Здравствуйте, девушки.
Хочу получить ваш совет. Что делать если устала от мужа и семейной жизни? Я 5-й год в декрете, т.к. родидся второй ребенок. Младшему сейчас год и 8, старшему 5. Замужем. Муж работает на себя, предприниматель. Зарабатывает очень мало, хватает только на еду. Одежду детям со скандадом покупаем. Дома его никогда нет, с детьми не помогает. Я в прошлом глав. бухгалтер. Всегда хорошо зарабатывала. Сейчас пытаюсь найти работу на неполную неделю, уже 3 месяца. Не нашла. Хочу развестись, но не знаю на что жить с 2- мя детьми. Муж пьет, унижает, были и измены. Подруги говорят, потерпи. Но нет больше сил... И на что жить одной не знаю... Что можно сделать в моей ситуации?
Лиза, может у Вас есть другие родственники, мама например, которая могла бы побыть с детьми, пока Вы работаете, либо детсад. А Вам надо искать любую приемлемую для начала, работу, раз мужу в напряг вас содержать.
Капец... Муж пьет, унижает, гуляет и деньги не приносит, а она от него одного за другим рожает. Автор, родите еще одного! Это ваша судьба.
Автор, а когда начались проблемы с мужем? Заработок, измены, унижения, неужели все это началось с рождением второго ребенка? Совершенно не понятно по какой причине вы в таких условиях рожали второго ребенка.
в гб жили?
надо сдать детей в детдом и начать новую жизнь
вывод очевиден
и я не шучу кстати
сама себя в такую ж загнала.для меня вообще удивительно как можно так не любить свою жизнь и добровольно себя обрекать на эту рутину с мужем и детьми.
не поняла в чем проблема. денег мало или муж не устраивает как человек?
я наверное очень категорична, но рожать второго ребенка нужно только тогда, когда уже с человеком давно, он надежен и ты прочно стоишь на ногах
перечитала тему еще раз. жесть. автор, ну с одним ребенком куда ни шло. отдали бы его в сад и вышли бы на работу. вы второго для чего рожали? а мужа раньше было не видно, что он за человек? он вам с первым помогал хотите сказать?
Куда детей? А муж, что им посторонний человек? Развод, детей мужу, устраивайся гл.бухгалтером получай большие деньги и плати алименты. Начинай строить свою жизнь с др мужчиной.
Сообщение было удалено
Зачем сразу в детдом? Если она и муж напишут отказ от детей, тогда понимаю, а так развод, детей повешать на мужа.
Подруги говорят " потерпи".. Мдэ. На х е ра?? Дур ы они и вы тоже.
Как вы можете так про детей, ужас-ужас!
Автору. Не надо ныть. Жизнь станет намного проще и ярче, если будут деньги. Опыт работы у вас есть, берите организации небольшие на бух. Обслуживание, большую часть работу можно делать и на дому, старшего в садик. Хороший бухгалтер может неплохо зарабатывать, в любом городе, а уж в большом тем более. Разместите резюме. Пока ищете освежайте знания, какие за 5 лет изменения в налоговом законодательстве и т.п. пока детки маленькие тяжелеее всего в вашем случае, потом попроще будет, не унывайте. С мужем что делать уж сами решайте, пока наверно разводиться не стоит, но жизнь свою планируйте так, чтобы как можно меньше от него зависеть
Готовить базу для отступления. Если есть кто из родни, договоритесь, чтобы побыли с детками. ищите работу на дому..в бухгалтерии это развито, возьмете 2-3 фирмы..зачем сидеть и ныть. хуже уже не будет, тольтко мужу не говорите про работу.
Ну как можно жить без НЗ да еще и рожать детей. Неужели не страшно зависеть от мужа? Мало ли что у него переклинит, а вы из-за его подачек будете все терпеть? Ужас. Знаю о чем говорю, неск.лет назад была в такой же ситуации: муж стал просто озлобленным и невменяемым, оказалось что изменял, начал унижать, терпела недолго, послала да и ушла с детьми на съем.кв. наняла няню и распрекрасно живу сейчас, работаю. Если бы не сбережения (лично мои, с зп копила) так же сидела бы в соплях и слезах. А бм кстати сейчас страшно пьет и на улице ночует, т.к. родители его выгнали, считаю заслужил, т.к. просто разрушил нашу семью из-за какой-то с-у-чки. Сам сделал выбор.
Так что мой совет займите денег столько, чтобы хватило на полгода. Или вернитесь пожить временно к родителям пока на ноги не встанете. Разводитесь, подавайте на алименты, делите кв. если такая есть. И начинайте жить заново.
Вдогонку, как тут уже сказали - подруги ваши *****. Они ЗА ваши страдания и мучения ваших детей с таким отцом. Просто не хотят вам помочь. Сказать "терпи" - значит отмахнуться и все.
Слать их следом за мужем.
ради чего терпеть то унижения??????? что бы потом понять что жизнь прошла а вы хорошего и не видели? а что дети увидят?? бежать и посылать его подальше ! удачи))
Ищи достойного!!! Не понимаю ,где вы таких ошпырков находите....
Тоже не понимаю автора поста. А если кто- то из детей заболеет или вы заболеете и понадобятся деньги и моральная поддержка? Если ваш муж сейчас такой, то что от него ждать в сложной жизненной ситуации... Он развернется и уйдет. Так почему бы сейчас не решить эту проблему и не уйти самой. Страшно с таким человеком жить. Детей тоже рожать надо было додуматься. Голова ваша где? Поражаюсь людям. Как говорится, свои мозги никому не пришьешь...
Третьего рожай
Сообщение было удалено
Лиза, напишите на нелюбит. ру там помогут
хрена вы жрать ,если зп предпринимателя хватает только на нямку
Смотрю по рунам. Обращаться строго по эл.адресу Gv-s20123@ya.ru
Есть дома которые у себя хотят устроить ТСЖ, и ищут бухгалтеров, чаще всего работа на дому, у вас опыт есть к тому же главбухом... В газете напечайте, в интернете, деньги не большие, но это на первое время, а так у меня похожая ситуация... лучше с родителями чем с таким мужем, нервы целее будут! Я правда с одним ребенком, муж алименты платит, квартиру сдаю, потом думаю и на работу выйти! :)
Да и не слушайте никого кто говорит "раньше думать надо было" дети это счастье, если уже есть значит нужно дальше жить! Нельзя прошлым жить, нужно не причину искать, а пути решения! :)
Если неплохо зарабатывали то сможете оплачивать няню. Ищите смелее а работодателю говорите что дети с бабушкой оставаться будут. На первый месяц займёте.