуж выйти, так что нафига вам наследство? Отдайте приюту тараканов
Сообщение было удалено
Подождите, вашей сестре 41, вам 20, 17 лет в браке, 2 года отец в разводе, т.е. он её совсем крохой бросил?
Сообщение было удалено
Они развелись, когда ей 2 года было. Ее мать стала изменять нашему отцу.
Но он все равно виделся с дочкой постоянно
Но свидания с дочкой не отменяют наследство- донесите до отца это. Удачи. Только не получится это.
Сообщение было удалено
Время покажет, пап у нас своенравный очень, когда говорит мне, что все для меня, я спрашиваю:"А как же сестра?" Он отвечает, а тебе-то чего? Плохо что ли, что все тебе? А вообще я очень хорошо к ней отношусь и меня обижает ее нелюбовь.
И мама моя, кстати, очень хорошо к ней всегда относилась, особенно, когда меня не было)
Сообщение было удалено
Оспаривается, еще как.. ерунду не несите
Сообщение было удалено
Ой, какая просто чудо, какая прэлэсть. Я бы поделилась, да папенька не велит. Девушка, если бы вы хотели поделиться наследством с сестрой, вы бы поделились. А так вы сидите и кайфуете, что любимая дочь и все вам. И не держите остальных за дураков, что вы бы конечно, но вот папа.... Тут всем по фигу ваши семейные отношения. Или радость от того, что сестру прокатят так распирает, что надо везде ее выплеснуть?
Сообщение было удалено
Думайте, что хотите) Мне плевать) Моя сестра просто ***** по отношению к нашему отцу. И это его право любить меня больше)
И если Вам пофиг, тогда зачем Вы мне тут пишите? Значит задевает Вас эта ситуация! Вы тоже видать нелюбимая дочь?
У меня в семье, слава богу, такой ситуации нет. Но Вас читать ужасно смешно. К примеру перл:" Вы тоже видать нелюбимая дочь?" А если даже и нелюбимая, то кого это чернит, как не папашу, который собственного ребенка не удосужился полюбить и в младенчестве бросил.
А сейчас это самостоятеьная женщина успешно по Вашим же словам устроившая свою жизнь. А Вы несамостоятельная глупышка с завышеной самооценкой. Вдруг дела у папы похо пойдут- в пoпe окажитесь, или какой поступок Ваш папе сильно не понравится, так вылетите из любимиц как и старшенькая в момент.
Сообщение было удалено
Так это сейчас она самостоятельная, а в 20 у нее ничего не было) И папа мой никого не бросал, просто никакой мужчин не станет терпеть женщину, которая ему изменяет. И,кстати, у сестры хороший отчим был, которого она больше папы любила всегда. И папа не может ей это простить.Из любимиц не вылечу, мужчина любит детей, пока любит их мать. А папа мою маму обожает вот уже 38 лет)
Вы еще скажите, что первая жена отца изменяла ему еще в роддоме.
Логики у Вас нуль, у Вас получается, папа дочку бросил, нашелся другой мужчина, который относился к ней хорошо, и для родного папы это повод ставить дочери в упрек отношения с отчимом?
И еще, сами пишете, та дочь, не имея в 20 лет ничего, сама добилась в жизни многого, Вы же выгядите только как баласт приложенный к папаше, как только выйдете из его тени, жизнь Вам быстренько настучит по носику.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что она в 20 не была замужем, муж у нее успешный.
Сообщение было удалено
И, кстати, папа помог ей поступить в институт и купить квартиру, подарки дарил
Никого папа не бросал! Ни один мужчина не станет жить с женщиной, которая его не любит, а любит другого мужчину. Ее мама всю жизнь на мозги ей капала, какой папа плохой, хотя он раньше все для нее делал. А сестра папу и матом могла послать(
Ну хорошо, вы своё отделение отсолировали и будет. Мы всё поняли, выводы сделали, теперь хотелось бы услышать голос топикстатера, как у неё дела с отказом от наследства, что решила?
Да-да, все-то Вы знаете о событиях, произошедших до Вашего рождения, о том почему и как вели себя те люди, позволяете себе обсуждать поведение такого далекого от Вас человека как мать первой жены отца. Слухи собираете как последняя сплетница.
И что ни пост- то нескладуха "Ее мама всю жизнь на мозги ей капала, какой папа плохой, хотя он раньше все для нее делал"
Когда ж это он первой жене та-а-ак много хорошего сделать успел? По Вашему описанию это были недолгие отношения в 20 лет с небольшим Вашего папаши, когда у него самого тоже, наверное, ничего особого за душой не было. Потом скорый брак по залету, а через 2 года он уже на Вашей мамаше женился, а значит изменять первой жене стал еще раньше.
Тут не надо слухов и сплетен, обо всем говорят приведенные даты.
А Вам логики не хватает, чтоб складно да красиво все описать.
Сообщение было удалено
Развелся, когда дочке 2 года было, встретил маму через год только и женился, я родилась только через 17 лет. Разница 20 лет с сестрой
Я у папы постоянно выспрашивала про его отношения с первой женой, поэтому все знаю
Вы знаете об этих событиях только с одной стороны, а это не может быть обьективным. По простому, как папа хотел, так все и описал.
Вот как же это, много лет у него была только одна дочь, и он допустил, что отчим ей ближе , чем родной отец и эту же дочь во всем обвинил.
Такие ситуации случаются в жизни, но мужчин это все равно никак не красит.
Сообщение было удалено
Смотря какое наследство.. А что много? для Москвы это мизер , даже в Подмосковье не купить однокомнатную с голыми стенами.
И там еще какие-то условия про мамин вклад... Вобще странно. Не помогать всю жизнь и условия ставить. Может мама не в состоянии или абсолютно не планировала.
Сообщение было удалено
Нет, вы ошиблись. В семье я единственный очень любимый ребенок. И родители мои в единственном браке. Просто корежит от вашего откровенного лицемерия. Пишете, что сестру якобы любите, о наследстве для нее беспокоитесь. И в то же время как ее только не прополаскали на форуме, еще и мать ее зацепили. Очень я не люблю лицемеров. Гнилая у них душонка. Ваш отец и так первую дочь не любит, что вам еще надо? Рассказать об этом всему миру? Так эта информация ни вашего отца не красит, как не красит вас вываливание грязного белья вашей семьи.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что мой папа герой и идеальный человек. У него есть свои недостатки, как и у меня, как и у всех людей) Просто отношение к ребенку, рожденному в 20 и в 41 год разное. Отцовские чувства тогда у него не проснулись.
Сообщение было удалено
Увы, но это так и бывает чаще всего. Только у меня не папа, у меня мама такая. Меня в 20 родила, а брата в 34 - отношение небо и земля и распределение наследства такое же.
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда( И мой папа тоже это признает, что просто не готов был к ребенку, а меня ждал наравне с мамой
Сообщение было удалено
Прочитала ваш ответ на мой комментарий. Тогда, девушка, это просто аццкий ад. Явно несправедливое решение. Утешить вас сложно, разве что напоминанием, что ваша мама выбрала осознанно и заранее того, что будет за ней ухаживать. Раз все сыну, то и горшки сыну. Только не прогибайтесь. Вас посчитали недостойной наследства, значит вы и недостойны и стакан воды подать. Жесть, жесть...
Правда просто ужас. а чем вы так провинились то. Что родители говорят? И правдв обсуждалось кто будет ухаживать в старости за родителями? Или знают, что все равно к матери придете ухаживать?
У мужа отец просто "чудо".У свёкра квартира была,обещал мужу.Мы за жкх платили несколько лет(***** че),сдавать он ее не давал. А потом продал,деньги,естественно, себе! Ну Бог ему судья
Л.о.х.и.че)
Сообщение было удалено
Мужчины обычно так и говорят, чтобы оправдать себя.