Советы только по делу!!
Я не уживаюсь с соседом. Учусь на 2 курсе в другом городе. Мне никак не везет с жильем, в студенческом общежитии по ночам творились беспорядки, в нашу комнату выносились двери и было страшно. Сняли комнату в квартире.. через пол года в квартиру стала ходить дочь хозяйки вместе со своими пьяными друзьями. У меня украли деньги. Потом дошло до того, что они среди ночи стали ломиться ко мне. В этой квартире еще одну комнату снимал парень, мы с ним более менее общались иногда. Ну вот решили вместе съехать, так как дешевле вдвоем снимать жилье.
Мы прожили в квартире год. И вот началось. Он нигде не работает и сидит на шее бабушки с мамой. 24 года! Он стал опаздывать с деньгами, стал занимать у нас и долг перестал отдавать. Работу не ищет.
Уже пол года творится непонятно что.. я учусь и рано встаю на учебу, мне нужно отдохнуть. Он среди ночи идет купаться, готовит на кухне, все падает. Я сказала об этом, он ответил, что когда организм хочет, тогда он и будет готовить! Я сказала, что можно готовить заранее, а не ночью. Он мне ответил на это, что он устает, ходит на тренировки поэтому не может вовремя готовить. ДЕВОЧКИ, ОН СИДИТ ДОМА СУТКАМИ! ИГРАЕТ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ! КАКИЕ ТРЕНИРОВКИ??
Он перестал убираться в квартире, я составила график уборки, он залил его водой и проигнорировал. Я смирилась, решила убираться сама, мне не сложно. Но тут следующая проблема. Я убираюсь, а он следом мусорит, почему я должна терпеть чужого человека? Его не уважение, его гадости.
Таких примеров миллион! Он лицемер, наглый и двуличный! Я прошу родителей, чтобы они отпустили меня работать, самой снять нормальную квартиру и жить! Они не разрешают и пытаются самостоятельно решить эту проблему. Недавно приехали поговорить с ним. Когда он стал нагло врать о том, что я вообще не убираюсь, он такая золушка, он устает и искренне не понимает почему я так плохо к нему отношусь, я взорвалась. Кричала как сумасшедшая, высказала все. Хотя я всегда была тихая и спокойная. Он сыграл на этой ситуации, выставил меня плохой. Мама мне не верит, думает что я просто придираюсь ко всему и такая вот цаца. Нужно ко всему приспосабливаться. Я одна, против меня все и я не знаю что делать. Этот сосед ходит петухом, а я хочу провалиться.
займитесь уже сексом с ним и успокойтесь оба
Зачем её что-то доказывать? Идите работать раз хотите и не спрашивайте никого.
Сообщение было удалено
Как доказать матери правду??
Снимите комнату у других хозяев, зачем Вы вцепились в какого-то парня?
Если Вам есть 18, родителей можно не спрашивать. Просто назодите работу и работаете.
Никогда никому ничего не доказывайте. Проинформируйте - и действуйте сама, в своих интересах.
Разводканах
Сообщение было удалено
Если бы это была разводка, то я была бы счастлива!! Нечего сказать -проходите мимо
чет я не поняла, на работу берут по разрешению родителей чтоли?
взяли и пошли искать работу. А то отмазки сами придумываете
Гонору много, а толку мало.
Автор, а поискать другого человека для совместного съёма? А лучше всего, найдите работу и съезжайте. Маму зачем уговаривать. Это не она пойдёт на эту работу, а вы. Зачем вам обязательно мамина виза нужна?
Паспорт у вас? Вам больше 18 лет? По закону вы свободны от родителей и можете смело не слушаться родителей, самой найти работу, самой менять жилье. И родители вас зауважают.
Сообщение было удалено
Дело в том, что квартиру эту мы искали через агенство. Поиском и оплатой всех затрат занимались мои родители. Жалко терять квартиру. И моя мама при любом моем намеке съехать и самостоятельно зарабатывать впадает в истерику.
Чтобы найти другого человека для съема квартиры, нужно съехать этому вот соседу. Я для него никто, а родители авторитет. Ну вот он присел им на уши, особенно маме. Теперь он наверное вообще никогда не съедет.
А не верю, что родители могут запрещать девице работать, но в то же время разрешать жить с чужим, абсолютно посторонним парнем
Сообщение было удалено
Ну вот представьте себе, бывает.
Сообщение было удалено
Автор, значит, находите работу и через агенство сами подыскиваете себе другую квартиру. Запомните на будущее - серьёзные проблемы на раз-два не решаются. Истерики мама будет закатывать ещё неонократно, ну, а вам надо научиться быть самостоятельной и независимой. Кстати, когда начнёте работать, убедитесь, что таких, как ваш сосед, пруд пруди. Как на рабочем месте станете разруливать подобные ситуации?
Сообщение было удалено
Найдите без агенств, через знакомых, даже вконтакте сотни групп, возьмие и найдите. Возьмите деньги, которые у Вас на аренду, и переедьте в найденную квартиру. Всёёёёёооооооо!
Сообщение было удалено
Бывает, но девица сама должна СИЛЬНО НЕ ХОТЕТЬ работать, чтобы их слушаться.
Зачем Вам квартира? Ищите комнату с адекватными хозяевами, только старых бабок не советую.
он вам куни делал или нет не пойму?думаю в этом и причина
Сообщение было удалено
Да мне на учебе тоже хватает всех этих ситуаций и проблем. Хочется просто прийти домой, в тишину и спокойствие. А не на войну. Спасибо за советы, очень кстати
Сообщение было удалено
Уже ищу, спасибо. Просто не знала как вести себя в этой ситуации. Либо плевать на все и съехать, но поругаться серьезно с родителями. Либо как-то поговорить с мамой, чтобы она поверила мне. Она этого человека видит раз в месяц по минуте, а я живу второй год.
Сообщение было удалено
У всех свое воспитание. Мои родители бояться, что работа будет мешать учебе. И для меня сейчас важно получить знания и образование, а наработаться успею. Вот так заканчивается каждый разговор
Сообщение было удалено
Так вот это и проблема найти действительно хороших хозяев. Я жила так, в мою комнату заходили как в свою, без стука и предупреждения. Жизни не было.
Сообщение было удалено
Если для Вас это важно, ищите способ решить проблему без работы. А именно, искать комнату по знакомству. Ищется в течении месяца без агентов даже в мск.
Сообщение было удалено
С мамой как поругаетесь, так и помиритесь. А неадекватного соседа надо терпеть месяцами. Выбирайте.
Сообщение было удалено
Автор, может быть, нужна комната, которая бы закрывалась изнутри. И хозяева знакомые ваших знакомых. Поработайте в обоих направлениях: комната у адекватных владельцев (что дешевле) или съёмная квартирка (что приятнее).
Автор ну что за бред? Какие родители (если они у вас строгие!!!) спокойно смотрят сто дочь живет с незнаклмым мужиком,это как вообще!? Во всехьунивер есть доски объявлений там студенты ищут соседей чтобы вместе снимать! Почему бы не найти за те же деньги хату с милой девочклй-ботаничкой,и быть на одной волне?! Ну не бывает такого просто! Как они вообще изначально допустили что вы съехались с мужиком!? И самое странно это то,что ваши предки верят какому-то левому чуваку,а не вам. Ну если у вас на самом деле такой тяжелый случай,то скажите родителям что он к вам пристает.
Сообщение было удалено
Автор, а как ваша мама реагирует, что
Он стал опаздывать с деньгами, стал занимать у нас и долг перестал отдавать. Работу не ищет.???
По мне дак это главный аргумент, почему вам нужно разъезжаться с этим соседом. Главный аргумент и вообще исчерпывающий
Сообщение было удалено
Когда я только приехала в универ я абсолютно ничего не знала, знакомых не было. На квартиры был огромный ажиотаж. Искали по объявлениям в инете, и единственный подходящий вариант был-это комната в квартире, в которой живет парень. После общежития я была и этому рада.
Почему верят? Потому что у него язык подвешен хорошо, а моя мама очень добрая женщина.
Сообщение было удалено
Он вешал лапшу маме, сначала говорил, что болеет бабушка и денег нет. Потом 2 месяца искал работу. И до сих пор отговорки. Сначала реагировала с пониманием, потом ее это стало злить. Ну вот месяц назад он одну часть долга отдал и опять стал "хорошим мальчком". Вот объясните это моей маме! Она очень добрая душа к чужим людям.
Сообщение было удалено
зато на дочь наср..ать.)
Автор, с такими не договоришься. Действуйте сами.
Автор, маме Вы ничего не докажете - у всех мама своя правда.Поэтому - поступите так как Вам тут советуют,т.е. сами ищите работу и квартиру.
Сообщение было удалено
Скажите маме, что у вас есть все основания думать, что этот МЧ собирается слиться и долги не возвращать. Напомните ей, что это она давала деньги в долг, а вы были против. И поставьте ее в известность, что "помогать" ей выбивать долги вы не будете. И что глупо было с ее стороны верить в его басни.
Может это ее отрезвит.
Сообщение было удалено
Это жестоко, но в этой ситуации так и есть.
Сообщение было удалено
Отрезвит, но только на время. Я говорила ей об этом. Всякие доводы приводила. Она мне сказала, что меня всегда все будет не устраивать. Вот и все. Пошла я искать работу)
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!