Я очень люблю путешествия!!! По возможности стараюсь найти компанию, но часто оказывается что тот, кто хотел передумал, нету денег и т.п. И в итоге так получается, что я часто езжу куда-то одна, а знакомлюсь с людьми на месте, либо гуляю одна. Меня это никак не напрягает, кроме того, что за границей страшновато вот так (по России в одиночку не страшно) . Но заметила, что меня как-то осуждают порой люди мол как так можно куда-то ездить одной. Интересно мнение окружающих, а вы бы стали осуждать девушку, которая путешествует в одиночку? (мне 24 года)
Не стала бы осуждать, наоборот похвалила бы
Чего осуждать-то? Самостоятельная.
Сообщение было удалено
Чей та? Я 15 лет так езжу, никогда не видела осуждающих.
молодец. я бы побоялась, но я по жизни трус) а ты молодец. остальные пусть завидуют
что за бред? да всем пох
Ну так многие путешествуют,а главное по шпилится от души.
Вас осуждают те, кто не может себе позволить то же самое, те которые боятся. Одной путешествовать нормально, главное чтоб вам нравилось.
Сообщение было удалено
Денег нет, вкалывают за гроши нищенские, вот и бесятся, завидуют
Автор я вот уже сто лет не путешествую, не то что денег нет, а просто не с кем оставить своих котов. А вот по молодости да, не всегда удавалось с подружками выехать, приходилось одной. Сначала по путевке, а затем и так уже, по старым местам. Так вот, однажды да, столкнулась с таким презрением. Две девицы, соседки по гостинице, были сильно удивлены: Как так одной можно путешествовать? Но мне к счастью, больше приходилось находить приятных попутчиков, со многими даже завязывались знакомства. И что тут такого?
это что продолжение темы про посиделки в баре в одиночкк
Сообщение было удалено
что за бред? какое же у некоторых воспаленное сознание.
бред, часто езжу одна, наоборот притягиваются очень интересные личности:) С подружками уже не езжу, достало нытье - туда не хочу, пошли сюда, что мне надеть, у меня толстая жеппа, часовая прокраска ресниц, и т.п.
Одна я сама себе хозяйка, делаю что хочу. Единственное не всегда охота тратиться на сингл, но тогда можно найти нейтрального попутчика с сайта, а гулять по-разному.
Не знаю, сейчас начнут спорить Я в поездке с подругой не то,чтобы поругалась,но достала она меня Стала одна гулять ,ходить по кафе.Так никого не видела по одиночке.На улице косо посматривали ( иностранцы),я обычная,одета не вызывающе.В кафе пришла ко мне официанты не подходили долго.Неприятно.Хотя никого не было.Насчёт показалось не соглашусь.В своём городе часто гуляю,хожу в кафе одна. В Москву езжу только одна ,всюду хожу нет такого момента А там был.Спросила подругу,она ездит одна Говорит,бывало такое заходила в кафе заграницей одна и чувствовала какое-то напряжение официанты бармены, что-то не то.Хотя она немолодая,так что за путану не сойдёт.
Я бы стала осуждать девушку, которая задает глупые вопросы.
Сообщение было удалено
так то не девушка задает глупые темы,то тролль завистью давится
Не стал бы. Но с парнем, а тем более с мужем путешествовать лучше. Впрочем у Вас все еще впереди.
Сообщение было удалено
кто ж вам такое рассказал?:)
Ну что за бред?) Какое может быть осуждение? Может, только идиoты какие-то и могут, и то непонятно, в связи с чем.
тоже не поняла, за что осуждать? разве это неприлично?
Приколотили бы к позорному столбу!!! Автор, кто там вас осуждать может, совершенно непонятно. Не сочиняйте.
Осуждают, так как самим слабО поехать в одиночку. А Вы молодец.
Я бы скорее всего даже и не узнала, как путешествует какая-то незнакомая мне девица, и внимания бы не обратила. Мало ли народа в самолете, каких-то девок еще высматривать, одна она или нет. Какая нафиг разница?
Эта тема - продолжение про посиделки в Баре в одиночку? http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4552222/
Обожаю. Особенно с целью побродить по магазинам и сходить в музеи, которые ненавидит мой муж ( типа центра Помпиду или музея Гальера).
Ну понятно, какой мой любимый город;)))
Я бы с удовольствием, но кто ж даст то. Эх, буду ждать пенсию и пойду во все тяжкие, в одиночку. Кеды будут новые.
Я обожаю путешествия в одиночестве! И ненавижу ни от кого зависеть. Мне необходимо побыть одной в другом месте, вдалеке от родных и чтобы мозги никто не тра*ал. Кстати, спасибо мужу в этом смысле, он меня спокойно может куда-то отпустить. Раньше истерил, что я могу потеряться и т.п., но я ему сказала, что лишать свободы - это подобно для меня смерти и я тогда лучше одна буду жить. Это был не ультиматум, просто мы договариваемся друг друга не ущемлять.
Летом он ездил на рок-фестиваль с друзьями, а я летала в Грецию. Искала попутчицу фигову тучу времени, но при встрече понимала, что мне отдыхать с ними будет некомфортно, хотя речь шла только о том, чтобы поделить расходы налопопам и сэкономить на туре. Общаясь с ними, я понимала, что им нужна надежная компания из серии "мы с Тамарой ходим парой", а я не люблю от кого-то зависеть и если меня в каком-то баре задолбает сидеть, я просто встану и уйду. Поэтому летала одна, о чем ни капли не жалею. Со знакомыми тем паче не поеду, знаю массу случаев, когда близкие люди ссорились в обстоятельствах бытовухи и т.п. Поэтому нет, нет и еще раз нет. В этом году отдыхать дороже, буду искать попутчицу, но если все будут такого плана как в прошлом году, то лучше накину, чтобы жить одной в номере и не считаться ни с кем. На отдыхе всегда знакомлюсь с кучей народу.
Кстати, доставило. Почему поехала в Грецию одна прошлым летом? Нашла для себя неплохую девчонку, которая ни разу никуда не ездила и заартачилась прямо в офисе, то ей не так, это не так. А в кармане минимум денег при вагоне требований. Я ее прямо там и послала, достала лишний червонец и сказала менеджеру - ищите на одного тур
С попутчицами сложно договариваться реально. У нас были расхождения в предпочтениях. Ей надо было завтраки обязательно, я никогда не завтракаю. Ей надо было отель строго в центре, меня не запарило заплатить меньше и прогуливаться 20 минут до центра пешком, заодно загорала. Ей надо было рядом с определенным пляжем, мне было непринципиально. С другими надо было ездить по экскурсиям. С одной договорилась поехать в Испанию, той надо было пляж рядом с Барселоной, я поняла, что меня бы ждали бесконечные поездки в город и таскание по памятникам/магазинам, а я была настроена поехать именно на пляже поваляться. В итоге, я бы чувствовала себя неуютно от того, что за меня бы всё решали. А ссориться я не любительница. В топку такой отдых, где ты платишь немалые деньги, с трудом выбиваешь для себя отпуск на работе и нужно еще нужно тратить время на то, чтобы кому-то а не себе угодить
Нет, не стала бы осуждать девушку. Пусть человек путешествует так, как ему удобно! Это личное дело каждого! Какое я имею право кого-то осуждать? Это вообще не мое дело.
Моя бывшая подруга одна ездила на Байкал и спала там одна в палатке. Считаю это ненормальным. Если не можешь найти мужчину, который с тобой поедет, то езжай в цивилизованные места одна. И не надо мне петь про какое-то развитие.
Если продолжить, получится, что без мужчины девушка-путешественница как-то неполноценна...Вот в Испанию по путевке в отель можно, а на Байкал уже нельзя...откуда такие ограничения и почему они не применяются к мужчинам???
Наоборот восхищаюсь такими самостоятельными девушками.
А я в турагентстве работаю, езжу в рекламные туры для работников турагентств, там мы ходим группой, но все-равно так или иначе летишь одна, потом знакомимся. Ездили с мамой в Италию в экскурсионку, у нас в группе были две девочки, которые путешествовали по одиночке, мы часто вчетвером ходили, был мужчина лет за 30, тоже одинокий. Если есть возможность путешествовать, почему бы и не поехать, может потом уже и не будет возможности. Я в самолетах и отелях много девушек вижу, путешествующих по одиночке. Считаю, что ничего плохого в этом нет. Если тур групповой (например, экскурсионный)- обязательно с кем-то познакомитесь. Кстати, мне с подругами, собирающимися вдвоем на отдых, сложнее всего работать. Одна: хочу это, другая кричит- а я это не хочу, и никто не хочет уступать. Выше уже был приведен пример. Я сама два раза пыталась поехать с подругой, и то у нее работа, то ей надо только лежание на пляже, в итоге и Краснодарский край подойдет, зачем переплачивать и т.п., короче, плюнула. Под компанию действительно тяжело подстроиться.
Уже много лет путешествую одна, много стран. Но я интраверт так что мне вообще красота. Никого по утрам не ждать, не отбиваться в час ночи - пошли на дискотеку, не слушать нытье что эти руины задолбали - пошли в бар. Только по местам смотрите, напримев латинскую америку я бы одна не сунулась, а европа/ азия ок. Ну и в россии такие же критерии.
Сообщение было удалено
++++
1 тема: "посещение бара в одиночестве"
2 тема: "путешествие в одиночку"
ЖдемС продолжения......
А надо?
Да как вы можете?!Это же неприлично!!!!
Если где увижу как вы путешествуете,я на вас пальцем покажу!
Сообщение было удалено
А я бы по России стремалась в одиночку путешествовать. У нас никто за твою безопасность не отвечает
Самое сладкое - это Европа. Там полицейский-друг, можно их мучить по любому поводу, даже в кайф теряться
Я замечала несколько раз неприязненную реакцию в свой адрес - обычно это были либо тетки откровенно хабалистого вида, которые нарочно говорили что-нибудь типа "что я, б...ь, что ли, одна по курортам ездить", либо великовозрастные девицы с мамами или еще с двумя подружками в номере... Не знаю, что их так бесило - я довольно скромно себя веду, ни к кому не пристаю, на их мужиков не покушаюсь, с аборигенами под кустами не валяюсь...:))
Я тоже люблю путешествовать в одиночку.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
смешно))) мы с мужем отдельно иногда отдыхаем. это обычно вызывает разрыв жо пы и все говорят - ну все, это начало конца семьи. по каким параметрам такой вывод? учитывая, что у нас в принципе разные интересы и мы часто тусуемся по раздельности
Я люблю ездить одна, если муж не может. На мнение дебилов мне даже не приходило в голову обращать внимание.
Сообщение было удалено
А мне слабО. Я или с мужем или с подругой. Английский 0) но автора не осуждаю
уже 10 лет одна катаюсь,отлично себя чувствую.
Разве ж это проблема? Я вообще поняла, что самый лучший отдых - в одиночку. Ты ни от кого не зависишь. До замужества помоталась по миру в одно лицо - довольна как слон в помывочной!
Вы из мусульманской страны, где женщине нельзя выйти из дома без разрешения мужа, отца или брата?
я бы подумала, что девушка сильно рискует. или глуповата, не понимает опасностей, или очень самоуверенна. но честности ради, парень в одиночку рискует тоже.
Сообщение было удалено
ага. как в фильме 127 часов.........
Если вам самой комфортно, то забейте.
Я ездила в Черногорию и был дискомфорт, тк как то посматривали официанты, место маленькое и одна гуляла, было ощущение что " на съеме"
Я автор темы про посиделки в баре)) так, что, автор, вы не одиноки. А за что тут осуждать? За то, что у вас есть деньги и вы на свои деньги развлекаетесь так, как считаете нужным?
Мне не раз и не два говорили, что, для того, чтобы одной колесить по стране, надо иметь мозги набекрень. Однажды хозяйка дома в Сочи отказала мне в жилье, сказав, что не понимает таких людей, которые одни ездят.