Совершила непоправимую ошибку на работе, никто не умер, но это привело к большим затратам для моей компании. Можно сказать затраты огромные, можно ли их был избежать? Сейчас сказать трудно, но …
Сообщение было удалено
на основании какого договора станок можно вернуть?:)
Конопля, нет смысла спорить, говорю же разводка, неумелая
Сообщение было удалено
нееет! я вообще счетами не занимаюсь!
Автор, вы отправили заявки от лица шефа?
Некоторые компании готовы выполнить работы до оплаты счета.
Сообщение было удалено
вы просто сказали компании сделать и она без документов провела работы на 0,5 млн руб? Так не платите и все :)
Сообщение было удалено
а никто ж не знал кроме меня какой объем там был.
Сообщение было удалено
нет ну не так все. никто не знал какие там объемы будут.
или вы переводчик?
Сообщение было удалено
это все прописывается в договоре, между сторонами, потому как на производстве это нормальная практика, возврат или замена станков... Это зависит от юристов
Сообщение было удалено
неееет, ну не скажу я, просто я себя считаю виноватой и так оно и есть по сути.
Сообщение было удалено
это кто такой благотворительностью у нас в раше занимается?
Сообщение было удалено
То есть в заявке или ином аналогичном документе не был прописан объем работ??? И как же такой документ подписывался руководством? Если бы все было так просто, то любое предприятие можно было бы под банкротсво подвести.
Сообщение было удалено
автор еще не придумала себе профессию, погодите
Сообщение было удалено
она даже не в курсе, что это за документ такой ...Автор может хоть название дока напишешь?
Автор, у меня знакомая совершила наиглупейшую ошибку по невнимательности, которая стоила фирме почти 20 лямов, правда, эта ошибка вскрылась после ее увольнения. Когда я ей об этом рассказала, она не особо расстроилась) ну а фирма денег вернуть не могла, так как операция прошла по черной бухгалтерии и соответственно из-за этого и с нее спросить нельзя было)
Так что автор, успокойтесь)
Сообщение было удалено
Похоже на то? Как можно не представлять объем работ? Или заказывается ремонт туалету, обновление 1С или что-то в этом роде, или ремонт здания производственного корпуса, полная замена программного обеспечения и т.д. Разница то есть.
к 116
Похоже на то!
Сообщение было удалено
говорит самый низший скромный клерк с бумажками, секретарь чтоли... чушь какая то несусветная...
Сообщение было удалено
а вот так. счета выставили по факту выполненных работ. я заранее этот объем не просчитала в чем себя и корю.
Сообщение было удалено
так я то еще не уволилась!! и как щас жить с чувством вины и постоянной голвной болью???
Сообщение было удалено
Хорошо, спрошу иначе. Какой документ со стороны вашей организации был передан подрядчику в качестве руководства к действию к выполнению подрядчиком работ? Что это был за документ? Откуда подрядчик узнал, что ваша организация хочет заказать у них определенную услугу? И чьи подписи стоят на даннои документе?
Сообщение было удалено
почему вы не верите? зачем обсуждаете если не верите информации, подловить на чем то пытаетесь? подробностей все рано не скажу.
Сообщение было удалено
откуда я знаю! подписи не мои. услуга уже была заказана, просто никто не знал какой объем услуги будет.
И кстати, а как подписывался акт выполненых работ? Представители вашего предприятия не видели, что подписывали, они вообще принимали работы?
Сообщение было удалено
он позже выполненных работ пришел. зачем вам подробности? я эти юр. тонкости не знаю и не могу вам грамотно ответить.
Сообщение было удалено
Если подписи не ваши и услуга была заказаны, так Вы тут причем? Вы хотя бы исполнитель этого документа (Вы печатали и бегали и подписывали заявку) или просто позвонили подрядчику и попросили выполнить работы, а он взял и выполнил?
Сообщение было удалено
этот дакумент называется ДОГОВОР глупая женщина строчившая разводки... Хоть бы юридически подковалась
дОкумент
Сообщение было удалено
Автор, со временем ваша совесть замолчит. Если ошибку исправить нельзя, попытайтесь об этом не думать, посмотрите комедию, сходите на встречу с подругами, в общем развейтесь, что толку себя корить.
Сообщение было удалено
ну какая вам разница разводка не разводка, у меня нет юр. образования я работаю в другой сфере, но сделала ошибку и на душе от нее противно. что вам еще надо?
Сообщение было удалено
не могу, третий день так, завтра на работу, и руки опускаются, может объяснительную буду писать, и что там напишу что я ***** никого не предупредила..
Сообщение было удалено
Некоторые менеджеры вообще пренебрегают заключением договоров перед оказанием услуги, в таких организациях и бухгалтерия вообще ведется кое как.
Сообщение было удалено
Я просто думаю, что Вы зря себя накручиваете. Если Вы никаких документов не подписывали/не визировали, даже не знаете названя этих докуентов. В процессе подписания документ проходит все круги начальников на предприятии. И вы хотите сказать, что никто из этих лиц не знал, к чему приведет подобный документ. Вы хотите сказать, что гендир или его зам подпишут этот документ, не зная в какую сумму он выльется фирме, есть ли у фирмы эта сумма, поставит ли финдир свою подпись под этой суммой?
Сообщение было удалено
чтоб ты свою разводку логикой подковала... А то такое ощущение, что какая то секретутка вызвала сантехников, пообещала им *****, те сделали ремонт на 500 штук в полной организации, а тут бац - сосать не хотим, пришлось выставить счет на 500 тыщ ))))))
да я долго пережевываю отрицательные эмоции, зависаю на них и не могу отвлечься! я просто не могу не думать об этом..
Сообщение было удалено
не ну авторша у нас не в шаражкиной же конторе. а крупной, где миллионами воротят.. сомневаюсь, что в таких такие манагеры сидят
Сообщение было удалено
нет, я не отвечаю формально ни за что, но по факту моя вина, а трясут за это других людей. ну они оплатили счета но вопросов откуда такая сумма было много.
правда что ль напиться? пойду ка я от вас а то совсем зависну в печали.
Веселая у Вас фирма, автор. Сотрудник, который никто и звать никак заключает чуть ли не миллионные котнтракты. А руководство вообще не в курсах, только счета по факту оплачивает. Где бы такую же найти, я б уже миллионером стала.
Сообщение было удалено
Кстати, обычно трясут не только тех, кто оплатил, а тех, кто вообще все это инициировал.
Автор, не накручивайте. Директора в курсе что в их деле есть риски и сотрудники могут совершать ошибки. У нас в организации в прошлом году были совершены ошибки в целом на 800 тыс. руб. Ну конечно отчитали виновных, виновные и сами были не в лучшем настроении. Ничего, погрустили, выводы сделали, премии лишились и дальше работаем!) Разное бывает. Как решит начальство так решит. От вас сейчас ничего не зависит, отпустите ситуацию. Главное на будущее помните что нужно лучше думать головой.
Сообщение было удалено
Вот я ща почитал ветку про 50 оттенков и думаю что хорошая порка очень помогла бы вам психологически в такой ситуации, конечно лучше если от начальства.
Уверен сразу бы стало легче.
Вообще отсутствие наказания и некоторого уровня презрения к человеку после допущенной ошибки приводит к мукам совести этого человека, и если муки совести сильнее чем страдание от наказания, то лучше конечно наказать как-то.
_
читаю и понять не могу-что за компания такая, где мелкий клерк распоряжается услугами на крупные суммы? я тоже хочу такую работу!
Добрый день. Я полька, провожу опрос на тему комплимента в России и в Польше. Я очень расчитываю на Вашу помощь. Хочу попросить Вас выполнить подготовленный мной опрос. Благодарю за помощь. это ссылка:
http://www.ankietka.pl/ankieta/184465/_.html
Мне кажеться автор врет что она мелкий клерк , скорее всего бухгалтер или экономист мфсо, фин. аналитик . Думаю за то, что она накосячила у нее не будет мат ответственности , но ее скорее всего уволят
Девочки, я тоже сейчас переживаю по работе - шефу не успела купить билет на тот рейс, который он еще не просил, но наверняка попросит, т.к. постоянно так ездит. А я лош@ра не подстраховалась. тоже впредверии, что орать будет/ Причем он не просто орет. а говорит, ну иди и ищи. Я жду.
Вот что мне делать? Я-то уже знаю, что билетов нет, а как мне спрашивать, на какое число брать? я взяла на день раньше, но...
Даа, автор, такое бывает, меня иногда ваще кошмары мучают после рабочей недели, либо все время в голове прокручиваю. Советую расслабиться и будь что будет, уже ничего не исправить, постараться не косячить так в следующий раз.
Сообщение было удалено
Очень понравился этот пост.
Еще хочу добавить, что понимаю вас автор, сама такая, попробуйте еще, отбросив мысли- сама виновата, написать (можно мысленно) подробно объяснительную, как так получилось, и наверняка всплывут какие то обстоятельства, что это случилось не совсем по вашей вине.
Сообщение было удалено
какая разница кто она? ну не хочет человек называть свою должность.
Помню я работала оператором в транспортной компании. Там клиент заказал 5тонник в центр для переезда магазина. А в центре такие узкие улочки, что было ясно, что такого объема машина не проедет, т.е. лучше заказать 2 авто меньших размеров. Я это доказывала своему руководителю. т.к. на меня потом обиделся бы водитель - он бы получил лишь минималку, а рассчитывал на полноценный рабочий день. Потом рук-ль мне сказал - это неважно. Они хотят 5тонник, пусть будет 5тонник. Значит потом будут заказывать другое авто.
Ну понятно, он лишь хотел воспользоваться недальновидностью заказчика и оказать лишние услуги. И там кстати оплата постфактум - по кол-ву отработанных часов. Конечно сумма не на 0,5 молн больше. Но тоже неприятно для заказчика.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания! Есть такая категория людей-им говоришь, что лошади едят овес и сено, а они думают, что ты их обманываешь.
Карнеги советовал-доведите волнующую Вас ситуацию до логического конца и смеритесь с этим. Самое плохое в Вашей ситуации-увольнение? Вот и смиритесь, ну и пусть, другую работу найдете. Но не факт, что закончинчится все именно так.