Гость
Статьи
папа простит …

папа простит отказаться от наследства

Мама с папой в разводе с моих 7-ми лет. Мне 31. Я в Москве, папа в подмосковье у него новая семья. Когда мне было 20 мы поссорились (могу рассказать подробнее). После этого 10 лет не общались, он …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я нашла информацию в Интернете, что есть 3 варианта относительно наследования долей в зависимости от того, что написано в Уставе
http://www.st-standart.ru/reg-change/nasledooo.htm
. Уставом предусмотрена возможность перехода доли наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц без ограничений
- Уставом предусмотрено получение согласие на переход доли наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц
- Уставом запрещен переход доли наследникам (правопреемникам)

мышь+, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Для меня сейчас это жизненно важно. Предприятие находится на грани банкротства.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ветки врушек? Мы этот вопрос уже обсуждали на той ветке, и я ответила, что насильно вас быть участником никто не заставит: подадите заявление о выходе из состава участников и получите действительную стоимость доли в уставном капитале. А еще мы договорились о том, что вы наймете юриста, который посмотрит ваши документы (в том числе устав) и точно скажет, что и как вам делать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Помимо сказанного ранее я ничего отвечать не буду, не видя документов. Потому что виноватой окажусь я - а моя репутация мне дорога. Видеть эти документв я тоже не хочу. Во-первых, потому, что бесплатно не работаю. Во-вторых, потому, что наконец моя зарплата меня удовлетворяет как никогда, и подработки мне больше не нужны.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно, так всё и происходит, но я была вынуждена обратиться к юристу, которого, в принципе, даже не знаю. А что мне оставалось делать? Он мне советует написать доверенность на его имя, чтобы он стал управляющим долями этого ООО. А я опасаюсь. Я не хочу становиться соучредителем, я хочу только, чтобы мне вылатили мою наследуемую долю в денежном или материальном выражении

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чего именно вы опасаетесь? Вступите в права соучредителя (когда в ИФНС будет подано заявление по установленной форме), получите подтверждение совершения регдействий, а после благополучно выйдете из состава участников общества по своему заявлению (но до этого знающий человек должен посмотреть устав).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не хочу входить в соучредители, но это может произойти, потому что я наняла своего юриста и доверила ему писать заявления от моего имени. Если он напишет заявление, что я сама хочу стать соучредителем, без моего на то согласия, то меня примут в соучредители. А писать о выходе из состава соучредителей, это значит, я должна буду за бесценок продать свою долю. Кто её купит, если предприятие на грани банкротства? Сейчас доля стоит столько, сколько она стоила на момент смерти. Сейчас моя доля практически ничего не стоит. Возможно, я ещё буду должна кредиторам

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бывает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я и сама эти документы не имею в наличии. Они все там. Я пока что прошу выслать Устав предприятия. Не обижайтесь, пожалуйста. Я просто поставлена в такие рамки, что у меня нет юридического образования, и я не знаю юриста никак, которому доверяю всё. А что мне оставалось делать?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я требую показать мне устав, но мне в этом отказывают, вернее, умалчивают все мои просьбы

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Юриста мне порекомендовал бывший директор этого ООО. Он сейчас создал конкурирующую фирму. Он очень обижен на это ООО, они так и не поделились с ним долями. Я не знаю, можно ли ему доверять. Возможно он с моей помощью хочет раззорить предприятие, а возможно купить за бесценок оборудование

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

я отвечала на все ваши вопросы. И про ответственность участников по обязательствам общества, и про запрос копий документов в ИФНС.
Вы тоже меня простите, но мне неинтересно решать чужие проблемы - особенно, когда вопросы задают только для того, чтобы спросить, без интереса к ответу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Простите, больше не буду спрашивать. Ещё раз простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она совершеннолетняя и не инвалид. И до пенсии ещё далеко. Так что если он напишет завещание и её не включит, то она ниченго не получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивны)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не обижайтесь. Я без злого умысла. Просто всему есть мера.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Она сериалов про доярок и олигархов насмотрелась, вот на этом основании))
Что вы хотите от форума домохозов, они все свои знания черпают из зомбоящика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только знайте что и уход зха папой будет лежать на главной дочке.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А зря. Я сейчас говорю про нормальных ЛЮБЫХ юристов, а не про шарашкины конторы. И когда стоял вопрос, каким же образом лучше оставить квартиру в наследство, то ВСЕ юристы нам говорили - только дарственная.
А завещание лично мы однажды уже оспорили. Наша бабушка по зову сердца завещала квартиру своей юной соседке. Это вскрылось последним завещанием, которое юная дева оформила . От нашего предыдущего толка не было, как вы понимаете. Однако, мы добились того, что нашу бабушку признали недееспособной умственно и последнее завещание было отменено.
В другие разы нами оформлялись только дарственные, научены горьким опытом. Это же полезно и на тот момент, если найдутся другие родственники, которых при жизни никто и в глаза не видел.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает получить заключение психиатра перед визитом к нотариусу?

Гость

И не забывайте, что дав на лапу можно довольно просто признать умершего слабоумным и отменить его завещание, даже если тот был нормален. Так же можно ввести человеку наркотик и он подпишет все что угодно в новом завещании. Как вы знаете, дееспособнось юристы определяют на глазок.

мышь+

Дарение, кстати, тоже оспаривается. Сама такого не проворачивала, но тому свидетель. Основание то же самое - недееспособность стороны сделки (а завещание - та же сделка и есть)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы это судье порассказывайте при наличии заключения психиатра о дееспособности. Мне не надо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ага, к тому же все эти липовые "недееспособности" прокатывают у пожилых людей. А в случае автора если папа у нее еще РАБОТАЕТ, и составит завещание будучи не просто дееспособным , а вполне себе работающим и зарабатывающим, доказать что он одновременно был невменяемым будет крайне сложно :))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да в общем-то и хорошо, что есть такая святая слепая вера во что-либо (как на одной из соседних веток есть те, кто верует в Штамп о государственной регистрации заключения брака).
Жизнь ведь в том и заключается, что постоянно учишься чему-то новому. У кого-то это с минимальным ущербом проходит, кого-то фейсом об тейбл очень крепко... Но факт, что крутой стресс, когда прежняя земля уходит из-под ног, и вообще все становится с ног на голову, - это хороший повод все обдумать и прийти к новым выводам. Людей конечно жалко. Но цена у всего (и для всех) своя. Лишь бы организм справился. Не озлобился там, из окна не вышел, и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сложно, но можно. И это работает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мы не порассказывали, мы доказали. Более завещания не составляем. Странно, что вам как юристу такие примитивные вещи не знакомы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему не знакомы? Не одного и не десять кляузников видела. Иной раз и целые семьи таких разом встречаются. Психрасстройство, кстати. Кверулянтный синдром. Чо и кого ни увидь - а все тебя обижают и ущемляют, а значит, надо на казззлов пожаловаться во все инстанции, оспорить, поспорить, доказать.

Речь ведь изначально шла о том, что любое завещание - фикция? Нет, не любое. Если ваши родственники были под наркотиком в момент визита к нотариусу - это, конечно, прискорбно. И тут уже не ваше психрасстройство, а ваше желание вернуть незаконно отнятое. Тем более, что вы доказали этот факт. Но есть ведь и другие люди и другие случаи. И их куда больше, чем вашего одного, специфического.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылочку на закон не дадите?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

)))) Исключение автора из числа наследников - не противоречит никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все прекрасно знаю! И обожаю своего папу! Недавно я сама заставила его пойти к окулисту, у него зрение плохое из-за возраста, сама у врача расспрашивала, какие упражнения делать для глаз, что в питание включить и т.д. Врач сказала папе, какая дочка выросла заботливая у Вас)
Ведь он заботился обо мне тоже и заботится сейчас! И я ОБЯЗАНА в случае чего быть рядом с папой!
А его первая дочь злая и жестокая, папа всегда говорит:"Младшая у меня просто ангел, не то что эта старшая!"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вас разочаровывать, но (в некоторых случаях, не всегда) уход заключается в круглосуточной возне с мочой, калом, пролежнями, опрелостями, мытьем и бритьем промежности, переворачиванием тела под 110 кг веса.. Массажем, ручным кормлением.. А иной раз и незаконным приобретением обезболивающих. А иной раз и выслушиванием маразматика: а ты у меня украла то-то. А иной раз и принятием действий в связи с действиями маразматика: он позвонил в полицию и сообщил, что вы украли или заминировали что-то. Или вообще мазня кала по стенам или сцанье на пол (охх как в обои и пол впитывается). А сиделки ща ой какие недешевые..

Родня-родней, это понятно. не за деньги любим. Но есть семьи, где действительно дохаживает тот, кому отойдет наследство. По моему мнению - не надо такого наследства.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы мне это к чему вообще говорите! Я все сама знаю! Моему папе всего-то 61 год!!! Какая старость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это маленькая квартирка даже не в центре Хельсинки. Двушка с нормальным ремонтом на окраине(((((я-то думала,что этих денег автору хватит на однушку в центре((((((((((((

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обычная, нормальная. Все там будем (почти).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это еще далеко. Я боюсь даже думать об этом( Мой дедушка (папин папа) прожил 95 лет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И не надо думать. (иначе самой ошизеть можно)
Просто стоит понимать, что, возможно, придется это делать. Вплоть до 95 лет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Девушка, Вам-то чего? Какая Вам разница? Я сама разберусь) И кстати дедушка мой не лежал, просто умер и все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разбираться проще тогда, когда информирована (и плюс к тому не дезинформирована).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я взрослый человек уже, мне далеко не 10 лет. И в семье у нас отношения отличные. Я не виновата в том, что папа меня любит больше. Первая его дочь "по залету" получилась вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что её не любить поэтому? Вы, похоже, свою сестру тоже не любите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не люблю? Люблю, только она не особо отвечает взаимностью. А по поводу того, что она рано появилась и папа ее не любит, я тоже этого не понимаю. Но это его право! Мужчины поздно созревают для отцовства! Когда я родилась, он уже хотел ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодость... дурость...
А папа наверное Дункан Маклауд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный папа) Дай Бог ему здоровья! Не у всех такие отцы) Мне очень повезло)

Гость

И Вы наверное желаете людям зла, нет, чтобы порадоваться за меня, что у меня хорошая семья, Вы желаете мне зла, пусть и неосознанно. А ведь Вы меня даже не знаете. Вы как моя сестра по папе, такая же злая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть в этом определенная, хоть и неприятная для вас логика.
Например, если имущество было куплено только мужем вашей матери. Заработал или свое унаследованное вложил. Он вам - не отец, с какого-такого перепугу вы будете напополам с его законным сыном делить то, что он нажил? А купил в браке, случись с вашей матерью что, тут вы радостно на одну шестую его имущества нацелитесь.
Вас мать ваша вполне может любить наравне с братом, но так же вполне может не иметь ничего своего за душой, чтобы вам оставить после себя. Хотите наследство - трясите родного отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы было так- не обижалась бы. Но мама всегда содержала отчима, он зарабатывал мало. К тому же в их совместную недвижимость вложено мамино наследство от ее мамы. То есть бабушки моей и брата. Так что обида вовсе не на пустом месте. Заработанное общими родственниками достается только брату. В сумме это лямов на 20. Жесть.

Гость

Завешание мало того, что легко оспаривается, так это еще крайне ненадежный вариант наследования и пользования тем что вы получите. Найдутся потом еще 10 незаконнорожденных и будете вы иметь право пользования одной цатой квартиры отца, а продать не сможете. Если вообще ко дню смерти отца оть что-то останется.

Гость

Да ладно
Мужик дарственную напишет,если захочет

Гость

Девушка, а вы его паспортные данные знаете? Может, пробить по базам и посмотреть его имущество, потом уже и о сумме откупа договариваться. Плюс, как люди правильно пишут, пробейте по наследству от бабушек-дедушек. Авось они решили поддержать старшую внучку и в обход отца вам все завещали. Кстати, а отец алименты платил, когда ушёл из семьи? Если нет, то можете встречно пошутить над ним и заставить написать отказ от обязательств вашего за ним ухода, в случае его недееспособности. Вот нотариус посмеется. Если только отца родительских прав не лишили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит так. Завещание,составленное по правилам-подписание документа нотариально,присутствие двух незаинтерсесованных лиц и больше- и никакая сила вам непоможет оспорить завещание...!!!! Можно по гроб жизни оспаривать-никто Завещание не изменит!!!!! Если человек составляет завещание,находясь в здравом уме,и это подтверждает ее лечащий доктор- хрен кто что оспорит. Законы читайте. Дарственную тоже оспорить невозможно.