Гость
Статьи
Не понимаю тех, кто …

Не понимаю тех, кто советует немолодым уже людям продать квартиру и съехать в однушку.

Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Уже ребенку позвонила и спросила, сынок, ты смерти моей хочешь))
Сказал. счас и мы в Европу собираемся, ты сидишь с ребенком на 5 дней..
Я готова и там такой зайчик, он бегает за мной и кричит Баба Ия,я тя лю))Обожаю этого ребенка, мы с ним засыпаем вместе, я ему рассказываю, что родители ушли, ну мы тут строим домик, машинки ездят и вроде как-то едут все куда-то, а мы спим..

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

20 лет прошло и ничего не поменялось. Боимся что скоро выпускать запретят.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что значит получи - тебе комнату выделили и ты за нее каждый месяц платишь. Если нормальные условия для жизни(горячая и холодная вода, электричество отопление, то минимум 90 баксов в месяц). Жкх и электричество бензин и проезд стабильно дорожают.
Считаем зарплата средняя 300 долларов (у большинства не считая Минск и IT) если нет квартиры - 90 долларов жилье(общага, а может уже и больше) 100 баксов на еду в лучшем случае(в режиме самой жесткой экономии). как минимум 15 долларов на проезд. Одеться же тоже надо или отложить на одежду. Лекарство тоже не из дешевых. А если есть ребенок то минимум 40 баксов за садик плюс постоянные поборы на ремонт и прочее(тоже зачастую до 40 баксов в месяц). Плюс сейчас многим часть зарплаты продукцией отдавали - нет у предприятия денег. Вот так прекрасно мы живем

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

А зачем мне выстраивать? Я лучше вообще внуками не буду интересоваться!

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

На некоторых предприятиях да. На моем в марте десятую часть зарплаты свинниной выдали(мясокомбинат у нас в должниках)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ах ( а кем вы работаете, если не секрет? А есть возможность жить например, на границе с Россией? Жить в Белоруси (соответственно жить в госжилье), в работать в РФ?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дак свининка это хорошо )) тем более у вас мясо в Белоруси хорошее сичтается. Накрутил фаршика - уже не надо деньги тратить. Я думала у вас продукцией типа шин или запчастей выдают (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мне лично по барабану кто там и кого с кого снимает ))) Да и Вам - то что до этого?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мастером строительных работ, с лета новых объектов нет завершали оставшиеся, два месяца были на четырехдневке, рабочие на вынужденном простое за две трети оклада. А по поводу работать в России жить в Беларуси у нас так наверное четверть страны живет мужья в России деньги зарабатывают а жены в Беларуси. Задумались после налога на тунеядство что еще нашим властям в голову придет. ИПэшников за работу "без документов" тройным налогом обложили, хотя в той же России и Украине никто к людям на рынках не цепляется. Конечно люди товары наших фабрик не берут - пальто или сапоги как вся зарплата а то и больше. Вот так мы весело живем.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Есть конечно такие журналы. Косметика представлена различных стран, но сейчас сложности у тех кто из других стран везет если не известная фирма.
А так люди начали Алиэкспресс осваивать по нашим зарплатам лучше не придумаешь. Из пограничных городов в Смоленск и Белосток на закупки ездят. Выкручиваемся как можем.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

"Хочешь жить в мире - готовься к войне!"Наполеон

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я была уверена, что строительные рабочие везде нужны... ХОтя бы частные дома строить, если уж крупные объекты заморожены.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Слава богу у нас только один раз выдали. Знакомые рассказывали что в некоторых городках постоянно выдают продовольственными и промтоварами, а на руки больше 40 долларов не выдавали. Не нравиться - увольняйся Чем им спрашивается коммуналку оплачивать, одежду покупать, а если заболеешь не дай бог.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

чувак ты просто гонишь. квартиру давали в том числе и на детей по площади, а потому размен - обязательное условие. а если не можешь жильем обеспечить некер плодиться было. а то умиляют такие голоzhопые расплодятся, а потом уверены, что сыночко или дочко в 18 лет чудесным образом исчезнут х.й знает куда ))) а они будут жить припеваючи, пока молодежь по съемным мотаться. нет, не выйдет, за все действия в жизни надо отвечать, даже если это действия 20-30 летней давности..как-то так.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

За что их строить, нет денег у людей да и "шабашников" сейчас столько что предложение превышает спрос. Я хоть среднюю зарабатываю, а многие рабочие по полгода найти ничего не могут

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Так всем страшно видеть что мы стремительно в 90-ые катимся

Гость

Гость из Белоруссии - че-то мне кажется вы преувеличиваете про "ужасы" своей жизни. По идее и про Россию много "ужасов" можно расскаазать. НАпример, моя знакомая возмущается, что ей трудно с мужем купить свое жилье. Снимают двушку, купили в кредит машину. При этом студия-однуха ей не нужны - подавай сразу двушку! И ноет, где б денег взять.

Может надо просто лучше работать? Хорошие работники везде нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что сразу невестки то? может быть, зятьки?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что год назад еще все было нормально, а теперь очень сложно найти работу, отправляют на простой и все. уже несколько предприятий объявили себя банкротами. Главный бухгалтер ездила в райсполком на отчет по вопросам невыплаты и задержки зарплаты так в первые там очередь была. И задерживают не на день и 2, а на недели и иногда месяцы. Проверка из инспекции по труду приезжала, расссказывала что у них все жалобы по невплатам зарплат. И помочь они ничем не могут - дают штраф руководителю, так у него от этого деньги не появляются.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне казалось у РФ и Белоруссии хороший товарооборот - а с учетом санкций тем более лучше должен быть...

А ели предприятие банкротится - все равно на работников налог на тунеядство накладывается?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если полгода не работаешь то платят все 250 долларов (и домохозяйки при отсутствии детей старше 7 лет). В Беларуси почти все международные расчеты по договорам и кредитам в долларах, а в декабре курс поднялся практически в 2 раза.

Гость

Будете смеяться грузчиком уже тяжело устроиться, желающих очередь стоит. Почти все крупные предприятия убрали со своих сайтов вакансии, не берут сейчас новых людей

Свекурва
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Жена хранительница очага уважает родителей мужа своего и молчит. Так что заткнись.

Свекурва

А Зима задолбала всех своим нытьём.

Зима
Свекурва

Сообщение было удалено

каким нытьем? Беседуем с гостем о белоруссиии

Гость

Сообщение было удалено

А еще если пожилые люди и люди в возрасте не в состоянии содержать свою квартиру сами.
У нас соседка, бабушка лет 80, у неё большая трехкомнатная квартира. Лет 10 сын уговаривала её либо продать квартиру и купить однушку, а оставшиеся деньги отдать внучке на покупку квартиры, либо обменять эту квартиру. Ну на худой конец просто пустить внучку пожить на какое-то время, т.к. жить у родителей она не может, места мало. Бабушка уперлась и не согласилась.
Год по году ей сложнее заниматься квартирой. По сути сын с женой почти каждый день приезжают с другого конца города и все ей делают по дому: о уборки и приготовления пищи, до ремонта. Бабушка живет в одной комнате, пользуется только кухней, ванной. туалетом и коридором. Остальные комнаты закрыты на ключ.
Вот по моему это уже маразм!

Зима
Свекурва

Сообщение было удалено

а Свекурва задолбала всех своим троллизмом

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

может надо признать баушку маразматичкой и размнять квартиру?

Гость

Сообщение было удалено

Это уж не мое дело. Просто вот такая ситуация, когда бабуль и дедульки живут в больших квартирах, в которых по сути не нуждаются - меня удивляет.
Из более адекватных знаю одну женщину, лет 60-ти. Она разменяла свою трешку на двушку и однушку, двушку подарила дочери на свадьбу, в однокомнатной сама живет. Её никто не заставлял, она сама приняла такое решение, т.к. жить одной в трешке не хотелось, съезжаться с дочерью и зятем тем более, а оставлять единственную дочку без квартиры тоже не хотела.

Зима
Василиска

Сообщение было удалено

щас вам "знающие" люди объяснят - что вот дочка про.с.р.е.т квартиру и придет к мамО жить уже с дитями а может и с мужем )

Вот еще одна странная ситуация:
Родственники ради благополучия детей, отдали трешку в центре города дочерям. Старшая с мужем и двумя детьми занимают две комнаты, младшая одну. Продали дачу за городом, добавили накопления и подарили сыну на свадьбу двушку в центре. Сами взяли кредит и купили халупу на окраине города, по сути деревенский дом, площадью примерно 30 кв.м. с удобствами в ограде и без водопровода.
Такой самоотдачи я не понимаю, особенно если брать в расчет, что старшая дочь (32 года) неудачно вышла замуж, муж её не обеспечивает, деньги пропивает, проматывает с бабами, родители её помогают деньгами, работаю на двух работах каждый.
Младшая (26 года)не особо напрягается, работает в магазине без напряга, так же получает денежную помощь от родителей.
Сын (28 лет) тоже не особо напрягается, жильем обеспечили родители, родители жены вообще не помогают ни чем, а его родители еще и с ремонтом посильно помогают.

Зима

Сообщение было удалено

А это уже не мои проблемы и меня не касается, я просто ситуацию из жизни описала...

Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Эта пара очень хорошая, крепкая, вместе больше 10 лет, с института, очень хорошо вместе смотрятся, друг другу подходят, не пьют, мясо не едят, животным помогают. Речь о том, чтобы забрать у свекрови ну трешку, никогда не шла. Хотели продать трешку и купить двушку в этом доме или соседнем. , в этом же районе, короче. Она сама это предлагала. Сначала отказывались. Потом помыкались, пришли к мамо - согласны, мамо в несознанку. Потом мурыжила долго, мол приедь сына разбирать вещи перед продажей, ездил неск раз, но она передумала продавать! Потом опять - давайте. ходили в разные Агентства консультироваться. И за пару дней, когда хотели уже обращаться в агентство насчет продажи, мамаша опять лает задний ход! И так потом еще в вариациях повторилось. Кстати, эта пара жили гб долго, лет 7, а когда женились, никого из родни не звали на свадьбу вообще, только вдвоем - вот результат квартирного кидалова. Подруга (т.е. Жена) вообще себя считаешь сиротой при куче родственников

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это вам казалось.. у меня отваливаются белорусские предприятия один за другим, наши тоже вякают, никто не хочет работать на возврате НДС, налоговая нас рвет за любую поставку туда

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Мы тоже крепкая пара и больше 25-ти лет вместе.. времена были тяжелые, на родителей не рассчитывали в начале 90-ых, сами все купили

Ди
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Подруга не уйдет к квартирному, ***** она. Были у нее варианты, на нее смотрят мужики, она красивая и выглядит как подросток (в смысле юно), но она смотрит вообще ни на кого, только мужа знает своего и усе. Говорит что он лучший мужчина, которого она встречала))) короче, она не уйдет от него, хотя живут они скромно. И детей хотят, а из-за отсутствия жилья боятся

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Это я отвечала гостю, который сказал, что после размера квартира мамой и выделения помощи сыну на ипотеку жена раз ведется и оттяпает эту ипотечным квартиру

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Я к них дома в съемной квартире часто бываю. Это пятиэтажка панельная, хрущевка, дому типа то ли 62 то ли 64 года, его сносить хотели еще неск лет назад, но почему-то не снесли еще, у них последний этаж угловая квартира, так по потолку и стенам черный грибок - плесень, по деревянным окнам тоже и в ванной!! И за это прекрасное жилье они платят 30 тыс ))) потому что до метро 5 минут и до кольца 5 остановок, то есть относительно недалеко от центра

Ди

И мебель в квартире бабкина. Какой-то шифоньер, тумбы с узорами из 50х годов. Только кухня икеевская простенькая, но чистенькая

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Очень радостно.. моя подруга сдает в ближайшем Подмосковье квартиру новую, большую однушку за 18 тысяч, до метро 30 минут. мебели нет, она сама в ипотеке за эту квартиру и сдала как ключи получила, денег хватило на мойку и на плиту.. Прекрасно народ заехал со своей мебелью за такие деньги

Гость

Да, советовать не надо. Как прижмут цены на коммуналку, так сами поменяют. У нас в Эстонии одно время все однушки в цене резко подскочили, потому как спрос на них вырос.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, за 30 (это с коммуналкой вроде) можно лучше вариант найти, особенно сейчас. Но у этих ребят еще проблема - три кошки (все подобранные, конечно, - несколько лет назад в разные годы, подбирали в тяжелом состоянии, там жуткие истории, но сейчас не об этом), так что квартиру не убитую им снять проблема из за своих животных, хотя кошки у них воспитаннее и пакостят минимально

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Без мебели и с кошками пустят, купят из ИКЕИ дешевую мебель и хозяевам плевать, не их же мебель портят

Ди

Так мама мужа на эту пару бочку катит еще из-за кошек - типа понабирали вот, лучше б деньги откладывали. Сами виноваты мол. А денег на кошек уходит дофигиша, я как узнала, офигела - там хронические заболевания почек и еще чего то, их часто надо врачам показывать и лечить и особенные какие-то корма покупать. И Ну да, где-то она права, что сами виноваты, леньги утекают на кошек, а могли бы быстрее копить. Да, вот такие люди думают не только о себе, как она, поэтому и зады всегда будут голые у них. Процветать будут такие как она, которые ребенку единственному зажиматься помочь будут, не то что животным бездомным.
Гнобит она их еще за то, что раз в год ездят отдыхать на моря - не в очень крутые места, а куда нить типа хорватии, сама она за границей, конечно, никогда не была и не собирается. Мол чего это вам ездить надо, это ж куча денег, лучше б в Сочи поездом дикарями съездили, это все у вас блажь, лучше копите.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Хозяева не только за мебель боятся, но и за обои. И почему-то считается, что кошка все загадит и потом будет стоять запах, который не выверишь. Сама снимала квартиру с котом и маленьким ребенком, очень долго искали вариант. Все боятся детей и животных. А с тремя найти трудно еще и потому, что многие будут принимать за шизанутых подбирать лей животных. А там нормальные люди, психически здоровые и умные, оба мгу закончили, кстати

Зима
Ди

Сообщение было удалено

хм... ну в чем-то мама та права. Мы когда с мужем копили деньги, ни о каких хорватиях не думали. Один раз съездили в Сочи когда поженились - типа медовый месяц у нас - раз свадьбы не было (денег надо много), так хоть отдохнем и всеееее!

Мы пахали на нескольких работах, отдыхали максмум у родни в деревни.

У меня есть знакомые, которые покупают всякую ерунду вроде нового гаджета и машинки в кредит, но о своем жилье задуматься не на что. И понятно почему!

Зима
Ди

Сообщение было удалено

Воооот! А меня тут о.б.о.с.рА.ли, что с полпинка бы нашли съем с дитем.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Какие обои?
Подруга купила квартиру новую с отделкой, она туда не вкладывалась и такие квартиры продаются, ей по хрену и что они там уделают, всех ее вложений составило 10 тысяч на плиту и мойку, сказала уделают, ради бога и я все равно ремонт потом делать буду, мебель у них своя и 18 тысяч всего квартира

Гость

Подруга растит одна ребенка без мужа, денег лишних нет вообще.. Умерла бабушка и оставила комнату в коммуналке, она ее продала и влезла в ипотеку, купила однокомнатную, ипотека на миллион и для нее это очень немало. Специально искала квартиры с отделкой, ибо денег на ремонт нет и так долги, чтобы сразу сдать, нашла за год до сдачи квартиру в новом доме, вот в декабре получила ключи, посмотрела почем сдают с мебелью квартиры в их доме, там 23-24 тысячи, поставила 18 тысяч без мебели и сдала на следующий день ни копейки туда не вкладывая