Гость
Статьи
Мать всегда занимает …

Мать всегда занимает сторону моих обидчиков. Она меня ненавидит?

Всегда выставляет меня виноватой. Да я уже давно не надеюсь ни на какую поддержку, тем не менее обидно осознавать, что матери у меня никогда не было. В любом конфликте я крайняя. Мне без причины …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
divodom

Девочки, мне так больно смотреть на Ваши отзывы..Неужели Вы думаете, что нет ничего хорошего?? печально.
Автор, скажите, а Вы пытались с ней поговорить?? И главный вопрос, сколько Вам лет? Может быть, Вы просто молоды? Мне тоже в 14-17 казалось, что она против меня, в принципе и во всем..но с годами я поняла, что это не так.

А еще позже поймете, что вам не казалось. Дети очень хорошо чувствуют отношение к себе

Гость

У меня точно такая же мать. Чужие всегда правы, а я всегда во всем виновата. Она ssыт заступиться, боится конфликтов с посторонними, вот и принимает такую позицию.

Гость

Все проще. У таких дамочек, кто детей своих не любит психические болезни. Держитесь от них подальше, минимум общения.

Гость

Я даже хотела создать тему. Мы говорим на разных языках в семье и меня мать обзывала и ругала за это. Она не воспринимает тот факт, что мне просто нравится язык на котором я общаюсь и она его прекрасно понимает, так в чём дело? Чувствую себя словно я самая худшая... Очень больно

Рената Гатауллина

Тоже самое, одноклассники бьют, говорит что довожу, ещё сказала снимать меня на видео когда довожу , я прекращу с ними общаться как только перееду, у меня нет ни капельки благодарности к ним

Рената Гатауллина

Она глупая, люди, которые так делают боятся осуждений общества

Кира
divodom

Почему говорите с такой уверенностью? Далеко не факт, что это так! Сейчас наслушается и будет мать родную ненавидеть! Бросьте глупости в уши дуть.

Милая девушка, не поймите меня не правильно, но может, мама, как раз знает Вас лучше остальных и знает, как Вы можете поступить в том или ином случае?? Не обижайтесь ради бога. Попробуйте встать на ее место, может она в чем то права бывает? А может она готовит Вас к тому, что в жизни вообще поддержки мало?

Ну или может чего то Вы не договариваете? Может Вы маму не поддерживаете, вот она и накопила некую злобу на Вас и хочет Вам что то доказать или показать?

Помните, это всего лишь мнение.

Если вы не понимаете о чём идёт речь, зачем давать дурацкие советы?

Кира
divodom

Девочки, мне так больно смотреть на Ваши отзывы..Неужели Вы думаете, что нет ничего хорошего?? печально.
Автор, скажите, а Вы пытались с ней поговорить?? И главный вопрос, сколько Вам лет? Может быть, Вы просто молоды? Мне тоже в 14-17 казалось, что она против меня, в принципе и во всем..но с годами я поняла, что это не так.

В том то и дело, что мать не хочет разговаривать категорически, уходит от ответа, затыкает рот.
Эх, девушка, вы так наивны со своими советами.

Кира
Гость

Вот именно, что в жизни поддержки мало, а когда и дома гнобят, казалось бы самые близкие, то это вообще конец. Неужели вы считаете, что в порядке вещей, издеваться над людьми с целью подготовки к этой жестокой жизни? Серьёзно? Какая извращённая логика... Или вы сама такая мать?

Она глупа со своими дурацкими советами или, я согласна, сама такая звериная мать.👎👎👎

Кира
Гость

А вам сколько лет? Какой разговор по душам? Могу с уверенностью заявить, что никаких разговоров быть не может. Стоит только начать, как напорешься на стену непонимания и обвинений в стиле сама виновата. У меня такая же мамочка. И, кстати, я к ней никогда не бежала. Вообще не ощущала её присутствия в моей жизни (кроме негативных моментов). Наоборот, когда она далеко такое чувство, что даже воздухом дышать легче.

Моя мамаша в ответ на вопрос, в чем дело? Почему она - самый близкий и родной чел, никогда меня поддерживает, ответь, мамочка, отвечает :"Хватит, отстань от меня, отцепись от меня, ты надоела мне, что ты прицепилась ко мне, я не желаю разговаривать с тобой на эту тему, я спать хочу, у меня из - за тебя сейчас давление поднимется., Сейчас же замолчи".
Вот и весь разговор по душам.
Или, если психанет, то элементарно бросит трубку.🤬🤬🤬

Гость
Гость

А вам сколько лет? Какой разговор по душам? Могу с уверенностью заявить, что никаких разговоров быть не может. Стоит только начать, как напорешься на стену непонимания и обвинений в стиле сама виновата. У меня такая же мамочка. И, кстати, я к ней никогда не бежала. Вообще не ощущала её присутствия в моей жизни (кроме негативных моментов). Наоборот, когда она далеко такое чувство, что даже воздухом дышать легче.

Вы правы,у меня такая же ситуация,всё отказались жить с ней,а я как та дура приехала,чтобы после смерти отца она не была одинока,болела сильно,я ухаживала,делилась всеми своими секретами, так как 35 лет я жила в другой стране,всё бросила и приехала,а как только она окрепла,я стала не нужна, всё чем делилась,пол района знает, всё растрепала,и самая я ужасная,никчемная на этом свете.
Каждый день война,а уехать обратно не могу, так как,своим сказала,что мне надо быть рядом с мамой,вот и потеряла из-за своей гуманности и добра в,семью,и на родине у мамы место нет.

Гость
Гость

Они еще мужа моего защищают.ко орый меня доводит. Мать кричит что в психушку запихнет.я думаю хоть одна б душенька меня защитила.;( ;(

Такая ж фигня один в один

Гостья

В детстве у меня так было. Очень она хотела выглядеть хорошей семьей, даже врали мне, что отчим - это мой отец. Мне уже много лет, я не соответствую ее идеалу дочери (дочь подруги - идеал дочери). Но много помогала и помогает материально, лучшее отдает, квартиру отдала (себе в ипотеку студию взяли), нелюбимой бы столько не дали.

Гость

тоже самое

Гость

Я 30 лет возила мать и тетку на кладбище к бабке, причем у бабки есть еще внуки, но они не изьявляли желание сьездить. Сейчас я болею генетическим заболеванием, которое передалось от матери. Ездить не могу. Мать хочет чтобы муж мой свозил. Я одного не понимаю, почему я всегда должна отдуваться, я не копейки не получила в наследство, когда двоюродные живут в бабкиной квартире на всем готовом и не горбатились на ипотеку лучшие годы своей жизни. Мать говорит, тебе жалко чтоли? У них ( моих двоюродных) может свои проблемы, что ты лезешь к ним. Отуеть да?! Я к ним не лезу, я просто хочу чтобы они поимели совесть.

Гость

У меня так (((( очень больно . Вчера с чемоданом ушла из дома из за этого , благо есть свой дом .

Гость
Гость

Это скорее от глупости , от желания угодить другим людям, от комплексов У меня мама такая, мне, конечно ,было обидно и сильно,но мыслей о ненависти не было.

Да, согласна , у меня так . Мама у меня не глупа, но желание угодить другим и заслужить их любовь просто шкалит не по детски, я всегда принижена , всегда не права и тд…

Гость
Лимпопо

Автор, вам станет легче, если мы скажем, что таких матерей сколько угодно? Ваша мама искренне уверена, что она поступает правильно - она вас вопитывает, чтоб вы были "лучше". Смиритесь и по возможности не рассказывайте ей ничего.

Смириться Очень сложно 😞

Гость

Понимаю вас , у меня тоже так , а еще я вышла замуж мы отмечали какой то праздник и моя мать заступалась за мужу и избила меня ногами как я даже не знаю кого … вот теперь смотрю на нее и у меня просто отвращение от нее , так унижать меня столько лет . Мне 30

Гость
Облако в юбке

Это потому, что вы не мужчина. Мужчинам всегда в заслугу ставят, что они не пьют и не курят. А для женщин - типа само собой разумеется.

Что за бред?)

Гость
Иногда не злая

И не в пубертате дело. Отношения с матерью способны человека всю жизнь изводить, такие темы тут без счета. И поведение мамули, что "чужие всегда правы" типично до оскомины. А в подоплеке во многом нежелание из зоны комфорта выходить, такая подсознательная самозащита. Потому что если признать, что дочурку обидели, то надо ведь как-то реагировать. Заступаться, помогать, что-то делать, конфликтовать с обидчиками, или еще что. А оно хочется? Гораздо удобнее дочке объяснить, что она сама плохая. И с дивана от телека вставать не надо.

У меня такая же мать.Все шло из детства.Она гнобила,отец гнобил.Сейчас мне 41 и я замужем.До сих пор я виновата во всем. Что бы я ни сделала. Только теперь, и у родителей и у мужа. Выход один-наложить на себя руки. Меня только мамина мама очень любила. Никогда не обижала.Бабушка умерла, я белугой ревела, а моя мать-ни одной слезинки не проронила.Уже 20 лет плачу, когда на кладбище к ней прихожу.

Гость
divodom

Почему говорите с такой уверенностью? Далеко не факт, что это так! Сейчас наслушается и будет мать родную ненавидеть! Бросьте глупости в уши дуть.

Милая девушка, не поймите меня не правильно, но может, мама, как раз знает Вас лучше остальных и знает, как Вы можете поступить в том или ином случае?? Не обижайтесь ради бога. Попробуйте встать на ее место, может она в чем то права бывает? А может она готовит Вас к тому, что в жизни вообще поддержки мало?

Ну или может чего то Вы не договариваете? Может Вы маму не поддерживаете, вот она и накопила некую злобу на Вас и хочет Вам что то доказать или показать?

ты совсем еб@нулась? девочку выставляешь виноватой, а мамашу-дуру выгораживаешь. совсем конченая ты

Гость
Гость

49 Евгения, 50 Ася, как знакомо! По мнению мамаши я тоже одним своим существованием всех провоцирую. Наверное, если меня убьют, она только спасибо скажет.

Да похожий случай. Ранее моя лучше была потом вообще жесть. Необоснованные наезды и прочее. Ужас

Ёжиковна
Гость

Да, с какого дивана... Из-под стола от страха вылезать страшно. Лучше воспитать ничтожество, которое все будут шпынять, зато маме будут говорить, какую добрую, хорошую и безотказную девочку воспитала мама.

И при этом для самой мамы все чужие детки будут святые, а её собственный ребёнок - ничтожеством. Прям жиза в глаз попала

Гость
divodom

Соглашусь

Гость
divodom

Идот!

Гость

Моя мама тоже никогда не защитила меня, права я неправа ее не интересовала, оня всегда тоже в чем то обвинила. Не знаю, я ходила к психологу и обиды прошли, но я не жду больше любви или тепла, не ждите от нее нечего душевнего, живите для себя и отпустите эти все мысли и эмоции. Надо принят что это факт и это так и отпустить. Нн все матеря любят своих детей, не для всех матерей своя девочка на первом месте, даже на последнем можете не оказатся. Жаль конечно, думая об этом больно всегда, но не я не вы не виноваты, любящие мамы даже любят своих убиц детей. Так что проблема в ней, если даже ненавидит это ее зло а не ваше и ее проблема. Больше не думайте об этом.

Гость
Гость

Моя мама тоже никогда не защитила меня, права я неправа ее не интересовала, оня всегда тоже в чем то обвинила. Не знаю, я ходила к психологу и обиды прошли, но я не жду больше любви или тепла, не ждите от нее нечего душевнего, живите для себя и отпустите эти все мысли и эмоции. Надо принят что это факт и это так и отпустить. Нн все матеря любят своих детей, не для всех матерей своя девочка на первом месте, даже на последнем можете не оказатся. Жаль конечно, думая об этом больно всегда, но не я не вы не виноваты, любящие мамы даже любят своих убиц детей. Так что проблема в ней, если даже ненавидит это ее зло а не ваше и ее проблема. Больше не думайте об этом.

Моя мама защищает кого угодно, только не меня. У неё все всегда правы, только не я, я словно хуже всех. И, что самое обидное, защищает всякое г..., кто и внимания не стоит. Унижается перед всеми. Никогда не защищает. Не понимаю этого

Гость
Гость

Есть такие мамаши, к сожалению.Моя, к примеру, меня тоже всегда во всем обвиняет, а брата всегда поддерживает и оправдывает. Вывод - насильно мил не будешь. Лучше уехать от такой мамаши подальше.

А моя мама оправдывает одну родственницу, хотя та беременная бухает, кучу татуировок себе наколола, курит, песни с матом везде выставляет. Короче, полный отброс общества. За что её защищать? И она у неё хорошая, хотя мама у других осуждает то, что перечислено выше. Я вообще этого не понимаю

Гость
Гость

Святая простота, скажи спасибо, что у тебя в жизни таких проблем не было, что тебя не предавали родные по крови люди. Другие всю жизнь от этих травм страдают, а не в 14-17 лет, когда им гулять после 22 запретили. Меня моя последними словами называла и желала сдохнуть, перед чужими подставляла, издевалась, руки распускала, а мне после этого по душам с ней? Смешно читать.

ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО БЕЗ РУК

Гость
Гость

Как я вас понимаю тоже самое

ТАК ЖЕ! ВЫВЕДАЕТ МОИ ЖАЛОБЫ И ТРЕПЕТ ВСЕМ! ЕЩЕ И ОТСЕБЯТИНЫ ДОБАВИТ!

Гость

Я как будто бы прочитала свои собственные слова и свою жизнь. У меня так всегда была с матерью. Даже в очень серьёзных ситуациях. А потом однажды , когда мне было лет 16 в дом вломился пьяный сосед и моя мать быстренько захлопнула дверь и закрыла её на ключ оставив меня наедине с потенциальным убийцей. Сосед аж протрезвел плюнул бросил топор и ушёл. Вам не кажется ваша мать вас действительно не любит. А потом у меня точно такая же дочь выросла. Такой же предатель бесчувственный как моя мать. Скорее всего это наследственное.

Гость
Кира

Моя мамаша в ответ на вопрос, в чем дело? Почему она - самый близкий и родной чел, никогда меня поддерживает, ответь, мамочка, отвечает :"Хватит, отстань от меня, отцепись от меня, ты надоела мне, что ты прицепилась ко мне, я не желаю разговаривать с тобой на эту тему, я спать хочу, у меня из - за тебя сейчас давление поднимется., Сейчас же замолчи".
Вот и весь разговор по душам.
Или, если психанет, то элементарно бросит трубку.🤬🤬🤬

Это газлайтингом называется. Типичный психопат так делает.

Гость
divodom

Вы просто ***, вот из за таких как вы такие сволочи-мамаши и чувствуют себя вольготно. Если нет ни сердца ни мозгов, лучше не заткнитесь.

Гость

У меня тоже самое мать защищает моего врага который мне навредил по жёсткому она говорит что это я ей завидую моему врагу и защищает ее всячески говорит ты сама не нашла это ты виновата а она значит не виновата что причинила мне столько зла и боли как вы считаете

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: